Яблоки, авокадо, клюква



yabloki-avokado-klyukva.Продолжение.

Весьма полезны в качестве чистильщиков и поставщиков полезностей яблоки, авокадо, клюква. Эти продукты не только исцелят, но и вернут к нормальной жизни любого, кто станет употреблять их в пищу.

яблоки, авокадо, клюква

Кто же не любит яблочки – наверное,  вряд ли найдется тот, кто откажется угоститься этим замечательным плодом. Очень правильно поступает любой, кто ест яблоки, заменяя ними ужин поздний, перекусывая, пользы очень много.

yabloki-avokado-klyukva.

Яблоки богаты сахарами, главное место из которых отведено фруктозе, ее в яблочках с избытком! Благодаря урсоловой кислоте, которая тоже «живет» в яблочках, легко можно привести метаболизм в норму, кроме того в яблоках есть яблочная, лимонная и хлорогеновая кислоты. В яблоках много дубильных веществ, еще азотистых, пектиновых и минеральных. Много калия и железа, да и витаминами яблочко не обделено.

yabloki-avokado-klyukva.

Присутствует ретинол, токоферол, аскорбинка (куда же без нее!), рутина и никотиновой кислоты  с витаминами группы В тоже хватает, кроме того и витамин, влияющий на свертываемость крови имеется. Но особенно хорошо яблочки с холестерином управляются, изгоняя его из организма, а это значит, что яблоки «следят» за здоровьем сердца и сосудов. Кроме того, еще и укрепляют их, за счет рутина.

yabloki-avokado-klyukva.

Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу всех органов ЖКТ, особенно печени. Клетчатка и пектин, общими усилиями выводят токсины и шлаки из организма, по ходу своей основной деятельности, расправляясь с дизентерийной палочкой, стафилококком золотистым и бесчисленными гриппозными вирусами. Так что смело вкушайте этот райский плод и в сыром и в печеном виде, готовьте всевозможные вкусности с яблочками и будьте здоровы! Авокадо мало кому нравится, многие считают его слишком сытным и безвкусным, забывая о пользе… А ведь он чудесно защищает наш основной фильтр организма от токсинов, шлаков, воздействия алкоголя и никотина. Не забывает обезвредить лекарства и слишком жирную пищу.

yabloki-avokado-klyukva.

Полезен плод после пищевых отравлений и после долгого лечения медикаментозного – в этом случае авокадо нужно кушать, как можно больше. Всего до двухсот граммов авокадо в сутки понадобится для восстановления клеток печени после длительного употребления антибиотиков, к примеру. Да есть то нужно его всего десять дней и клетки восстановятся! Еще в составе авокадо обнаружено органическое соединение из трех аминокислот, названное глютатионом.  Это вещество укрепляет иммунитет, омолаживает клетки организма и отодвигает старость. Кроме того, как и положено  всем антиоксидантам, противостоит канцерогенным веществам и приводит в норму содержание холестерина.

yabloki-avokado-klyukva

Употребляют авокадо в салатах, засушенным и есть еще масло авокадо, которое применяют, как внутрь для профилактики и лечения, так и в косметических целях. Клюква, это мощнейший антибиотик от природы — особенно эффективно чистит мочевыводящие пути, начиная с почек и заканчивая уретрой. Замечательно повышает иммунитет, мозг приводит в порядок, клюква хороша при простудных заболеваниях.

yabloki-avokado-klyukva

Для сердца и сосудов клюква тоже очень полезна, к тому же, помогает избавится от лишних килограммов – для этого пейте триста мл минералки без газа с тремя ложками сока клюквенного натощак. Только осторожнее с клюквой при болезнях желудка, она повышает кислотность и негативно на эмаль зубов влияет – лучше с соломинкой дружите, употребляя сок клюквы!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Яблоки, авокадо, клюква
  1. Оксана:

    Яблоки, авокадо и клюкву можно купить круглый год. Мне из перечисленного больше яблоки по вкусу, затем клюква (особенно кисели и морсы).

