Перец фаршированный капустой



perec-farshirovannyj-kapustoj

Так многие из нас любят салатный, или еще его называют, сладкий перец. Да и как его не любить?! Любое блюдо, начиная с обычного овощного салата, заканчивая фаршированным перцем, приготовленным в духовке, очень вкусные!

Богатый витаминный состав, а также огромное количество микроэлементов гарантирует салатному перцу постоянную востребованность и любовь! В перце очень много аскорбинки, больше чем в лимончике и смородине черной! Особенно таким высоким содержанием витамина этого нужного может похвастать перец красного цвета и желтого. Уникален салатный перец и своим сочетанием рутина и аскорбинки, а такое сочетание в природе, довольно редкое! Для сосудов перчик просто первый помощник, стеночки укрепит сосудистые «на раз»!

perec-farshirovannyj-kapustoj

Да и память тоже улучшит регулярное употребление в пищу сладкого перца и от депрессии поможет избавится. Кстати, при бессоннице, тоже полезен, как и при сахарном диабете и усталости… А каротина сколько в салатном перце больше, чем даже в морковочке, а она то содержанием каротина очень славится. Диетологи для улучшения состояния слизистых и кожи. Советуют по паре свежих перчин за день съедать, то ли в салате, то ли так порезать и вкушать! От перца и волосы лучше станут и пышнее, и зрение улучшится. В перце хватает минералов, к примеру железа, калия, магния, цинка, кальция и фосфора.

perec-farshirovannyj-kapustoj

При остеопорозе и сниженном иммунитете, перец просто спасение!  При повышенном давлении перец тоже полезен, к тому же, благодаря капсацину, кровь становится жиже и тромбоз уже не страшен едокам перца! Свежий перец необходимо обязательно есть, однако и при консервации и при сухой заморозке, полезность свою перец не теряет! Вот и хочу я вам предложить рецепт, фаршированного капустой белокочанной, консервированного салатного перца! Мы заготавливали такой перчик  в прошедшем сезоне и скоро снова займемся заготовкой этой вкуснятины обязательно на зиму!

perec-farshirovannyj-kapustoj

Для этой заготовки потребуется – два кочана капусты, пара морковок, пять зубков чеснока, ведро сладкого перца. Для рассола можно взять томатный сок, а можно воду – кому что нравится. Мы брали томатный сок. На пару литров жидкости берем сто граммов соли, триста мл уксуса, столько же растительного масла, триста граммов сахара. Готовим.

perec-farshirovannyj-kapustoj

Салатный перец очищаем от плодоножек и семечек, моем, капусту шинкуем, морковку трем на терке, чеснок измельчаем любым способом, соединяем капусту, морковь и чеснок, кладем соль, без фанатизма и переминаем руками, заодно и перемешивая смесь. В кастрюльке побольше закипятить воду и бланшируем перцы две-три минуты в кипяточке, затем  достаем и погружаем сразу в холодную воду. Фаршируем перцы подготовленной смесью. Банки для консервации следует тщательно вымыть накануне и просушить, можно, при желании, прокалить их в духовке минут пять, или над паром простерелизовать минут семь.

perec-farshirovannyj-kapustoj

Готовим рассол, или томатный сок. Доводим жидкость до кипения, кладем соль, сахар, растительное масло, хорошенько мешаем, пока сахар и соль не растворятся, сняв с огня, вливаем уксус, и снова перемешиваем. Складываем готовые перцы в банки, заливаем рассолом, сверху прикрываем крышками и стерилизуем полчаса (литровые банки), затем достаем и закатываем. Зимой угощаемся!

Интересно всем.



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Перец фаршированный капустой
  1. Людмила:

    Зимой такая баночка фаршированного перца с капустой уйдет за милую душу. Люблю перец в любом виде, но больше всего свежий конечно 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Люда, мы такой перчик готовим каждое лето и очень быстро съедаем... Ну а свежий конечно же лучше всего, особенно со своего огорода...

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Перец фаршированный капустой не готовила ранее, но рецепт мне приглянулся. Спасибо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Оксана, приготовьте, вкусно получается! С тех пор, как рецепт взяла у подружки, заготовки в томатном соке, делаем все время — зимой в удовольствие!

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Разными овощами фарширую перчик на зиму, но вот с капустой не пробовала. Спасибо за рецепт в этом году обязательно попробую...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ира, вкуснотища, мы ежегодно консервируем и в томате и без него — вкусно по любому!

    [Ответить]

  4. Юля:

    никогда не ела и не делала такой перчик. закуска и впрямь — знатная.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Очень вкусно, получается!

    [Ответить]

  5. Лидия:

    Интересный рецепт! Жаль, что сезон заготовок уже закончился. Перц фаршированный капустой хотелось бы попробовать. Спасибо, Лариса!:)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста! Очень вкусно получается, Вам несомненно понравиться!

    [Ответить]

  6. Ольга:

    Да, такого рецепта не слышала, но думаю что довольно вкусно получится.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Необычно и вкусно!

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Вовремя я к Вам зашла... У меня как раз все есть для этого рецепта. Сагитирую своего любимого помочь мне. Спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста!)

    [Ответить]

  8. Елена Картавцева:

    Лора, спасибо, что напомнила об этом уникальном овоще — перце. Заготавливать, конечно, я его не буду, а вот съедать в день по штучке — это без проблем.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Всегда пожалуйста.

    [Ответить]

  9. Оля:

    А я зимой все люблю. Летом всего полно, наедаешься до отвала, а зимой так не хватает летних продуктов. Беру ваш рецепт на заметку. Сейчас как раз сезон заготовок.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  10. Галина:

    Да, не сталкивалась с таким рецептом, интересненько...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте!

    [Ответить]

  11. Лариса:

    В первый раз слышу о таком рецепте — перцы фаршированные капустой... Надо будет обязательно попробовать. Наверное очень вкусно. Пора заготовок — чем бы удивить своих друзей!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, вам несомненно понравится!

    [Ответить]

  12. Сергей:

    В первый раз вижу такое сочетание перца с капустой. Наверное очень вкусно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В прошлом году впервые приготовили, слопали еще до Нового года, в этом году побольше заготовим, понравился!

    [Ответить]

  13. STatiana:

    Очень люблю фаршированные перцы капустой. Помню в детстве мама осенью фаршировала перцы и укладывала их в большую эмалированную кастрюлю, заливала маслом растительным, емкость оставляла на улице под навесом. Мы ,дети, приходили со школы жарили картошку и перцами.Вкуснее ничего и быть не может. Это воспоминания из детства.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И правда вкусно! да еще вы так «вкусно» написали — АХ!

    [Ответить]

  14. Татьяна:

    У меня мама почти так делает, только без капусты — только кореньями фарширует — вкусненько...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, можно чем хочешь фаршировать, перчики это вещь)

    [Ответить]

  15. Лариса:

    Спасибо, Лорик, люблю фаршированный перчик, обязательно сделаю по твоему рецепту такую вкусняшку...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Всегда пожалуйста!)))

    [Ответить]

  16. Елена:

    Интересный рецепт. Мы никогда перец так не фаршировали и не закатывали. Максимум из перца делали лечо. Беру себе на заметку рецепт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не пожалеете!

    [Ответить]

  17. irina-se:

    Я никогда самостоятельно не «закатывала» перцы... Мне кажется это так сложно, хотя все сложно, что не умеешь)) Надо все-таки решиться, спасибо такому подробному инструктажу! 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста! Сложного там ничего нет!

    [Ответить]

  18. Larisenok:

    я такое никогда в жизни не видела, обалдеть

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    ))) рецепт отличный и не сложный, попробуй!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да боюсь, что мой есть не будет, ему мяса надо и много

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А если к мясу эти перцы — вааааще с пальцами слоапет!)))

    [Ответить]

  19. Тамара:

    Мне данный рецепт заготовки очень понравился. Перцы очень люблю. Могу есть в любом виде, и с любым фаршем. А капуста -это вообще мой второй хлеб. Раньше, когда мы ездили в командировки, а с продуктами проблема была. Я всегда брала с собой банку капусты и была сытой . Так что рецепт перцы фаршированные капустой нашел истинного поклонника в моем лице. Спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Всегда пожалуйста!)

    [Ответить]

  20. Светлана:

    Классный рецепт перца, фаршированного капустой, первый раз такой встречаю!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте! Не пожалеете!

    [Ответить]

  21. photo-lirik:

    Какой классный рецепт, а меня мои просят фаршем нафаршировать. Все собираюсь, собираюсь, только время не хватает, да и желания пока особенного нет...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мы кстати только делали))) вкуснятина!!!

    [Ответить]

  22. Нат.:

    перчик полюбила недавно))) Интересный рецепт- с капустой)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, сама для себя только в прошлом году открыла! Нам очень нравится!

    [Ответить]

  23. Марина:

    Я тоже люблю перчик вкушать и заготавливаю его на зиму в разных вариантах, но с капустой ещё не пробовала — интересный рецепт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, Вам понравится!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы