Почему люди болеют подагрой



 

pochemu-lyudi-boleyut-podagroj

У многих возникает вопрос – почему люди болеют подагрой, и вообще,  что представляет собой подагра и почему возникает эта болезнь. Вполне закономерно утверждение, что  болезнь возникает по причине невоздержанности в пище, попросту – переедания.

почему люди болеют подагрой

Из-за  наличия в рационе пищи, содержащей большое количество пуринов, в нашем организме происходит накопление мочевой кислоты, а дальше, все просто. Почки не справляются с выводом кислоты, посредством мочи, и она остается в организме, нанося ему вред. Какие продукты обогащены пуринами —  это мясо всех видов,  в особенности жирное, копчености, колбаса любая, а так же ливер.     Как ни странно, соя и фасоль тоже богаты пуринами, а так же горох, сыры и консервы.  Кстати, от хлебушка свежего тоже пользы не будет, лучше хлеб употреблять черствый есть меньше лука – и репчатого и зеленого.

pochemu-lyudi-boleyut-podagroj

Подробнее прочесть о болезни и о том, как вылечить подагру, можно на сайте Doc.ua — бесплатном онлайн-сервисе поиска врача и записи на прием. Советую воспользоваться уникальной возможностью! А вот картошечка, да еще печеная, овощи с фруктами, салатики всевозможные, продукты молочные с яйцами, как раз желательно употреблять. Так же польза организму и страдающим от подагры, будет от рыбки и курочки с индюшатиной, только без шкурки. Полезны вишенки, в их мякоти содержится калий, который изгоняет кислоту мочевую из организма. Нужно в сезон, съедать по большой чашке вишен свежих – очень здорово! Нужно так же знать, что термическая обработка, особенно длительная — мяса, овощей, рыбки и употребление этих продуктов в пищу, повысит содержание в русле крови,  мочевины, что станет видно после сдачи анализа. В этом отношении особенно вреден холодец, многими любимый — почему люди болеют подагрой.

pochemu-lyudi-boleyut-podagroj

При варке мяса, следует сливать бульон раза три-четыре, этот прием поможет понизить количество пуринов в продукте. Для больных подагрой очень важно нормальное функционирование почек и их возможность выводить мочевину из организма. Однако, часто происходит накопление не выведенной мочевины в организме, а излишества в питании, хронические болезни и употребление алкоголя,  является следствием концентрации в организме   мочевины все больше … Можете представить теперь, что происходит с организмом – мочевина, по вышеуказанным причинам скапливается все активнее в организме, а выводится почками слабо. И начинает излишек мочевины, кристаллизируясь, оседать в суставах, тем самым провоцируя воспаление и сильную боль… Думаю, даже такое простое описание механизма возникновения болезни, объясняет ее причину.

pochemu-lyudi-boleyut-podagroj

Не желательно переедание возводить на пьедестал, в своей жизни – это чревато огромными проблемами в здоровье, а тем более, предпочитать здоровой, полезной пище, лишь мясные блюда, копчености, консервы, хлебушек свежеиспеченный… Я понимаю, многих влечет к себе аромат и соблазнительный вкус этих продуктов, но ведь о здоровье тоже нужно подумать — почему люди болеют подагрой! Если же питаться вкусными «вредностями», да еще полеживая на любимом диване, тогда можете  поприветствовать подагру. Кстати, провоцируют возникновение этой нежеланной хвори и стрессовые ситуации частые, постоянные перенагрузки – уж лучше вести спокойный образ жизни и слишком не перетруждаться – это, только на пользу пойдет. Кстати, усердствовать со спиртными напитками, тоже не желательно – трезвый образ жизни намного лучше.

pochemu-lyudi-boleyut-podagroj

Наследственность тоже «руку приложила» в возникновении подагры, особенно, это относится к мужчинам после пятидесяти лет, хотя и дамы тоже болеют подагрой, хотя и реже. Но все перечисленное, имеет отношение  к возникновению подагры первичной, но подагру, а также нарушение солевого обмена, могут спровоцировать и некоторые хронические болезни. К этим болезням можно отнести недостаточность почечную и некоторые заболевания, относящиеся к аутоиммунным. Думаю, что многие пришли к выводу, что лучше питаться полезными продуктами и не подвергать себя риску возникновения не нужных болезней — почему люди болеют подагрой.

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Почему люди болеют подагрой
  1. Светлана:

    А я холодец люблю очень, хотя признаков подагры пока нет. Наверное нужно отказаться от любимого блюда.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Холодец,сам по себе, вреден уже при наличии подагры, да и сливать воду нужно при варке холодца, а еще не слишком усердствовать...

    [Ответить]

  2. Людмила:

    Как много разных заболеваний связано с едой. Ведь не случайно же говорят что «Мы есть то, что едим» 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Без сомнения, от того, что мы потребляем в пищу, зависит наше здоровье. Кстати, от количества, тоже! 😉

    [Ответить]

  3. Игорь Самарский:

    Как трудно жить. Иногда кажется, что вредно всё. Получается, что ничего в этой жизни нельзя есть часто и много. Всего понемногу и поразнообразнее. То, что холодец тоже нежелательно есть в больших количествах заставило задуматься. Уже просто неизвестно, что нужно этим суставам. Но холодец, в конце концов, больше праздничное блюдо. И давайте откровенно: сливать бульон — это не для наших людей и реалий жизни, чтобы там не содержалось.

    Это было интересно почитать. Спасибо. Будем думать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это вы напрасно, сливают бульон после закипания, большинство людей и правильно делают. Таким образом, бульон очищается от пуринов и прочей гадости. И мясо промывают перед очередным закладыванием в кастрюлю. Мясо и кости, которые будут вариться более трех часов, уже станут более безвредными, однако свойства бульона сохранится — и застынет холодец, как положено и более прозрачным будет. А то, что переедание вредно, так это аксиома, ей и нужно следовать. Можно есть, практически, все, но только не в большом, а в малом количестве и жизнь не покажется такой уж мрачной! 🙂

    [Ответить]

  4. Лариса:

    Спасибо, Лариса полезно было прочитать. Не знала, что лук влияет на образование пуринов.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, не смотря на все его полезные качества при подагре лук не желателен...

    [Ответить]

  5. Оксана:

    Подагра болезнь на слуху, т.к. многие медицинские программы поднимают вопрос о этой проблеме. правильное питание конечно очень важно при лечении.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пока человек сам не осознает, что в переедании кроется опасность, а полезное питание, все же лучше обжорства и поедания фасфудов, никакие программы не помогут — это как в случае с алкоголизмом...

    [Ответить]

  6. Елена Картавцева:

    Огромное значение в профилактике подагры играет правильное питание. У моей подруги муж страдает этим заболеванием, порой боль такая, что не то, что ходить, встать с кровати не может. Сколько раз лежал в больнице, но после лечения опять начинался праздник живота, да еще и со ста граммами и в результате — повторение пройденного.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ты же знаешь, Лена, такие люди неисправимы! Они сознательно идут к могиле, не вирая на чувства родных — им все равно, лишь бы сиюминутный каприз удовлетворить!

    [Ответить]

  7. Иван:

    Правильное питание — важная составляющая для хорошего здоровья. Нужно прививать эти привычки с молодого возраста, потому что потом сложно их менять.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы абсолютно правы! можно есть все, но не усердствовать, а главное, не переедать!

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    У моей знакомой как раз эта самая падагра. Вот мучается она с этой болезнью, и что самое странное, ничего в рационе менять не хочет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну что же, мы сами хозяева своей жизни! Не хочет, ее право, значит нравится страдать...

    [Ответить]

  9. land_driver:

    Похоже, лучше вообще ничего не есть — здоровее будешь

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Почему же, есть нужно, только избегать вредных продуктов, или есть их немного, коль неймется! Иногда можно и «согрешить» — вреда особого не будет, но не постоянно же! Об этом речь! 😉

    [Ответить]

  10. Нат.:

    отвратительная болезнь эта подагра...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, приятной ее не назовешь... А зная прогноз, совсем можно духом упасть!

    [Ответить]

  11. Лада:

    Редко слышу об этом заболевании... Почему-то вспомнился из старого фильма сухонький старичок, у которого как раз и была эта самая подагра)) ...И опять всё упирается в правильное питание! Спасибо за очередное напоминание об этом, Лариса.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Жаль, что в короткой статье не вместить обширный материал о болезни — столько подвидов и форм подагра имеет! А от питания зависит очень много...

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы