В чем еще польза красной свеклы



v-chem-eshhe-polza-krasnoj-svekly

Продолжение

Давайте продолжим беседу о востребованном овоще, под название красная свекла и узнаем в чем еще польза красной свеклы, хотя о многих полезных свойствах вам известно. Заодно нужной станет информация о роли полезных веществ, содержащихся в мякоти свеклы красной – возможно те, кто еще не использует этот корнеплод в кулинарии, изменит свое мнение о нем.

в чем еще польза красной свеклы

Относительно укрепления иммунной системы за счет введения в рацион блюд свекольных я уже писала – свеклу очень полезно употреблять в пищу и в зимнее время и весной, когда иммунитет ослаблен. К тому же, большое содержание железа в свекольной мякоти, весьма благотворно воздействует при симптомах анемии, поэтому свекла показана и при самой болезни, и в качестве профилактического средства. То, что в мякоти свеклы, помимо железа, магния, аскорбинки, имеется большое содержание фолиевой кислоты, говорит лишь в пользу введения в рацион блюд из красной свеклы.

v-chem-eshhe-polza-krasnoj-svekly

К тому же, сей корнеплод доступен круглый год, да и стоимость его просто смешная, по сравнению с экзотическим плодами и прочими дорогими продуктами. Желательно использовать красную свеклу в своем ежедневном рационе всем без исключения, ведь наличие огромного количества клетчатки растворимой и антиоксиданта бета-цианина способствует избавлению сосудов от наличия «вредного» холестерина, что необходимо гипертоникам и при симптомах атеросклероза, которые диагностируются довольно часто и не только у людей преклонного возраста. Будущим мамочкам также желательно употребление в пищу свеклы красной. Введение в рацион беременных женщин блюд из свеклы красной, предотвратит такую нежелательную врожденную патологию, как недоразвитие мозга спинного, названное расщеплением позвоночника.

v-chem-eshhe-polza-krasnoj-svekly

То, что свекла малокалорийный продукт питания, к тому же обогащен клетчаткой растворимой, превращает ее в помощника в борьбе с лишними КГ, а также способствует избавлению от продуктов распада, токсинов и лишней жидкости.  За счет бетаина регулируется липидный метаболизм, предотвращается жировой гепатоз печени и гипертония. Благодаря бетацианину в мякоти корнеплода, устраняется формирование в организме человека клеток раковых. Аскорбинка с бета-каротином, имеющиеся в составе овоща, повышают иммунные силы организма, предупреждая такие заболевания, как астма и рак легких. Полезна свекла и для капилляров – стенки этих сосудов значительно укрепляются, что является мерой профилактики катаракты — в чем еще польза красной свеклы.

v-chem-eshhe-polza-krasnoj-svekly

Благотворное воздействие на сосуды глаз оказывают та же аскорбинка с ретинолом и флавонидами -  так что наличие свеклы в ежедневном рационе может уберечь нас от болезней глазных. Гормональный баланс так же регулируется красной свеклой за счет бора, имеющегося в составе мякоти корнеплода, а благодаря наличию калия снижается риск возникновения инсультов – поэтому людям после сорока желательно отдавать предпочтение блюдам из красной свеклы. Полезна свекла и блюда из нее при запорах и отеках, ее слабительные и мочегонные качества очень помогают многим людям. О наличии в мякоти свеклы магния тоже не следует забывать, этот микроэлемент весьма полезен при гипертонии и атеросклерозе. Будущим мамочкам желательно полюбить блюда из красной свеклы, ведь наличие кислоты фолиевой в корнеплоде, это гарантия рождения здорового младенца.

v-chem-eshhe-polza-krasnoj-svekly

Проблемы со щитовидкой в смысле йододефицита, делают ее для таких пациентов просто незаменимой – в мякоти свеклы содержится просто-таки ошеломляющее количество йода! Содержание рутина в корнеплоде полезно людям с хрупкими сосудами. Введение в рацион свеклы показано и мужчинам со сниженной потенцией и женщинам с болезненными месячными – так что ешьте блюда из свеклы и не болейте — в чем еще польза красной свеклы!                Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: В чем еще польза красной свеклы
  1. Екатерина:

    Порой мы ищем полезное в каких-нибудь заграничных фруктах, но в обычной нашей свёкле пользы, оказывается, намного больше.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Тропические плоды привлекают людей своей экзотикой и неизвестностью, а вот о пользе, думаю, мало кто помышляет, когда их покупают.

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Скоро свеколка молодая пойдет, уже предвкушаю ее вкус. Обожаю ее в любых вариациях!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ты права, Света! Свекла и вкусна и полезна, а особенно она выручает зимой!

    [Ответить]

  3. Ирина и Игорь:

    Свекла — это просто кладезь витаминов. Особенно она полезна для женщин. Поэтому не всегда стоит искать полезные свойства в заморских продуктах, достаточно и к родной свекле присмотреться.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Все верно, даже диетологи советуют больше употреблять в пищу «родных» овощей и фруктов, а не заморских.

    [Ответить]

  4. Алла:

    Да уж, мы ищем какие-то чудодейственные витамины, а все у нас под рукой. И что важно, совершенно недорого.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В том то и дело, однако свекла не всем показана в большом количестве, нужно знать противопоказания.

    [Ответить]

  5. land_driver:

    Конечно, лучше есть свеклу, чем сладкие булочки. Но люди предпочитают все делать наоборот

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Каждый делает свой выбор, хотя часто ошибочный. Но не станешь поучать взрослых людей...

    [Ответить]

  6. Елена:

    Меня раздражает, что она долго варится. А так-то, конечно, куда нам без свеклы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Запекать в фольге не пробовали — намного быстрее, да и вкуснее.

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Сразу так свеклы захотелось))) Сейчас запеку и салатик сделаю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Света, тоже больше запеченную свеклу люблю, она намного вкуснее варенной, и салаты из нее просто супер!

    [Ответить]

  8. Галина:

    Столько полезностей оказывается в свекле, надо чаще включать её в свой рацион.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Галочка, свекла очень полезна, правда этому корнеплоду большее предпочтение отдается зимой, летом все переходят на свежие овощи.

    [Ответить]

  9. Нат.:

    А сварю-ка я завтра свеклу) и с удовольствием ее поем!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    К нашей радости этот овощ всегда в продаже, к тому же стоит не дорого.

    [Ответить]

  10. Юлия:

    Лично я свеклу очень люблю! И чем больше информации получаю о ней, тем лучше понимаю, что включать ее в свой рацион нужно как можно чаще!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ах, Юленька, вы правы, собственно, как и всегда. Свекла, особенно в зимнее время, просто незаменимый продукт питания!

    [Ответить]

  11. Картавцева Елена:

    Ну, вот, думала, что знаю о пользе красной свеклы абсолютно все..., оказалось, как у классика: о, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух... 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лена, о свекле очень много сведений и появляется все больше новых и радующих нас, особенно тех, кто свеклу любит.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы