Низкая кислотность желудка
Если признаки гастрита с пониженной кислотностью наблюдаются длительное время, то больной отмечает прежде всего, частую отрыжку сероводородом, а то и с запахом гниющей пищи — это низкая кислотность желудка...
Во рту постоянно присутствует металлический привкус, а стоит пищу принять, сразу же появляется чувство тяжести в желудке, сопровождающееся давящей болью.
низкая кислотность желудка
Изжога довольно часто донимает больного, да еще и подключается запор, а у некоторых больных, наоборот диарея.
Боль в области желудка – тупая, тянущая, может появиться и спустя полчаса после еды, а не сразу, следом ощущается и вздутие кишечника, метеоризм и урчание.
Многие больные гастритом с пониженной секрецией наблюдают, что ногти у них слоятся, а волосы стали ломкие и тусклые – все это признаки недостатка витаминов. Анализ крови выявит, в большинстве случаев, анемию, и резкое снижение гемоглобина в крови — низкая кислотность желудка.
При не леченном гастрите с пониженной кислотностью, отмечается и снижение веса пациента, не проходящая слабость, человек становится вялым, мало двигается, ему хочется все время лежать…
Часто понижается артериальное давление, и снижение содержания белка в организме, имеющей название гипопротеиномии. Опасность анацидного гастрита, долго длящегося в том, что есть риск возникновения рака желудка.
Гастрит с пониженной кислотностью требует дробного питания , то есть прием пищи малыми порциями, но частый, не менее шести раз за день с десятичасовым перерывом на сон.
Очень желательны рыбные и мясные блюда, которые станут стимулировать выработку сока желудочного, то же относится к продуктам кисломолочным и к яблокам зеленым, только яблоки употреблять в протертом виде, так же и рыбка малосольная — низкая кислотность желудка.
Пить желательно больше соков кислых и чая зеленого, а вот блины, жареные на сковороде пирожки, любую сдобу, блюда из риса и хлеб ржаной, желательно из рациона убрать, так это продукты плохо переваривающиеся в желудке. О молоке вообще следует забыть – лишь кисломолочные продукты! Дальше…
Ужасная болезнь. Моя подружка никак от неё не может избавиться. Мед препараты дают лишь временное облегчение.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 2, 2014 at 23:16
При обострении нужно соблюдать строгую диету, это кроме лечения, стимулировать выработку желудочного сока, пить капустный сок, свежевыжатый, три раза за день — сложно все...
[Ответить]
В юности страдала, даже желудочный сок сдавала на анализ. А потом как то само собой все наладилось.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 16, 2014 at 22:36
Значит тебе повезло, в этом смысле...
[Ответить]
Действительно, болеть — это всегда плохо, и не важно, какая кислотность, повышенная или пониженная, проблем хватает и с той, и с этой. Не понимаю людей, которые не хотят быть здоровыми. Да-да, есть такие, представляете? Манипулируют своими болячками в своих семьях. Люди просто забыли, что значит быть здоровым, как это чувствовать легкость и свободу в теле, когда ничего не болит.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 12, 2014 at 23:38
И такое бывает?! К чему?! Да здоровье ничем не заменишь!
[Ответить]
А мне казалось, что изжога бывает только при повышенной кислотности... Или при пониженной тоже?
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 12, 2014 at 23:37
Изжога бывает при гастрите любой кислотности, только вот ощущениями различается.
[Ответить]
Я долго мучилась гастритом с повышенной кислотностью. Оказывается пониженная кислотность тоже доставляет кучу неприятностей.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 11, 2014 at 23:04
Светик, может и больше... Но любая болезнь, это страшная гадость...
[Ответить]