Перец фаршированный капустой
Так многие из нас любят салатный, или еще его называют, сладкий перец. Да и как его не любить?! Любое блюдо, начиная с обычного овощного салата, заканчивая фаршированным перцем, приготовленным в духовке, очень вкусные!
Богатый витаминный состав, а также огромное количество микроэлементов гарантирует салатному перцу постоянную востребованность и любовь! В перце очень много аскорбинки, больше чем в лимончике и смородине черной! Особенно таким высоким содержанием витамина этого нужного может похвастать перец красного цвета и желтого. Уникален салатный перец и своим сочетанием рутина и аскорбинки, а такое сочетание в природе, довольно редкое! Для сосудов перчик просто первый помощник, стеночки укрепит сосудистые «на раз»!
Да и память тоже улучшит регулярное употребление в пищу сладкого перца и от депрессии поможет избавится. Кстати, при бессоннице, тоже полезен, как и при сахарном диабете и усталости… А каротина сколько в салатном перце больше, чем даже в морковочке, а она то содержанием каротина очень славится. Диетологи для улучшения состояния слизистых и кожи. Советуют по паре свежих перчин за день съедать, то ли в салате, то ли так порезать и вкушать! От перца и волосы лучше станут и пышнее, и зрение улучшится. В перце хватает минералов, к примеру железа, калия, магния, цинка, кальция и фосфора.
При остеопорозе и сниженном иммунитете, перец просто спасение! При повышенном давлении перец тоже полезен, к тому же, благодаря капсацину, кровь становится жиже и тромбоз уже не страшен едокам перца! Свежий перец необходимо обязательно есть, однако и при консервации и при сухой заморозке, полезность свою перец не теряет! Вот и хочу я вам предложить рецепт, фаршированного капустой белокочанной, консервированного салатного перца! Мы заготавливали такой перчик в прошедшем сезоне и скоро снова займемся заготовкой этой вкуснятины обязательно на зиму!
Для этой заготовки потребуется – два кочана капусты, пара морковок, пять зубков чеснока, ведро сладкого перца. Для рассола можно взять томатный сок, а можно воду – кому что нравится. Мы брали томатный сок. На пару литров жидкости берем сто граммов соли, триста мл уксуса, столько же растительного масла, триста граммов сахара.
Готовим.
Салатный перец очищаем от плодоножек и семечек, моем, капусту шинкуем, морковку трем на терке, чеснок измельчаем любым способом, соединяем капусту, морковь и чеснок, кладем соль, без фанатизма и переминаем руками, заодно и перемешивая смесь. В кастрюльке побольше закипятить воду и бланшируем перцы две-три минуты в кипяточке, затем достаем и погружаем сразу в холодную воду.
Фаршируем перцы подготовленной смесью. Банки для консервации следует тщательно вымыть накануне и просушить, можно, при желании, прокалить их в духовке минут пять, или над паром простерелизовать минут семь.
Готовим рассол, или томатный сок. Доводим жидкость до кипения, кладем соль, сахар, растительное масло, хорошенько мешаем, пока сахар и соль не растворятся, сняв с огня, вливаем уксус, и снова перемешиваем.
Складываем готовые перцы в банки, заливаем рассолом, сверху прикрываем крышками и стерилизуем полчаса (литровые банки), затем достаем и закатываем.
Зимой угощаемся!
Зимой такая баночка фаршированного перца с капустой уйдет за милую душу. Люблю перец в любом виде, но больше всего свежий конечно 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
января 29, 2016 at 1:02
Люда, мы такой перчик готовим каждое лето и очень быстро съедаем... Ну а свежий конечно же лучше всего, особенно со своего огорода...
[Ответить]
Перец фаршированный капустой не готовила ранее, но рецепт мне приглянулся. Спасибо.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 0:22
Оксана, приготовьте, вкусно получается! С тех пор, как рецепт взяла у подружки, заготовки в томатном соке, делаем все время — зимой в удовольствие!
[Ответить]
Разными овощами фарширую перчик на зиму, но вот с капустой не пробовала. Спасибо за рецепт в этом году обязательно попробую...
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 27, 2014 at 22:15
Ира, вкуснотища, мы ежегодно консервируем и в томате и без него — вкусно по любому!
[Ответить]
никогда не ела и не делала такой перчик. закуска и впрямь — знатная.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 28, 2013 at 22:12
Очень вкусно, получается!
[Ответить]
Интересный рецепт! Жаль, что сезон заготовок уже закончился. Перц фаршированный капустой хотелось бы попробовать. Спасибо, Лариса!:)
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 22, 2013 at 0:06
Пожалуйста! Очень вкусно получается, Вам несомненно понравиться!
[Ответить]
Да, такого рецепта не слышала, но думаю что довольно вкусно получится.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 9, 2013 at 23:32
Необычно и вкусно!
[Ответить]
Вовремя я к Вам зашла... У меня как раз все есть для этого рецепта. Сагитирую своего любимого помочь мне. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 7, 2013 at 21:14
Пожалуйста!)
[Ответить]
Лора, спасибо, что напомнила об этом уникальном овоще — перце. Заготавливать, конечно, я его не буду, а вот съедать в день по штучке — это без проблем.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 7, 2013 at 21:02
Всегда пожалуйста.
[Ответить]
А я зимой все люблю. Летом всего полно, наедаешься до отвала, а зимой так не хватает летних продуктов. Беру ваш рецепт на заметку. Сейчас как раз сезон заготовок.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 7, 2013 at 21:15
Это точно!
[Ответить]
Да, не сталкивалась с таким рецептом, интересненько...
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 31, 2013 at 20:53
Попробуйте!
[Ответить]
В первый раз слышу о таком рецепте — перцы фаршированные капустой... Надо будет обязательно попробовать. Наверное очень вкусно. Пора заготовок — чем бы удивить своих друзей!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 30, 2013 at 20:58
Попробуйте, вам несомненно понравится!
[Ответить]
В первый раз вижу такое сочетание перца с капустой. Наверное очень вкусно.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 29, 2013 at 22:10
В прошлом году впервые приготовили, слопали еще до Нового года, в этом году побольше заготовим, понравился!
[Ответить]
Очень люблю фаршированные перцы капустой. Помню в детстве мама осенью фаршировала перцы и укладывала их в большую эмалированную кастрюлю, заливала маслом растительным, емкость оставляла на улице под навесом. Мы ,дети, приходили со школы жарили картошку и перцами.Вкуснее ничего и быть не может. Это воспоминания из детства.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 29, 2013 at 22:11
И правда вкусно! да еще вы так «вкусно» написали — АХ!
[Ответить]
У меня мама почти так делает, только без капусты — только кореньями фарширует — вкусненько...
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 28, 2013 at 23:04
Да, можно чем хочешь фаршировать, перчики это вещь)
[Ответить]
Спасибо, Лорик, люблю фаршированный перчик, обязательно сделаю по твоему рецепту такую вкусняшку...
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 28, 2013 at 23:03
Всегда пожалуйста!)))
[Ответить]
Интересный рецепт. Мы никогда перец так не фаршировали и не закатывали. Максимум из перца делали лечо. Беру себе на заметку рецепт.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 28, 2013 at 23:02
Не пожалеете!
[Ответить]
Я никогда самостоятельно не «закатывала» перцы... Мне кажется это так сложно, хотя все сложно, что не умеешь)) Надо все-таки решиться, спасибо такому подробному инструктажу! 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:29
Пожалуйста! Сложного там ничего нет!
[Ответить]
я такое никогда в жизни не видела, обалдеть
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:29
))) рецепт отличный и не сложный, попробуй!
[Ответить]
Larisenok Reply:
августа 28, 2013 at 19:14
да боюсь, что мой есть не будет, ему мяса надо и много
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 29, 2013 at 22:12
А если к мясу эти перцы — вааааще с пальцами слоапет!)))
[Ответить]
Мне данный рецепт заготовки очень понравился. Перцы очень люблю. Могу есть в любом виде, и с любым фаршем. А капуста -это вообще мой второй хлеб. Раньше, когда мы ездили в командировки, а с продуктами проблема была. Я всегда брала с собой банку капусты и была сытой . Так что рецепт перцы фаршированные капустой нашел истинного поклонника в моем лице. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:25
Всегда пожалуйста!)
[Ответить]
Классный рецепт перца, фаршированного капустой, первый раз такой встречаю!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:22
Попробуйте! Не пожалеете!
[Ответить]
Какой классный рецепт, а меня мои просят фаршем нафаршировать. Все собираюсь, собираюсь, только время не хватает, да и желания пока особенного нет...
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:16
А мы кстати только делали))) вкуснятина!!!
[Ответить]
перчик полюбила недавно))) Интересный рецепт- с капустой)
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:14
Да, сама для себя только в прошлом году открыла! Нам очень нравится!
[Ответить]
Я тоже люблю перчик вкушать и заготавливаю его на зиму в разных вариантах, но с капустой ещё не пробовала — интересный рецепт.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 27, 2013 at 21:13
Попробуйте, Вам понравится!
[Ответить]