Пища для здоровья сердца

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Наше сердце не имеет ни отдыха, ни перерыва – работает беспрестанно, а вот давайте  узнаем какая пища для здоровья сердца полезна. Ведь благодаря его неустанному труду мы живем, органы и системы нашего тела получают питательные вещества, нужные для лучшего их функционирования, которые доставляются посредством крови по сосудам.

пища для здоровья сердца

Употребляя продукты, полезные для сердца и сосудов мы, таким образом, вознаградим наше сердечко и сосуды за их неустанный труд, и заодно оздоровимся сами. pishha-dlya-zdorovya-serdca

Отказавшись от вредных привычек, совершая частые пешие прогулки, мы только пользу принесем себе, в первую очередь, и оградим наше сердечко от болезней.

Но помимо прогулок, у любого из нас, есть и другие дела, требующие внимания. Поэтому часы во время прогулки не будут лишними. На сайте Салона часов Time Street — http://time-street.ru/, предлагается огромный выбор часов, а выбрав себе подходящие, там же и покупку можно оформить. Не правда ли, очень удобно?! Значит кликайте по ссылочке и выбирайте часики!

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Что же нужно есть для того, что бы  мы подольше не пеняли на здоровье ни сердца, ни сосудов, что бы они были здоровыми, поговорим! Самое главное, это продукты качественные, не содержащие красителей, усилителей вкуса, консервантов.

pishha-dlya-zdorovya-serdca

По мнению кардиологов и диетологов, продукты, содержащие эти «вредности» оказывают негативное влияние и на сердце с сосудами и к тому способны «организовать» в организме нашем, онкологические опухоли, которым рад не будет никто…

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Большое количество жирной, жареной, копченой пищи тоже вредно для нашей ССС, а кроме того, они весьма «дружны» с весом лишним, а как лишние килограммы вредны нашей СС системе, мы все знаем! Существуют продукты, полезные для сердечнососудистой системы и носящие название кардиопротекторов — пища для здоровья сердца.

 

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Продукты, содержащие магний и калий в большом количестве так и называют. Калию свойственно улучшать работу миокарда, тем самым устраняя сбои в работе сердца и уменьшает риск возникновения гипертонии, к тому же уменьшает отеки. Магний тоже поддерживает АД нормальным, а вот дефицит этого элемента в организме, работу миокарда может ухудшить.

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Особенно много калия и магния в картошечке, особо любимой, многими из нас. Однако, приготовленной в духовке – печенный с кожицей и есть самый полезный картофель. Ведь именно под кожицей и содержатся магний с калием в большей концентрации. Поэтому, чистить и отваривать картошечку, значит лишать себя полезностей, а сердца, нужных минералов.

pishha-dlya-zdorovya-serdca

А уж о жареной картошечке  думаю излишне говорить, она настолько вредна, что отказаться от нее нужно как можно раньше — пища для здоровья сердца!

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Эти же микроэлементы в огромном количестве «живут» в бананах, да и орехи с виноградом содержат немало калия и магния, хотя есть их нужно без фанатизма – слишком калорийны. Полезно будет ввести в повседневный рацион бобовые с баклажанами и капусточкой морской, а приготовив салат, добавлять в него чуток отрубей.

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Овсянка для сердца и сосудов тоже весьма полезна, да и сухофрукты тоже, которые можно есть вместе с овсянкой, предварительно порезав – имеет это отношение к черносливу, кураге и изюму. Думаю, о свеколке тоже многие помнят и о ее пользе, так же и о тыковке и помидорках, лучке зеленом и прочей зелени столовой.

pishha-dlya-zdorovya-serdca

Весьма полезны сердцу и сосудам и абрикосы с персиками и смородиной, а так же рыбка морская — пища для здоровья сердца.      Дальше…

Интересно всем

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Пища для здоровья сердца
  1. Светлана:

    Прекрасные советы. От всяких вредностей я отказалась, и если их употребляю, то крайне редко. Картошечку в духовке -уважаю и очень люблю. И здорово, что она еще и полезная для сердца.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да полезна — за счет содержания микроэлементов нужных для работы сердца. Спасибо, Светлана!

