Оригинальничаем со свеклой
А мы все оригинальничаем со свеклой, готовим салаты необычные и вкусные – просто пальчики оближешь! Иногда надоедают традиционные винегрет и оливье, хочется чего-то полезного, легкого и вкусного…
оригинальничаем со свеклой
Приготовьте салатик из свеколки с чили! Для салатика берем – перчик чили, орешки грецкие — стаканчик, очищенные и измельченные, свеколку испеченную – два корнеплода, или приготовленную на пару (приготовленная без воды, свекла полезнее), пару яблочек, оливковое масло.
Нашинкуйте меленько перчик чили, яблочки трем на терочку, так же поступаем и со свеколкой, Смешав ингредиенты, подсолим и заправим маслом оливы, можно добавить сока лимона в заправку. Оригинальный, вкусный салатик!
Рецепт фаршированной свеклы превзойдет все ваши ожидания! Возьмем свеклы граммов восемьсот, масло сливочное – тридцать граммов, сыра до ста граммов, сухарики панировочные.
Для начинки требуется отварная куриная грудка – парочку штучек, половину стаканчика риса отваренного, два сваренных вкрутую яйца, майонез и специи на ваш вкус — оригинальничаем со свеклой.
Свеклу или испечь, или приготовить в пароварке, как удобно вам, остудив, разрезать вдоль на две половинки и вынуть мякоть из половинок, что бы получились емкости для фаршировки.
Приготовим начинку, мелко порезав грудки и смешаем мясо с рисом и мелко порезанным яйцом, заправим майонезом со специями, тщательно перемешав. Заполним половинки свеклы начинкой и сверху обильно посыпаем тертым сыром, внешнюю часть свеколок смазываем маслицем и обмакиваем в сухари.
Завернув по отдельности наши половинки в фольгу, отправляем на противне в духовку для запекания минут на пятнадцать – годится, как второе блюдо и как закуска.
Необычно вкусный и легкий салатик из свеклы и сыра порадует многих необычным вкусом. Потребуется – печеная свекла, половинка луковицы, сыр мягкий, и для заправки смесь масла растительного, горчицы и сока лимона для пикантности — оригинальничаем со свеклой.
Испеченную свеколку нарезаем небольшими кубиками и вместе с нарезанным тоненько кольцами лука, помещаем в салатник. Нарезаем небольшими кубиками сырок и тоже отправляем к ним в компанию, заправляем смесью масла, горчицы и лимонного сока – оригинально «до не могу»
Еще один салатик, который равнодушным не оставит никого. Готовим – понадобится три свеколки сладких, зеленой фасоли замороженной – граммов триста, семена кунжута – ложечку столовую, сок лимона, растительное масло, соль, горсточка капустки квашенной и три зубочка чеснока
Запекаем свеклу в духовке, затем остудив, очищаем и режем небольшими кубиками. Поместив в микроволновку замороженную фасоль минут на десять, доводим ее до съедобного состояния, а кунжутные семечки обжариваем на сухой сковородке, когда они будут готовы, отправляем их в салатник к свекле.
Мелко шинкуем чесночок и смешав его с фасолью, уже готовой, отправляем в компанию к свеколке и кунжута, туда же добавим и капустку квашенную. Смешав лимонный сок с маслицем, сдабриваем салатик и наслаждаемся — оригинальничаем со свеклой!
вкусный салат со свеклой, кулинарные рецепты салатов, салат со свеклой +и яблоком, самые полезные продукты питания, фаршированная свекла
Навигация
Предыдущая статья: ← Другие странные шедевры
Следующая статья: Почему заканчивается любовь →
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
Ларочка, все рецепты хороши, но начну с фаршированной свеклы с грудкой. такого еще не пробовала.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 3, 2015 at 0:29
В нашей семье очень любят свеклу, особенно запеченную, зимой часто готовим разные блюда.
[Ответить]
Действительно оригинальные рецепты со свеклой. Буду их пробовать готовить и удивлять родных
[Ответить]
Лариса Reply:
октября 2, 2015 at 0:07
Оксаночка, вроде ходовой овощ. но как же вкусно получается и необычно!
[Ответить]
Приготовлю ваш салатик... как раз привезла с дачи свеклу и фасоль.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 6, 2015 at 22:12
Готовьте, думаю, вам понравится! Блюда из свеклы всегда очень вкусные!
[Ответить]
Оригинально и вкусно! Непременно попробую приготовить фаршированную свеклу куриными грудками, рисом и яйцом и запеченную под сыром. Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 3, 2015 at 23:54
Леночка, со свеклой все блюда вкусные, так что готовьте и наслаждайтесь!
[Ответить]
Обычно из свеклы я делаю винегрет и тру ее на терке с чесноком и майонезом. Но Ваши рецепты такие «вкусные», что стоит их все опробовать
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 4, 2015 at 23:08
Спасибо, Анна! Из свеклы можно готовить много вкусных блюд и очень оригинальных!
[Ответить]
Елена Reply:
сентября 2, 2015 at 12:02
Согласна с Анной, мой домашний арсенал рецептов ограничивался только тертой свеклой с чесноком и винегрет. Теперь можно домашних порадовать новинками.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 3, 2015 at 0:20
В нашей семье свеклу очень все любят, а дочка любит импровизировать!
[Ответить]
Оказывается и со свеклы можно придумать оригинальное блюдо.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 18, 2015 at 22:32
Так и есть! Свекла еще та кудесница, с нашей помощью, конечно!
[Ответить]
Свеколку обожаю во всех видах.Последнее время даже добавляю в салат в сыром виде...так она полезнее.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 26, 2015 at 22:39
Точно, Лариса — овощи в сыром виде полезнее, но только тем, у кого нет проблем с органами ЖКТ (желудок, кишечник) — ведь они, все же жесткие и на воспаленную слизистую влияют не лучшим образом... Приготовленные в пароварке, или испеченные, не менее вкусны!
[Ответить]
Часто делаем из свеклы салат с чесноком, надо будет и ваши рецепты попробовать.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 10, 2015 at 13:17
Из свеклы очень много можно приготовить блюд, оригинальных и вкусных! Пробуйте!
[Ответить]
Даже не знаю какой овощ может быть полезнее свеклы. А если добавить чеснока то такой салатик просто на расхват!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 20, 2014 at 0:43
Свекла с чесноком, уже к разряду классических блюд относится! Но других рецептов блюд вкусных хватает!
[Ответить]
Запеченая свекла с грудками и салатики улетные, приготовлю непременно.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 18, 2014 at 0:23
Светик, запеченная свекла, вкусная по особому!
[Ответить]
Классно! У меня дочка любит свёклу. Можно её порадовать.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 18, 2014 at 0:23
Мы тоже свеклу очень любим, и часто готовим!
[Ответить]
ladybloger Reply:
декабря 18, 2014 at 9:45
Мы — не очень часто. Хотя дочка просит чаще. Но у нас только она да я иногда едим её.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 18, 2014 at 23:58
Галина, так готовьте себе и дочери, остальные члены семьи, тоже подтянутся!
[Ответить]
ladybloger Reply:
декабря 19, 2014 at 11:24
Конечно! Продукт очень полезный! Тем более с такими рецептами можно и всех членов семьи заинтересовать. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 20, 2014 at 0:42
Рецептов для свеклы можно на блогах кулинарных. найти много, так что смысл есть и остальных членов заинтересовать!
[Ответить]
Ларис, спасибо тебе за салатики. Завтра же куплю фасоль и сотворю это витаминное чудо.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 15, 2014 at 23:28
Твори, Аллочка! Свекла, особенно печенная, вкусная до не могу, я ее и так могу есть!
[Ответить]
Ой, Лариса, ну это же не салатики, а просто объедение! Я свеклу и просто саму по себе люблю, а тут пока рецепты читала, слюнки побежали... Спасибо, огромное, буду творить...
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 7, 2014 at 22:57
Аллочка, я тоже свеклу печеную могу просто так есть, но в салатах она просто супер!
[Ответить]
Сегодня на обед готовила салатик с зеленой фасолью, всем понравился, вкусняшка! Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 23:20
О, зеленая фасоль и на гарнир и в салатах и в супах, просто супер! Мы обожаем этот овощ!
[Ответить]
У меня как раз холодильнике 3 свеколки свежие лежат. Завтра же их в дело пущу — запеку в духовке.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 23:19
Все верно — чего им в холодильнике без дела лежать?!(((
[Ответить]
Татьяна Reply:
декабря 7, 2014 at 5:31
Лариса, свеколку запекать одну не стала, а решила салатик по Вашему рецепту приготовить. Всё что для него нужно у меня есть, кроме семян кунжута. И без них салатик пошёл на УРА!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 7, 2014 at 22:55
Семена кунжута, на любителя, но мне очень салаты с кунжутом нравятся!
[Ответить]
Все рецепты понравились! Так захотелось приготовить! Свеклу не выращивала, куплю, а фасоль у меня в морозилке замороженная есть. Спасибо за оригинальные рецепты!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 23:18
Пожалуйста, Оксана! Блюда из свеклы всегда востребованы, по моему!
[Ответить]
Очень люблю свеклу, но про фаршированную услышала впервые. Какая прелесть. Спасибо огромное за идею.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 23:17
Попробуйте приготовить! Начинка любая, на ваше предпочтение, но очень вкусно!
[Ответить]
Свекла сохраняет витамины даже при длительном хранении , а о полезных свойствах свеклы, думаю и говорить не стоит, спасибо за замечательные рецепты, а первый рецепт сейчас , в пост, очень актуален!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 0:37
Свекла, по моему, востребована всегда — вкусно и полезно!
[Ответить]
Фаршированную свеклу никогда не готовила, спасибо Лариса,за такую вкусняшку, обязательно попробую...
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 0:36
Пробуйте, Ира, думаю, вам всем понравится! Тем более, что начинку можно любую придумать! Вкусно и с рыбкой и с мясом, пробовали!
[Ответить]
Классно, Лорик, ты пооригинальничала, особенно первый рецепт сразил наповал, представляю, какая вкуснятина получилась!
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 0:35
Спасибо, Светочка, но фаршированная свекла и правда очень вкусное и необычное блюдо!
[Ответить]
Свекла это такой вкусный продукт что я её и сырую и варёную за милую душу. А рецепты очень интересные у вас здесь.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 0:34
Танечка, так ведь вкусная и полезная, кстати и насытиться можно легко,без особых рисков для фигуры...
[Ответить]
Если свеколку просто запечь, то она сама по себе очень вкусная, а Ваша фаршированная — Лора, это Вы точно сказали, пальчики оближешь.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 0:33
Так и есть, Таня! запеченная свекла, по моему вкуснее любой!
[Ответить]
У меня дома кушают свеклу. Детям нравится с чесночком.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 6, 2014 at 0:32
Салат свекольный с чесноком, мне кажется, всем нравится...
[Ответить]
Обожаю свеколку особенно с черносливом, орешками, чесночком и майонезом. Почти на все праздники готовлю. За ваш рецепт спасибо, сделаю обязательно.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 5, 2014 at 0:22
Это вообще классика! Свекла и вкусная и полезная, только нужно помнить, что она снижает АД.
[Ответить]
Салатики должно быть очень вкусные! А фаршированная свеколка вообще — объедение! Я запекала фаршированную свеклу по другому рецепту, и получилось очень вкусно, и с начинкой из курицы с рисом тоже попробую приготовить.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 5, 2014 at 0:21
Мы свеклу очень любим в любом виде, но запеченная вообще вкуснятина, да еще и с начинкой!
[Ответить]