Занимательно о еде
Человек, во все времена находил выход из положения, используя, вроде бы совсем не подходящие для питания плоды, растения, именно поэтому занимательно о еде будет прочесть в продолжении. Американцы, к примеру, использовали плоды дуба, желуди, вместо кофе, во времена войны гражданской Севера и Юга, готовя из них суррогат кофейный, очень напоминающий настоящий напиток.
занимательно о еде
Плоды вымачивались определенное время в воде, а потом поджаривались, когда желуди приобретали золотистый оттенок, их мололи и варили ароматный напиток! Кстати, такой вот кофе желудевый, весьма полезен при лечении бронхита и простуды у детей, можно и для удовольствия употреблять. В мифах кельтов и германцев, желуди считали воплощением плодородия и жизни – это был для скандинавов символ бессмертия, а еще священным плодом Тора, скандинавского воинственного божества.
Друиды употребляли в пищу желуди, считая их стимуляторами волшебной мощи, а остальные носили желуди, в качестве амулетов, оберегающих от преждевременной старости и тяги к алкогольным напиткам. Интересно, а знает ли кто-то из моих читателей, что если закрыть нос и глаза и съесть по очереди ломтики сырого картофеля, лука и яблочка, то все эти плоды будут восприниматься со вкусом идентичным! Не верите – проверьте… Много косточек яблочных есть не желательно, ведь попадая в желудок вещество, содержащееся в них распадается с выделением кислоты синильной, а это, как известно, сильнейший яд.
Яблочки лучше кушать без косточек, однако с утра – ведь они воздействуют на организм, сродни кофеина! Точно-точно, стимулируют получше чашечки кофе! Кожицу с яблочка лучше не счищать – ведь именно в ней и в мякоти непосредственно под нею, содержатся все полезности. Кожица яблочка богата клетчаткой, способной улучшить работу кишечника — занимательно о еде. А вам известно как много сортов у яблочка – их семь с половиной тысяч! Кстати, лидируют по выращиванию и экспортированию этих вкуснейших и полезнейших плодов, Штаты и Китай. Заметили, наверное, что яблочко, брошенное в воду, не тонет, а все потому, что четверть их массы, это воздух, что касается калорийности, то яблочко средних размеров, содержит от восьмидесяти до ста калорий – неспроста считают яблочко продуктом диетическим!
Самыми полезными считаются яблочки зеленого цвета – согласно исследованиям, этим яблокам свойственно укреплять зубы и десна, воздействовать на организм сродни противовоспалительного средства и даже позитивно влиять на здоровье глаз. Аскорбинки тоже больше именно в яблоках зеленого цвета — занимательно о еде. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Запретные места, которые лучше не посещать
Следующая статья: Узнаем секреты других картин →
Вспомнила, как в детстве ели яблоки с косточками. Съедали все до хвостика, а оказывается...
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 18, 2015 at 23:07
Да все мы этим же грешили в детстве! От малого количества косточек, не будет ничего, а вот много, или постоянно есть яблоки с косточками, не желательно! 🙂
[Ответить]
Не знала что в косточках яблок есть яд. узнала для себя много нового и интересного!
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 17, 2015 at 22:54
Точно так, как и в косточках вишен. Я рада, что статья вас заинтересовала! 🙂
[Ответить]
Проверю, неужели яблоко, лук и сырой картофель имеют идентичный вкус!? А запах?
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 16, 2015 at 0:59
Ты права, но я же написала, что если не вдыхать, то есть нос заткнуть 🙂 тогда и получится!
[Ответить]
Много интересного узнала о яблочках. Это один из моих любимых фруктов. Сейчас, конечно, пора черешни, но свежие яблочки жду с нетерпением.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 16, 2015 at 0:57
Сама жду! А пока черешней лакомимся и клубникой — тоже вкусно!
[Ответить]
Сколько интересного и полезного узнал для себя, спасибо! Обязательно поэкспериментирую с картофелем, яблоком и луком — интересно!
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 10, 2015 at 23:31
Можно попробовать — интересно!
[Ответить]
Я желуди тоже ни разу не пробовала. А вот яблочные косточки разгрызать люблю. Буду теперь с этим делом осторожнее.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 10, 2015 at 23:12
Алла, от двух-трех яблок съеденных с косточками, вреда особого не будет, но специально грызть косточки, не желательно, все же токсин, он и есть токсин...
[Ответить]
Яблоки часто ем. Можно прямо целое откусывать, а можно и десерт сделать. Нарезать яблоко на ломтики, залить йогуртом, присыпать корицей и покушать из креманки ))
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 10, 2015 at 23:08
Яблоки, наверное, любят все! А фруктовый салатик из яблок, или в сочетании с другими фруктами или ягодами, просто супер! Сама такие люблю!
[Ответить]
Татьяна Reply:
июня 13, 2015 at 15:23
Когда еда в удовольствие,то и настроение отличное. Из яблок много можно всяких вкусностей делать.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 13, 2015 at 22:34
Так и есть — скорее бы свежие, нового урожая яблочки появились! 🙂
[Ответить]
Мнения ученых на счет опасности косточек в одном яблоке на одно яблоко тоже разные. Но природу не надо доказывать, ею надо пользоваться во благо и в ней ничего нет за зря. Наличие синильной кислоты в косточках яблочка еще ничего не говорит о ее смертельной дозе, употребляемых вкупе с одном яблоком.
Очень много встречала мнений(тех же ученых и диетологов), которые утверждают, что приготовляя фруктовые соки не следует очищать их от кожуры. Банан, дыню, арбуз, яблоко и пр надо использовать полностью.
Другой разговор, когда эти плоды обработаны для транспортировки различными консервантами, но это уже другой вопрос. Лично я пробовала не очищать банан, дыню и арбуз и яблоко приготовляя коктейль из них. Это потрясающий вкус, совершенно отличный от того, который готовится из очищенных фруктов. Целиком все в соковыжималку и получается букет вкусов.
А ученые... они и фтор в зубные пасты засунули. А это сильнейший яд, побочный продукт производства алюминия. И вред от него больше чем пользы — доказано другими учеными.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 9, 2015 at 23:00
Ваша категоричность, Таня, одновременно и умиляет и поражает! Откуда сия уверенность в том, о чем вы пишите?! Вы же не диетолог и не медик, а если со слов других, или из интернета, тогда не удивительно, а страшно...
[Ответить]
А я желуди ни разу не пробовала, видела-то всего пару раз, интересно было бы попробовать на вкус.А яблоки зеленые обожаю!
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 9, 2015 at 22:48
Светик, желуди и не стоит пробовать, для еды они не предназначены. а вот яблочки зеленые, это вкуснятина! 🙂
[Ответить]
Светлана Reply:
июня 10, 2015 at 11:25
Во, я темная 🙂 , значит, кофе из желудей хочу, его-то можно? 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 10, 2015 at 23:09
Светик, желудевое кофе, даже полезно, хотя с настоящим не сравнить — просто приятный напиток! 🙂
[Ответить]
С яблочными косточками не согласна. Их нужно съедать в день столько, сколько можно съесть яблок. С детства ела яблоко вместе с косточками, оказалось, что это очень полезно, ведь вся сила в семени!!!
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 8, 2015 at 23:23
Танечка, ученые имеют на этот счет иное мнение, и наличие в семени яблок синильной кислоты, доказано научно!
[Ответить]
Лариса, мне понравилась Ваша статья про еду. Интересно написано и и легко читается.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 8, 2015 at 23:21
Спасибо, Таня! 🙂
[Ответить]
Жёлуди есть не буду, а вот яблоки — люблю. Скоро уже будет новый урожай, а то те красавцы, что до сих пор продаются в магазинах, абсолютно бесполезны в плане витаминов.
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 8, 2015 at 23:21
Ага, точно и цена на эти красивые, но бесполезные яблочки, зашкаливает...
[Ответить]
Хм, заинтриговали, Лариса, экспериментом с картофелем, луком и яблоком, — надо попробовать, как это))
[Ответить]
Лариса Reply:
июня 8, 2015 at 23:20
Я пробовала, но еще думать об этом не нужно! Абстрагироваться, или же не говорить человеку, что он ест!
[Ответить]