Загадочный кус-кус



zagadochnyj-kus-kus.Только не смейтесь, ладно, вот как на духу! Но пока я на блоге у Ларисы-Лисенка не прочла об этой крупе, ни сном-ни духом о ней не слышала! Ну вот прочла, уж очень «вкусно» она о кус-кусе писала, решила набраться ум и расскажу теперь вам, что я узнала, и так

кус-кус крупа!

Оказывается кус-кус, очень долго недооценивали и с презрением называли да и считали бедняцкой пищей. Но затем, путешественники завезли его в Европу, кус-кус европейцам пришелся по нраву, и статус кус-куса резко сменился – стал он востребованным и дорогим продуктом!zagadochnyj-kus-kus.

Вообще то родина кус-куса – Африка —  и берберская и магрибская кухня просто не мыслят свое существование без этого продукта. После двенадцатого века, кус-кус проник и в Израиль и там тоже занял почетное место и даже стал считаться национальным еврейским блюдом, во как!zagadochnyj-kus-kus.

Более двухсот лет назад кус-кус изготавливали не из пшеницы (манки), как сейчас, а из проса, более богатого микроэлементами, витаминами и полезностями, злака, вот вам и  кус-кус крупа.zagadochnyj-kus-kus.

Но просо плохо поддавалось обработке, и в упрошенном варианте стали готовить кус-кус из твердых сортов пшеницы, зерен.

Нужно сказать, что сейчас можно встретить кус-кус из кукурузных зерен, ячменя, фуражного зерна – кто на что горазд! zagadochnyj-kus-kus.И только в Африке кус-кус, по прежнему готовят из проса по старинному берберийскому рецепту…Те, кто пробовал истинный кус-кус, говорит, что он не сравним с «поддельным», тем который мы едим, хотя нам нравится, правда?! Готовят из кус куса гарниры, и сладкие блюда и в салаты добавляют, и вкусно!zagadochnyj-kus-kus.

По-видимому, пока в Африке не побываем, настоящего кус-куса нам не видать…

В общем, о кус-кусе можно сказать – вкусно, дешево, питательно и быстро! zagadochnyj-kus-kus.Содержит в своем составе продукт много калия, кальция, натрия и железа, кроме того, это продукт богатый белком  и углеводами сложными, усваивающимися продолжительное время, и полноты не добавляющих, только энергию и чувство сытости  кус-кус крупа.    Дальше…

Интересно всем

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:    

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Загадочный кус-кус
  1. Оксана:

    Крупа кус-кус стала доступной, много рецептов появляется с её участием. И по вкусу очень даже вкусный кус-кус:)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мне нравится, что продают крупу уже расфасованную, и одной упаковочки нам с дочкой хватает на двоих.

    [Ответить]

  2. orenkomp.ru:

    Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Возможно где то у нас в странах СНГ так кускус и изготавливают, но это не настоящий кускус, который делают из пшеницы.

    [Ответить]

  3. Елена:

    давно слышала про кус-кус, но так и не искала подробности, спасибо за такую интересную информацию, прям хочется попробовать!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Каша замечательная и вкусная, мне нравится больше с ягодами и фруктами с медом — няма просто!

    [Ответить]

  4. Илона:

    Выглядит очень аппетитно, хотя такого зерна в наших магазинах нет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это не зерно, а крупа, должен продаваться, странно, у нас везде продают...

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    ну вот реал прямо засасывает и если раньше я тут просто жила, то вот вырвалась и засасывает жизнь по полной

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лара, но ведь нельзя же молодой девочке у компа просиживать постоянно! Пользуйся возможностью развлечься!

    [Ответить]

  6. Вера:

    Лариса,спасибо за информацию о крупе кус-кус,сама не готовила,надо посмотреть у нас в супермаркете.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вера, у нас и на рынке продают, а в супермаркете в таких симпатичных коробочакх и расфасованы по сто граммов в пакетики, как раз нам с дочкой пакета и хватает — сытный кус-кус, да еще если с подливкой — вообще!

