Вкусные блюда из свеклы
Предложу вам пару-тройку рецептов из свеколки, хотя многие и без того готовят вкусные блюда из свеклы. Делают заготовки на зиму и используют свеклу в ежедневном рационе – ведь многим нравится салат из тертой на терочке свеклы с чесночком и орешками, не так ли?!
вкусные блюда из свеклы
Приготовьте кроме привычных блюд, печеную свеклу с муссом ореховым и соусом из вишен.
Для блюда вам понадобится – свекла, чайная ложечка маслица сливочного и травок пряных для лучшего вкуса.
Что бы приготовить мусс ореховый, потребуется сливок сто пятьдесят мл тридцати процентных и триста граммов арахиса. Для соуса вишневого возьмем свекольного и вишневого соков по двести мл, медка до трех ложечек столовых, винного уксуса – пару столовых ложек, один плод лайма и по вкусу соли.
Готовим мусс ореховый. Для этого арахис обжариваем в духовочке, или на сухой сковороде, затем, остудив, измельчаем его в блендере. Сливки, доведя до кипения, соединим с измельченным арахисом, поместим в блендер и взобьем — вкусные блюда из свеклы.
Соус готовим таким образом – Упарим на огне свекольный сок на половину, и соединить его с хорошо подогретым соком вишен, остудив, добавим мед и хорошо перемешаем. затем смесь смешиваем с винным уксусом, солью и цедрой лайма.
Со свеклой поступаем следующим образом – тщательно помыв и обсушив нужное количество корнеплодов, делаем на них надрезы, обсыпаем травками пряными и завернув в фольгу. помещаем в духовку запекать до готовности. На это уйдет до двух часов...
Готовую испеченную свеклу остудим, а пока в центр тарелочки выложим ложку-две мусса арахисового, затем на мусс помещаем порезанную свеколку и заливаем ее соусом из вишен. Ох и вкусно! При желании, можно добавить салатик и капустки — вкусные блюда из свеклы.
Предлагаю оригинальный салатик из сырой свеколки. Салатик будет диетическим, но отменно вкусным – пробуем! Нам понадобится — по парочке морковки, свеклы и яблок, сто пятьдесят граммов сыра твердого, лучше Пармезан, аджика чайная ложечка и для заправки берем на выбор – растительное масло, сметану, или йогурт.
В моркови и свекле содержится ретинол, который является жирорастворимым витамином, поэтому усваивается организмом лучше всего в «сопровождении» жирной заправки. Вымыв, высушив и почистив овощи с яблочками, натираем свеклу с морковочкой на терочке крупной. Яблочки, освободив от сердцевины, режем тонкими ломтиками, сырок тоже на терочке крупной натираем.
Смешав все ингредиенты, заправляем салатик смесью йогурта и аджики, присаливаем по необходимости и вкушаем — вкусные блюда из свеклы! Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← О загадочных и роковых картинах
Следующая статья: Полезные и омолаживающие напитки →
Свеклу в нашей семье очень любят, частый гость на нашем столе. Спасибо за такой рецепт салатика.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 15, 2015 at 0:45
Сейчас самое время переходить на салаты из свеклы и капустные. Я обожаю салаты из пекинской капусты и редьки, ну а свеклу, это само собой!
[Ответить]
Хороший и вкусный вариант салата со свеклой предложен. В таком салате очень много пользы.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 7, 2015 at 0:26
В нашей семье начался сезон свекольных салатов и салатов из пекинской капусты — вкусно и полезно!
[Ответить]
Какой вкусный мусс... обязательно попробую приготовить.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 2, 2015 at 23:30
И скажу вам, Лариса — не пожалеете! Мы все очень любим свеклу и часто готовим разные блюда. 🙂
[Ответить]
Очень люблю свеколку, знаю много рецептов с ее применением, но из сырой свеклы у меня ни одного рецептика нет. Спасибо огромное.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 15, 2014 at 23:32
Пожалуйста! Сырые овощи полезнее даже, конечно, если желудок здоровый...
[Ответить]
Как красиво и аппетитно смотрится блюда из свеклы, просто загляденье.
[Ответить]
Лариса Reply:
декабря 3, 2014 at 0:01
Самый дешевый овощ и в то же время, один из полезнейших и вкусных! Я свеклу обожаю, особенно запеченную!
[Ответить]
Спасибо за рецептики, Лариса. Свеклу мы любим. и разнообразия тоже хочется...
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 26, 2014 at 22:25
Оленька, маме твоей полезно будет печеную свеклу кушать...
[Ответить]
Обожаю свеклу! Мое любимое блюдо свекла с чесноком и майонезом 😉
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 26, 2014 at 0:06
Ну это классика! а я еще и морковь добавляю!
[Ответить]
Только сегодня с утра приготовила винегрет со свеклой. Конечно и ваши рецепты надо попробовать.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 26, 2014 at 0:06
Винегрет, уже привычное блюдо, и любимое всеми. Но иногда чего то нового хочется...
[Ответить]
Не пробовали свеклу запекать в фольге.Думаю,однозначно-вкусно.И полезно!))
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 26, 2014 at 0:05
Запеченная, вкуснее, однозначно, а в фольге свекла быстрее запекается.
[Ответить]
Тоже люблю свеклу запекать для салатов, она запеченная гораздо вкуснее, чем вареная.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 25, 2014 at 1:38
Вот тоже самое поняла, Светик! Вкусная — просто так люблю ее есть!
[Ответить]
Светлана Reply:
ноября 25, 2014 at 16:08
Ты знаешь, Лорик, я тоже люблю свеклу просто без ничего есть, без всяких салатов. Она запеченная сама по себе вкуснющая.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 26, 2014 at 0:09
Точно, Светочка, а знаешь, и не надоедает — съесть можно ее много — и насытишься и полезно!
[Ответить]
Ох и вкусная же свеколка наверное получится. Даже не думала, что такое можно приготовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 25, 2014 at 1:37
Из свеклы много вкусных блюд можно приготовить — было бы желание!
[Ответить]
Вкусные рецептики, хочется приготовить сразу все.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 24, 2014 at 0:17
Я не могу удержаться, не испытав нового рецепта, пробуем! Какой приживается, а какой и отвергаем — всякое бывает...
[Ответить]
МММ! представляю как вкуснооо! с орехами, чесночком, черносливом и немножко майонезом я готовлю свекольный салатик, очень вкусный. Надо попробовать приготовить свеколку с морковью, оба продукта очень полезные спасибочки Ларис за рецептик.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 24, 2014 at 0:16
Они дополняют друг друга в любом салате, попробуйте, Людочка!
[Ответить]
я совсем недавно полюбила свеклу и не шучу даже, а какой я салатик сделала с ней — просто обалдеть, ну как ее не любить?
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 24, 2014 at 0:15
Так и есть — свеклу не любить невозможно, что вкусная, что полезная... Правда гипотоникам ее нельзя...
[Ответить]
Ой, столько всего вкусного из свеклы! Спасибо за рецепты! Твит.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 24, 2014 at 0:14
Пожалуйста, Ира! Свекла на многое «способна»!
[Ответить]