Вкусные блюда из вешенок



vkusnye-blyuda-iz-veshenok

Продолжение

Хочу предложить вам идеи приготовления блюд с грибами вешенками, ведь вкусные блюда из вешенок готовит каждая хозяйка по-своему, а идеи приготовления станут стимулом для приготовления вкусного обеда, завтрака, или ужина.

Слегка видоизменив по-своему любое из предложенных блюд, можно радовать своих близких ежедневно лакомыми, сытными и оригинальными вкусностями из вешенок.

вкусные блюда из вешенок

И так, рецепт приготовления сырного супа с грибами, как раз подходящего к обеду. Суп можно приготовить на мясном бульоне, можно и с добавлением мяса, или тефтелек, решать вам. Такой суп можно приготовить и в мультиварке, тогда усилия хозяйки вообще сведутся к минимуму. Но я живу без мультиварки, поэтому предложу приготовление обычное.

vkusnye-blyuda-iz-veshenok

Если есть уже готовый мясной, или овощной бульон, просто замечательно, если нет, можно взять кусочек мяса, или птицы, можно из фарша заранее приготовить тефтели – на усмотрение хозяйки. К бульону нужно добавить

Грибы означенные в количестве триста граммов

Упаковку плавленого сыра «Янтарь»

Четыре средних картофелины

Одну морковку средних размеров

Луковицу покрупнее

Пучок зелени столовой

Соль, перчик по вкусу

vkusnye-blyuda-iz-veshenok

Поставив на огонь кастрюльку с бульоном, чистим овощи, моем их и режем некрупными кубиками.  В кастрюлю добавляем произвольно порезанные вешенки и все это добро оставляем вариться. Морковь можно потереть на терке и с луком притушить на сковороде, добавив немного масла. К сваренному картофелю и грибочкам, выкладываем притушенную морковь с луком, зелень и плавленый сырок из баночки. Чем удобен этот сыр «Янтарь», так это тем, что его не нужно тереть на терке, а просто выложив в кастрюльку, хорошо перемешать и АХ, наслаждаться ароматным супчиком - вкусные блюда из вешенок!

vkusnye-blyuda-iz-veshenok

Одним из великолепных грибных блюд, считается пирог с вешенками. Такой пирог украсит и праздничный стол и станет яством для всей семьи. Не отличаясь сложным приготовлением, пирог, тем не менее может стать любимым блюдом всех, кто его попробует. Готовится пирог без добавления муки, что делает его еще более аппетитным. Нам понадобится –

До двух КГ картофеля

Крупная луковица

Пара куриных яиц

Двести граммов сливок

Овощной, или мясной бульон, до ста мл

Пара зубков чеснока

Лимонный сок до тридцати мл

Соль, перчик, розмарина небольшой пучок

Сливочное масло до ста граммов

Вешенки триста граммов

Картофель варим в «мундирах», потом сливаем воду и даем ему остыть. Грибы, вымытые под проточной водой, режем ломтями не слишком крупными, смешиваем бульон со сливками и погрузив в смесь вешенки, и доведя до кипения, тушим их на слабом газу минут двадцать. Лук с чесноком следует тоже измельчить и на десятой минуте добавить к грибам весь лук и половину чеснока, розмарин и сок лимона, продолжить тушить эту ароматную смесь. По прошествии положенного времени, кастрюльку снимаем с огня и оставляем остывать — вкусные блюда из вешенок.

vkusnye-blyuda-iz-veshenok

Остывший картофель чистим от кожицы и режем тонкими ломтями, добавляем картофель к смеси в кастрюльке и тщательно перемешаем содержимое, добавив к нему еще и яйца. Отставив пока грибную смесь, слегка обжарим на сливочном масле оставшийся чеснок, а после содержимое сковороды отправим в форму для выпекания. Сверху следует выложить содержимое кастрюли – картофельно-грибную смесь, сверху раскладываем кусочки масла на будущий пирог и сверху его накроем фольгой. Отправляем в духовку на час с небольшим, перед окончанием запекания, фольгу можно снять, что бы появилась румяная корочка на пироге сверху. Вынув наше ароматное изделие из духовки, ждем пока он остынет и нарезаем порционными кусочками. Можно угощаться! 🙂 Тушенную капусту любят многие, а представьте, как вкусна и ароматна капуста с грибочками! Блюдо из числа простых в смысле приготовления, но очень вкусное и сытное. Ингредиенты блюда, это – грибы вешенки, капуста, морковь с луком, томатная паста (по желанию), граммов сто растительного масла, толику перца и соли, пучок зелени столовой.

vkusnye-blyuda-iz-veshenok

Количество продуктов, произвольное, зависящее от количества едоков. Можно готовить предложенное блюдо, не отваривая предварительно грибы, но я предлагаю их отварить – больше гарантии, что грибочки будут приготовленные полностью. На сковороду с маслом растительным выкладываем шинкованную капусту, к ней добавим лук, порезанный полукольцами и морковь, тертую на терке, можно порезанную кружочками. Тушим овощи до полуготовности, помешивая довольно часто. Потом добавим в сковороду отваренные грибы и томатную пасту, по желанию, измельченной зелени, соли и перца по вкусу, снова перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить нашу капусту с грибами. Вскоре капуста с вешенками будет готова и можно приступить к ужину — вкусные блюда из вешенок. Ну очень вкусно! 🙂                 Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Вкусные блюда из вешенок
  1. Алла:

    Почему то я вешенки не покупала никогда. А вчера как раз купила лисичек... Мне кажется, это вообще самые вкусные грибы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лисички лесные грибы, а вешенки часто выращивают дома, создавая им приемлемые условия. Но у нас лисички не растут...

    [Ответить]

  2. Галина:

    Не пробовала вешенки, в наших лесах много разных грибов, обычно я их отвариваю и замораживаю, хватает до следующего сезона.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вам повезло на этот счет! У нас же только и радости, сто вешенки, да шампиньоны. Ну изредка попадаются сыроежки, поддубники и другая съедобная мелочь, но таких грибов как в Карпатах, или в России, у нас нет...

    [Ответить]

  3. Славяна:

    Я с вешенками чаще всего делаю салатики или же просто жарю картошку, а вот такой прекрасный суп еще не готовила, очень интересный рецепт, хочу попробовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Суп и правда вкусный, дочка часто его готовит — сытный и не слишком калорийный.

    [Ответить]

  4. Нонна:

    Я очень люблю грибы, но, к сожалению, в нашем городке не всегда можно купить вешенки((( Раньше продавали, наверное, никто не покупает и перестали привозить. Обидно...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Жаль, конечно! грибочки вкусные и полезные, кстати, дешевле шампиньонов.

    [Ответить]

  5. Kristina:

    Вы бы знали, как мне удачно попалась ваша статья. Я всю голову сломала, что же сделать с этими грибочками. А тут столько рецептов! Все, что я смогла с ними сделать, дак это пожарить. Но вкус потерялся. Спасибо за помощь! Обязательно приготовлю завтра что-нибудь!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Прежде, чем жарить вешенки, их нужно отварить, приготовленные таким образом, они вкуснее.

    [Ответить]

  6. Алла:

    Очень аппетитные рецепты. Мы с грибами множество блюд готовим, правда не с вешенками, а с лесными.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас настоящие лесные грибы, большая редкость, так что рады вешенкам и шампиньонам! 🙂 Правда эти грибы можно купить и в супермаркете.

    [Ответить]

  7. Екатерина:

    Прекрасные и вкусные блюда из вешенок! Так и захотелось полакомиться пирогом. Надо будет завтра же купить в магазине.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Знаете, Екатерина, мы с грибами готовим часто — нравится и капуста с грибами и суп \, а уж пироги, вообще объедение! Только отварите вешенки до готовности.

    [Ответить]

  8. Надежда Семеновна:

    Мне понравился рецепт супа с вешенками, Лариса. Но хотелось бы без плавленного сыра «непонятного» состава. Наверно сварю со сливками, так вкуснее. Чем советуете заменить сыр?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Именно плавленный сыр «Янтарь», как раз сыр высокого качества,мы его используем без страха. Но думаю, что подойдет любой сыр из тех, которые плавятся. Только потертый на терке.

    [Ответить]

  9. Светлана:

    Сырный суп с вешенками делала неоднократно, а вот за рецепт вкусного пирога с вешенками большое спасибки. Представляю, какая вкуснятинка получится, м-мм-м...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы готовили — вкусно! Получается пирог-запеканка, ну просто АХ!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Все приготовила, пирог с вешенками улетел на ура, очень вкусненько получилось, спасибо, Лорик!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Быстро ты, Светик! Мы тоже часто готовим пироги с вешенками и шампиньонами, лесные грибы, настоящие, в нашей местности не растут.:-)

    [Ответить]

  10. Ольга Парфенова:

    Не пробовала готовить из вешенок. Прочла ваши рецептики, надо будет попробовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вообще то я удивлена — грибы повсеместно распространенные, да и купить их можно в супермаркете, а готовят из них редко.

    [Ответить]

  11. Елена Картавцева:

    Вешенки не покупаю, потому, что пробовала пару раз готовить — не понравилось. Возможно, не те рецепты находила. Что ж, попробую,Лара, твои. Сырный суп и тушеная капуста меня не впечатлили, а вот пирог, да, попробую.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Напрасно, сырный суп очень вкусное блюдо, правда капуста, на любителя, но мне тоже нравится. с вешенками нужно уметь готовить. Перед тем, как их добавлять в блюда, грибы нужно отварить в подсоленной воде, минут двадцать. Тогда полная гарантия, что блюдо получится вкусным.

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    Пока читала, слюнками исходила. И почему у меня так получается, что о вкусных блюдах читаю обязательно вечером? 🙂 Очень хочется такого чудесного супчика и пирога с вешенками. Придётся приготовить! Спасибо за вкуснейшие рецепты!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Таня, я тоже вешенки люблю, с этими грибами получаются очень вкусные блюда, собственно, как и с шампиньонами. К тому же всегда в продаже — покупай и готовь!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы