В чем польза морских водорослей



v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Просто замечательным продуктом питания считаются водоросли морские и особо используются они корейцами, японцами, которые блюда с морской капусты превратили в культовые и все же в чем польза морских водорослей, давайте поговорим. Морские водоросли нам знакомы по рецептам красоты, а еще любителям суши, роллов – все помнят листья нори, не так ли?!  🙂

в чем польза морских водорослей

Правда, я заметила, что морскую капусту можно купить в виде острого салатика у людей, торгующих готовыми корейскими блюдами в таких местах как рынок, супермаркет и расходятся они «на ура»!

v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Однако люди, живущие вблизи моря, употребляют в пищу дары моря со знанием пользы от них – обратили внимание, думаю, сколько в азиатских странах юго-востока долгожителей?! А все потому, что морские водоросли за счет своего состава продлевают срок жизни и обеспечивают продолжительную молодость людям, в рационе которых присутствует ламинария. Диетологи давно уже заявили о способности водорослей морских, введенных в повседневные блюда, снижать риск набора лишнего веса. Кроме этого морская капуста, употребляемая в пищу, ежедневно снижает и риск возникновения диабета, заболеваний сосудов и сердца и даже предохраняет от такого грозного заболевания, как болезнь Альцгеймера.

v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Блюда с морской капустой, употребляемые не менее трех раз в неделю, предохраняют дам от онкологических опухолей желез молочных, да и прочие опухоли раковые не столь «охотно» поселяются в теле людей, предпочитающих блюда с капусточкой морской! Хотя и противопоказания для употребления блюд с ламинарией, так же имеются – ну как же без них! 🙂 Давайте о них узнаем, чтобы не навредить себе — в чем польза морских водорослей.

v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Не следует употреблять в пищу вообще, или хотя бы снизить употребление морских водорослей при гиперфункции щитовидки, или при нарушении свертываемости крови. Нефрит, склонность к фурункулезу, аллергическим реакциям тоже станут препятствием для употребления в пищу водорослей моря и блюд из них. Будущие мамочки и кормящие могут блюда с морской капустой употреблять смело. Наличие йода и аминокислот в составе ламинарии прекрасное сочетания для легкого усваивания этих полезностей организмом женщин, которое принесет пользу и младенцам.

v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Часто отмечается недостаток йода в организмах беременных и кормящих дам, что не есть хорошо, ведь от наличия и достатка этого микроэлемента зависит фон гормональный женщины. А кроме нормализации гормонального фона, йоду свойственно укреплять косточки и младенца, и его мамочки, снижает густоту крови, способствует выведению всяких вредных накоплений не допускает депрессивного состояния — в чем польза морских водорослей.

v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Если более подробно рассказать о полезностях, содержащихся в водорослях морских, то наличие микроэлементов просто ошеломляюще! Помимо йода, водоросли богаты фосфором, калием, натрием и бромом, кобальтом, марганцем и железом, имеются и сернистые соединения и азотистые, и конечно же витамины – из них можно назвать аскорбинку с ретинолом, кальциферолом и токоферолом, а также цианокобаламином, тиамином, рибофлавином и каратиноидами. Присутствуют и полисахариды с фитогормонами.

v-chem-polza-m…kix-vodoroslej

Судя по богатейшему составу морских водорослей можно судить об их полезности для здоровья и молодости людей, употребляющих их в пищу. Употребление водорослей в пищу гарантирует стимуляцию обновления слизистых оболочек организма человека, а кроме всего перечисленного, водоросли обладают антисептическими свойствами, способны поглощать и избавлять организм от шлаков и токсинов, ускорять усвояемость съеденного, что полезно для работы ЖКТ — в чем польза морских водорослей.       Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: В чем польза морских водорослей
  1. Константин:

    Наиполезнейшая вешь — морская капуста. Покупаю периодически для разнообразия рациона. Но, к сожалению, кроме меня ее в семье никто не употребляет )

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Многим свойственно недооценивать пользу и вкус морских водорослей, их нужно уметь готовить.

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Люблю водоросли, особенно чуку в японском ресторане, что на фото с кунжутом.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У всех разные в кусы, кое кто совсем равнодушен к водорослям...

    [Ответить]

  3. Максим:

    Пользу морских водорослей нельзя недооценивать. К сожалению, редко ем морскую капусту, зато с большим удовольствием

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А вы знаете, достаточно и пары раз в неделю! Запасов ее полезностей, хватит надолго!

    [Ответить]

  4. Алла:

    Ларис, вот понимаю, что полезно, но ... не лезет, даже с уговорами.

    Самое странное, что к рыбке... любой, я питаю самые нежнейшие чувства.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Знаешь, Алла, значит не стоит и насиловать себя! Ведь о вкусах спорить глупо, можно и от рыбки получить много полезностей!

    [Ответить]

  5. Галина:

    Хоть и не отношусь к любителям морской капусты, но зная её полезность, раз в неделю делаю салатики с ней.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мне очень салаты с морской капустой нравятся, еще со времен студенчества!

    [Ответить]

  6. Екатерина:

    Я тоже фанат морских водорослей. Верю в их большую пользу. Организм их сам просит. Ему можно доверять, он лучше могза знает, что нужно для здоровья.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну что вы, весь наш организм как раз подчиняется ЦНС, и в частности, головному мозгу! Иначе и быть не может — все взаимосвязано!

    [Ответить]

  7. Татьяна:

    Многие сами собирают морскую капусту по побережью, ее в шторм много выбрасывает, свеженькая.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Здорово! Хотела бы так жить! Эх, свежая рыбка морская, водоросли полезные...

    [Ответить]

  8. Ольга Парфенова:

    Мне кажется, что все морские продукты очень полезны. водоросли и морская капуста — это тоже огромный набор витаминов и минералов.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Именно об этом и идет речь в статье. А пользу морских водорослей трудно переоценить.

    [Ответить]

  9. Карина:

    Раньше не ела морскую капусту,но после того как мама рассказала мне историю о том как она в детстве попробовала по незнанию ртуть и спаслась от смерти благодаря тому, что каждый день ела эту самую морскую капусту,богатую йодом,я начала понемногу употреблять её в пищу,теперь без неё никак!такая вот жизненная история,так что пользу морской капусты ни в коем случае нельзя недооценивать,к тому же она такая вкуууусная)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы, морские водоросли, в том числе и ламинария имеют высокие дезинтоксикационные свойства, и салатик из ламинарии очень вкусный!

    [Ответить]

  10. Александр:

    Добрый день, Лариса. Про морскую капусту — ламинарию — давным давно все известно, что это один из полезнейших продуктов для нормального функционирования живого организма, особенно — в контексте йода. Спасибо за напоминание о морских водорослях.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы, ламинария, ка и остальные морские водоросли богата помимо йода другими минералами, витаминами, антиоксидантами. Жаль, что большинство людей на территории бывшего СССР не придают значения пользе морских водорослей...

    [Ответить]

  11. Алла:

    Я тоже морскую капусту очень люблю и делаю салаты с ней часто.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Значит мы с тобой, Аллочка, родственные души — обожаю салаты из морских водорослей!

    [Ответить]

  12. Светлана:

    Очень люблю салаты с морской капустой, вкусно, полезно. У меня уже куча рецептов скопилась с морской капустой, покупаю ее и замороженную, и готовую.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я еще со студенческих лет полюбила морскую капусту, люблю и сейчас. блюда из нее часто бывают на нашем столе.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    А я наоборот в молодости не любила морскую капусту, морщилась, плевалась. И только теперь оценила ее вкус по достоинству.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У меня в то время выбора особого не было — готовить некогда — училась на стационаре и ночью работала — килька в томате, или морская капуста, ну яйца еще. Короче, ехотя предпочла, а после и полюбила капустку морскую! 🙂

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Я пока училась, тоже и в общаге пожила, и в съемных квартирах. кильку в томате и сырный супчик хорошо помню, а вот морскую капусту мы видать по полной игнорили 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик, нам по нраву были любые консервы, лишь бы не готовить! О супчиках только мечтать оставалось! Перехватишь что нибудь и на пары, а с пар часто в ночную смену...

    [Ответить]

  13. Людмила:

    В нашем регионе отмечается недостаток йода в природе, поэтому всегда налегаем на морскую капусту. Свежую капусту купить проблематично, покупаем консервированную или готовые салаты.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Люда, нам остается делать то же — свежих водорослей не достать.Но салатики з них очень вкусные, питательные и полезные.

    [Ответить]

  14. land_driver:

    Мы когда были на Белом море, собирали со дна ламинарии и ели. А из них как раз морскую капусту делают

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Никогда не пробовала ламинарию прямо со дна моря! Кстати, ламинарию часто и называют «морской капустой».

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Морскую капусту именно из нее и делают. А ели мы ее с голодухи, с продуктами не рассчитали

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ламинарию многие называют морской капустой, а продают ее в разном виде — сухую, маринованную и консервированную. На морском побережье можно и свежую купить.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Из нее даже какую-то косметику делают. На Соловках даже предприятие по ее изготовлению есть. Туда за этой косметикой специально приезжают

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я знаю, морские водоросли в состав многих косметических средств входят.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    А там — целая фабрика по ее переработке. Тем более, что эти ламинарии там везде, только ходи вдоль берега и собирай

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, морской берег... Разгуляться есть где!

    [Ответить]

  15. Алена:

    Мы любим салат из морских водорослей, но то что они так полезны — я не знала. Спасибо за статью.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полезны, низкокалорийны и еще вкусные — как раз подходящие для питания, желающим держать вес тела в норме.

    [Ответить]

  16. Картавцева Елена:

    Да, сейчас нет проблем с приобретением морской капусты. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо или добавлять в любые салаты. Главное, что стоит она не дорого, пользы на миллион!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И даже супчики варить! Хотя и самая полезная капуста морская, свежая, но и в маринованной и консервированной тоже йода и минералов с витаминами достаточно. А если захотеть, можно купить сухую в аптеке и приготовить салат, или суп.

    [Ответить]

  17. Татьяна:

    Я тоже частенько делаю салаты из морской капусты, а иногда и роллы с листками нори. В нашей местности без йодированных продуктов нельзя.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я обожаю морскую капусту, ведь в нашем городе и без АЭС радиоактивности хватает, нехотя полюбишь морские водоросли и блюда из них! я еще со студенческих лет полюбила морскую капусту, помните ту, в баночках. Сейчас огромное разнообразие морских водорослей — и свежих, и сухих.

    [Ответить]

  18. Кристина:

    Удалось как-то попробовать морскую капусту. Говорят в период беременности женщины её обожают. Даже не сомневаюсь, что водоросли очень полезные! Только вот мне не по нраву их вкус. Может стоит пересмотреть свои приоритеты и попробовать снова. Ведь это было так давно!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А вы попробуйте приготовить салатик — рецептов в интернете много, возможно и измените свое мнение о морских водорослях!

    [Ответить]

  19. Маргарита:

    На вкус морская капуста мне не нравится. Но я стараюсь её включать в рацион. Её полезные качества сомненью не подлежат.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Маргарита, ее нужно готовить по всем правилам, тогда она очень вкусная. Тем более, если учесть ее пользу.

    [Ответить]

  20. Ирина:

    Морские водоросли содержат большое количество Омега3. Однако, мы не приучены есть морскую капусту часто. Несколько дней, а затем надоедает и забываем про нее на пару месяцев. А желательно употреблять ее постоянно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Хватит и пару раз в неделю, что бы не приелась! Ведь пользы больше, если еда съедается с удовольствием!

    [Ответить]

  21. Иван:

    Такую пищу не особо люблю, может потому что она непривычна. Но пользы явно много.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Здесь вы правы, просто у нас в бывших странах СССР, к морской капусте не привыкли, но для студентов, в восьмидесятые морская капуста в консервах с луком и чесночком. заправленная маслом, была «палочкой-выручалочкой»! Я ее до сих пор люблю...

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    Сейчас можно купить прямо свежую морскую капусту и дома приготовить вкусный салатик.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот вам, жителям морского побережья, несказанно повезло в этом отношении! Рыба морская, морепродукты, водоросли — полезности в вашем распоряжении!

    [Ответить]

  23. Ирина:

    Польза велика, мы обожаем морскую капусту...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, права, Ира! Из морской капусты очень вкусный салат получается, если его правильно приготовить!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы