Ужасные места на Земле



uzhasnye-mesta-na-zemle

Продолжение

Страшные, ужасные места на Земле, пугают, но и притягивают к себе любопытных и просто желающих узнать новое, людей всегда влечет неизведанное… Тридцать лет минуло после Чернобыльской катастрофы, а сталкеры бродят в заброшенной Припяти и окрестных зарослях и поныне, так же влекут к себе и катакомбы Парижа и тайны дома Винчестеров туристов и просто любопытных…

ужасные места на Земле

Местность, где произошла ужасная трагедия в восемьдесят шестом на Чернобыльской АС называют зоной отчуждения. Дома, хотя и оставленные в спешке жителями, до сих пор как новые, только в квартирах пылятся вещи людей, стоит техника, до которой мародеры не добрались, кое где в гаражах стоят авто… Теперь здесь хозяйничают грызуны, одичавшие собаки, коты и растения, проникающие в маленькие щели и украшающие изнутри брошенные помещения вьющимися лианами...

uzhasnye-mesta-na-zemle

Кое где рядом с недоеденным обедом остались лежать газеты, на полу валяются детские игрушки, и кроме ветра некому раскачивать качели на детских площадках. Люди уезжали в спешке, напуганные неизвестностью и слухами с минимальным запасом вещей, документами и деньгами – все, что разрешено было взять с собой. Уровень радиации в конце апреля восемьдесят шестого зашкаливал и люди спешили покинуть опасную зону для жизни  - ужасные места на Земле. По прошествии тридцати лет уже открыт доступ для туристов в зону аварии, хотя и на короткое время, и с ограничением маршрута передвижения, но даже однообразие экскурсий не останавливает любопытных, желающих посмотреть на то, что происходит в зоне отчуждения сейчас – слухов и домыслов хватает. К тому же в зоне Чернобыльской живут люди, самовольно поселившиеся после аварии, остались и старожилы, не пожелавшие оставлять родные места – о них даже легенды слагаются.

uzhasnye-mesta-na-zemle

Туристы, прибыв на автобусе из Киева до определенного места, уже своим ходом идут к станции, осматривают запечатанный наглухо четвертый блок, названный «Саркофагом», осматривают опустевшие улицы призрачного города, рассматривают автостоянки с радиоактивными автомобилями и даже могут поговорить с нынешними жильцами страшной зоны…

uzhasnye-mesta-na-zemle

Не меньше влекут к себе туристов и любопытных катакомбы Парижа, желающие воочию узреть внутренности катакомб и прочувствовать атмосферу подземелий, описанных Гюго и Райс в своих произведениях. Протяженность катакомб составляет более ста восьмидесяти километров под Парижем, однако лишь мизерную часть этих подземелий разрешается осматривать желающим. Множество черепов и костей хранятся на полках, устроенных вдоль коридора, по которому проходят туристы, как товар для продажи лежат останки почивших. Из-за очень сухого воздуха катакомб, запах тлена почти не ощущается — ужасные места на Земле.

uzhasnye-mesta-na-zemle

Стены украшают ругательные надписи в адрес дворян с королем, оставленные во времена Французской революции. Участки катакомб, закрытые для посещения, контролируется легендарной подземной полицией, если верить слухам, а может быть таинственные участки подземелий находятся пол присмотром вампиров, или давно умерших – никто особо этим не интересуется – этим особям тоже нужно где-то обитать, а подземелья протяженностью в километры, как раз подходящее место…

uzhasnye-mesta-na-zemle

Давным-давно во времена Древних римлян на месте подземелий располагались карьеры, но после того, как на кладбищах Парижа места для захоронений не осталось, в конце восемнадцатого века решено было перенести ранее захороненных в подземные карьеры, так и возникли катакомбы под Парижем, существующие и поныне и хранящие свои тайны, и легенды — ужасные места на Земле.                     Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Ужасные места на Земле
  1. Юлия:

    Жуткие места!Я даже не знала, что под Парижем есть такие катакомбы! Вот так и получается — снаружи красота, а под ней темные коридоры с останками людей! Жуть!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, как всегда «внешность» обманчива. Не хотела бы я побывать в таком месте — жуть!

    [Ответить]

  2. Галина:

    Зона отчуждения напомнила фильм Тарковского «Сталкер». Меня такие места не привлекают, как и подземелье с черепами.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы, Галочка! Такие места для экстремалов и любителей пощекотать нервы! 🙂

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Ужасных мест на земле намного больше, чем знаем или видели... Ещё не всё открыли, пугаться есть чего.

    А вот, что насчёт статьи, так у меня муж ещё с 20 лет в Припять хочет )) Хоть и говорят, что радиация там незначительна вообще, отпускать его страшно...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна с вами, Оля! Неизведанных мест на нашей планете много и все они чем то интересны. Припять — я была в Припяти в в 1986 году, правда работала в госпитале в то время, и недолго. Через месяц меня отправили домой. Сейчас, насколько я знаю, радиационный фон там низкий и не опасный для жизни, но и смотреть особо не на что — все заросло сорняками и сеянцами деревьев. Город, или то, что от него осталось, потихоньку разрушается...

    [Ответить]

  4. Светлана:

    Весной смотрела по телевизору репортаж с чернобыльской зоны. Там живут люди и неплохо себя чувствуют, бурная и богатая зелень, хорошие урожаи на огородах собирают.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Старожилы уже привыкли, да и уровень радиации снижается. А вот урожай и зеленые насаждения именно под воздействием радиации такие великолепные...

    [Ответить]

  5. Максим:

    Добрый день, Лариса! Спасибо, статья получилась очень интересной. Людей всегда притягивает неизведанное и мистическое.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Максим! Вы правы многим интересны загадки планеты, да и мистикой многие интересуются — к примеру я, одна из их числа! 🙂

    [Ответить]

  6. Алена:

    И в правду так страшно, одного фото достаточно что б не входить не в одно из них. Я бы конечно не не стала ездить и посещать такие места, я трусишка еще та!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы не одиноки — не все рискнут побывать в подобных местах!

    [Ответить]

  7. Ольга Суворова:

    Описание зоны отчуждения, заброшенные дома, покинутые игрушки напоминают эпизод из «Терминатора» о возможном будущем. Только нет обугленных остовов...Действительно ужасное место...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Как все места, где произошла глобальная катастрофа... Мне пришлось побывать в восемьдесят шестом в зоне отчуждения — многие врачи и сестры работали в то время в госпиталях Чернобыля.

    [Ответить]

  8. Анастасия:

    На одни фото смотреть страшно, как в такие места люди ездят((

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    По разным причинам. Кому-то хочется «пощекотать» нервы, а кому-то интересна история...

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Фанаты таких зрелищ, лично я фанат и съездил бы не на экскурсию а как сталкер... Да и интересно все ты там один...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Интерсно конечно, но нервишки нужны крепкие!

    [Ответить]

  9. Кристина:

    Припять по моему мнению, город — застывший во времени. Когда объявили эвакуацию — время остановилось. И к сожалению, уже не сдвинется с места.

    Катакомбы Парижа вселяют ужас, бесспорно. Но многим интересна история их предков и что им пришлось пережить в свои годы. Историю забывать нельзя и нужно познавать её, интересоваться, чем жили наши предки!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полностью с вами согласна, Кристина! Припяти вы дали точное определение — время здесь остановило свой бег... Катакомбы Парижа тоже интересны многим любителям истории.

    [Ответить]

  10. Юлька:

    Жудь какая. Даже фотки страх навели... бр...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Многим интересно посещение таких вот загадочных мест...

    [Ответить]

  11. Надежда:

    Да уж... Даже фотографии навевают ужас! Представляю какие ощущения испытывает человек, попадая туда в реальной жизни! Спасибо, Лариса, за интересную статью! Поехать в эти места я вряд ли захочу, а вот почитать про них, с удовольствием! После такой информации понимаешь как хорошо вокруг! Там где красивая природа, вокруг люди, крики детей! Это и есть счастье!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Правда, все познается в сравнении, наверное для этого и существуют подобные места...

    [Ответить]

  12. Александр:

    Добрый вечер, Лариса Мне понравился Ваш рассказ. С детства был запредельно любопытен, иногда даже вопреки инстинкту самосохранения. На самом деле страшит неизвестность. А также то, что мы не можем видеть каждый день. А в остальном — обычная радиация в Чернобыле и обычные кости под Парижем.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы знаете, Александр, вы во многом правы! Меня тоже больше всего напрягает неизвестность, да и любознательная я тоже...

    [Ответить]

  13. Ирина:

    Говорят, что некоторые жители вернулись в свои дома и живут там. А вообще действительно похоже на декорации к фильмам ужасов.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Некоторые даже не уезжали, в большинстве, это люди преклонного возраста. И много вернулось семей, ведь на новом месте жизнь у многих не сложилась...

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    В том-то и дело. Когда слушаешь о бедах людей в средствах массовой информации, то это просто печальная статистика. А когда пытаешься поставить себя на их место, то становится страшно. В один момент лишиться всего того, что составляет твою жизнь- крова над головой, всех вещей. Остаться, как говорят, голым и босым. И практически нигде тебя не ждут...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы и таких в нашем городе было много! кого-то селили в общежития, кого-то к людям, временно, и в школах ютились и в ПТУ... Без вещей и всего необходимого, хорошо, что деньги у многих были...

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Если это были деньги, привезенные из «зоны», то они тоже были зараженные радиацией...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    О, нет, Ира, вы ошибаетесь — деньги и документы обрабатывались перед вывозом из Припяти. Даже те немногие личные вещи и вначале подвергались обработке и только потом возвращались владельцам. Как и чем это все обрабатывалось не разглашалось — помните ведь как многое умалчивалось...

    [Ответить]

  14. Анна:

    Странно, но почему-то именно такие места вызывают у людей большой интерес.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Загадочное и неизвестное всегда привлекало людей, особенно, любознательных...

    [Ответить]

  15. Петр:

    Не че се, от это да... Почитать, конечно интересно, но оказаться в тех местах, чет большого желания пока нет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Многим хочется ощутить это на собственном опыте и увидеть своими глазами...

    [Ответить]

  16. land_driver:

    С одной стороны, я удивляюсь тем, кто отправляется туда на экскурсию, с другой стороны, после общения с Владимиром Асмоловым (photo-drive.ru/wordpress/...rofessionala/)

    я думаю, что возможно, это сейчас уже и не так опасно

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В такие места чаще всего сопровождают опытные экскурсоводы, просто не стоит самостоятельные экскурсии устраивать и все будет ОК!

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    А кого вы называете опытным экскурсоводом в экскурсии по Чернобылю? насколько я понимаю, все такие экскурсии проводят подпольно, потому что 30 км зона закрыта для посещения

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Люда, я же написала в статье, как проходят экскурсии. Есть и сталкеры, которые самостоятельно изучают зону отчуждения, но эта зона открыта для экскурсий уже лет пять и все законно. А многие вернулись в окрестные села в свои дома. Считается больше не опасной. Если подумать и сравнить, то многие города на Украине более опасны, чем нынешняя Припять.

    [Ответить]

  17. land_driver:

    С одной стороны, я удивляюсь тем, кто отправляется туда на экскурсию, с другой стороны, после общения с Владимиром Асмоловым я думаю, что возможно, это сейчас уже и не так опасно

    [Ответить]

  18. Ольга Парфенова:

    Ой нет такие экскурсии не для меня! Я лучше куда-ниудь на море.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну что же — предпочтения у всех разные...

    [Ответить]

  19. Оксана:

    Места, как будто инсценированы для съемок экшена или ужастика. А на самом деле это все реальные места.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Даже более чем! Припять совершенно реальный город-призрак...

    [Ответить]

  20. Елена:

    Вот смотришь на фото этих ужасных мест и как-будто попадаешь в другую реальность, даже по фото это чувствуется.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы, Елена. Что касается Припяти, так в этом городе давно все ирреальное, даже растения и животные...

    [Ответить]

  21. Картавцева Елена:

    Любителей острых ощущений хватает и их не останавливает даже доза радиации, которую они могут «подхватить» при посещении Чернобыльской зоны.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это правда — и запретов для них не существует! А сколько там старожилов живет в этой зоне отчуждения...

    [Ответить]

  22. Виктор Дулин:

    С детства не тянуло искать на ж... приключений, как это было у многих — ныне покойных друзей, родни и знакомых.

    Видать чувствовал, что и без того — по полной наберусь экстрима в авиации.

    Нервы нужно беречь от страха и негатива, даже из телевизора, а уж тем более в жизни.

    За это организм и благодарит — на днях дали 47, а мне 67

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ах, я очень рада за вас и ваш острожный образ жизни! 🙂

    [Ответить]

  23. Ирина:

    меня точно никто не заставит посетить эти ужасные места на земле.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я в Припяти побывала и почти месяц работала в госпитале. Очень много привозили ребят с радиоактивными ожогами и огромной дозой облучения — жуть... Как быстро зарастают заброшенные города — сорняки и лес вступают в свои права, к тому же радиация «помогла»...

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Лорик, молодец какая! В то время далеко не каждый решался на поездку и помощь в Припять! А ты умница, героиня, горжусь тобой!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не гордись, Светик! В то время многих отправляли в зону отчуждения, вот только моя мама тревогу забила и писала во все инстанции, я ведь вдовой на то время была и двое детей... Ну меня и отправили через месяц домой, а девочки работали полгода. Морально очень тяжело...

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    А..., я думала, что ты сама туда добровольно поехала, оказывается по принуждению. И все равно, Лорик, ты через такое прошла, что вызывает чувство восхищения!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик, добровольно никто бы не сунулся в это пекло. Парней забирали прямо из дому, с работы, даже не объясняя куда и на какое время везут. Так и с нами попытались, но заведующий отделением начал возмущаться — трех врачей и пятерых сестер с ургентного отделения, да еще из хирургии, забрали без объяснения, вот и пришлось рассказать... Хорошего мало, слишком тяжело морально...

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Конечно, моральные испытания самые тяжелые. ведь лечение и уход за такими больными требуют большой толерантности и терпимости. Тяжело все это, но кто-то ведь должен был помочь этим людям...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик, скорее всего таких медиков, ко всему привычных и посылали в зону отчуждения. Работая в хирургии, ко многому привыкаешь и уж точно знаешь, как помочь человеку и как с ним общаться. Тем более, в то время в нашем отделении и раковых больных лежало много. Но вот из терапевтических отделений, детских больниц, я не встречала ни врачей, ни сестер.

    [Ответить]

  24. Наталья:

    Да, есть места, которые щекочут нервы, они не для слабонервных. Извините за тавтологию. Посмотреть на фото мне интересно, а вот поехать туда экскурсией мне бы не хотелось. Я как раз из тех нервных.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна с вами — от таких мест лучше подальше держаться, такие экскурсии для любителей экстрима...

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы