Какую кастрюлю лучше выбрать



kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Конечно же, без кастрюль невозможно обойтись на любой кухне и вопрос, какую кастрюлю лучше выбрать, стоит перед каждой женщиной, или работником общепита. В кастрюлях готовятся всевозможные блюда, как для своей семьи, так и поварами в кафе, ресторанах, столовых.

какую кастрюлю лучше выбрать

Но мы поговорим о кастрюлях, используемых дома, ведь все мы готовим в этой посуде и супы, борщи, тушим овощи, а еще варим кисели, компоты. А видов кастрюль очень много – ассортимент просто удивляет. Отличны кастрюли относительно объема и материала, из которого они изготовлены. Но начнем по порядку, с кастрюлек, эмалированных.kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Эти кастрюли пользуются спросом – цена их относительно не высока, ассортимент огромный – можно выбирать любые. Основа таких кастрюлек, это чугун, или железо, покрытые эмалью. Хороши для готовки первых блюд, компотов, используют их и во время консервации, готовят овощные блюда и много другого. Приготовленная еда хранится в этих кастрюлях продолжительное время без вреда для здоровья.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Одно плохо, слишком часто блюда, приготовленные в эмалированных кастрюльках, пригорают, да и требуют они аккуратного обращения, ведь маленькая трещина, царапина, скол, приводят кастрюльку в негодность. Чистить такие кастрюльки нужно крайне осторожно, стараясь не повредить эмаль — какую кастрюлю лучше выбрать.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

К чугунным кастрюлям у многих особое отношение потому, что очень вкусные в этих кастрюлях выходят вторые блюда. Картошечка, капусточка тушенная, плов – просто мечта!  Чугунные кастрюли годны для использования их в духовке, да и подогревая пищу в такой кастрюльке, можно не опасаться, что она подгорит.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Пользуются хозяйки чугунной кастрюлькой, долгое время, безо всяких повреждений, только помыв ее, следует смазывать стенки и дно растительным маслом, во избежание ржавчины, хотя бы от случая к случаю.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Посуде из стали нержавеющей уготована участь лидера – она все больше пользуется спросом – это же касается и кастрюль. Используется для ее изготовления сплав из таких металлов, как хром и никель.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Готовят в таких кастрюлях первые блюда, продукты для консервации, можно сняв ручки пластмассовые использовать для приготовления блюда в духовке — какую кастрюлю лучше выбрать.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Из-за стойкости к щелочи и кислоте, в таких кастрюлях хранятся многие продукты, готовить в них можно на любой плите, да и особо бережного обращения кастрюли из нержавейки, не требуют.  Конечно, кастрюльки из стали нержавеющей не дешевы, однако приготовленные в них блюда остывают медленнее, по сравнению с другими кастрюлями.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Кастрюльки из керамики, относятся к кастрюлям, идеально сохраняющим вкусовые качества приготовленных блюд и полезности используемых продуктов. Хозяйки с удовольствием готовят в них первые блюда, используют эти кастрюли для готовки и выпечки в духовке и готовки блюд в микроволновке.

kakuyu-kastryu…luchshe-vybrat

Преимущество керамических кастрюль в их равномерном нагревании, так же долго блюда в них остаются горячими, однако и слишком хрупкие кастрюльки, обращения требуют аккуратного — какую кастрюлю лучше выбрать.    Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Какую кастрюлю лучше выбрать
  1. Ирина:

    Сейчас можно выбрать кастрюли на любой вкус, я давно пользуюсь нержавеющими кастрюлями. Они значительно долговечнее эмалированных.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это верно, но и без чугунной кастрюльки, никак не обойтись!

    [Ответить]

  2. Галина Шефер:

    Я давно уже определилась с типом кастрюль — покупаю только из нержавеющей стали с прозрачными стеклянными крышками. От эмали постепенно избавляюсь, и эмалированные кастрюли у меня больше для всяких подсобных нужд: овощи в них помыть, почистить, но не для готовки.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот и я такие же кастрюли предпочитаю, правда, еще чугунная у нас в фаворе. А эмалированная для закваски синеньких, или капусточки! 🙂

    [Ответить]

    Галина Шефер Reply:

    Чугунной кастрюлей я пока не обзавелась. Я так понимаю, они очень хороши, чтобы в духовке что-то готовить? У моей мамы есть чугунная гусятница — чего она только в ней не готовит!

    А какую чугунную кастрюлю вы посоветует, Лариса? Глубокую или не очень?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно глубокую, Галочка! У нас тоже утятница, очень удобно!

    [Ответить]

    Галина Шефер Reply:

    Хорошо, такую и возьму. Спасибо, Лариса! А то кастрюль вроде и много, но ведь лишней кастрюля никогда не бывает. Тем более, готовим часто.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот именно из-за таких же соображений и я приобрела свою утятницу — не нарадуюсь! 🙂

    [Ответить]

    Tredon Reply:

    Тоже глубокую берём.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Спасибо Лариса, сейчас такой выбор кастрюль, что можно потеряться в ассортименте.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это правда, поэтому я хожу конкретную кастрюльку выбирать.

    [Ответить]

  4. Ирина Мотылевич:

    Огромный выбор ассортимента кастрюль может поманить на неверный выбор. Спасибо за информацию!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну почему же? Я если еду в магазин по кастрюлю, то целенаправленно! 😉

    [Ответить]

  5. Лариса:

    Сейчас такие красивые кастрюли есть в продаже, главное не ошибиться с выбором.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    По мне, кастрюля должна быть хороша для готовки и для хранения блюд, безвредна.

    [Ответить]

  6. Анастасия:

    У меня все эмалированные, но восполняю это наличием мультиварки с антипригарным покрытием — если правильно режим задать, то всё идеально выходит)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Эмалированные кастрюли тоже долго могут служить если обращаться с ним аккуратно!

    [Ответить]

  7. Оксана:

    Уж кастрюль в настоящее время очень много продается, выбор обширный. Поэтому прежде чем сделать покупку стоит ознакомится из каких материалов они сделаны, определиться с ценами.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это правда, а посмотрев в нескольких магазинах, можно и качественную и не слишком дорогую купить!

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    Мои кастрюльки из нержавеющей стали. Я довольна ими, давно пользуюсь и кажется, что они прямо вечные.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть, Таня, долговечная и удобная посуда!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лариса, а вот сковорода из нержавейки мне не понравилась. Пригорало на ней всё, долго лежала без дела, потом выкинула, чтобы место не занимала.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мне сковороды нравятся с тефлоновым покрытием, хотя они и требуют особого обращения.

    [Ответить]

  9. Евгения (Lebeddeva.ru):

    Хороший обзор кастрюлек. Это, как в анегдоте: магазин посуды в Грузии, стоят на витрине три кастюли, большая, средняя и маленькая.Написи под ними: каструл, каструлка, каструлчик.

    Я с удовольствием пользуюсь кастрюлями из нержавеющей стали. Эмалированный каструл у меня только только для компота. Конечно же все зависит от предпочтений хозяйки.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас тоже, Женечка, одна чугунная, большая эмалированная и остальные из нержавейки. Правда еще парочка кастрюлек от Amway — iCook, выполняющие функции мультиварки, функциональная посуда!

    [Ответить]

  10. Аксана:

    Часто выбирая посуду нужно учитывать особенности плиты. У меня стеклокерамика и в первую очередь приходится обращать внимание на гладкость дна кастрюлек-сковородок.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно! просто выбирать придется, кастрюли высокого качества!

    [Ответить]

  11. Алла:

    Мне тоже подарили чугунную, мне пока очень нравится. Плов просто фантастический получается.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мне тоже нравятся блюда, приготовленные в чугунной кастрюле! Мы вторые блюда, только в ней и готовим!

    [Ответить]

  12. Ольга:

    Полезная и интересная информация, надо подумать над выбором кастрюль.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Оля! Но думаю, ты давно уже определилась! 😉

    [Ответить]

  13. Галина:

    Разные кастрюли были у меня в обиходе, только керамической не был, надо это срочно исправить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Галочка. у нас тоже керамической кастюльки нет, лишь набор горшочков, что очень удобно. Зато есть кастрюльки из огнеупорного стекла, с такими же свойствами.

    [Ответить]

  14. land_driver:

    Вспомнился диалог повара и фотографа.

    Повар:

    — У вас такие изумительные фотографии, конечно же, с таким фотоаппаратом и не такое можно снять.

    Фотограф:

    — У вас такие вкусные блюда, кончно же, с такими кастрюлями можно и не такое приготовить.

    Как-то так...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, комплимент не очень удачный! Без умения никакая, даже самая дорогая кастрюля не поможет повару приготовить вкусное блюдо, аналогично и фотограф, кое какой, не сделает отличную фотографию...

    [Ответить]

  15. Павел:

    Как по мне, так лучшая кастрюля — это казанок.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Имеется в виду чугунный? В чугунке удобно готовить на костре, или в русской печи, а кастрюли предназначены для готовки на кухне.

    [Ответить]

  16. Алла:

    Я уже давно пользуюсь посудой iCook и очень довольна.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна, Алла, это посуда отличная и многофункциональная. У нас тоже есть пара кастрюлек и сковорода iCook, но эту посуду можно купить лишь у представителей Amway и посуда далеко не дешевая...

    [Ответить]

  17. Ольга:

    У меня кастрюли дома разные: и никелированные, и эмалированные, и чугунные. Каждая имеет свое предназначение. Но я не думала, что нельзя долго хранить еду в никелированной кастрюле, а я как раз супы в ней варю и ставлю в холодильник.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Может быль кастрюли из нержавеющей стали? я вообще то о никелированных кастрюлях, не слышала, хотя сплав никеля и хрома, это и есть кастрюли из нержавеющей стали. Мы тоже готовим еду в таких кастрюльках, и еда может хранится ночь в холодильнике.

    [Ответить]

  18. Елена Картавцева:

    Моему набору кастрюль из нержавейки производства Япония уже больше 20 лет. Когда-то купила по великому блату. Служит верой и правдой, тогда как кастрюли эмалированные давно пошли на свалку.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Правда, Лена! Эмалированные быстро в негодность приходят!

    [Ответить]

  19. Анна:

    Мы часто задумываемся о пользе продуктов, забывая о том, в чем мы их готовим. Недавно прочла, что кастрюльки из нержавеющей стали не совсем безопасные для здоровья. Никель зачастую вызывает аллергию, да и хром под большим вопросом.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Если не держать продукты подолгу в кастрюлях из нержавейки, то вреда от них не будет. Для засолки лучше использовать эмалированные, стеклянные, или керамические кастрюли.

    [Ответить]

  20. Иван:

    Вроде как сейчас в моду возвращается чугунная посуда. Толстостенная, долговечная. Хотя еще недавно все гонялись за посудой с тоненькими стенками и каким-то там покрытием.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ой, мне чугунные кастрюли всегда нравились! в них очень вкусные блюда получаются!

    [Ответить]

  21. Sveta:

    Мне больше нравятся кастрюли из стали с толстым дном, очень практичные и долговечные.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    да, согласна — особенно для первых блюд! Но для вторых, я предпочитаю чугунную кастрюльку!

    [Ответить]

  22. Алена:

    Спасибо большое за такую интересную статью, как раз пойду покупать завтра себе кастрюлю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Удачной покупки, Аленушка! 🙂

    [Ответить]

  23. Петрова Наталья.:

    Есть у меня эмалированные кастрюли, чугунные и из нержавейки, в последнее время для приготовления первых блюд пользуюсь только кастрюлями из нержавейки, очень удобные в использовании и долго держат тепло. Кастрюли эмалированные использую для засолки сала, рыбы, малосолю огурцы и помидоры. Эмалированная посуда не долговечна.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    О, это правда — малейший скол и уже для готовки, не пригодна... Но для капусты квашенной, для сала, кастрюли хорошие. Из нержавейки, думаю, самые лучшие!

    [Ответить]

  24. Лариса:

    Отличный обзор. По старинке предпочитаю эмалированные кастрюли, они самые экологичные. Но считаю, что в хозяйстве должны быть разные кастрюльки на все случаи жизни.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Самыми экологичными считаются кастрюли из керамики из нержавейки. Хотя, все мы выбираем свои кастрюли.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Керамической кастрюлей не пользовалась, у меня только маленькие горшочки. А вот чугунные жаровни мне нравятся.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас тоже горшочки, но чугунная кастрюлька есть.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы