Продукты для борьбы с целлюлитом
Кроме перечисленных ранее продуктов питания, существуют и другие продукты для борьбы с целлюлитом, которые так же вкусны и полезны. Подробнее о каждом продукте я и напишу, а введение этих вкусностей в рацион и обогатит его и пользу немалую принесет.
продукты для борьбы с целлюлитом
К этим продуктам относят мясо постное, и примером может служить грудка курочки, конечно же, без кожицы. Мясо такое богато белком, который приводит уровень инсулина в организме в норму, клеточки мышечной ткани тоже страдают от недостатка белка. Мышцы же прекрасно развитые способствуют сжиганию жировых отложений, что нам и нужно в борьбе с целлюлитом! О свойствах чеснока и лука давно всем известно, но о том, что они тоже снижают уровень инсулина в организме, думаю, знают не все, а ведь это снижение «зверского» аппетита!
Конечно, более всего полезен и лук и чесночок в сыром виде, а значит салаты с этими овощами, напрямую нам всем показаны. Добавляя их в салатики, мы тем самым улучшим иммунитет и освободим ЖКТ от ненужных отложений. Еще полезны твердые сыры, особенно сыры с плесенью, наличием в них линолевой кислоты. Конъюгированная кислота линолевая натуральным путем понижает уровень эстрогенов. Содержится кислота эта в молочных продуктах – масле, сыре и в самом молоке, но больше всего ее в сырах. Однако слишком усердствовать с сырами не следует, продукт калорийный и способствует ожирению – в общем, палка о двух концах — продукты для борьбы с целлюлитом! Не менее благотворны в сражении с целлюлитом и вишенки, имеющие низкий индекс гликемический и они отлично следят за уровнем инсулина в организме.
К тому же, вишни являются источником кислоты фолиевой, так же необходимой организму. Полезнейшая спаржа не только источник той же кислоты фолиевой, но так же продукт, снимающий последствия стресса, а ведь именно стресс может спровоцировать ожирение и появление симптомов целлюлита. Кроме того спаржа позитивно влияет на жировой и углеводный обмены в организме. Нам всем так же известно, что недостаточное количество жидкости в организме приводит к целлюлиту. Огурчик, состоящий на девяносто процентов из влаги прекрасный источник воды для нас, это помимо того количества жидкости, которое мы должны потреблять на протяжении дня.
Кроме огурцов водой богаты арбузы, помидоры, сельдерей, капуста, которые замечательно разнообразят наш рационБогатейший антиоксидантами зеленый чаек, тоже полезен в борьбе с целлюлитом. Он способствует стимуляции метаболизма и избавляет организм от накопления жировых отложений, а это значит, что он активный помощник против образования «корочки апельсиновой»!
Думаю, что перечисленные продукты не только помогут в борьбе против целлюлита, но и значительно улучшат рацион наш — продукты для борьбы с целлюлитом!
Действительно, наша пищеварительная система просто не приспособлена для переваривания различных продуктов в одно и то же время. Древний человек не имел возможности ежедневно есть несколько разных блюд. Ему приходилось утолять голод одним, в редком случае двумя основными продуктами питания. Он и в самом деле был «пищевым сепаратором». Конечно, у него не было другого выбора. Однако в наши дни нам есть из чего выбирать, и наш рацион становится все более сложным.
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 11, 2017 at 0:07
Разочарую вас, согласно последним изысканиям ученых, раздельное питание не в фаворе — наша пищеварительная система может усваивать одновременно почти все продукты — исключением будут несовместимые. Так что не бойтесь совмещать продукты питания — усвоится все без труда.
[Ответить]
Вкусное лечение целлюлита, будем заниматься
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 11, 2015 at 23:44
Эти продукты желанны, по моему, всегда! 😉
[Ответить]
И поменьше о нем заморачиваться.
С праздником! С весной! С солнечным настроением!
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 8, 2015 at 23:08
Спасибо, Алла! Скоро лето, свежие овощи и фрукты и целлюлит покинет свои привычные места! 😉
[Ответить]
А разве целлюлит не должен (!) быть? как природой вроде задумано, нет? или я что-то путаю?
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 4, 2015 at 14:14
Так и есть, это не нормальное состояние организма.
[Ответить]
Почитала с интересом. Продукты все полезные. Всё ем, когда сезон (это, конечно, в первую очередь вишни и огурцов касается).
Нет в моём рационе только спаржи и сыра с плесенью. Я предпочитаю обычный сыр, без плесени...
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 4, 2015 at 14:13
Аналогично, по поводу сыра, Галочка! Но спаржу я люблю и ем. А уж вишни с огурцами — это моя любимая еда!
[Ответить]
Хорошие рекомендации для людей,имеющих целлюлит,а впрочем,они полезны всем.
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 2, 2015 at 23:42
Точно, Наташа. полезному питанию желательно придерживаться всем!
[Ответить]
Все продукты всегда есть на столе. А вот сыр с плесенью покупаю не очень часто. Уж очень кусаются цены на этот вкусный сыр!
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 2, 2015 at 23:41
Сыры вообще дорого стоят, а уж с плесенью, в особенности, хотя для меня такой сыр не привлекателен...
[Ответить]
Сейчас сыр с плесенью стоит какие-то запредельные деньги, а раньше он у нас постоянно в холодильнике был 🙁
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 28, 2015 at 23:39
Света, а я не могу этот деликатес есть — какое то неприятие...
[Ответить]
Светлана Reply:
марта 1, 2015 at 12:26
А я обожаю с виноградом и хорошим красным вином, потрясающе вкусное сочетание.
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 1, 2015 at 22:33
Светик, я какая то неправильная — и красное вино тоже не люблю, хотя и понимаю, что полезное... 🙂
[Ответить]
Светлана Reply:
марта 3, 2015 at 7:48
Чего сразу неправильная-то, очень даже правильная 🙂 Твой организм тебе подсказывает, что ему больше будет полезным 😉
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 4, 2015 at 14:10
Ну спасибо, Светик, утешила! 🙂 Бабуля моя то же самое говорила!
[Ответить]
grafomanochka Reply:
марта 3, 2015 at 8:49
Девочки, и я вставлю своё мнение. Сыр с плесенью пробовала буквально пару раз в жизни. На мой вкус, так ничего особенного. А главное — всё же страшно. Ну кто его знает, что там за плесень. 🙂 Среди этой, специально выращенной, и обычную можно не заметить.
У нас, например, в некоторых магазинах вполне можно купить и обычный сыр с плесенью. Эту плесень ещё иногда и счищают — прямо следы чистки видны.
Так что попробовать я попробовала. Чтобы знать. А регулярно сыр с плесенью не ем.
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 4, 2015 at 14:11
Вот точно так же и я реагирую на этот элитный сыр! Не могу его есть и все...
[Ответить]
а мне кажется, что этот целлюлит все таки генетически появляется — ведь у одних он прямо с молодости, а у других и нет ничего ваще
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 27, 2015 at 23:55
Гены конечно же тоже роль свою играют, это точно! Но много и от питания и образа жизни зависит...
[Ответить]
Larisenok Reply:
февраля 28, 2015 at 16:27
ну не знаю даже, что и сказать, вот даже, когда бабушка была в больнице, то массажисты наперебой говорили, что у нее кожа, как у молодой девочки, что это генетика — при этом она не сильно уж правильно питается то
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 28, 2015 at 23:38
Лара, но всем надеяться на гены не стоит, я думаю. Гены, вещь коварная — у кого то они срабатывают на все сто процентов, а о ком то напрочь забывают. Знаю случаи, когда человек, надеясь на хорошую наследственность, плевал на предупреждения врачей и в результате имел онкологию — хотя в роду ничего подобного не было...
[Ответить]
Larisenok Reply:
марта 1, 2015 at 9:18
онкология — это и окружающая среда по любому — мне так кажется
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 1, 2015 at 22:35
Окружающая среда на всех влияние оказывает, но не на всех одинаковое — почему тогда одни страдают онкологическим заболеванием, а другие — нет... Слишком сложно все и все абсолютно индивидуально...
[Ответить]
Larisenok Reply:
марта 2, 2015 at 19:57
ну тоже верное, вот мы на море от аллергии дышали на дороге выхлопами и нам полегчало, вон как мы вообще какие))))
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 2, 2015 at 23:52
Лара, сижу и туплю — что то не пойму, о чем ты написала?!
[Ответить]
Все продукты полезные и если кушать их регулярно, то целлюлиту здесь не пройти.Вишню просто обожаю, да и мясо тоже))
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 27, 2015 at 23:52
Кто же от курочки откажется? А уж вишенки, это вообще просто смак!
[Ответить]
Все продукты стараюсь есть, кроме зеленого чая, не дружу я с ним...
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 27, 2015 at 23:49
А я чаек зеленый обожаю! Но сыр с плесенью, даже под страхом смерти, есть не стану! 🙂
[Ответить]
Татьяна Reply:
марта 1, 2015 at 12:33
Лариса, во и про то же. Как бы этот сыр не расхваливали, но с плесенью есть — боже упаси)))
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 1, 2015 at 22:37
Я сколько раз пробовала себя «заставить» -НЕТ и все! Ну не идет... Дочка средняя смеется — они этот сыр обожают и всегда он у них на столе, а я есть не могу!
[Ответить]
Ирина Reply:
марта 1, 2015 at 14:29
А я наоборот, сыр любой обожаю и с плесенью за милую душеньку съем...
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 1, 2015 at 22:38
Значит вы счастливица, Ира, как и Светик тоже — к сыру с плесенью относится положительно...
[Ответить]
Татьяна Reply:
марта 2, 2015 at 16:17
А я недавно обратила внимание на цену сыра «Пармезан», так он — мама дорогая, 1200 рублей за килограмм стоит. Хоть и без плесени, но тоже такого не надо.
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 2, 2015 at 23:49
Танечка, сыры дорогие все, у нас, правда подешевле, но цены выросли чувствительно тоже... Хотя у вас цены просто запредельные!
[Ответить]