Советы хозяйке на кухне
Иногда полезные советы хозяйке на кухне помогают приготовить наиболее вкусное блюдо и избежать огрехов в работе даже со знакомыми продуктами. Даже обычный овощной и всеми любимый салатик, можно сотворить вкуснейшим, но вполне возможно и подпортить продукты неумелым обращением…
советы хозяйке на кухне
Думаю, многим известно, что готовить салаты в металлической посуде не стоит, если эта посуда не эмалированная. Посуда, не пригодная к работе с овощами, уничтожит все полезности, содержащиеся в овощах, или фруктах, да еще и «внешность» долгожданного салатика испортит.
Если в составе салата имеются листочки горьковатого вкуса, сдабривать его перчиком и горчичкой, не стоит, лучше всего сбрызнуть лимонным соком и смешать ингредиенты со сметанкой, или, добавив чуток сахарку полить маслицем растительным. А вот уже с зеленью пресной салатик, требует добавление острых приправ.
При желании салат, или винегретик можно вкушать как блюдо самостоятельное, а можно использовать и вместо гарнира к мясному блюду, или к рыбке. Приготовленный салат, или тот же винегрет, лучше сразу съесть, или хранить только в холодильнике, да и то не долго. А еще более свежими зелень, листья салатика, станут после того, как они «искупаются» в водичке с уксусом — советы хозяйке на кухне. Если добавить в водичку ложечку сахара, где варятся овощи, они станут в разы вкуснее. Полезности лучше всего сохраняются в овощах, испеченных в духовке, или приготовленных в пароварке. Если варить овощи для супа, или борща, лучше использовать деревянную ложечку.
Чтобы едкость и горечь редьки стала меньше, измельченную на крупной терочке редьку, промывают под холодной водой раза три не меньше, а затем подают на стол с лучком и маслицем, сдобрив солью. Овощной салатик следует заправлять маслицем, сметаной, или майонезом, строго перед подачей на стол. Да и вообще, любой салат готовится на раз покушать, а не впрок. Заправленные майонезом салаты, винегрет приобретают более пикантный вкус, если перед подачей и заправкой поместить в ингредиенты цедру лимончика. Если готовится салат из овощей варенных, их следует охладить и лишь потом уже измельчать и смешивать между собой, а иначе салат быстро испортится — советы хозяйке на кухне.
Опытные кулинары советуют измельчать овощи, как можно мельче, имеющие плотную структуру – это относится к свекле, моркови, сельдерею, а вот редисочку с огурчиком и лучком в салатик режут колечками, листочки салата можно выложить на блюдо целыми или просто порвать руками.
Некоторым людям нравится чесночный аромат в салате, но чеснок вовсе не обязательно измельчать и добавлять в блюдо. Можно просто, натерев корочку хлеба зубочком чеснока, поместить ее в салатик и спустя минут десять убрать – аромат останется, а горечи чесночной в салатике не будет.
Хотите сохранить в овощах аскорбинку, добавьте в салат овощной немного сока лимончика, или ложечку яблочного уксуса и перемешайте. Растительным маслом салат сдабривают после того, как салатик уже посолен в меру и перемешан, а иначе соль в растительном масле, не растворится до конца…
Если требуется добавить белого вина в блюдо, а его не оказалось дома, не огорчайтесь! Растворите пару кусочков сахарку в уксусе яблочном и размешайте – замечательная альтернатива белому вину при добавлении его в соус — советы хозяйке на кухне… Эксперименты на кухне еще никто не отменял! 🙂
Навигация
Предыдущая статья: ← О таинственной Зоне пятьдесят один и о мужском клубе
Следующая статья: Закуски под пиво →
Порой, даже маленькая мелочь может испортить все впечатление! Поэтому, готовить пищу нужно, прежде всего, с желанием! Еще раз спасибо за полезные советы!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 1, 2016 at 22:40
Пожалуйста, Таня! я полностью с вами согласна! Готовить еду нужно в настроении и с желанием, тогда точно будет вкусно!
[Ответить]
Спасибо за такие ценные советы, очень полезная информация.
[Ответить]
Лариса Reply:
ноября 3, 2015 at 0:26
Буду рада, если пригодятся, Алена! 🙂
[Ответить]
Думала,что советы пригодятся только молодым хозяйкам,а оказывается идля себя нашла новинки,спасибо.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 13, 2015 at 22:25
Очень рада, что статья оказалась полезной! 🙂
[Ответить]
Спасибо, много нового узнала...пригодится.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 28, 2015 at 22:53
Главное, что бы на пользу! 😉
[Ответить]
Спасибо, полезные советы, всегда пригодятся.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:22
Рада, что полезны, иногда вроде и знаешь все, а прочтешь совет, а он незнаком тебе...
[Ответить]
Отличные советы... думаю пригодятся непременно.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:21
Надеюсь,буду рада, если пригодятся! 🙂
[Ответить]
Просто замечательные советы хозяйке на кухне! Обязательно приму к сведению при изготовлении салатиков, не забуду и лимон применить, раньше как-то ни цедру, ни сок не использовала. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:20
Валентина, лимончик хорош и в салатах и к рыбе! У нас дома постоянно этот цитркс имеется! 🙂
[Ответить]
Хорошие советы, пользуюсь практически всеми, про редьку взяла на заметку, спасибо
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:19
Спасибо, редька полезна, но иногда, слишком острый вкус у нее...
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 5, 2015 at 3:01
Очень острый вкус у черной редьки... последнее время выращиваю маргеланскую или дайкон.
[Ответить]
Лариса Reply:
сентября 5, 2015 at 22:36
Дайкон, обожаю! Особенно в салатике, который мы с дочкой любим готовить и кушать конечно! Хотя в салат Хрустящий, кладут и зеленую редьку, но мне больше этот салат именно с редькой дайкон, нравится!
[Ответить]
Ларис, ты так вкусно рассказываешь, что хоть сразу беги на кухню и перекус устраивай.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:13
Спасибо, Алла! Знаешь, все из личного опыта! 🙂
[Ответить]
С интересом читаю советы для хозяек и всегда нахожу что-то полезное для себя. Спасибо.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:13
Людочка, это видно по принципу — век живи, век учись! Со мной то же самое, да это и замечательно! 🙂
[Ответить]
Спасибо за совет про чеснок. Я как раз из тех людей, которые любят его аромат, но не более того, поэтому обычно чеснок в салаты не кладу, даже если он там нужен по рецепту.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:12
Оля, именно по этой же причине, поступаю и я так же!
[Ответить]
Лариса!Спасибо за подборку советов!Они пригодятся для любой хозяйки.Некоторые из вышеперечисленных читаю впервые!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:11
Спасибо, приятно сознавать, что писала не напрасно! 🙂
[Ответить]
Лариса, спасибо за полезные советы, конечно все пригодится, много нового.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 26, 2015 at 23:10
Буду рада, Оля, если советы пригодятся! 🙂
[Ответить]
Советов много не бывает, очень полезно узнать что — то новое, применить чей — то личный опыт. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 23:36
Это точно, Вилия! Каждый день, при желании, узнаешь что то новое для себя! 😉
[Ответить]
Полезные советы, думаю, что и хозяину они пригодятся 😉
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 23:35
А почему бы и нет, наш Роман активное участие в готовке принимает! И так же, думаю, многие мужчины! 🙂
[Ответить]
Лариса, спасибо за советы. Некоторые мне просто в новинку, конечно это про белое вино. Теперь буду знать. Ирина точно сказала : «Век живи, век учись»))
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 23:34
Спасибо, Танечка! Это правда — ведь все знать невозможно! 😉
[Ответить]
Помню, ещё маленький был, очень любил корочку хлеба чесноком натирать. Вкусно!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 0:18
Я и сейчас иногда так делаю, особенно с борщом!:-)
[Ответить]
Знакомые советы, Лорик, многое так и делаю, а вот про фишку с заменой белого вина не знала, спасибо, солнце)))
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 0:17
Ну хоть чем то тебя удивила, Светик! 😉 Конечно же, многим написанное здесь уже знакомо! Но молодым хозяйкам, думаю, пригодится! 🙂
[Ответить]
Хорошие советы. Всем пригодятся. Некоторыми хитростями я уже давно пользуюсь. А вот сластить овощи во время варки никогда не пробовала. Обычно солю.) Спасибо за советы.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 20, 2015 at 0:15
Соль обязательна, но и сахар тоже попробуйте класть, мне нравится это прием! 😉
[Ответить]
Век живи и век учись, спасибо, нашла для себя новенькое...
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 18, 2015 at 23:26
Очень рада, Ирочка! Что то я на вашем блоге для себя нахожу, но и я вас иногда удивляю! 🙂
[Ответить]
Очень полезные советы, Ларочка! Особенно понравилась замена белого вина — это для меня новость!
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 18, 2015 at 23:25
Ага, находчиво! Меня этому научила моя кузина, она была весьма опытна в вопросах кулинарии! 🙂
[Ответить]
Столько разных полезных советов, спасибо,Лара. Кстати, не знала, что при варке овощей надо добавлять сахар — учту на будущее.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 18, 2015 at 23:24
Но Лена, знать все невозможно! 😉
[Ответить]
Отличные советы беру себе на заметку.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 18, 2015 at 23:22
Рада, Леонид, что нашлось что то интересное и для вас! 🙂
[Ответить]
Интересно... добавлять сахар в яблочный уксус не пробовала, спасибо за подсказку.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 18, 2015 at 23:22
Попробуйте, на крайний случай подойдет! Хотя вино, конечно, ничем не заменить...
[Ответить]
Замечательные и нужные советы хозяйкам. О замене вина для кулинарии не знала, спасибо за новые познания 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 17, 2015 at 23:55
Спасибо, Оксана! Все мы познаем что то новое в течении всей жизни... 🙂
[Ответить]