Полезные свойства специй



poleznye-svojstva-specij

Мы все пользуемся специями, приправами для приготовления всевозможных блюд, а вот какие полезные свойства специй для нашего здоровья знают далеко не все. Поэтому поговорим именно об этих свойствах широко применяемых нами специй.

полезные свойства специй

Придающие пикантность многим блюдам специи, обладают и лечебными свойствами, знали ли вы об этом?! От множества проблем со здоровьем, возможно избавиться с помощью специй, которые многие из нас, рассматривают только лишь, как приятное дополнение к блюдам. В натуральных специях содержится огромное количество антиоксидантов – небольшая щепотка специй может спокойно заменить свежих ягодок стаканчик, по содержанию антиоксидантов!

poleznye-svojstva-specij

 Специи, так же как и ягоды оказывают на свободные радикалы, убийственное воздействие, а значит, могут продлевать молодость нашего организма. Препятствуют возникновению таких нежелательных онкозаболеваний и диабета сахарного, болезней сосудов и сердца.   Привести содержание глюкозы в русле крови в норму легко могут такие специи, как коричка и кориандр, тмин и перчик чили. Снижение уровня холестерина возможно с помощью корицы и куркумы – введя эти специи в свой рацион разумными количествами, можно добиться значительного снижения уровня холестерина. Сейчас погода очень способствует простуде, так вот повысить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям, помогут имбирь с гвоздичкой и корицей. Напиток, приготовленный с добавлением, хотя бы одной специи прекрасно согреет, а безалкогольный глинтвейн и простуду поможет вылечить!

poleznye-svojstva-specij

Пряности помогут в избавлении от веса лишнего – не отказывайтесь от них, ведь специи улучшают пищеварение и блюда, сдобренные специями, способны насытить очень быстро. Не дают отложиться жиру острый перчик, тмин и кориандр с имбирем — полезные свойства специй. При нарушении фона гормонального на помощь придут шафран с базиликом, они так же отлично нормализуют цикл менструальный. С воспалениями успешно борются базилик с имбирем и  розмарин с куркумой. Приведут в норму систему нервную и помогут снять стресс, такие специи, как орех мускатный с листочком лавровым и шафран. Иммунитет поднимет на должную высоту использование в пище чеснока, имбиря и корицы, а так же шафрана с базиликом.  Кориандру с розмарином, а так же перчику душистому и черному свойственно даже от депрессии избавить!

poleznye-svojstva-specij

Существуют специи, так называемые афродизиаки, усиливающие потенцию у мужчин и женщин, и сексуальное желание разбудить. Для женщин таким афродизиаком служит мускатный орех, а для представителей сильной части человечества – базилик  Кстати, часто применяемая нами ваниль, тоже отличный афродизиак – один только волшебный ванильный аромат разожжет чувства пары. Только использовать специи нужно разумно и жизнь наполнится здоровьем и приятными эмоциями- полезные свойства специй!

Интересно всем



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Полезные свойства специй
  1. Максим:

    Когда мимо прохожу рядов где продают восточные специи сразу слюна наворачивается, когда представляю какая приготовленная еда может так вкусно пахнуть. Оказывается специи не только могут радовать язык, но и организм в целом. Спасибо за ценную информацию и советы! 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно, Максим! Специи, дело полезное, но ограничения для них, тоже существуют...

    [Ответить]

  2. ladybloger:

    Обожаю специи! А самые любимые у меня — корица и чёрный перец. Я их и в кофе добавляю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Тоже кофе с корицей люблю! Но вот перчик не пробовала добавлять!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Я люблю специи и часто их использую для приготовления пищи.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ты права, без специй жизнь будет пресной! 🙂

    [Ответить]

  4. Елена:

    Интересно было почитать про специи. Без них на кухне не обойтись. Они как волшебники. Чуть-чуть волшебного зелья, и вкус приготовленного блюда поменялся.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна, только главное, не переусердствовать!)

    [Ответить]

  5. Надежда Давыдова:

    В меру специи очень полезны. Впрочем как любые растения на земле. Благодарю за отличную информацию, многого не знала.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Всегда, пожалуйста!

    [Ответить]

  6. Larisenok:

    а коричка — это что за специя, я бабушке хочу купить

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Коричка, это корица, Лариса)). Думаю, об этой специи ты знаешь!

    [Ответить]

  7. Алла:

    Я тоже любитель разных специй. Меня всегда просто поражает, как они могут почти кардинально менять вкус блюда. А уж о полезностях ...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Если правильно их использовать, то блюда они очень дополняют, сама не обхожусь без специй и дня.

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    У меня дома очень много специй, некоторые из них я использую каждый день, а некоторые только изредка беру для приготовления еды.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Постоянный запас специй, это хорошо!

    [Ответить]

  9. Светлана:

    У нас под специи выделена большая полка на кухне, без них и не готовим.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, Светик, специи очень дополняют блюда!

    [Ответить]

  10. bytrina:

    О пользе специй мне кажется знает уже каждый, но вот не все любят ими пользоваться,ведь настоящие специи купить трудно, да и дороги они, но вот самые распространенные конечно же есть у каждой хозяйки.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не думаю, что о пользе специй знают все, многие считают их вредными для организма... А зря...

    [Ответить]

  11. Ольга:

    Люблю разные пряности. без них не готовлю.Статья очень полезная и интересная.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Специи, как изюминка в приготовлении различных блюд.

    [Ответить]

  12. Алексей:

    Было очень интересно знакомиться с тем, что иногда уже машинально добавляешь в блюдо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    К специям люди очень привыкли, и отказаться от них сложно, да и впрочем зачем? Главное, знать меру и специи вреда не принесут, а только пользу.

    [Ответить]

  13. natabul:

    Согласно аюрведе в пище ежедневно должны присутствовать все шесть вкусов и с помощью специй этого легко добиться.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, это точно! Главное, выбирать натуральные и качественные специи.

    [Ответить]

  14. Елена:

    Не знала, что специи препятствуют развитию болезней. Очень люблю использовать специи в приготовлении. Интересная и полезная статья.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Главное, использовать специи в меру!

    [Ответить]

  15. mrs.interesno:

    Глинтвейном с имбирем, ну очень приятно лечиться 🙂

    Между прочим, правда, простуда очень быстро улетучивается после принятия горячего глинтвейна с имбирем.

    Главное, не запускать болезнь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    С этим, я полностью согласна! А глинтвейн и я полюбляю, вкуснейший, согревающий напиток!

    [Ответить]

  16. Надежда:

    Специи дело хорошее, только надо правильно их употреблять. главное не переборщить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно, во всем должна быть мера!

    [Ответить]

  17. Юля:

    Несомненно специи играют очень важную роль в нашей жизни, стоит только об этом задуматься и начать применять!

    Статья очень полезная, я для себя почерпнула много полезной информации. 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Юлия, очень рада, что статья вам понравилась!

    [Ответить]

  18. людмила:

    Здорово! это точно мы как правило не задумываемся когда готовим еду. Вернее думаем чтобы получилось вкусно и полезно. Но насколько полезно и не знаем. Конечно для здоровья должны быть правильные пропорции, а мы обращаем внимание на вкусовые.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть, нужно принимать во внимание все моменты, как вкусовые, так и пользу для здоровья учитывать!

    [Ответить]

  19. Николай:

    Природа наверно позаботилась, чтобы все растения на земле имели полезные свойства. В том числе и маленькие.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Главное, знать, как правильно применять полезности, которые дала нам матушка-природа.

    [Ответить]

  20. Алла:

    Лариса, прямо бальзам на душу от твоей статьи! Люблю я специи всякие, а теперь еще больше прониклась к ним теплыми чувствами.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Алла, я тоже очень люблю специи разные, без них, мне пища кажется пресной и безвкусной.

    [Ответить]

  21. Лада:

    Лариса, С Праздниками Вас со всеми! Будьте здоровы и счастливы!!

    У нас с лета столько специй дома (мл.дочь из путешествия по Кавказу привезла), я даже подсела одно время, но сейчас стала поменьше класть, а то с ними так вкусно, что мера невольно увеличивается)) Да, столько пользы, согласна...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лада, спасибо, и вас со всеми праздниками, здоровья вам, это самое главное, и успехов во всех начинаниях и продолжениях!) Представляю, кавказские специи, вкуснейшие, потому, что натуральные. По вкусовым качествам натуральные сильно отличаются от специй в «пакетиках».

    [Ответить]

  22. Ирина:

    Пряности обожаю, без них вообще не готовлю...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже забыла уже, когда без специй готовила, у нас дома постоянный запас)).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы