История часовой компании Ролекс



Что же представляют собой крупные часовые фирмы? Недалеко от площади Плен-Пале, за рекой Арвой, возвышается 9-этажное здание из зеленого стекла с золотой короной на фронтоне. В здании находятся штаб-квартира и главные сборочные цеха часовой фирмы «Ролекс». Фирма имеет прочное имя и мировую известность. Она — один из главных столпов женевской часовой индустрии. Ее продукция массовая.
Гостей здесь принимают охотно — это вид рекламы.

Фирмы занимающиеся скупкой элитных часов уже не новость в наше время. Ознакомиться с критериями оценки дорогих брендов можно пройдя по ссылке https://www.zoloto-pokupka.ru/vykup-elitnyh-shvejczarskih-chasov

Основатель фирмы «Ролекс» — Ганс Вилсдорф (1881—1960) начал работать в Англии как агент швейцарских часовых предприятий. В 1905 г. он основал собственную фирму в Англии, а в 1919 г. перенес ее штаб-квартиру в Женеву. Вилсдорф поставил цель — создать хронометр высокого качества с сертификатом пригодности для спортивных соревнований, точности и стойкости в самых сложных условиях. Этот хронометр получил название «Ролекс-Ойстер» и поныне является главной продукцией фирмы.

Вилсдорфу-изобретателю удалось успешно решить несколько технических задач в выпускаемой продукции. Во-первых, создать водонепроницаемые часы собственной конструкции. Предложенная им система изоляции оказалась удачной. В 1927 г. спортсменка М. Глейце с часами «Ролекс-Ойстер» на руке переплыла Ламанш. Часы работали безупречно, и это было широко разрекламировано.
Во-вторых, Вилсдорф создал часы, точно работающие на больших высотах и глубинах. На это изобретение были затрачены многие годы поисков и конструкторской работы. В 1953 г. альпинист Хант поднялся на вершину мира в Гималаях — Джомолунгму (8848 м) с часами «Ролекс». Они отстукивали время безупречно точно. Столь же точно работала модель фирмы образца 1965 г. на глубине 610 м под уровнем океана.
Вилсдорфу удалось также сконструировать новый и более надежный механизм, обеспечивающий автоматический самозавод часов-браслетов. Фирма стала выпускать хронометры «Ролекс-Ойстер» и в золотом корпусе. День недели на циферблате может быть обозначен на одном из 24 языков, в том числе и на русском. Часы «Ролекс» состоят из 220 деталей, изготовляемых в разных городах и поселках страны. В Женеве ведется только их сборка и испытания.
Производственные цехи фирмы — светлые помещения идеальной чистоты. В сборочном цехе полнейшая тишина. У каждого работника отдельный стол.
В других цехах идет испытание часов. Каждые часы опускаются после сборки сначала в воду, где испытываются под давлением, затем помещаются в камеру, в которую вводится воздух тоже под давлением, а затем производится разрежение. Специальный аппарат регистрирует малейшее отклонение. Отдельные модели «Ролекс-Ойстер» проверяются под давлением до 30 атмосфер.
Как показывает медицинская статистика, работа в часовом производстве дает большое число заболеваний нервной системы, психических расстройств, раннего ослабления зрения.
Заработок рабочих на часовом предприятии относительно более высок, чем в других отраслях. Каждый мастер-сборщик получает зарплату в соответствии со своей квалификацией, качеством и темпом работы. Есть мастера, возраст которых достиг середины восьмого десятка, зарабатывающие больше молодых, которых вообще мало среди работающих. Мастера, проработавшие в фирме более 25 лет, могут рассчитывать на высокую пенсию.
На первом этаже здания — музей часов, созданный Вилсдорфом. Одновременно это и зал заседаний правления фирмы. Музейные экспонаты демонстрируются только высоким иностранным гостям — министрам, дипломатам высших рангов, крупным бизнесменам, журналистам и, конечно, клиентам — заказчикам фирмы. В витринах музея 150 уникальных часов: швейцарских, английских, французских и японских мастеров. Представлены часы талантливых мастеров. Собраны часы, созданные еще в начале XV в. изготовленные в виде табакерок, перстней, флаконов для духов, перочинного ножа, портмоне. Часы из золота, платины, серебра. Отделанные драгоценными камнями и эмалыо. Часы-будильники и музыкальные ящики, исполняющие довольно сложные произведения. Часы, принадлежавшие многим широко известным людям: Бальзаку, Меттерниху, Наполеону и др.



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: История часовой компании Ролекс
  1. Человек, который когда то поставил цель и достиг её. теперь известен на весь мир. Главное нужно было создать что то уникальное, не такое как у других и тогда всё пойдет на успех. Поддерживать свою марку столько лет и постоянно развиваться, вот это заслуживает уважения. Тут идеально подойдет фраза «Качество — проверенное временем»

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Архивы

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2018 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы