Оригинальничаем со свеклой



/originalnichaem-so-sveklojПродолжение.

А мы все оригинальничаем со свеклой, готовим салаты необычные и  вкусные – просто пальчики оближешь! Иногда надоедают традиционные винегрет и оливье, хочется чего-то полезного, легкого и вкусного…

оригинальничаем со свеклой

Приготовьте салатик из свеколки с чили! Для салатика берем – перчик чили, орешки грецкие — стаканчик, очищенные и измельченные, свеколку испеченную – два корнеплода, или приготовленную на пару (приготовленная без воды, свекла полезнее), пару яблочек, оливковое масло.Нашинкуйте меленько перчик чили, яблочки трем на терочку, так же поступаем и со свеколкой,  Смешав ингредиенты, подсолим и заправим маслом оливы, можно добавить сока лимона в заправку. Оригинальный, вкусный салатик!

originalnichaem-so-svekloj

Рецепт фаршированной свеклы превзойдет все ваши ожидания! Возьмем свеклы граммов восемьсот, масло сливочное  – тридцать граммов, сыра до ста граммов, сухарики панировочные. Для начинки требуется отварная куриная грудка – парочку штучек, половину стаканчика риса отваренного, два сваренных вкрутую яйца, майонез и специи на ваш вкус — оригинальничаем со свеклой.

/originalnichaem-so-svekloj

Свеклу или испечь, или приготовить в пароварке, как удобно вам, остудив, разрезать вдоль на две половинки и вынуть мякоть из половинок, что бы получились емкости для фаршировки. Приготовим начинку, мелко порезав грудки  и смешаем мясо с рисом и мелко порезанным яйцом, заправим майонезом со специями, тщательно перемешав.  Заполним половинки свеклы начинкой и сверху обильно посыпаем тертым сыром,  внешнюю часть свеколок смазываем маслицем и обмакиваем в сухари. Завернув по отдельности наши половинки в фольгу, отправляем на противне в духовку для запекания минут на пятнадцать – годится, как второе блюдо и как закуска.

originalnichaem-so-svekloj

Необычно вкусный и легкий салатик из свеклы и сыра порадует многих необычным вкусом. Потребуется – печеная свекла, половинка луковицы, сыр  мягкий, и для заправки смесь масла растительного, горчицы и сока лимона для пикантности — оригинальничаем со свеклой. Испеченную свеколку нарезаем небольшими кубиками и вместе с нарезанным  тоненько кольцами лука, помещаем в салатник. Нарезаем небольшими кубиками сырок и тоже отправляем к ним в компанию, заправляем смесью масла, горчицы и лимонного сока – оригинально «до не могу»

/originalnichaem-so-svekloj

Еще один салатик, который равнодушным не оставит никого. Готовим – понадобится три свеколки сладких,  зеленой фасоли замороженной – граммов триста,  семена кунжута – ложечку столовую, сок лимона, растительное масло, соль, горсточка капустки квашенной и три зубочка чеснока Запекаем свеклу в духовке, затем остудив, очищаем и режем небольшими кубиками. Поместив в микроволновку замороженную фасоль минут на десять, доводим ее до съедобного состояния, а кунжутные семечки обжариваем на сухой сковородке, когда они будут готовы, отправляем их в салатник  к свекле.

originalnichaem-so-svekloj

Мелко шинкуем чесночок и смешав его с фасолью, уже готовой, отправляем в компанию к свеколке и кунжута, туда же добавим и капустку квашенную. Смешав лимонный сок с маслицем, сдабриваем салатик и наслаждаемся — оригинальничаем со свеклой!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Оригинальничаем со свеклой
  1. Ира:

    Никогда не встречала таких рецептов. Хочу попробовать приготовить фаршированную свеклу. Таким блюдом можно удивить всех за столом.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да и вкусно, кроме пользы очень оригинально! Тем более, что нафаршировать свеклу можно любыми продуктами на свое предпочтение!

    [Ответить]

  2. Галина:

    Ларочка, все рецепты хороши, но начну с фаршированной свеклы с грудкой. такого еще не пробовала.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В нашей семье очень любят свеклу, особенно запеченную, зимой часто готовим разные блюда.

    [Ответить]

  3. Оксана:

    Действительно оригинальные рецепты со свеклой. Буду их пробовать готовить и удивлять родных 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Оксаночка, вроде ходовой овощ. но как же вкусно получается и необычно!

    [Ответить]

  4. Лариса:

    Приготовлю ваш салатик... как раз привезла с дачи свеклу и фасоль.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Готовьте, думаю, вам понравится! Блюда из свеклы всегда очень вкусные! 🙂

    [Ответить]

  5. Елена:

    Оригинально и вкусно! Непременно попробую приготовить фаршированную свеклу куриными грудками, рисом и яйцом и запеченную под сыром. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Леночка, со свеклой все блюда вкусные, так что готовьте и наслаждайтесь! 🙂

    [Ответить]

  6. Анна:

    Обычно из свеклы я делаю винегрет и тру ее на терке с чесноком и майонезом. Но Ваши рецепты такие «вкусные», что стоит их все опробовать

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Анна! Из свеклы можно готовить много вкусных блюд и очень оригинальных!

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Согласна с Анной, мой домашний арсенал рецептов ограничивался только тертой свеклой с чесноком и винегрет. Теперь можно домашних порадовать новинками.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В нашей семье свеклу очень все любят, а дочка любит импровизировать!

