Паста хумус и нут с бараниной, рецепты



pasta-xumus-i-nut-s-baraninoj-receptyПродолжение.

 После замачивания нута слить воду и залив свежей, варить нут до готовности на слабом огне. Пока варится нут, можно приготовить пасту кунжутную. А мы  продолжаем — паста хумус и нут  с бараниной,  рецепты!

 Для этого берем половину двухсотграммовой чашки семян кунжута и на слабом огне в сковороде сухой, обжариваем их. Зиру слегка прогреваем тоже на сухой сковороде, отставляем, когда почувствуем аромат.

паста хумус и нут  с бараниной,  рецепты

Остужаем зиру и кунжут, отправляем в блендер, и измельчаем в порошок. Затем, добавив масла кунжутного (оливкового), перемешиваем до получения пастообразной массы.

pasta-xumus-i-…aninoj-recepty

Сваренный до мягкости нут, измельчаем с помощью блендера, добавив немного отвара, в котором варился горох, что бы получилась масса, похожая на манную кашу густую. В готовую массу выложить пасту кунжутную, посолить, добавить сока лимончика, специи, можно сдобрить для аромата кинзой, мятой – свежими, или сухими, перемешать.

pasta-xumus-i-…aninoj-recepty

Продолжая взбивать хумус, с помощью масла доводим его до консистенции пасты, или кремовой консистенции. Вкус, можно довести но нужного, добавив специй, соли, или лимонного сока.  Украсить хумус можно орешками дробленными или же зеленью измельченной — паста хумус и нут  с бараниной,  рецепты.

pasta-xumus-i-…aninoj-recepty

Для второго блюда – нут с бараниной понадобится баранина не слишком жирная на косточках (ребрышки) – триста граммов, стаканчик нута, две крупных луковицы, две моркови, три крупных помидорки, перчина болгарская, три зубка чеснока, соль, перец душистый и черный, хмели-сунели, растительное масло. С нутом поступаем так же, как в предыдущем случае, Ребрышки бараньи обжарить, приправив солью, хмели-сунели, перцем. Затем, добавив в сковороду воды, тушить мясо на слабом огне, пока не испарится вода.

pasta-xumus-i-…aninoj-recepty

Снова немного жира добавив, обжарить мясо еще раз и добавив морковь тертую на терке, лук порезанный полукольцами, продолжать тушить на слабом огне, до готовности моркови. Когда морковь станет мягкой, добавить к мясу перец болгарский, порезанный соломкой, и добавив немного воды, продолжаем готовить мясо на слабом огне.

pasta-xumus-i-…aninoj-recepty

В компанию, томящуюся  на сковороде добавляем пару листиков лавра, помидоры измельченные и чеснок, снова хорошо прогреваем, дав закипеть содержимому сковороды, а потом, добавив нут  туда же, держим вкуснятину на слабом огне минут пять, подаем, присыпав свежей измельченной зеленью — паста хумус и нут  с бараниной,  рецепты.

pasta-xumus-i-…aninoj-recepty

С удовольствием угощаемся приготовленными блюдами с горохом нут и приглашаем к столу своих родных. Приятного аппетита!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Паста хумус и нут с бараниной, рецепты
  1. Оксана:

    Паста хумус интересное блюдо, не доводилось его пробовать. А нут использую в рационе, полезный продукт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полезный, Оксана! бобовые очень полезны для нас...

    [Ответить]

  2. orenkomp.ru:

    Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я об этом и написала!

    [Ответить]

  3. Олег:

    О да баранину нужно еще уметь правильно приготовить. Иначе не каждый сможет такое блюдо кушать. У Вас все по-полочкам разложено. Спасибо! Делюсь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Главное, мясо молодого барашка подобрать и все в ажуре!

    [Ответить]

  4. Чистим организм продуктами! | Интересно Всем:

    […] целях в масках для волос и кожи, с успехом добавляют в пищу, едят сырым в салатах и просто вприкуску с борщом, с […]

  5. Алина:

    Какие аппетитные блюда на картинках! Если честно, горох нут и не пробовала, а как узнала из Ваших статей о пользе гороха, загорелась желанием купить и приготовить по вашим рецептам что то вкусное! Спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Стоит попробовать, нут полезный и вкусный!

    [Ответить]

  6. Светлана:

    Вкусняшек ты Лариса понарассказывала и напоказывала, просто слюной можно изойти.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да ладно! Мне хумус нравится, особенно с салатиком!

    [Ответить]

  7. Ольга:

    А у меня-то уже годы большие..., успею попробовать, аль нет? 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ох, рассмешила, Оля! Каки твои годы то?! Конечно. попробуешь еще!(((

    [Ответить]

  8. Ольга Коновалова:

    Я, конечно, пробовала такое блюдо, вкусно, слов нет, но калорий еще больше 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну а как же, Оля! Где вкусно, там всегда калории!!!(((

    [Ответить]

  9. Larisenok:

    ты не поверишь, я нут никогда в жизни даже не пробовала

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Каки твои годы?! Еще попробуешь!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы