Самые страшные места мира



samye-strashnye-mesta-mira

Кто из вас любит «страшилки», как я, к примеру?! Мне нравится читать книги и фильмы смотреть с интригующим сюжетом, к примеру, как эти самые страшные места мира, вернее их описания и фото. Наша планета изобилует местами, при посещении которых люди испытывают страх до мурашек на коже – но они вместе с тем и вызывают неподдельный интерес, вот я и предлагаю вам знакомство с ними.

самые страшные места мира

Знаете, начну я свой рассказ вовсе и не с пугающего места – кому будет страшен Белый дом?! Однако дело как раз в том существе, которое нашло пристанище здесь, превратив официальную резиденцию президентов США в обитель страшилок. Призрак котика черного цвета облюбовал Белый дом для своей обители. И это вовсе не инсинуации – призрак этого кота видели многие посетители резиденции.

samye-strashnye-mesta-mira

Ему свойственно внезапно возникать то в подвальном помещении Дома, то в коридорах… Не обошел он своим вниманием и жилые помещения Белого дома, а еще облюбовал для своих прогулок аллею, ведущую к резиденции президентов. Поимел дух котика и свою личную кличку, вполне соответствующему этому созданию. Его прозвали Demon Cat, в сокращенном варианте DC, что значит кот демонический.

samye-strashnye-mesta-mira

По слухам, это призрак котика из числа тех тридцати, которые были запущены на исходе тысяча восьмисотого года с целью отлова крыс и мышей, заполонивших резиденцию президентов Штатов. Он единственный, кто не захотел расставаться с облюбованным пристанищем и в самом начале своей «карьеры» был призраком котенка черной масти, однако стоило приблизиться к нему, он становился сродни тигра размерами — самые страшные места мира!

samye-strashnye-mesta-mira

Призрак черного кота обладатель горящих алых глаз и огромной пасти, что естественно выглядит пугающе, особенно в темноте. Очевидцы, встретившие монстра, падали от страха в обморок, есть среди них и умершие от приступа сердечного. Если же человек подвергался нападению монстра с горящими глазами, то царапины от его когтей не заживали очень долго…

samye-strashnye-mesta-mira

Царапины от следов монстра вполне реальны, но вот не берут его никакие пули – сколько раз пытались охранники избавиться от назойливого призрака, все бестолку… Но ходят слухи, что появляется Demon Cat, в роли вестника бедствий глобальных. Возник он в преддверии кризиса двадцать девятого года прошлого века и в день гибели президента Кеннеди… И еще другие события, не менее драматические предвещали появления черного монстра. Кстати, не упускает и момент смены власти Demon Cat, что выглядит достаточно пугающе…

samye-strashnye-mesta-mira

В американском старинном городе Филадельфии, основанном еще в конце семнадцатого века есть интересный музей медицинской тематики, который основал еще в середине восемнадцатого века доктор Томас Мюттер, вот его именем и назвали этот ужасный для многих музей экспонатов — самые страшные места мира.

samye-strashnye-mesta-mira

Именно медицинский факультет новаторского ВУЗа Пенсильвании является обладателем этих жутких экспонатов, особенно для обычных посетителей. Это и не удивительно, ведь вначале у коллекции экспонатов было иное предназначение – образование и медицинские исследования, однако спустя какое-то время необычные экспонаты стали музейными.

samye-strashnye-mesta-mira

Посетители могут увидеть восковую женщину-единорога и останки женщины, чье тело обернулось мылом после ее захоронения, здесь находится заспиртованная опухоль, удаленная у президента Штатов Кливленда и сиамские близнецы, сросшиеся в области печени – печень у их одна на двоих.

samye-strashnye-mesta-mira

Заинтересует   многих скелет человека по имени Гарри Истлак, завещавший свои останки музею Мюттера. Гарри с детства болел самой редкой болезнью, название которой оссифицирующая фибродисплазия.  Мальчик, как и все дети часто падал, однако вместо обычных синяков, или гематом у него начинали в месте ушиба расти кости! Если же ребенок ломал ногу, или руку, то мышцы и связки попросту заменялись костными наростами.  Вскоре Гарри не мог не только передвигаться, но и разговаривать, прожил он всего сорок лет…

samye-strashnye-mesta-mira

Помимо множества иных экспонатов, черепов и скелетов других сиамских близнецов, музей располагает медицинским оборудованием, использовавшимся в восемнадцатом-девятнадцатом веках и многими другими образцами анатомии и биологии, вызывающие удивление и ужас — самые страшные места мира.                    Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Самые страшные места мира
  1. Светлана:

