Паста хумус и нут с бараниной, рецепты
Продолжение.
А мы продолжаем — паста хумус и нут с бараниной, рецепты!
Потом снова слить воду и залив свежей, варить нут до готовности на слабом огне. Пока варится нут, можно приготовить пасту кунжутную. Для этого берем половину двухсотграммовой чашки семян кунжута и на слабом огне в сковороде сухой, обжариваем их. Зиру слегка прогреваем тоже на сухой сковороде, отставляем, когда почувствуем аромат.
паста хумус и нут с бараниной, рецепты
Остужаем зиру и кунжут, отправляем в блендер, и измельчаем в порошок. Затем, добавив масла кунжутного (оливкового), перемешиваем до получения пастообразной массы.
Сваренный до мягкости нут, измельчаем с помощью блендера, добавив немного отвара, в котором варился горох, что бы получилась масса, похожая на манную кашу густую.
В готовую массу выложить пасту кунжутную, посолить, добавить сока лимончика, специи, можно сдобрить для аромата кинзой, мятой – свежими, или сухими, перемешать.
Продолжая взбивать хумус, с помощью масла доводим его до консистенции пасты, или кремовой консистенции. Вкус, можно довести но нужного, добавив специй, соли, или лимонного сока. Украсить хумус можно орешками дробленными или же зеленью измельченной — паста хумус и нут с бараниной, рецепты.
Для второго блюда – нут с бараниной понадобится баранина не слишком жирная на косточках (ребрышки) – триста граммов, стаканчик нута, две крупных луковицы, две моркови, три крупных помидорки, перчина болгарская, три зубка чеснока, соль, перец душистый и черный, хмели-сунели, растительное масло.
С нутом поступаем так же, как в предыдущем случае, Ребрышки бараньи обжарить, приправив солью, хмели-сунели, перцем. Затем, добавив в сковороду воды, тушить мясо на слабом огне, пока не испарится вода.
Снова немного жира добавив, обжарить мясо еще раз и добавив морковь тертую на терке, лук порезанный полукольцами, продолжать тушить на слабом огне, до готовности моркови.
Когда морковь станет мягкой, добавить к мясу перец болгарский, порезанный соломкой, и добавив немного воды, продолжаем готовить мясо на слабом огне.
В компанию, томящуюся на сковороде добавляем пару листиков лавра, помидоры измельченные и чеснок, снова хорошо прогреваем, дав закипеть содержимому сковороды, а потом, добавив нут туда же, держим вкуснятину на слабом огне минут пять, подаем, присыпав свежей измельченной зеленью — паста хумус и нут с бараниной, рецепты. Приятного аппетита!
Интересно всем
Паста хумус интересное блюдо, не доводилось его пробовать. А нут использую в рационе, полезный продукт.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 31, 2015 at 23:09
Полезный, Оксана! бобовые очень полезны для нас...
[Ответить]
Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 24, 2015 at 23:19
Я об этом и написала!
[Ответить]
О да баранину нужно еще уметь правильно приготовить. Иначе не каждый сможет такое блюдо кушать. У Вас все по-полочкам разложено. Спасибо! Делюсь.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 30, 2015 at 22:00
Главное, мясо молодого барашка подобрать и все в ажуре!
[Ответить]
[…] целях в масках для волос и кожи, с успехом добавляют в пищу, едят сырым в салатах и просто вприкуску с борщом, с […]
Какие аппетитные блюда на картинках! Если честно, горох нут и не пробовала, а как узнала из Ваших статей о пользе гороха, загорелась желанием купить и приготовить по вашим рецептам что то вкусное! Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 17, 2014 at 23:19
Стоит попробовать, нут полезный и вкусный!
[Ответить]
Вкусняшек ты Лариса понарассказывала и напоказывала, просто слюной можно изойти.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 14, 2014 at 23:07
Да ладно! Мне хумус нравится, особенно с салатиком!
[Ответить]
А у меня-то уже годы большие..., успею попробовать, аль нет? 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 14, 2014 at 23:06
Ох, рассмешила, Оля! Каки твои годы то?! Конечно. попробуешь еще!(((
[Ответить]
Я, конечно, пробовала такое блюдо, вкусно, слов нет, но калорий еще больше 😉
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 14, 2014 at 23:05
Ну а как же, Оля! Где вкусно, там всегда калории!!!(((
[Ответить]
ты не поверишь, я нут никогда в жизни даже не пробовала
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 13, 2014 at 23:03
Каки твои годы?! Еще попробуешь!
[Ответить]