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    как же я по тебе соскучилась то, просто так сильно, даже сама не ожидала

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пропажа! Я тоже скучаю, но с пониманием... Не все же время в инете пропадать!

    [Ответить]

  8. Vika:

    Кус-кус можно купить в супермаркете и наслаждаться блюдами с его участием. Его готовят и с мясом, и вегетарианский с овощами...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно так! В супермаркете и покупали, готовили с шампиньонами и замороженными овощами — вкусно!

    [Ответить]

  9. Светлана:

    Я тоже у Ларисы впервые увидела это название, и до сих пор не видела в продаже этого зерна.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Света, посмотри в супермаркетах, должна быть.

    [Ответить]

  10. Елена:

    Интересное блюдо! Спасибо! Попробовать бы его вАфрике.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Можно и в Африке, если полететь туда!(((

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Видела я кус-кус в продаже, но как-то скептически отнеслась. Теперь вот уже можно с уверенностью купить и сварить кашу.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы знаете, Ирочка. в коробке такие пакетики с кашей, один на две порции, провариваешь пакет минуты три, выкладываешь кашу и добавляешь мясо с овощами к примеру, подливку, можно просто с маслом и сухофруктами, с медом и ягодами — замечательно.

    [Ответить]

  12. Ирина:

    Ни разу еще не пробовала готовить кус-кус, надо будет собраться с духом и хоть ради интереса приготовить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не, я узнала и сразу же дочку озадачила — купить! Даже не ожидала — вкусная, сытная, но нет чувства тяжести в желудке!

    [Ответить]

  13. Аня Тарская:

    Ням) Единственная полуфабрикатная каша, которую я ем)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И правда вкусная кашка!

    [Ответить]

  14. Юлия:

    Чего ж тут смешного? полезно ведь! Спасибо за рассказ о кус-кусе.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну спасибо, Юлечка, за понимание! И полезно и вкусно!

    [Ответить]

  15. Ирина:

    давно собиралась купить, но все руки не доходили. Теперь попробую точно — недавно видела в супермаркете. знаю на какой полке лежит

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ага, у нас тоже в супермаркетах продается крупа.

    [Ответить]

  16. Ольга Коновалова:

    Чего сейчас только нет в магазинах, но кус-кус я знаю, во Франции вдоволь наелась, вот мясо с овощами и подливкой, которое к нему подают, обожаю, а вот сам кус-кус не очень, он мне манную кашу крупного помола напоминает, видно в детстве объелась... ;)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ты знаешь, Оля, а мне понравилась кашка! Правда я и манку люблю...

    [Ответить]

    Amaranta_Kali Reply:

    Мне кус-кус вкуснее манки однозначно

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да вкусная и та и другая!

    [Ответить]

  17. Наташа:

    Я тоже не видела в магазине такого продукта! Познавательная статья, спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Может просто внимания не обращали, как я раньше...

    [Ответить]

  18. Марина:

    Жаль, что в Африку не собираюсь и настоящего кус-куса мне отведать не прийдется, но попробовать его из твердых сортов пшеницы имею твердое намериние.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, не пожалеете, не знаю, как настоящий, но из пшеницы очень вкусный!

    [Ответить]

  19. Арина:

    В магазине такой продукт у нас не продается. Может, со временем как-нибудь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас в супермаркетах продают, по сто граммов пакетики — как раз на две порции — вкусно!

    [Ответить]

  20. Lada:

    Спасибо, Лариса, за этот рассказ о крупе кус-кус. Слышала об этом названии, но что это такое, толком и не знала!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Дочка купила и приготовила с грибами , получилось вкусно и очень!

    [Ответить]

  21. Lady Fox:

    Все-привсе крупы страшно полезны. И чем проще и грубее тем лучше.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробовали и мы, правда не африканский кус-кус, вкусная и сытная кашка!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Читатели

Все права защищены © 2016 Интересно Всем