В чем польза морских водорослей
Просто замечательным продуктом питания считаются водоросли морские и особо используются они корейцами, японцами, которые блюда с морской капусты превратили в культовые и все же в чем польза морских водорослей, давайте поговорим. Морские водоросли нам знакомы по рецептам красоты, а еще любителям суши, роллов – все помнят листья нори, не так ли?! 🙂
в чем польза морских водорослей
Правда, я заметила, что морскую капусту можно купить в виде острого салатика у людей, торгующих готовыми корейскими блюдами в таких местах как рынок, супермаркет и расходятся они «на ура»!
Однако люди, живущие вблизи моря, употребляют в пищу дары моря со знанием пользы от них – обратили внимание, думаю, сколько в азиатских странах юго-востока долгожителей?! А все потому, что морские водоросли за счет своего состава продлевают срок жизни и обеспечивают продолжительную молодость людям, в рационе которых присутствует ламинария. Диетологи давно уже заявили о способности водорослей морских, введенных в повседневные блюда, снижать риск набора лишнего веса. Кроме этого морская капуста, употребляемая в пищу, ежедневно снижает и риск возникновения диабета, заболеваний сосудов и сердца и даже предохраняет от такого грозного заболевания, как болезнь Альцгеймера.
Блюда с морской капустой, употребляемые не менее трех раз в неделю, предохраняют дам от онкологических опухолей желез молочных, да и прочие опухоли раковые не столь «охотно» поселяются в теле людей, предпочитающих блюда с капусточкой морской! Хотя и противопоказания для употребления блюд с ламинарией, так же имеются – ну как же без них! 🙂 Давайте о них узнаем, чтобы не навредить себе — в чем польза морских водорослей.
Не следует употреблять в пищу вообще, или хотя бы снизить употребление морских водорослей при гиперфункции щитовидки, или при нарушении свертываемости крови. Нефрит, склонность к фурункулезу, аллергическим реакциям тоже станут препятствием для употребления в пищу водорослей моря и блюд из них. Будущие мамочки и кормящие могут блюда с морской капустой употреблять смело. Наличие йода и аминокислот в составе ламинарии прекрасное сочетания для легкого усваивания этих полезностей организмом женщин, которое принесет пользу и младенцам.
Часто отмечается недостаток йода в организмах беременных и кормящих дам, что не есть хорошо, ведь от наличия и достатка этого микроэлемента зависит фон гормональный женщины. А кроме нормализации гормонального фона, йоду свойственно укреплять косточки и младенца, и его мамочки, снижает густоту крови, способствует выведению всяких вредных накоплений не допускает депрессивного состояния — в чем польза морских водорослей.
Если более подробно рассказать о полезностях, содержащихся в водорослях морских, то наличие микроэлементов просто ошеломляюще! Помимо йода, водоросли богаты фосфором, калием, натрием и бромом, кобальтом, марганцем и железом, имеются и сернистые соединения и азотистые, и конечно же витамины – из них можно назвать аскорбинку с ретинолом, кальциферолом и токоферолом, а также цианокобаламином, тиамином, рибофлавином и каратиноидами. Присутствуют и полисахариды с фитогормонами.
Судя по богатейшему составу морских водорослей можно судить об их полезности для здоровья и молодости людей, употребляющих их в пищу. Употребление водорослей в пищу гарантирует стимуляцию обновления слизистых оболочек организма человека, а кроме всего перечисленного, водоросли обладают антисептическими свойствами, способны поглощать и избавлять организм от шлаков и токсинов, ускорять усвояемость съеденного, что полезно для работы ЖКТ — в чем польза морских водорослей. Дальше…
Наиполезнейшая вешь — морская капуста. Покупаю периодически для разнообразия рациона. Но, к сожалению, кроме меня ее в семье никто не употребляет )
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 19, 2016 at 23:02
Многим свойственно недооценивать пользу и вкус морских водорослей, их нужно уметь готовить.
[Ответить]
Люблю водоросли, особенно чуку в японском ресторане, что на фото с кунжутом.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 18, 2016 at 23:24
У всех разные в кусы, кое кто совсем равнодушен к водорослям...
[Ответить]
Пользу морских водорослей нельзя недооценивать. К сожалению, редко ем морскую капусту, зато с большим удовольствием
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 16, 2016 at 22:51
А вы знаете, достаточно и пары раз в неделю! Запасов ее полезностей, хватит надолго!
[Ответить]
Ларис, вот понимаю, что полезно, но ... не лезет, даже с уговорами.
Самое странное, что к рыбке... любой, я питаю самые нежнейшие чувства.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 14, 2016 at 0:02
Знаешь, Алла, значит не стоит и насиловать себя! Ведь о вкусах спорить глупо, можно и от рыбки получить много полезностей!
[Ответить]
Хоть и не отношусь к любителям морской капусты, но зная её полезность, раз в неделю делаю салатики с ней.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 11, 2016 at 23:27
А мне очень салаты с морской капустой нравятся, еще со времен студенчества!
[Ответить]
Я тоже фанат морских водорослей. Верю в их большую пользу. Организм их сам просит. Ему можно доверять, он лучше могза знает, что нужно для здоровья.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 9, 2016 at 0:53
Ну что вы, весь наш организм как раз подчиняется ЦНС, и в частности, головному мозгу! Иначе и быть не может — все взаимосвязано!
[Ответить]
Многие сами собирают морскую капусту по побережью, ее в шторм много выбрасывает, свеженькая.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 8, 2016 at 0:37
Здорово! Хотела бы так жить! Эх, свежая рыбка морская, водоросли полезные...
[Ответить]
Мне кажется, что все морские продукты очень полезны. водоросли и морская капуста — это тоже огромный набор витаминов и минералов.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 5, 2016 at 22:56
Именно об этом и идет речь в статье. А пользу морских водорослей трудно переоценить.
[Ответить]
Раньше не ела морскую капусту,но после того как мама рассказала мне историю о том как она в детстве попробовала по незнанию ртуть и спаслась от смерти благодаря тому, что каждый день ела эту самую морскую капусту,богатую йодом,я начала понемногу употреблять её в пищу,теперь без неё никак!такая вот жизненная история,так что пользу морской капусты ни в коем случае нельзя недооценивать,к тому же она такая вкуууусная)
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 5, 2016 at 22:57
Вы правы, морские водоросли, в том числе и ламинария имеют высокие дезинтоксикационные свойства, и салатик из ламинарии очень вкусный!
[Ответить]
Добрый день, Лариса. Про морскую капусту — ламинарию — давным давно все известно, что это один из полезнейших продуктов для нормального функционирования живого организма, особенно — в контексте йода. Спасибо за напоминание о морских водорослях.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 4, 2016 at 23:46
Вы правы, ламинария, ка и остальные морские водоросли богата помимо йода другими минералами, витаминами, антиоксидантами. Жаль, что большинство людей на территории бывшего СССР не придают значения пользе морских водорослей...
[Ответить]
Я тоже морскую капусту очень люблю и делаю салаты с ней часто.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 4, 2016 at 23:47
Значит мы с тобой, Аллочка, родственные души — обожаю салаты из морских водорослей!
[Ответить]
Очень люблю салаты с морской капустой, вкусно, полезно. У меня уже куча рецептов скопилась с морской капустой, покупаю ее и замороженную, и готовую.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 4, 2016 at 13:40
Я еще со студенческих лет полюбила морскую капусту, люблю и сейчас. блюда из нее часто бывают на нашем столе.
[Ответить]
Светлана Reply:
июня 6, 2016 at 13:37
А я наоборот в молодости не любила морскую капусту, морщилась, плевалась. И только теперь оценила ее вкус по достоинству.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 7, 2016 at 0:08
У меня в то время выбора особого не было — готовить некогда — училась на стационаре и ночью работала — килька в томате, или морская капуста, ну яйца еще. Короче, ехотя предпочла, а после и полюбила капустку морскую! 🙂
[Ответить]
Светлана Reply:
июня 9, 2016 at 12:33
Я пока училась, тоже и в общаге пожила, и в съемных квартирах. кильку в томате и сырный супчик хорошо помню, а вот морскую капусту мы видать по полной игнорили 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 10, 2016 at 0:30
Светик, нам по нраву были любые консервы, лишь бы не готовить! О супчиках только мечтать оставалось! Перехватишь что нибудь и на пары, а с пар часто в ночную смену...
[Ответить]
В нашем регионе отмечается недостаток йода в природе, поэтому всегда налегаем на морскую капусту. Свежую капусту купить проблематично, покупаем консервированную или готовые салаты.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 4, 2016 at 13:23
Люда, нам остается делать то же — свежих водорослей не достать.Но салатики з них очень вкусные, питательные и полезные.
[Ответить]
Мы когда были на Белом море, собирали со дна ламинарии и ели. А из них как раз морскую капусту делают
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 4, 2016 at 13:22
Никогда не пробовала ламинарию прямо со дна моря! Кстати, ламинарию часто и называют «морской капустой».
[Ответить]
land_driver Reply:
июня 5, 2016 at 18:41
Морскую капусту именно из нее и делают. А ели мы ее с голодухи, с продуктами не рассчитали
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 5, 2016 at 22:59
Ламинарию многие называют морской капустой, а продают ее в разном виде — сухую, маринованную и консервированную. На морском побережье можно и свежую купить.
[Ответить]
land_driver Reply:
июня 7, 2016 at 21:21
Из нее даже какую-то косметику делают. На Соловках даже предприятие по ее изготовлению есть. Туда за этой косметикой специально приезжают
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 8, 2016 at 0:43
Я знаю, морские водоросли в состав многих косметических средств входят.
[Ответить]
land_driver Reply:
июня 9, 2016 at 13:20
А там — целая фабрика по ее переработке. Тем более, что эти ламинарии там везде, только ходи вдоль берега и собирай
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 10, 2016 at 0:31
Конечно, морской берег... Разгуляться есть где!
[Ответить]
Мы любим салат из морских водорослей, но то что они так полезны — я не знала. Спасибо за статью.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 4, 2016 at 13:20
Полезны, низкокалорийны и еще вкусные — как раз подходящие для питания, желающим держать вес тела в норме.
[Ответить]
Да, сейчас нет проблем с приобретением морской капусты. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо или добавлять в любые салаты. Главное, что стоит она не дорого, пользы на миллион!
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:38
И даже супчики варить! Хотя и самая полезная капуста морская, свежая, но и в маринованной и консервированной тоже йода и минералов с витаминами достаточно. А если захотеть, можно купить сухую в аптеке и приготовить салат, или суп.
[Ответить]
Я тоже частенько делаю салаты из морской капусты, а иногда и роллы с листками нори. В нашей местности без йодированных продуктов нельзя.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:23
Я обожаю морскую капусту, ведь в нашем городе и без АЭС радиоактивности хватает, нехотя полюбишь морские водоросли и блюда из них! я еще со студенческих лет полюбила морскую капусту, помните ту, в баночках. Сейчас огромное разнообразие морских водорослей — и свежих, и сухих.
[Ответить]
Удалось как-то попробовать морскую капусту. Говорят в период беременности женщины её обожают. Даже не сомневаюсь, что водоросли очень полезные! Только вот мне не по нраву их вкус. Может стоит пересмотреть свои приоритеты и попробовать снова. Ведь это было так давно!
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:25
А вы попробуйте приготовить салатик — рецептов в интернете много, возможно и измените свое мнение о морских водорослях!
[Ответить]
На вкус морская капуста мне не нравится. Но я стараюсь её включать в рацион. Её полезные качества сомненью не подлежат.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:26
Маргарита, ее нужно готовить по всем правилам, тогда она очень вкусная. Тем более, если учесть ее пользу.
[Ответить]
Морские водоросли содержат большое количество Омега3. Однако, мы не приучены есть морскую капусту часто. Несколько дней, а затем надоедает и забываем про нее на пару месяцев. А желательно употреблять ее постоянно.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:27
Хватит и пару раз в неделю, что бы не приелась! Ведь пользы больше, если еда съедается с удовольствием!
[Ответить]
Такую пищу не особо люблю, может потому что она непривычна. Но пользы явно много.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:31
Здесь вы правы, просто у нас в бывших странах СССР, к морской капусте не привыкли, но для студентов, в восьмидесятые морская капуста в консервах с луком и чесночком. заправленная маслом, была «палочкой-выручалочкой»! Я ее до сих пор люблю...
[Ответить]
Сейчас можно купить прямо свежую морскую капусту и дома приготовить вкусный салатик.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 2, 2016 at 22:33
Вот вам, жителям морского побережья, несказанно повезло в этом отношении! Рыба морская, морепродукты, водоросли — полезности в вашем распоряжении!
[Ответить]
Польза велика, мы обожаем морскую капусту...
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 1, 2016 at 23:02
Да, права, Ира! Из морской капусты очень вкусный салат получается, если его правильно приготовить!
[Ответить]