Яблоки, авокадо, клюква
Весьма полезны в качестве чистильщиков и поставщиков полезностей яблоки, авокадо, клюква. Эти продукты не только исцелят, но и вернут к нормальной жизни любого, кто станет употреблять их в пищу.
яблоки, авокадо, клюква
Кто же не любит яблочки – наверное, вряд ли найдется тот, кто откажется угоститься этим замечательным плодом. Очень правильно поступает любой, кто ест яблоки, заменяя ними ужин поздний, перекусывая, пользы очень много.
Яблоки богаты сахарами, главное место из которых отведено фруктозе, ее в яблочках с избытком! Благодаря урсоловой кислоте, которая тоже «живет» в яблочках, легко можно привести метаболизм в норму, кроме того в яблоках есть яблочная, лимонная и хлорогеновая кислоты. В яблоках много дубильных веществ, еще азотистых, пектиновых и минеральных. Много калия и железа, да и витаминами яблочко не обделено.
Присутствует ретинол, токоферол, аскорбинка (куда же без нее!), рутина и никотиновой кислоты с витаминами группы В тоже хватает, кроме того и витамин, влияющий на свертываемость крови имеется. Но особенно хорошо яблочки с холестерином управляются, изгоняя его из организма, а это значит, что яблоки «следят» за здоровьем сердца и сосудов. Кроме того, еще и укрепляют их, за счет рутина.
Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу всех органов ЖКТ, особенно печени. Клетчатка и пектин, общими усилиями выводят токсины и шлаки из организма, по ходу своей основной деятельности, расправляясь с дизентерийной палочкой, стафилококком золотистым и бесчисленными гриппозными вирусами. Так что смело вкушайте этот райский плод и в сыром и в печеном виде, готовьте всевозможные вкусности с яблочками и будьте здоровы! Авокадо мало кому нравится, многие считают его слишком сытным и безвкусным, забывая о пользе… А ведь он чудесно защищает наш основной фильтр организма от токсинов, шлаков, воздействия алкоголя и никотина. Не забывает обезвредить лекарства и слишком жирную пищу.
Полезен плод после пищевых отравлений и после долгого лечения медикаментозного – в этом случае авокадо нужно кушать, как можно больше. Всего до двухсот граммов авокадо в сутки понадобится для восстановления клеток печени после длительного употребления антибиотиков, к примеру. Да есть то нужно его всего десять дней и клетки восстановятся! Еще в составе авокадо обнаружено органическое соединение из трех аминокислот, названное глютатионом. Это вещество укрепляет иммунитет, омолаживает клетки организма и отодвигает старость. Кроме того, как и положено всем антиоксидантам, противостоит канцерогенным веществам и приводит в норму содержание холестерина.
Употребляют авокадо в салатах, засушенным и есть еще масло авокадо, которое применяют, как внутрь для профилактики и лечения, так и в косметических целях. Клюква, это мощнейший антибиотик от природы — особенно эффективно чистит мочевыводящие пути, начиная с почек и заканчивая уретрой. Замечательно повышает иммунитет, мозг приводит в порядок, клюква хороша при простудных заболеваниях.
Для сердца и сосудов клюква тоже очень полезна, к тому же, помогает избавится от лишних килограммов – для этого пейте триста мл минералки без газа с тремя ложками сока клюквенного натощак. Только осторожнее с клюквой при болезнях желудка, она повышает кислотность и негативно на эмаль зубов влияет – лучше с соломинкой дружите, употребляя сок клюквы!
Навигация
Предыдущая статья: ← Сохраняем здоровье по Зодиаку
Следующая статья: Какие цветы подходят Скорпионам и Стрельцам →
Яблоки, авокадо и клюкву можно купить круглый год. Мне из перечисленного больше яблоки по вкусу, затем клюква (особенно кисели и морсы).
[Ответить]
Лариса Reply:
октября 31, 2015 at 0:04
У нас с клюквой напряг — только привозная и стоит дорого...
[Ответить]
[…] снижению веса, и многие готовят из мякоти авокадо вкусные и полезные салатики, которыми можно легко […]
В салатах авокадо мне очень даже пришелся по вкусу. Он делает его нежней и тоньше на вкус, все-таки масляный овощ.
[Ответить]
Лариса Reply:
октября 25, 2014 at 22:57
Конечно, это дело куса, я же не очень жирный вкус люблю...
[Ответить]
Яблоки с клюквой обожаю, а с авокадо не дружу...
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 19, 2014 at 23:03
Ира, попробовала по совету Аллы съесть авокадо ( комментарий ниже), вкусно и необычно!
[Ответить]
Авокадо не люблю, а яблоки и клюкву везде стараюсь использовать.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 18, 2014 at 23:59
Я тоже не привечаю, но по советы Аллы, хочу попробовать — не все же на лицо использовать...
[Ответить]
Яблоки покупаю постоянно, авокадо не то что люблю, просто приучила себя добавлять в салатики. А еще, Ларис, я его мну до состояния пюре, добавляю лимонный сок, чеснок, перец и соль и на разрезанный помидор ... так больше всего нравится. Попробуй.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 17, 2014 at 23:56
Попробую, Алла, так еще не испытывала... Не идет мне авокадо, обычным способом... А не мешало бы — полезный же гад!
[Ответить]
И яблоки в Болгарии есть, и авокадо, а вот на клюковку посмотрела, и слюнки потекли. Сколько у нас ее на Дальнем Востоке!!! Сама собирала, и клюкву, и голубицу, и бруснику... Скучаю по такой ягоде очень.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 14, 2014 at 22:43
Могу представить... У нас тоже на рынке, только привозная клюква изредка бывает...
[Ответить]
Клюкву очень обожаю, яблоки люблю красные, хотя зеленые считаются полезнее, а вот с авокадо не дружу. Лариса, спасибо за полезную информацию. Твит
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 12, 2014 at 23:44
Аналогично! Использую авокадо только для масок — тоже польза!
[Ответить]
Я бы распределил продукты по таким приоритетам: авокадо, яблоки, клюква. Именно так предпочитаю их есть. Причём яблок естественно больше всего.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 12, 2014 at 23:43
Полезны продукты все. и все мы предпочитаем свои любимые.
[Ответить]
Яблоки уродили в этом году, так что будем теперь иметь крепкое здоровье, употребляя их. Люблю и много ем яблок осенью, зимой ем почему-то меньше. Спасибо за такую статью, есть над чем подумать.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 11, 2014 at 23:08
Я могу яблоки есть постоянно — тем более, столько возможностей в кулинарии...
[Ответить]
А я люблю авокадо. Его, главное, выбрать правильно при покупке, чтобы оно было в меру спелое. Если оно недоспелое, то какое-то пустое и безвкусное, да и жесткое, а переспелое — вообще отвратительное, а уж если угадаешь, то тогда поймешь вкус настоящего авокадо.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 11, 2014 at 23:07
Может быть я просто выбирать не умею авокадо — но не понимаю вкуса этого плода!
[Ответить]
Сейчас яблочный сезон, и яблоки самые полезные в это время, налитые и сочные. Да, и клюква скоро поспеет, будем запасаться витаминами. 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 10, 2014 at 23:26
Точно, Лида, жаль, у нас клюква не растет. издалека привозят — дорогая!
[Ответить]
Одно яблоко в день ем в обязательном порядке, организм требует, авокадо гораздо реже, цена все-таки кусачая.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 10, 2014 at 23:23
да уж, Светик, яблочки для нас, дело привычное! А я вот, при всей полезности авокадо, использую его только для масок — есть не могу!
[Ответить]
Светлана Reply:
сентября 11, 2014 at 15:46
Почему не можешь? Вкус не нравится?
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 11, 2014 at 23:01
не, не нравится — по всякому пробовала — не мое...
[Ответить]
Татьяна Reply:
сентября 25, 2014 at 23:23
Лариса, если авокадо не нравится — и ладно! Много же и других овощей и фруктов, приносящих пользу.Я тоже к нему отношусь прохладно — на вкус и цвет товарищей нет)))
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 26, 2014 at 0:18
Да уж, фруктов и овощей, к счастью, хватает! А заставлять себя...
[Ответить]