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Совершенно доступные всем продукты. А я уже давно отказалась от жареной картошки, очень люблю вареную в мундирах, причем ем вместе с кожурой — и вкусно, и полезно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Печеная картошечка очень полезна именно с кожурой! А жареную можно раз в месяц попробовать, вреда не будет, но и увлекаться нею не стоит...

    [Ответить]

  3. ЛЕК4:

    Как не есть то копченности.)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да просто отказаться и все! Но у многих духу не хватает — они же такие заманчивые и ароматные...

    [Ответить]

  4. Светлана:

    Вкусная диета, я такую бы ела всегда.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Кое кто предпочитает картошечку жареную с капченой колбаской! 🙂

    [Ответить]

  5. Anna:

    Очень полезная для меня статья!!!Я как раз из тех, кто делает всё наоборот из того, о чём вы писали!!!Слава богу, пока сердце меня не тревожит. Но, как говорят:"Поздно пить боржоми..."Вот и мне нужно очень серьёзно пересмотреть своё питание. Спасибо вам за статью. С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы знаете, Анна, все до поры — можете мне поверить! Если вы не измените отношение к пище, этого «потребует» ваш организм! На себе это же испытала — это относится к жареному — теперь я просто не могу есть жаренные блюда, лишь паровые, или испеченные в духовке — как то само перестало мне подходить все это... И так бывает!

    [Ответить]

  6. Ирина:

    Так ведь это все те продукты, которые я очень люблю!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Значит сердечко ваше, будет всегда в норме! 🙂

    [Ответить]

  7. Евгения:

    Хорошие советы и список продуктов, полезных для ССС. молодую картошечку всегда готовлю и едим только с кожурой. И еще постоянно для профилактики переодически пьём с мужем витамины «Калий-магний», можно даже элементарный Аспаркам.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, Женя, Аспаркам — и дешево и сердито! Но поставит сердцу все, что нужно. Хотя и продукты полезные, тоже не помешают... Выбор большой — от БАД и минерально-витаминных комплексов, дорогих препаратов и полезных продуктов...

    [Ответить]

  8. Людмила:

    Советы существенные, сердце свое надо беречь смолоду. Моя мама почти каждый день пекла для себя картошку в духовке для укрепления сердечной мышцы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Печеная картошка, самая полезная и вкусная из картофельных блюд! Многие едят картошку именно печенную и правильно делают!

    [Ответить]

  9. Ирина Мотылевич:

    Перекинула Вашу статью маме. Очень хорошая информация о полезной пище для здоровья сердца. Спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Буду рада, если вашей маме пригодятся советы. 🙂

    [Ответить]

  10. Елена Картавцева:

    Знаешь,Лара, молодой картофель я варю и запекаю, а потом ем вместе с кожурой. Слушай, классно: и польза для здоровья, и экономия времени — не надо чистить. 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже печеную картошечку обожаю! А молодая картошечка, просто смак! Да и чистить ненужно, как ты Лена, правильно подметила, лишь вымыть хорошо кожуру...

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Стараюсь есть все полезное для сердца, правда сейчас пью магний В6, врач прописал...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Правильно, Ира, магний в комплексе с В-витаминами, пить нужно регулярно, правда, с перерывами. Но картофель печеный и прочие продукты, лишними, точно не будут! 🙂

    [Ответить]

  12. Лариса:

    Конечно необходимо поддерживать сердечко полезными продуктами... их довольно много и в своем большинстве они доступны всем.Но как хороша жаренная картошечка...так трудно от нее отказаться...Можно иногда ,,оторваться,...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну если изредка, то можно и «оторваться» — слишком сильна у нас тяга к привычным и любимым, хотя и вредным блюдам...

    [Ответить]

  13. Светлана:

    Да, наше сердечко нужно беречь и заботиться о нем, а вкусные и полезные продукты помогут нам. Спасибки за советы, Лорик!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик, я уверена, ты и сама прекрасно знаешь об этих продуктах, но напоминалка, лишней не бывает, скажи?! 🙂

    [Ответить]

  14. Анна:

    Лук очень полезен для сердца. Это я точно знаю. Курага хороша. Стоит побольше узнать о продуктах, полезных для сердца

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И лук и чеснок и все перечисленные овощи, полезны для сердца и сосудов, а курага просто бесценна для миокарда...

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Архивы
Интересно почитать!

Читатели

Все права защищены © 2016 Интересно Всем