Рецепт лечо
Теперь обещанный рецепт лечо, как продолжение темы -
рецепт лечо
Для лечо нужно заранее обработать банки литровые с помощью пищевой соды и воды и высушить, крышки прокипятить на газу в течение пятнадцати минут Это все лучше проделать накануне, что бы потом от готовки лечо не отвлекаться...
Кстати, имея встраиваемую технику, на своей кухне, приготовить лечо, или любое другое блюдо, не составит труда. Заказать и приобрести технику, можно кликнув по ссылочке — очень удобно!
Сладкий перец – 3кг желательно красного, желтого и зеленого цветов
Томатный сок, заранее выжатый из помидоров с помощью соковыжималки – 2 литра
Лук самый мелкий – один килограмм
Сахар – двухсотграммовый стакан - рецепт лечо
Соли – три столовых ложки
Лавровый лист – четыре листика
Кориандр молотый – чайная ложечка
Перец горький горошком – 15 штучек - рецепт лечо
Уксус – 100 мл ( по желанию)
Приготовив предварительно сок из свежих помидоров, почистить луковички, помыть но не резать, оставить целыми луковки. Помыть и почистить салатный перец от зернышек и плодоножек. Перец можно резать соломкой потолще, или же брусочками, это по желанию, а можно перчинку порезать вдоль на восемь частей, мне так больше нравится.
В большой эмалированной кастрюле доведите до кипения томатный сок, хотя и в виде томатного сока, и добавьте в него соль, сахар, масло, лавровый лист, кориандр и перец горошком, пусть покипит на слабом огне минут пять — рецепт лечо.
Добавив в томат лук, позвольте ему покипеть еще минуты три, а вот потом уже опустите в него нарезанный перец и варите еще минут пятнадцать, потом, хотите, добавьте уксус и проварив минутку, выключайте и разложив по банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Если вы не захотите добавлять уксус, что кстати не особо желательно при повышенной кислотности желудка, варите перец в томате полчаса, и так же закатайте и укройте теплым пледом.
А если вы добавите, во время варки еще и гвоздичку, бутонов пяток и чеснока очищенного зубков десять, да перца душистого горошин пяток, то вкус лечо будет божественным — а в пользе помидоров для организма, теперь можно не сомневаться как и в рецепте лечо! Приготовьте и попробуйте, если сомневаетесь!
Лечо — как раз рецепт для окончания лета, когда все ингредиенты уже поспели. А если овощи приходится покупать для лечо, то их цена уже не высока.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 14, 2015 at 23:24
Лечо просто все мы обожаем! Да и как не любить это замечательное ароматное блюдо! 🙂
[Ответить]
Спасибо за такой прекрасный рецептик! Очень люблю лечо!! Почему все сожалеют, что уже поздно приготовить его? Ведь на рынке много ещё помидор, перец тоже есть...
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 7, 2014 at 23:02
Согласна с вами. Анна! Сами, буквально два дня назад занимались этой чудной заготовкой — зимой будет в самый раз!
[Ответить]
Лариса, я тоже не люблю заготовки, которые еще надо и стерилизовать, лече тоже без уксуса закручиваю, там ведь томатный сок.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 17, 2014 at 23:25
Вот, а соседка моя чуть не разорвалась, доказывала, что мое лечо «взорвется», уже доедаем — все баночки целые!
[Ответить]
Лечо готовлю каждый год, а еще любим салат из овощей с желатином.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 5, 2013 at 23:41
О таком рецепте, я не слышала...
[Ответить]
Лечо очень люблю. Как жаль, что у меня не было этого рецепта раньше, когда я делала на зиму заготовки.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 28, 2013 at 22:10
В следующем году, будет возможность)
[Ответить]
Люблю это блюдо! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 28, 2013 at 22:10
Всегда пожалуйста!
[Ответить]
Не будет ли такое лечо немного лишней жидкости иметь?
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 24, 2013 at 22:24
Как может вкуснющий томатный сок быть лишней жидкостью?! Не понимаю!
[Ответить]
Раньше очень часто делали лечо! Спасибо за Ваш рецепт!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:44
Всегда, пожалуйста!
[Ответить]
Домашнее лечо такое вкусное, классный рецепт, Лора!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:44
Да, мы тоже его очень любим!
[Ответить]
Очень люблю лечо с мясными блюдами! Да и вообще открываешь баночку лечо и наслаждаешься вкусом лета!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:45
Да, согласна! У нас всегда, есть на зиму запас!
[Ответить]
А я успела сделать лечо! Вкусняшка такая!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:45
Не то слово!)
[Ответить]
Вкусно как написано! Мне тоже больше нравится, когда перчик крупно порезан. Но кому как...
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:45
Да, это уже, дело вкуса!
[Ответить]
я тут покупала, просто сама еще не решусь, да и где хранить?
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:47
Да где угодно), при желании найти можно! Домашнее все таки, вкуснее!
[Ответить]
Larisenok Reply:
ноября 24, 2013 at 18:47
реально негде
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 24, 2013 at 22:26
Честно признаюсь, держим в кладовке на кухне и в комнате в нижних отделах серванта, а больше тоже негде...
[Ответить]
С кипячением банок на газу как-то не очень понятно. Можно просто содой банки помыть и водой ополоснуть?:)
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 23:48
Нет, для стерилизации, этот способ не подходит)
[Ответить]
Пока есть перчики и помидоры на рынке, надо испробовать твой рецепт, Ларисочка!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 1:40
У нас тоже продают еще, но какие то они не те...
[Ответить]
Вкусно то как, жаль сезон помидорный закончился, а вот лечо я не приготовила
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 1:39
Не, мы успели и лечо и томат...
[Ответить]
Спасибо, Лариса. 🙂 Замечательный рецепт! Люблю лечо. Очень понравилось в рецепте лечо то, что готовится без стерилизации и даже можно без уксуса!
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 23, 2013 at 1:39
Знаю я, но ведь мало кто так готовит...
[Ответить]