    Мне котик в Белом доме понравился, вернее его фантом. Пусть живет себе в удовольствие.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну а че, хороший котик! не трогай его, будешь жить спокойно! 🙂

    [Ответить]

  2. natabul:

    Я страшилки в принципе не люблю.Но статью прочла с интересом,особенно про музей.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мне мистика нравится, но вот кровавые страсти я тоже не приемлю. Для имеющих отношение к медицине интересен и музей своими экспонатами, для других людей подобное просто ужасно...

    [Ответить]

  3. Дмитрий:

    Да, музей впечатлил. А про черного кота зря прочитал. У самого дома черный кошак живет))) Ну насчет «зря прочитал» я шучу конечно. Интересная история.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я поняла! 🙂 У нас два котика — черный и дымчато-белый, очень дружны и пошалить любят!

    [Ответить]

  4. Людмила:

    Раньше любила читать разные страшилки и Стивена Кинга тоже много читала, сейчас стала беречь свои нервы. В жизни и без того хватает страшилок 🙂 Но история с котом, довольно любопытная. И пусть бы бродил, только бы людей не трогал... Так ведь от его появления люди приходят в ужас, вот что плохо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пугаются, правда! Но если бы не трогали и не пытались прогнать, может быть и котик бы не злобствовал... Людочка, наша жизнь, это страх Господний, а мистика, совсем другой коленкор! 🙂

    [Ответить]

  5. Евгения:

    Кот — это еще как-то нормально так. Ну подумаешь призрак) А вот этот музей медицинский... И каких только страшных-ужасных болезней у людей не бывает.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы одна из немногих правильно поняли предназначение музея — это просто наглядные пособия для студентов, а не страшилки из кунсткамеры... 🙂

    [Ответить]

  6. Алексей:

    Считаю, что страх возникает в головах людей. Конечно, есть место мистике, но чаще люди сами навыдумывают себе страшилок. Видимо, у многих есть потребность бояться. Не зря же ужастики — довольно популярный жанр кино.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Естественно в голове, не в почках же! 🙂 Но все же без страшных мистических историй мало кто будет придумывать страшилки — в жизни их и так достаточно!

    [Ответить]

  7. land_driver:

    С призраком черного кота неплохо получилось. Почему-то обычно всегда черными котами пугают, причем вполне успешно

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Люда! Черный кот, известная страшилка! Только вот у нас живет черный котик и зовут его Киллер, но абсолютно милое создание, к тому же очень подружился нашим вторым пушистиком.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Мне всегда хотелось иметь дома черного кота, но у меня постоянно жили серые сибирские, светлые сиамские и пр.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас тоже жил и сейчас живет котик помесь шиншиллы с персидским, но вместе с зятем переехал и котик черный — как ни странно но сдружились!

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    Жутковатые истории, хотя интересные, особенно о коте-призраке. Когда-то в Ленинграде ходила в кунсткамеру, впечатления остались неприятные.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Таня, если честно, то я не понимаю смысла кунсткамер для обычных людей. В подобных музеях, кунсткамерах интересно людям с медицинским образованием, остальные же просто видят ужасные вещи... А вот история с котиком в белом доме и правда занимательная, для меня, в частности...

    [Ответить]

  9. Оксана:

    Многие любят страшные и мистические истории. А различных мистических и загадочных мест достаточно много, вот с некоторыми из них мы и ознакомились из статьи.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ах, Оксаночка, я же понимаю, что у всех свои предпочтения! Ну вот мне всегда были интересны мистические истории, а музеи интересны потому, что близки по тематике моей профессии.

    [Ответить]

  10. Дмитрий:

    Я, честно сказать, не любитель таких картинок!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Музейные «картинки» действительно специфические и не для всякого предпочтения, как говорится — на любителя.

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Лариса, интересная история про кота-призрака в Белом доме. А остальные истории напомнили мне почему-то кунсткамеру

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ага, котик просто очаровашка! 🙂 А вот музей, это на самом деле музей медицинской тематики, а не обычная кунсткамера. Его создал доктор Мюттер для обучения студентов в Пенсильванском университете на медицинском факультете.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Не так давно в наш районный центр привозили выставку различных человеческих аномалий, все были заспиртованы. Думаю, правильно показывать такие вещи людям с напоминанием о вреде различных отклонений от правильного образа жизни.

    «Людям со слабыми нервами лучше удалиться».

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    По-видимому эти экспонаты как раз имеют отношение к кунсткамере, а музей университета создан для обучения. у нас тоже есть такие выставки, но больше восковые модели в виде экспозиций.

    [Ответить]

  12. land_driver:

    Когда-то мне нравились фильмы-ужасники, теперь я как-то спокойно к ним отношусь, а точнее — вообще не смотрю

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я не люблю только слишком кровавые, а мистические просто обожаю!

    [Ответить]

  13. Иван:

    Я бы даже сказал мистические места. Не слышал подобных историй о Белом доме.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мистики хватает! Страшный и одновременно очаровательный котик! 😉

    [Ответить]

  14. Галина:

    Интересно было бы посмотреть на демонического кота, обожаю черных котов, а кунс-камеры не люблю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я всех котов обожаю, кстати, у нас живет черный котик! Но не такой как в Белом доме...

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Я тоже не могу смотреть на уродов в кунскамерах. Всегда думала, что они больше нужны для ученых и медиков. Человек с нормальной психикой вряд ли захочет смотреть эти экспонаты.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Об этом написано в статье — именно с такой целью и создавался музей Мюттера — написано же — музей медицинской тематики.

    [Ответить]

  15. Картавцева Елена:

    О-о-о, как я люблю ужастики читать и смотреть. Помню, когда «открыла» для себя Стивена Кинга — сколько радости было. Такое состояние добавляет мне адреналина.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже обожаю произведения Стивена Кинга! А сколько фильмов по его романам выпущено, интересно смотреть и читать!

    [Ответить]

  16. Ольга:

    За какие же страшные прегрешения в прошлой жизни люди заслуживают такие чудовищные болезни. А выставлять этих бедолаг на показ любопытствующей публики, по моему, просто неэтично. К тому же, это не дает их душам переправиться в лучший мир.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Этика здесь ни при чем, многие экспонаты из воска, а есть и такие, которые сами люди завещали музею после своей смерти.

    [Ответить]

  17. Анна:

    Ой, нет, в такие музеи я не ходок. А в Белом Доме надо не стрелять из пистолета в кота, а попробовать выгнать его иными, более современными, средствами. Есть так называемые «ловцы приведения», вот пусть и займутся этим DC.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Музей и правда специфический, а котика отлавливали и изгоняли всякими способами — не уязвим!

    [Ответить]

  18. Ольга Парфенова:

    Ой что-то страшилки не очень люблю, мне по душе что-нибудь из путешествий или про природу!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это и я люблю, но страшилки обожаю — мистика для меня на первом месте! 😉

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Я тоже фильмы ужасов не люблю и не смотрю. Но послушать про странные и необъяснимые вещи интересно.

    Обычно на Руси призрачных котов называют домовыми. Именно так домовой чаще всего предстает перед людьми. И на Руси был обряд задабривания домового. Ему ставили еду на ночь, приглашали откушать и не вредить, а помогать хозяевам.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я читала об этом, но мы и так наших котиков лелеем и холим! А еще я читала, что если кот играет, бегает, значит резвится с домовым! Значит живности в нашей квартире хватает! 🙂

    [Ответить]

  19. Ирина:

    Это не для меня, не люблю страшилки!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Страшилки разные бывают! 😉

    [Ответить]

  20. Маргарита:

    Интересная история про кота демона. Даже не знаю, как к этому относиться. Спасибо за материал. Прочитала с интересом.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Просто как к мистической интригующей истории о неведомом.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы