Пища для здоровья сердца
Наше сердце не имеет ни отдыха, ни перерыва – работает беспрестанно, а вот давайте узнаем какая пища для здоровья сердца полезна. Ведь благодаря его неустанному труду мы живем, органы и системы нашего тела получают питательные вещества, нужные для лучшего их функционирования, которые доставляются посредством крови по сосудам.
пища для здоровья сердца
Употребляя продукты, полезные для сердца и сосудов мы, таким образом, вознаградим наше сердечко и сосуды за их неустанный труд, и заодно оздоровимся сами.
Отказавшись от вредных привычек, совершая частые пешие прогулки, мы только пользу принесем себе, в первую очередь, и оградим наше сердечко от болезней.
Но помимо прогулок, у любого из нас, есть и другие дела, требующие внимания. Поэтому часы во время прогулки не будут лишними. На сайте Салона часов Time Street — http://time-street.ru/, предлагается огромный выбор часов, а выбрав себе подходящие, там же и покупку можно оформить. Не правда ли, очень удобно?! Значит кликайте по ссылочке и выбирайте часики!
Что же нужно есть для того, что бы мы подольше не пеняли на здоровье ни сердца, ни сосудов, что бы они были здоровыми, поговорим! Самое главное, это продукты качественные, не содержащие красителей, усилителей вкуса, консервантов.
По мнению кардиологов и диетологов, продукты, содержащие эти «вредности» оказывают негативное влияние и на сердце с сосудами и к тому способны «организовать» в организме нашем, онкологические опухоли, которым рад не будет никто…
Большое количество жирной, жареной, копченой пищи тоже вредно для нашей ССС, а кроме того, они весьма «дружны» с весом лишним, а как лишние килограммы вредны нашей СС системе, мы все знаем! Существуют продукты, полезные для сердечнососудистой системы и носящие название кардиопротекторов — пища для здоровья сердца.
Продукты, содержащие магний и калий в большом количестве так и называют. Калию свойственно улучшать работу миокарда, тем самым устраняя сбои в работе сердца и уменьшает риск возникновения гипертонии, к тому же уменьшает отеки. Магний тоже поддерживает АД нормальным, а вот дефицит этого элемента в организме, работу миокарда может ухудшить.
Особенно много калия и магния в картошечке, особо любимой, многими из нас. Однако, приготовленной в духовке – печенный с кожицей и есть самый полезный картофель. Ведь именно под кожицей и содержатся магний с калием в большей концентрации. Поэтому, чистить и отваривать картошечку, значит лишать себя полезностей, а сердца, нужных минералов.
А уж о жареной картошечке думаю излишне говорить, она настолько вредна, что отказаться от нее нужно как можно раньше — пища для здоровья сердца!
Эти же микроэлементы в огромном количестве «живут» в бананах, да и орехи с виноградом содержат немало калия и магния, хотя есть их нужно без фанатизма – слишком калорийны. Полезно будет ввести в повседневный рацион бобовые с баклажанами и капусточкой морской, а приготовив салат, добавлять в него чуток отрубей.
Овсянка для сердца и сосудов тоже весьма полезна, да и сухофрукты тоже, которые можно есть вместе с овсянкой, предварительно порезав – имеет это отношение к черносливу, кураге и изюму. Думаю, о свеколке тоже многие помнят и о ее пользе, так же и о тыковке и помидорках, лучке зеленом и прочей зелени столовой.
Весьма полезны сердцу и сосудам и абрикосы с персиками и смородиной, а так же рыбка морская — пища для здоровья сердца. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← О порче и методах спасения
Следующая статья: Тайны архивов Ватикана →
Прекрасные советы. От всяких вредностей я отказалась, и если их употребляю, то крайне редко. Картошечку в духовке -уважаю и очень люблю. И здорово, что она еще и полезная для сердца.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 30, 2016 at 0:13
Да полезна — за счет содержания микроэлементов нужных для работы сердца. Спасибо, Светлана!
[Ответить]
Совершенно доступные всем продукты. А я уже давно отказалась от жареной картошки, очень люблю вареную в мундирах, причем ем вместе с кожурой — и вкусно, и полезно.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 21, 2015 at 22:25
Печеная картошечка очень полезна именно с кожурой! А жареную можно раз в месяц попробовать, вреда не будет, но и увлекаться нею не стоит...
[Ответить]
Как не есть то копченности.)
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 15, 2015 at 22:47
Да просто отказаться и все! Но у многих духу не хватает — они же такие заманчивые и ароматные...
[Ответить]
Вкусная диета, я такую бы ела всегда.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 9, 2015 at 12:48
Кое кто предпочитает картошечку жареную с капченой колбаской! 🙂
[Ответить]
Очень полезная для меня статья!!!Я как раз из тех, кто делает всё наоборот из того, о чём вы писали!!!Слава богу, пока сердце меня не тревожит. Но, как говорят:"Поздно пить боржоми..."Вот и мне нужно очень серьёзно пересмотреть своё питание. Спасибо вам за статью. С уважением, Анна.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 5, 2015 at 22:54
Вы знаете, Анна, все до поры — можете мне поверить! Если вы не измените отношение к пище, этого «потребует» ваш организм! На себе это же испытала — это относится к жареному — теперь я просто не могу есть жаренные блюда, лишь паровые, или испеченные в духовке — как то само перестало мне подходить все это... И так бывает!
[Ответить]
Так ведь это все те продукты, которые я очень люблю!
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 4, 2015 at 23:13
Значит сердечко ваше, будет всегда в норме! 🙂
[Ответить]
Хорошие советы и список продуктов, полезных для ССС. молодую картошечку всегда готовлю и едим только с кожурой. И еще постоянно для профилактики переодически пьём с мужем витамины «Калий-магний», можно даже элементарный Аспаркам.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 4, 2015 at 23:13
Да, Женя, Аспаркам — и дешево и сердито! Но поставит сердцу все, что нужно. Хотя и продукты полезные, тоже не помешают... Выбор большой — от БАД и минерально-витаминных комплексов, дорогих препаратов и полезных продуктов...
[Ответить]
Советы существенные, сердце свое надо беречь смолоду. Моя мама почти каждый день пекла для себя картошку в духовке для укрепления сердечной мышцы.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 3, 2015 at 14:01
Печеная картошка, самая полезная и вкусная из картофельных блюд! Многие едят картошку именно печенную и правильно делают!
[Ответить]
Перекинула Вашу статью маме. Очень хорошая информация о полезной пище для здоровья сердца. Спасибо!
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 3, 2015 at 14:02
Буду рада, если вашей маме пригодятся советы. 🙂
[Ответить]
Знаешь,Лара, молодой картофель я варю и запекаю, а потом ем вместе с кожурой. Слушай, классно: и польза для здоровья, и экономия времени — не надо чистить. 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 3, 2015 at 14:04
Я тоже печеную картошечку обожаю! А молодая картошечка, просто смак! Да и чистить ненужно, как ты Лена, правильно подметила, лишь вымыть хорошо кожуру...
[Ответить]
Стараюсь есть все полезное для сердца, правда сейчас пью магний В6, врач прописал...
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 3, 2015 at 14:06
Правильно, Ира, магний в комплексе с В-витаминами, пить нужно регулярно, правда, с перерывами. Но картофель печеный и прочие продукты, лишними, точно не будут! 🙂
[Ответить]
Конечно необходимо поддерживать сердечко полезными продуктами... их довольно много и в своем большинстве они доступны всем.Но как хороша жаренная картошечка...так трудно от нее отказаться...Можно иногда ,,оторваться,...
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 3, 2015 at 14:07
Ну если изредка, то можно и «оторваться» — слишком сильна у нас тяга к привычным и любимым, хотя и вредным блюдам...
[Ответить]
Да, наше сердечко нужно беречь и заботиться о нем, а вкусные и полезные продукты помогут нам. Спасибки за советы, Лорик!
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 3, 2015 at 14:08
Светик, я уверена, ты и сама прекрасно знаешь об этих продуктах, но напоминалка, лишней не бывает, скажи?! 🙂
[Ответить]
Лук очень полезен для сердца. Это я точно знаю. Курага хороша. Стоит побольше узнать о продуктах, полезных для сердца
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 1, 2015 at 22:55
И лук и чеснок и все перечисленные овощи, полезны для сердца и сосудов, а курага просто бесценна для миокарда...
[Ответить]