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас с клюквой напряг — только привозная и стоит дорого...

    [Ответить]

  2. Какие жиры полезны | Интересно Всем:

    […] снижению веса, и многие готовят из мякоти авокадо вкусные и полезные салатики, которыми можно легко […]

  3. Татьяна:

    В салатах авокадо мне очень даже пришелся по вкусу. Он делает его нежней и тоньше на вкус, все-таки масляный овощ.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, это дело куса, я же не очень жирный вкус люблю...

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Яблоки с клюквой обожаю, а с авокадо не дружу...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ира, попробовала по совету Аллы съесть авокадо ( комментарий ниже), вкусно и необычно!

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Авокадо не люблю, а яблоки и клюкву везде стараюсь использовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже не привечаю, но по советы Аллы, хочу попробовать — не все же на лицо использовать...

    [Ответить]

  6. Алла:

    Яблоки покупаю постоянно, авокадо не то что люблю, просто приучила себя добавлять в салатики. А еще, Ларис, я его мну до состояния пюре, добавляю лимонный сок, чеснок, перец и соль и на разрезанный помидор ... так больше всего нравится. Попробуй.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробую, Алла, так еще не испытывала... Не идет мне авокадо, обычным способом... А не мешало бы — полезный же гад!

    [Ответить]

  7. Ольга Коновалова:

    И яблоки в Болгарии есть, и авокадо, а вот на клюковку посмотрела, и слюнки потекли. Сколько у нас ее на Дальнем Востоке!!! Сама собирала, и клюкву, и голубицу, и бруснику... Скучаю по такой ягоде очень.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Могу представить... У нас тоже на рынке, только привозная клюква изредка бывает...

    [Ответить]

  8. Тамара:

    Клюкву очень обожаю, яблоки люблю красные, хотя зеленые считаются полезнее, а вот с авокадо не дружу. Лариса, спасибо за полезную информацию. Твит

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Аналогично! Использую авокадо только для масок — тоже польза!

    [Ответить]

  9. Николай:

    Я бы распределил продукты по таким приоритетам: авокадо, яблоки, клюква. Именно так предпочитаю их есть. Причём яблок естественно больше всего.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полезны продукты все. и все мы предпочитаем свои любимые.

    [Ответить]

  10. Anna:

    Яблоки уродили в этом году, так что будем теперь иметь крепкое здоровье, употребляя их. Люблю и много ем яблок осенью, зимой ем почему-то меньше. Спасибо за такую статью, есть над чем подумать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я могу яблоки есть постоянно — тем более, столько возможностей в кулинарии...

    [Ответить]

  11. Ольга:

    А я люблю авокадо. Его, главное, выбрать правильно при покупке, чтобы оно было в меру спелое. Если оно недоспелое, то какое-то пустое и безвкусное, да и жесткое, а переспелое — вообще отвратительное, а уж если угадаешь, то тогда поймешь вкус настоящего авокадо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Может быть я просто выбирать не умею авокадо — но не понимаю вкуса этого плода!

    [Ответить]

  12. Лидия:

    Сейчас яблочный сезон, и яблоки самые полезные в это время, налитые и сочные. Да, и клюква скоро поспеет, будем запасаться витаминами. 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Лида, жаль, у нас клюква не растет. издалека привозят — дорогая!

    [Ответить]

  13. Светлана:

    Одно яблоко в день ем в обязательном порядке, организм требует, авокадо гораздо реже, цена все-таки кусачая.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    да уж, Светик, яблочки для нас, дело привычное! А я вот, при всей полезности авокадо, использую его только для масок — есть не могу!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Почему не можешь? Вкус не нравится?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    не, не нравится — по всякому пробовала — не мое...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лариса, если авокадо не нравится — и ладно! Много же и других овощей и фруктов, приносящих пользу.Я тоже к нему отношусь прохладно — на вкус и цвет товарищей нет)))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, фруктов и овощей, к счастью, хватает! А заставлять себя...

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы