Водоросли для здоровья
В пользе морских водорослей для здоровья, сомнений ни у кого, я думаю, нет — поэтому и применяют многие люди водоросли для здоровья, вводя их в свой рацион. Морские водоросли оказывают благотворное влияние на весь организм, все системы и органы – игнорирование сего факта в этом случае, просто недопустимо, ведь водоросли абсолютно натуральный продукт, подаренный нам природой.
водоросли для здоровья
Морские водоросли благотворно воздействуют на здоровье ЖКТ — за счет пигмента фукоксантина, которым богаты красные и коричневые водоросли, регулируется и нормализуется работа органов пищеварения.
Благодаря веществу альгинату, который в большом количестве найден в ламинарии, укрепляется и оздоравливается слизистая ЖКТ, поэтому ламинария и добавление этой водоросли к рациону станет отличной профилактической мерой для язвенной болезни и гастрита. Кроме того, за счет употребления в пищу водорослей, слегка (без вреда для здоровья) замедляется усвояемость съеденного – это залог того, что человек дольше не захочет есть, оставаясь сытым, а значит полезно для желающих похудеть. Помимо уже обозначенных полезностей, водоросли, причем все без исключения, богаты полиненасыщенными кислотами Омега3, воздействующие на воспаленную ткань и оздоровляющие ее.
За счет этих полезных составляющих осуществляется нормализация АД, благодаря употреблению водорослей в пищу, значительно снижается опасность возникновения инсульта, или инфаркта. Людям, склонным к перечисленным болезням, крайне необходимо вводить в свой рацион морские водоросли, то ли порошкообразные, добавляя их в готовые блюда, салаты, то ли кушать свежие. Однако желательно употреблять водоросли хотя бы через день — водоросли для здоровья.
Морским водорослям, введенным в рацион, свойственно регулировать гормональный уровень, в основном под их «наблюдением» находится гормон эстроген, излишек которого приводит к возникновению онкологической опухоли — к примеру, возникает рак молочных желез. Бурые водоросли, в частности ламинария, содержат полисахарид фукоидан, которому свойственно противораковое и противовирусное свойства.Людям с недостатком йода в организме, имеющим по этой причине проблемы со щитовидкой, просто необходимо употреблять в пищу морские водоросли! Причем в любом виде – свежими, в порошкообразном виде, или в виде слоевищ.
Для щитовидки с недостаточной выработкой гормонов, пользы будет от морских водорослей, просто немеряно. При дисфункции щитовидки часто возникает ожирение, и дамы, не ведающие о плохой работе этой железы, изматывают себя диетами, которые в этом случае, бесполезны. Намного проще обратиться к эндокринологу, пройти обследования, назначенные доктором и целенаправленно бороться с лишним весом.
Кроме лишнего веса, дисфункция железы может привести к проблемам с сердцем, к тахикардии, могут произойти и нарушения в работе мозга головного и проблемы с зачатием младенца. Если же морские водоросли будут иметь место в питании человека до трех раз за неделю, подобное вряд ли произойдет – ведь употребление водорослей к основному рациону станет замечательной профилактической мерой для перечисленных проблем — водоросли для здоровья. Дальше…
Водоросли очень полезная штука, так же они славятся и в косметической сфере. Например обертывания или различные крема на основе водорослей. У меня к сожалению опыта в использовании водорослей нет. Но будем наверстывать упущенное!
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 27, 2016 at 23:14
Так и есть, водоросли в виде слоевищ используются в косметологии, для изготовления косметики и в кулинарных рецептах.
[Ответить]
Водоросль чука на фото... люблю её и если оказываюсь в японском ресторане, непременно заказываю. Для кожи водоросли очень полезны.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 26, 2016 at 23:20
Водоросли для всего полезны, ведь эти обитатели моря насыщены морскими полезностями.
[Ответить]
У морских водорослей почти бесконечный список полезных свойств, обусловленный богатейшим химическим составом. В нашей семье очень любят морскую капусту, поэтому я частенько делаю с ней салатики!
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 26, 2016 at 23:22
Очень хорошо, блюда из морских водорослей действительно полезны невероятно — стоит их вводить в повседневный рацион!
[Ответить]
Водоросли — это кладезь полезных микроэлементов. Они и вкусные и полезные. Вообще в море очень много разных полезностей.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 26, 2016 at 23:23
Это верно — и морепродукты и морские растения и рыба полезны для человека и его жизнедеятельности!
[Ответить]
Спасибо, Лариса. Надо бы нам почаще включать в свой рацион салаты из морской капусты-это в общем-то и доступно, и полезно!
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 26, 2016 at 23:26
Все верно, Лидия! Правда, я предпочитаю не покупать уже приготовленную ламинарию, которую у нас продают на рынке и в супермаркете, а готовлю сама из пластовищ, или консервов.
[Ответить]
Не очень часто, но покупаю морскую капусту. Делаю различные салаты. Получается и вкусно и полезно!
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 26, 2016 at 23:27
Часто и не требуется — раз-два в неделю достаточно.
[Ответить]
Я читала, что в океане гораздо больше различных микроэлементов, чем на земле, и морские водоросли поэтому очень полезны.Морская капуста стоит копейки, продается в магазине и аптеке круглый год. Стоит почаще включать ее в свой рацион и можно забыть о многих проблемах организма.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 25, 2016 at 23:16
Все верно — взять хотя бы морскую и обычную соль — разница в составе весьма заметна!А что уж говорить о водорослях и морепродуктах, то есть живности съедобной, которая в море обитает?! Поэтому и полезны они, что наполнены многими микроэлементами и прочими восхитительными веществами!
[Ответить]
Как-то, помню, ели ламинарии прямо из моря. В Белом море их просто завались
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 24, 2016 at 22:41
И каковы ощущения — вкусно? Мне кажется, что без добавок они никакие, может быть я и ошибаюсь...
[Ответить]
land_driver Reply:
сентября 25, 2016 at 21:45
Мы как-то оказались на островах в Белом море с минимальным набором еды, жили там неделю. Из того, что было — только сублиматы, наш главный, который за продукты отвечал, какой-то, видимо эксперимент ставил. Так что к концу недели мы ели эти ламинарии с большим удовольствием, добавок не было по той же причине, просто полоскали в морской воде. Вполне съедобные оказались. Так и продержались
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 25, 2016 at 23:23
Понятно конечно, что на одних сублимированных продуктах жить постоянно скучновато! Для своих читателей объясню — это свежие продукты из которых произвели удаление влаги вакуумным способом, тем самым продлив их срок годности до пяти лет, сохранив все полезности. Интересно, я никогда свежую морскую капусту не пробовала!
[Ответить]
land_driver Reply:
сентября 27, 2016 at 22:05
Не знаю, какие там полезности сохранили — это что-то совершенно безвкусное и безаппетитное. У нас завтраки, обеды и ужины на острове были чистой формальностью
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 27, 2016 at 23:15
Во всяком такие сведения изложены на упаковках этих продуктов. Все может быть, вкус то они не гарантируют! 🙂
[Ответить]
Водоросли, несомненно, очень полезны! А во время снижения веса — это отличный вариант для разнообразия рациона!
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 24, 2016 at 22:40
Вы правы, Юля. А многие водоросли еще и способствуют снижению веса, одновременно насыщая.
[Ответить]
У нас из водорослей только морская капуста в почете, а других как-то в магазине и не видно на прилавках. А морская капуста в салаты очень хорошо идет.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 24, 2016 at 22:39
Мне тоже нравится морская капуста. Приготовленная правильно, она очень вкусная!
[Ответить]
Почему-то не очень люблю водоросли, хотя и знаю,что очень они полезны. Очень редко делаю салат из морской капусты.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 22, 2016 at 23:26
А часто и не нужно, избыток йода тоже к хорошему не приводит — раз в неделю, достаточно.
[Ответить]
Галина Reply:
октября 4, 2016 at 19:02
А я не знала, что часто вредно кушать. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
октября 4, 2016 at 22:39
Морские водоросли содержат большое количество йода, а излишек этого микроэлемент тоже может навредить.
[Ответить]