Готовим кус-кус по правилам!

gotovim-kus-kus-po-pravilamПродолжение.

А то, что кус-кус тиамином и триптофаном богат, делает его бесценным продуктом для людей бессонницей страдающих! Да еще способен кус-кус от депрессии избавить и стресс изгнать, вот вам и

кус-кус крупа!

Правда, витаминов маловато, но ведь «не все коту масленица»! Зато кус-кус прекрасно с овощами сочетается, с фруктами и с цитрусовыми, «любит» мед, джем, мясо и рыбу – просто универсальный продукт для вторых блюд и для десертов тоже!gotovim-kus-kus-po-pravilam

Готовить кус-кус можно по разному, представим пароварку, или кастрюльку с решеточкой, как у пароварки, в нижней емкости варятся овощи, к примеру, сверху от пара овощного млеет кус-кус крупа

gotovim-kus-kus-po-pravilamМожно в нижнюю емкость мясо, или рыбку поместить, а можно просто бульоном мясным кус-кус залить и на пять минут оставит для того, что бы он пропарился, добавив приправы, которые кус-кус тоже весьма «любит».

Приправы, смеси травок, специи ароматы источающие – все благосклонно кус-кус воспринимает и «привечает», становясь только вкуснее — кус-кус крупаgotovim-kus-kus-po-pravilam

Можно  притушив овощи, на ваш вкус, добавить мяса, любого, не крупными кусочками порезанного, специи, приправы, всевозможные травы, залив все эти вкусности бульоном, и всыпать кус-кус.gotovim-kus-kus-po-pravilam

Под плотно зарытой крышкой томить минут пять и потом вкушать с удовольствием! Можно приготовить кус-кус на гарнир, к мясному, или рыбному блюду.

Хорошо сочетается кус-кус с сухофруктами, медом, сливочным маслом. Можно и свежие фрукты и ягоды добавить с орешками – вкуснотища! gotovim-kus-kus-po-pravilamКстати, такая версия приготовления у арабов зовется масфуфом — кус-кус крупа.gotovim-kus-kus-po-pravilam

Кус-кус готовят с рыбой, со всевозможным мясом, только с тушенными, с большим количеством приправ и специй… Да и с пассированными овощами и специями тоже весьма вкусный кус-кус получается., с ягодами и фруктами, добавляя мед и пряности со сливочным маслом, как сладкий вариант…gotovim-kus-kus-po-pravilam

Кстати, кус-кус вкусный, приготовленный без мяса, но всевозможными овощами и специями, готовят и лепешки специальные, которые обмакивают в соус специальный, в общем можно легко и свое блюдо с кус-кусом соорудить и наслаждаться, стоит только купить кус-кус крупу!

Интересно всем

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Готовим кус-кус по правилам!
  1. Оксана:

    Кус-кус универсальная крупа и для сладких блюд и для прочих гарниров. Правильно приготовленный кус-кус вкусный 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, Оксана, согласна! А теперь у нас продают кускус в пакетиках порционных! Бросаешь пакетик с крупой в кипяток, выжидаешь и порция каши готова! Правда, нам с дочкой этой порции на двоих хватает! 🙂

    [Ответить]

  2. ТаняЯ:

    Не знала как готовиться настоящий кус кус, но готовят его говорят по разному. Мне приходилось есть один раз настоящий кус кус у одной знакомой Алжирки. Мне очень тогда понравился. Ада кстати намного и полезней будет вместо самой вот этой каши можно применить киноа, по вкусу будет очень похоже.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Танечка, у нас эту крупу не продают, к сожалению, но я о ней слышала, действительно, полезна!

    [Ответить]

  3. IntLady:

    Очень аппетитно и красочно о кус-кусе сказано. Я даже и не знала о наличии такой универсальной еды, может на глаза попадался... вот теперь и рецептики есть под рукой, особенно понравился рецепт со сладостями, спасибо за вкусную статью, очень понравилась!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мне сладкая каша с сухофруктами и нравится больше!

    [Ответить]

  4. Sveta:

    Насколько я знаю, кус-кус это ведь пшено, или я ошибаюсь?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    К сожалению, вы ошибаетесь — ничего общего. Пшено изготавливают из проса, кускус же у нас, во всяком случае (Европа) из пшеницы твердых сортов.

    [Ответить]

  5. Lady Fox:

    Такая статья аппетитная, я тоже готова бежать в магазин. И вот тоже очень редко встречала.Как и булгур и красную чечевицу, это я про любимые крупы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Сейчас кускус «в моде»! у нас в любом супермаркете можно найти, а вот чечевицу красную — даже можно и не пытаться — нет в продаже...

    [Ответить]

  6. Ольга Коновалова:

    Я обожаю, но не сам кус-кус, а мяско с соусом, которое к нему подают, а сам кус-кус все-таки мне манку напоминает, видно в детстве обкормили 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну да ладно! Оленька, а я и манку и кускус обожаю, хотя мне он на манку не похож!

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    ну с чем его тока не готовят — уникальная крупа

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно! так вкусная со всем!

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Лариса, столько всего вкусненького, хочется бежать на кухню и приготовить кус-кус, но увы, надо вначале его найти в магазине. Спасибо за рецепты.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ира, неужели у вас не продается?! В супермаркетах везде есть в продаже, и в разных расфасовках.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Архивы
Интересно почитать!

Читатели

Все права защищены © 2016 Интересно Всем