Полезные свойства специй
Мы все пользуемся специями, приправами для приготовления всевозможных блюд, а вот какие полезные свойства специй для нашего здоровья знают далеко не все. Поэтому поговорим именно об этих свойствах широко применяемых нами специй.
полезные свойства специй
Придающие пикантность многим блюдам специи, обладают и лечебными свойствами, знали ли вы об этом?! От множества проблем со здоровьем, возможно избавиться с помощью специй, которые многие из нас, рассматривают только лишь, как приятное дополнение к блюдам. В натуральных специях содержится огромное количество антиоксидантов – небольшая щепотка специй может спокойно заменить свежих ягодок стаканчик, по содержанию антиоксидантов!
Специи, так же как и ягоды оказывают на свободные радикалы, убийственное воздействие, а значит, могут продлевать молодость нашего организма. Препятствуют возникновению таких нежелательных онкозаболеваний и диабета сахарного, болезней сосудов и сердца. Привести содержание глюкозы в русле крови в норму легко могут такие специи, как коричка и кориандр, тмин и перчик чили. Снижение уровня холестерина возможно с помощью корицы и куркумы – введя эти специи в свой рацион разумными количествами, можно добиться значительного снижения уровня холестерина. Сейчас погода очень способствует простуде, так вот повысить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям, помогут имбирь с гвоздичкой и корицей. Напиток, приготовленный с добавлением, хотя бы одной специи прекрасно согреет, а безалкогольный глинтвейн и простуду поможет вылечить!
Пряности помогут в избавлении от веса лишнего – не отказывайтесь от них, ведь специи улучшают пищеварение и блюда, сдобренные специями, способны насытить очень быстро. Не дают отложиться жиру острый перчик, тмин и кориандр с имбирем — полезные свойства специй. При нарушении фона гормонального на помощь придут шафран с базиликом, они так же отлично нормализуют цикл менструальный. С воспалениями успешно борются базилик с имбирем и розмарин с куркумой. Приведут в норму систему нервную и помогут снять стресс, такие специи, как орех мускатный с листочком лавровым и шафран. Иммунитет поднимет на должную высоту использование в пище чеснока, имбиря и корицы, а так же шафрана с базиликом. Кориандру с розмарином, а так же перчику душистому и черному свойственно даже от депрессии избавить!
Существуют специи, так называемые афродизиаки, усиливающие потенцию у мужчин и женщин, и сексуальное желание разбудить. Для женщин таким афродизиаком служит мускатный орех, а для представителей сильной части человечества – базилик Кстати, часто применяемая нами ваниль, тоже отличный афродизиак – один только волшебный ванильный аромат разожжет чувства пары. Только использовать специи нужно разумно и жизнь наполнится здоровьем и приятными эмоциями- полезные свойства специй!
Навигация
Предыдущая статья: ← Снова о роковых проклятиях картин
Следующая статья: Поступки мужчин и их оправдание →
Когда мимо прохожу рядов где продают восточные специи сразу слюна наворачивается, когда представляю какая приготовленная еда может так вкусно пахнуть. Оказывается специи не только могут радовать язык, но и организм в целом. Спасибо за ценную информацию и советы! 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 13, 2015 at 23:40
Это точно, Максим! Специи, дело полезное, но ограничения для них, тоже существуют...
[Ответить]
Обожаю специи! А самые любимые у меня — корица и чёрный перец. Я их и в кофе добавляю.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 25, 2015 at 23:06
Тоже кофе с корицей люблю! Но вот перчик не пробовала добавлять!
[Ответить]
Я люблю специи и часто их использую для приготовления пищи.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 22, 2015 at 0:00
Ты права, без специй жизнь будет пресной! 🙂
[Ответить]
Интересно было почитать про специи. Без них на кухне не обойтись. Они как волшебники. Чуть-чуть волшебного зелья, и вкус приготовленного блюда поменялся.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 18, 2015 at 8:53
Согласна, только главное, не переусердствовать!)
[Ответить]
В меру специи очень полезны. Впрочем как любые растения на земле. Благодарю за отличную информацию, многого не знала.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 18, 2015 at 8:54
Всегда, пожалуйста!
[Ответить]
а коричка — это что за специя, я бабушке хочу купить
[Ответить]
Лариса Reply:
января 18, 2015 at 8:55
Коричка, это корица, Лариса)). Думаю, об этой специи ты знаешь!
[Ответить]
Я тоже любитель разных специй. Меня всегда просто поражает, как они могут почти кардинально менять вкус блюда. А уж о полезностях ...
[Ответить]
Лариса Reply:
января 17, 2015 at 8:41
Если правильно их использовать, то блюда они очень дополняют, сама не обхожусь без специй и дня.
[Ответить]
У меня дома очень много специй, некоторые из них я использую каждый день, а некоторые только изредка беру для приготовления еды.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 17, 2015 at 8:42
Постоянный запас специй, это хорошо!
[Ответить]
У нас под специи выделена большая полка на кухне, без них и не готовим.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 16, 2015 at 8:45
Да, Светик, специи очень дополняют блюда!
[Ответить]
О пользе специй мне кажется знает уже каждый, но вот не все любят ими пользоваться,ведь настоящие специи купить трудно, да и дороги они, но вот самые распространенные конечно же есть у каждой хозяйки.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 16, 2015 at 8:47
Не думаю, что о пользе специй знают все, многие считают их вредными для организма... А зря...
[Ответить]
Люблю разные пряности. без них не готовлю.Статья очень полезная и интересная.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 18:29
Специи, как изюминка в приготовлении различных блюд.
[Ответить]
Было очень интересно знакомиться с тем, что иногда уже машинально добавляешь в блюдо.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 18:31
К специям люди очень привыкли, и отказаться от них сложно, да и впрочем зачем? Главное, знать меру и специи вреда не принесут, а только пользу.
[Ответить]
Согласно аюрведе в пище ежедневно должны присутствовать все шесть вкусов и с помощью специй этого легко добиться.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 18:31
Да, это точно! Главное, выбирать натуральные и качественные специи.
[Ответить]
Не знала, что специи препятствуют развитию болезней. Очень люблю использовать специи в приготовлении. Интересная и полезная статья.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:40
Главное, использовать специи в меру!
[Ответить]
Глинтвейном с имбирем, ну очень приятно лечиться 🙂
Между прочим, правда, простуда очень быстро улетучивается после принятия горячего глинтвейна с имбирем.
Главное, не запускать болезнь.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:42
С этим, я полностью согласна! А глинтвейн и я полюбляю, вкуснейший, согревающий напиток!
[Ответить]
Специи дело хорошее, только надо правильно их употреблять. главное не переборщить.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:45
Это точно, во всем должна быть мера!
[Ответить]
Несомненно специи играют очень важную роль в нашей жизни, стоит только об этом задуматься и начать применять!
Статья очень полезная, я для себя почерпнула много полезной информации. 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:46
Юлия, очень рада, что статья вам понравилась!
[Ответить]
Здорово! это точно мы как правило не задумываемся когда готовим еду. Вернее думаем чтобы получилось вкусно и полезно. Но насколько полезно и не знаем. Конечно для здоровья должны быть правильные пропорции, а мы обращаем внимание на вкусовые.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:47
Так и есть, нужно принимать во внимание все моменты, как вкусовые, так и пользу для здоровья учитывать!
[Ответить]
Природа наверно позаботилась, чтобы все растения на земле имели полезные свойства. В том числе и маленькие.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:49
Главное, знать, как правильно применять полезности, которые дала нам матушка-природа.
[Ответить]
Лариса, прямо бальзам на душу от твоей статьи! Люблю я специи всякие, а теперь еще больше прониклась к ним теплыми чувствами.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:50
Алла, я тоже очень люблю специи разные, без них, мне пища кажется пресной и безвкусной.
[Ответить]
Лариса, С Праздниками Вас со всеми! Будьте здоровы и счастливы!!
У нас с лета столько специй дома (мл.дочь из путешествия по Кавказу привезла), я даже подсела одно время, но сейчас стала поменьше класть, а то с ними так вкусно, что мера невольно увеличивается)) Да, столько пользы, согласна...
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:54
Лада, спасибо, и вас со всеми праздниками, здоровья вам, это самое главное, и успехов во всех начинаниях и продолжениях!) Представляю, кавказские специи, вкуснейшие, потому, что натуральные. По вкусовым качествам натуральные сильно отличаются от специй в «пакетиках».
[Ответить]
Пряности обожаю, без них вообще не готовлю...
[Ответить]
Лариса Reply:
января 15, 2015 at 10:56
Я тоже забыла уже, когда без специй готовила, у нас дома постоянный запас)).
[Ответить]