Рецепт лечо

recept-lechoПродолжение.

Теперь обещанный рецепт лечо, как продолжение темы -

рецепт лечо

Для лечо нужно заранее обработать банки литровые с помощью пищевой соды и воды и высушить, крышки прокипятить на газу в течение пятнадцати минут Это все лучше проделать накануне, что бы потом от готовки лечо не отвлекаться...

Кстати, имея встраиваемую технику, на своей кухне, приготовить лечо, или любое другое блюдо, не составит труда. Заказать и приобрести технику, можно кликнув по ссылочке — очень удобно!

Продукты берем следующиеrecept-lecho

Сладкий перец – 3кг желательно красного, желтого и зеленого цветов

Томатный сок, заранее выжатый из помидоров с помощью соковыжималки – 2 литра

Лук самый мелкий – один килограмм

Сахар – двухсотграммовый стакан - рецепт лечо

recept-lecho

Соли –  три столовых ложки

Лавровый лист – четыре листика

Кориандр молотый – чайная ложечка

Перец горький  горошком – 15 штучек - рецепт лечо

recept-lechoРастительное масло – 200 мл

Уксус – 100 мл ( по желанию)

Приготовив предварительно сок из свежих помидоров, почистить луковички, помыть но не резать, оставить целыми луковки. Помыть и почистить салатный перец от зернышек и плодоножек. Перец можно резать соломкой потолще, или же брусочками, это по желанию, а можно перчинку порезать вдоль на восемь частей, мне так больше нравится.recept-lecho

В большой эмалированной кастрюле доведите до кипения томатный сок,  хотя и в виде томатного сока,  и добавьте в него соль, сахар, масло, лавровый лист, кориандр и перец горошком, пусть покипит на слабом огне минут пять — рецепт лечо.

recept-lechoДобавив в томат лук, позвольте ему покипеть еще минуты три, а вот потом уже опустите в него нарезанный перец и варите еще минут пятнадцать, потом, хотите, добавьте уксус и проварив минутку, выключайте и разложив по банкам, закатайте и укутайте до остывания.

recept-lechoЕсли вы не захотите добавлять уксус, что кстати не особо желательно при повышенной кислотности желудка, варите перец в томате полчаса, и так же закатайте и укройте теплым пледом.

recept-lechoА если вы добавите, во время варки еще и гвоздичку, бутонов пяток и чеснока очищенного зубков десять, да перца душистого горошин  пяток, то вкус лечо будет божественным — а в пользе помидоров для организма, теперь можно не сомневаться как и в рецепте лечо!   Приготовьте и попробуйте, если сомневаетесь!

Интересно всем

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Рецепт лечо
  1. Оксана:

    Лечо — как раз рецепт для окончания лета, когда все ингредиенты уже поспели. А если овощи приходится покупать для лечо, то их цена уже не высока.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лечо просто все мы обожаем! Да и как не любить это замечательное ароматное блюдо! 🙂

    [Ответить]

  2. Anna:

    Спасибо за такой прекрасный рецептик! Очень люблю лечо!! Почему все сожалеют, что уже поздно приготовить его? Ведь на рынке много ещё помидор, перец тоже есть...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна с вами. Анна! Сами, буквально два дня назад занимались этой чудной заготовкой — зимой будет в самый раз!

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Лариса, я тоже не люблю заготовки, которые еще надо и стерилизовать, лече тоже без уксуса закручиваю, там ведь томатный сок.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот, а соседка моя чуть не разорвалась, доказывала, что мое лечо «взорвется», уже доедаем — все баночки целые!

    [Ответить]

  4. Lidiya:

    Лечо готовлю каждый год, а еще любим салат из овощей с желатином.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    О таком рецепте, я не слышала...

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Лечо очень люблю. Как жаль, что у меня не было этого рецепта раньше, когда я делала на зиму заготовки.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В следующем году, будет возможность)

    [Ответить]

  6. Natabul:

    Люблю это блюдо! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  7. Вера:

    Не будет ли такое лечо немного лишней жидкости иметь?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Как может вкуснющий томатный сок быть лишней жидкостью?! Не понимаю!

    [Ответить]

  8. Наташа:

    Раньше очень часто делали лечо! Спасибо за Ваш рецепт!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Всегда, пожалуйста!

    [Ответить]

  9. Светлана:

    Домашнее лечо такое вкусное, классный рецепт, Лора!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, мы тоже его очень любим!

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Очень люблю лечо с мясными блюдами! Да и вообще открываешь баночку лечо и наслаждаешься вкусом лета!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, согласна! У нас всегда, есть на зиму запас!

    [Ответить]

  11. Ирина:

    А я успела сделать лечо! Вкусняшка такая!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не то слово!)

    [Ответить]

  12. Юля:

    Вкусно как написано! Мне тоже больше нравится, когда перчик крупно порезан. Но кому как...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, это уже, дело вкуса!

    [Ответить]

  13. Larisenok:

    я тут покупала, просто сама еще не решусь, да и где хранить?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да где угодно), при желании найти можно! Домашнее все таки, вкуснее!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    реально негде

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Честно признаюсь, держим в кладовке на кухне и в комнате в нижних отделах серванта, а больше тоже негде...

    [Ответить]

  14. dualshok:

    С кипячением банок на газу как-то не очень понятно. Можно просто содой банки помыть и водой ополоснуть?:)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Нет, для стерилизации, этот способ не подходит)

    [Ответить]

  15. Ольга Коновалова:

    Пока есть перчики и помидоры на рынке, надо испробовать твой рецепт, Ларисочка!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас тоже продают еще, но какие то они не те...

    [Ответить]

  16. Светлана:

    Вкусно то как, жаль сезон помидорный закончился, а вот лечо я не приготовила

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не, мы успели и лечо и томат...

    [Ответить]

  17. Лидия:

    Спасибо, Лариса. 🙂 Замечательный рецепт! Люблю лечо. Очень понравилось в рецепте лечо то, что готовится без стерилизации и даже можно без уксуса!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Знаю я, но ведь мало кто так готовит...

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Архивы
Интересно почитать!

Читатели

Все права защищены © 2016 Интересно Всем