Рецепты блюд с мандаринами



recepty-blyud-s-mandarinami.

Продолжение

Продолжаем претворять в жизнь рецепты блюд с мандаринами, которые большинству из нас понравятся — готовьте и не сомневайтесь! Многим из нас известно, что цитрусовые идеальны и в салатах – овощных, фруктовых, мясных, рыбных и так же составят удивительно вкусный тандем с рыбой и мясом.

рецепты блюд с мандаринами

Миланский рецепт рыбки с мандаринками, подойдет и к праздничному столу. Рыбку будем обжаривать вместе с дольками мандаринов, что придаст салату оригинальный вкус.

recepty-blyud-s-mandarinami.

Лучше всего взять для праздничного ужина лосось, будем готовить на четыре порции. Нужны будут жирные сливки граммов двести, пять плодов цитруса, растительное масло, граммов восемьсот рыбки красной, соль, перчик черный, цедра половины лимона, или лайма и сок из мякоти того же лимона. Рыбу вымыть и высушить, удалить кожу, хребет и все кости. Из полученного рыбного филе нарезать порционные кусочки, которые нужно сдобрить цедрой, солью и перцем. Мандарины следует почистить от кожуры и разобрать на дольки, с которыми обжарьте рыбку на сковороде с добавлением масла. На жарку рыбы с мандаринами должно уйти пару минут на каждую сторону порционного куска, дольки цитруса тоже не забывайте помешивать — рецепты блюд с мандаринами.

recepty-blyud-s-mandarinami.

После обжарки рыбы филе следует сбрызнуть лимонным соком и убавив огонь, добавьте к мандаринам и лососю сливки, закрыв сковороду крышкой, тушите рыбку еще минут пятнадцать.  Готовую рыбу с мандаринами можно оформить на блюде листочками салата и сверху вылить соус, оставшийся в сковороде. Рыба замечательно сочетается с мандаринами, собственно, как и с остальными цитрусовыми.

recepty-blyud-s-mandarinami.

При желании можно приготовить мясо с мандаринами – уверена каждая хозяйка знает свой секрет вкусного мяса с цитрусами. А мы приготовим цукаты, которые используются в разных целях и уж лишними точно не будут. Очищая мандарины, не выбрасывайте корочки, которые можно использовать для приготовления цукатов. Корочки кипятят в воде минуты две и откинув поместив в дуршлаг, даете стечь воде.

recepty-blyud-s-mandarinami.

Стоит проделать то же трижды. Остудив корочки, с помощью ножа порежьте их на более мелкие кусочки и снова положив в кастрюльку, налейте водички по уровню корок и добавьте сахар в нужном количестве из расчета – пятьсот граммов корочек на пару стаканов сахара. Варите корочки на большом огне, постоянно помешивая. Когда сироп пропитает корочки и останется совсем мало жидкости в кастрюле, сняв с огня, продолжите помешивание пока содержимое кастрюльки полностью не остынет и не пропитает корочки полностью — рецепты блюд с мандаринами.

recepty-blyud-s-mandarinami.

В холодном виде цукаты не склеиваются и после этого их можно поместить на противень, застеленный бумагой, фольгой для просушивания.  Используют хозяйки цукаты, добавляя к выпечке, в десерты, детишки же обожают их грызть вместо конфет. Из мандаринов получается вкусное варенье. Мандарины, сахар и водичка нужно взять в одинаковом количестве — по килограмму, например.

recepty-blyud-s-mandarinami.

Дольки, порезанные пополам, смешать с цедрой со шкурок мандаринок и с водичкой и поставить на огонь. Проварить с полчаса под крышкой, потом добавив сахар, варить еще минут двадцать. Когда варенье остынет, следует поместив в чашу комбайна, сделать варенье однородным – «поможет» блендер.  После можно еще раз доведя до кипения наше варенье, разлить по баночкам и закатать. Зимой вас ждет восхитительное ароматное угощение — рецепты блюд с мандаринами!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Рецепты блюд с мандаринами
  1. Ольга:

    Столько рецептов, а мы чаще всего едим мандарины как свежий фрукт...Нужно пробовать, что-то новенькое!))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Цукаты очень вкусные! Дети обожают их жевать вместо жвачки! А джем моя дочка готовит — невероятно вкусный и ароматный!

    [Ответить]

  2. Анна:

    Начался сезон мандарин. Этот фрукт продается сейчас всюду и стоит узнать, в каких рецептах его можно использовать. Ни рыбу, ни курицу с мандаринами я еще не едала.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы готовили и курицу и рыбку — неимоверно вкусно! Готовили курицу и с сухофруктами с добавлением белого вина — очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Очень люблю мандарины, готова есть их в больших количествах, они, наверно как и у многих, ассоциируются у меня с Новым годом!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть, мандарины и Новый год нераздельны, да и любят эти солнечные плоды,многие из нас!

    [Ответить]

  4. Алла:

    Рецепт рыбы с мандаринами мне очень понравился. Люблю в отдельности и рыбку и мандарины, а в сочетании вместе этих продуктов получится настоящая вкуснятина!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    я тоже обожаю такое сочетание! Аллочка, попробуй приготовить курицу с мандаринами — сочетаются просто замечательно!

    [Ответить]

  5. Марина:

    Форель с мандаринами готовлю довольно часто, а вот мясо делать не пробовала. Надо будет восполнить этот пробел.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    мясо с мандаринами не менее вкусное, чем рыба, особенно курица!

    [Ответить]

  6. Светлана:

    Захотелось попробовать мандариновое варенье, ни разу в жизни такое не варила. Вкуснятина наверное необыкновенная!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Моя средняя дочка варит такое варенье, нам тоже передала пару баночек. Мне больше абрикосовое нравится...

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Люблю варенье мандариновое с имбирем и лимоном.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А по мне так лучше вишневое, или абрикосовое!

    [Ответить]

  8. land_driver:

    У меня мама когда-то вот такие же, как на картинке, лимонные корочки делала, очень вкусно было

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    детям нравится грызть цукаты вместо конфет!

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Их не надо было грызть, они мягкие получались. Вот только горячими нельзя было есть — не вкусно

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это вначале, а полежат немного, засахарятся еще больше и затвердеют — вот тогда еще вкуснее! так мой внук говорит, а он знаток по вкусностям! 🙂

    [Ответить]

  9. Татьяна:

    Мясо с мандаринами ни разу не пробовала. Неожиданное сочетание, идея интересная, надо взять на заметку. Лариса, спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Таня, попробуйте курицу приготовить с мандаринами — ну очень вкусно! Мы так часто готовим, а в праздники запекаем курицу целиком с апельсинами.

    [Ответить]

  10. Иван:

    Какие интересные рецепты. Мандарины оказывается можно по разному приготовить и подать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Верно, нужна лишь фантазия и продукты. Но цитрусовые совмещаются со мнеогими продуктами.

    [Ответить]

  11. Трактор:

    Спасибо за прекрасные мандариновые рецептики ))) Обожаю мандарихи.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста, мандарины, как и все цитрусовые полезны и вкусны!

    [Ответить]

  12. Картавцева Елена:

    Не знаю, рискну ли приготовить столь экзотическое для меня блюдо, как рыба или мясо с мандаринами, но вот за рецепт цукатов огромное спасибо. Мандарины я обожаю и вопреки разуму могу съесть за раз чуть не килограмм, причем, мандаринки должны быть кисло-сладкими. В результате такого неумеренного поедания, остаются корочки, которые до сих пор отправляла в мусорное ведро или, иногда, сушила, чтобы добавлять потом зимой в компот.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лена, мы тоже цукатами «балуемся», всегда находится применение! А курица с цитрусовыми просто объедение, мы часто готовим! Рыба только красная — это на праздник. да и то не всегда.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы