Вкусные блюда из свеклы

Продолжение.

Предложу вам пару-тройку рецептов из свеколки, хотя многие и без того готовят вкусные блюда из свеклы. Делают заготовки на зиму и используют свеклу в ежедневном рационе – ведь многим нравится салат из тертой на терочке свеклы с чесночком и орешками, не так ли?!

вкусные блюда из свеклы

Приготовьте кроме привычных блюд, печеную свеклу с муссом ореховым и соусом из вишен.vkusnye-blyuda-iz-svekly

Для блюда вам понадобится – свекла, чайная ложечка маслица сливочного и травок пряных для лучшего вкуса.

Что бы приготовить мусс ореховый, потребуется сливок  сто пятьдесят мл тридцати процентных и триста граммов арахиса.  Для соуса вишневого возьмем свекольного и вишневого соков по двести мл, медка до трех ложечек столовых, винного уксуса – пару столовых ложек, один плод лайма и по вкусу соли.

Готовим мусс ореховый. Для этого арахис обжариваем в духовочке, или на сухой сковороде, затем, остудив, измельчаем его в блендере. Сливки, доведя до кипения, соединим с измельченным арахисом, поместим в блендер и взобьем — вкусные блюда из свеклы.vkusnye-blyuda-iz-svekly

Соус готовим таким образом – Упарим на огне свекольный сок на половину,  и соединить его с хорошо подогретым соком вишен, остудив, добавим мед и хорошо перемешаем. затем смесь смешиваем с винным уксусом, солью и цедрой лайма.

Со свеклой поступаем следующим образом – тщательно помыв и обсушив нужное количество корнеплодов, делаем на них надрезы, обсыпаем травками пряными и завернув в фольгу. помещаем в духовку запекать до готовности. На это уйдет до двух часов...vkusnye-blyuda-iz-svekly

Готовую испеченную свеклу остудим, а пока в центр тарелочки выложим ложку-две мусса арахисового, затем на мусс помещаем порезанную свеколку и заливаем ее соусом из вишен. Ох и вкусно!  При желании, можно добавить салатик и капустки — вкусные блюда из свеклы.vkusnye-blyuda-iz-svekly

Предлагаю оригинальный салатик из сырой свеколки.  Салатик будет диетическим, но отменно вкусным – пробуем! Нам понадобится — по парочке  морковки, свеклы и яблок, сто пятьдесят граммов сыра твердого, лучше Пармезан, аджика чайная ложечка и для заправки берем на выбор – растительное масло, сметану, или йогурт.vkusnye-blyuda-iz-svekly

В моркови и свекле содержится ретинол, который является жирорастворимым витамином, поэтому усваивается организмом лучше всего в «сопровождении» жирной заправки.   Вымыв, высушив и почистив овощи с яблочками, натираем свеклу с морковочкой на терочке крупной. Яблочки, освободив от сердцевины, режем тонкими ломтиками, сырок тоже на терочке крупной натираем.vkusnye-blyuda-iz-svekly

Смешав все ингредиенты, заправляем салатик смесью йогурта и аджики, присаливаем по необходимости и вкушаем — вкусные блюда из свеклы!    Дальше…

Интересно всем

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Вкусные блюда из свеклы
  1. Алена:

    Свеклу в нашей семье очень любят, частый гость на нашем столе. Спасибо за такой рецепт салатика.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Сейчас самое время переходить на салаты из свеклы и капустные. Я обожаю салаты из пекинской капусты и редьки, ну а свеклу, это само собой!

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Хороший и вкусный вариант салата со свеклой предложен. В таком салате очень много пользы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В нашей семье начался сезон свекольных салатов и салатов из пекинской капусты — вкусно и полезно!

    [Ответить]

  3. Лариса:

    Какой вкусный мусс... обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И скажу вам, Лариса — не пожалеете! Мы все очень любим свеклу и часто готовим разные блюда. 🙂

    [Ответить]

  4. Елена:

    Очень люблю свеколку, знаю много рецептов с ее применением, но из сырой свеклы у меня ни одного рецептика нет. Спасибо огромное.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста! Сырые овощи полезнее даже, конечно, если желудок здоровый...

    [Ответить]

  5. Надежда:

    Как красиво и аппетитно смотрится блюда из свеклы, просто загляденье.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Самый дешевый овощ и в то же время, один из полезнейших и вкусных! Я свеклу обожаю, особенно запеченную!

    [Ответить]

  6. Ольга Коновалова:

    Спасибо за рецептики, Лариса. Свеклу мы любим. и разнообразия тоже хочется...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Оленька, маме твоей полезно будет печеную свеклу кушать...

    [Ответить]

  7. Роман:

    Обожаю свеклу! Мое любимое блюдо свекла с чесноком и майонезом 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну это классика! а я еще и морковь добавляю!

    [Ответить]

  8. bytrina:

    Только сегодня с утра приготовила винегрет со свеклой. Конечно и ваши рецепты надо попробовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Винегрет, уже привычное блюдо, и любимое всеми. Но иногда чего то нового хочется...

    [Ответить]

  9. Наталья:

    Не пробовали свеклу запекать в фольге.Думаю,однозначно-вкусно.И полезно!))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Запеченная, вкуснее, однозначно, а в фольге свекла быстрее запекается.

    [Ответить]

  10. Светлана:

    Тоже люблю свеклу запекать для салатов, она запеченная гораздо вкуснее, чем вареная.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот тоже самое поняла, Светик! Вкусная — просто так люблю ее есть!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Ты знаешь, Лорик, я тоже люблю свеклу просто без ничего есть, без всяких салатов. Она запеченная сама по себе вкуснющая.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Светочка, а знаешь, и не надоедает — съесть можно ее много — и насытишься и полезно!

    [Ответить]

  11. Галина:

    Ох и вкусная же свеколка наверное получится. Даже не думала, что такое можно приготовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Из свеклы много вкусных блюд можно приготовить — было бы желание!

    [Ответить]

  12. Светлана:

    Вкусные рецептики, хочется приготовить сразу все.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я не могу удержаться, не испытав нового рецепта, пробуем! Какой приживается, а какой и отвергаем — всякое бывает...

    [Ответить]

  13. людмила:

    МММ! представляю как вкуснооо! с орехами, чесночком, черносливом и немножко майонезом я готовлю свекольный салатик, очень вкусный. Надо попробовать приготовить свеколку с морковью, оба продукта очень полезные спасибочки Ларис за рецептик.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Они дополняют друг друга в любом салате, попробуйте, Людочка!

    [Ответить]

  14. Larisenok:

    я совсем недавно полюбила свеклу и не шучу даже, а какой я салатик сделала с ней — просто обалдеть, ну как ее не любить?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть — свеклу не любить невозможно, что вкусная, что полезная... Правда гипотоникам ее нельзя...

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Ой, столько всего вкусного из свеклы! Спасибо за рецепты! Твит.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста, Ира! Свекла на многое «способна»!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Архивы
Интересно почитать!

Читатели

Все права защищены © 2016 Интересно Всем