    [Ответить]

  7. Анютка Незабудка:

    Оказывается и со свеклы можно придумать оригинальное блюдо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть! Свекла еще та кудесница, с нашей помощью, конечно! 🙂

    [Ответить]

  8. Лариса:

    Свеколку обожаю во всех видах.Последнее время даже добавляю в салат в сыром виде...так она полезнее.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Лариса — овощи в сыром виде полезнее, но только тем, у кого нет проблем с органами ЖКТ (желудок, кишечник) — ведь они, все же жесткие и на воспаленную слизистую влияют не лучшим образом... Приготовленные в пароварке, или испеченные, не менее вкусны! 🙂

    [Ответить]

  9. Леонид:

    Часто делаем из свеклы салат с чесноком, надо будет и ваши рецепты попробовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Из свеклы очень много можно приготовить блюд, оригинальных и вкусных! Пробуйте! 🙂

    [Ответить]

  10. Мария:

    Даже не знаю какой овощ может быть полезнее свеклы. А если добавить чеснока то такой салатик просто на расхват!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Свекла с чесноком, уже к разряду классических блюд относится! Но других рецептов блюд вкусных хватает!

    [Ответить]

  11. Светлана:

    Запеченая свекла с грудками и салатики улетные, приготовлю непременно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик, запеченная свекла, вкусная по особому!

    [Ответить]

  12. ladybloger:

    Классно! У меня дочка любит свёклу. Можно её порадовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы тоже свеклу очень любим, и часто готовим!

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    Мы — не очень часто. Хотя дочка просит чаще. Но у нас только она да я иногда едим её.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Галина, так готовьте себе и дочери, остальные члены семьи, тоже подтянутся! 🙂

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    Конечно! Продукт очень полезный! Тем более с такими рецептами можно и всех членов семьи заинтересовать. Спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Рецептов для свеклы можно на блогах кулинарных. найти много, так что смысл есть и остальных членов заинтересовать! 🙂

    [Ответить]

  13. Алла:

    Ларис, спасибо тебе за салатики. Завтра же куплю фасоль и сотворю это витаминное чудо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Твори, Аллочка! Свекла, особенно печенная, вкусная до не могу, я ее и так могу есть!

    [Ответить]

  14. Алла:

    Ой, Лариса, ну это же не салатики, а просто объедение! Я свеклу и просто саму по себе люблю, а тут пока рецепты читала, слюнки побежали... Спасибо, огромное, буду творить...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Аллочка, я тоже свеклу печеную могу просто так есть, но в салатах она просто супер!

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Сегодня на обед готовила салатик с зеленой фасолью, всем понравился, вкусняшка! Спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    О, зеленая фасоль и на гарнир и в салатах и в супах, просто супер! Мы обожаем этот овощ!

    [Ответить]

  16. Татьяна:

    У меня как раз холодильнике 3 свеколки свежие лежат. Завтра же их в дело пущу — запеку в духовке.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Все верно — чего им в холодильнике без дела лежать?!(((

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Лариса, свеколку запекать одну не стала, а решила салатик по Вашему рецепту приготовить. Всё что для него нужно у меня есть, кроме семян кунжута. И без них салатик пошёл на УРА!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Семена кунжута, на любителя, но мне очень салаты с кунжутом нравятся!

    [Ответить]

  17. Оксана:

    Все рецепты понравились! Так захотелось приготовить! Свеклу не выращивала, куплю, а фасоль у меня в морозилке замороженная есть. Спасибо за оригинальные рецепты!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста, Оксана! Блюда из свеклы всегда востребованы, по моему!

    [Ответить]

  18. Елена:

    Очень люблю свеклу, но про фаршированную услышала впервые. Какая прелесть. Спасибо огромное за идею.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте приготовить! Начинка любая, на ваше предпочтение, но очень вкусно!

    [Ответить]

  19. Лидия:

    Свекла сохраняет витамины даже при длительном хранении , а о полезных свойствах свеклы, думаю и говорить не стоит, спасибо за замечательные рецепты, а первый рецепт сейчас , в пост, очень актуален!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Свекла, по моему, востребована всегда — вкусно и полезно!

    [Ответить]

  20. Ирина:

    Фаршированную свеклу никогда не готовила, спасибо Лариса,за такую вкусняшку, обязательно попробую...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пробуйте, Ира, думаю, вам всем понравится! Тем более, что начинку можно любую придумать! Вкусно и с рыбкой и с мясом, пробовали!

    [Ответить]

  21. Светлана:

    Классно, Лорик, ты пооригинальничала, особенно первый рецепт сразил наповал, представляю, какая вкуснятина получилась!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Светочка, но фаршированная свекла и правда очень вкусное и необычное блюдо!

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    Свекла это такой вкусный продукт что я её и сырую и варёную за милую душу. А рецепты очень интересные у вас здесь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Танечка, так ведь вкусная и полезная, кстати и насытиться можно легко,без особых рисков для фигуры...

    [Ответить]

  23. Татьяна:

    Если свеколку просто запечь, то она сама по себе очень вкусная, а Ваша фаршированная — Лора, это Вы точно сказали, пальчики оближешь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть, Таня! запеченная свекла, по моему вкуснее любой!

    [Ответить]

  24. Елена:

    У меня дома кушают свеклу. Детям нравится с чесночком.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Салат свекольный с чесноком, мне кажется, всем нравится...

    [Ответить]

  25. людмила:

    Обожаю свеколку особенно с черносливом, орешками, чесночком и майонезом. Почти на все праздники готовлю. За ваш рецепт спасибо, сделаю обязательно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это вообще классика! Свекла и вкусная и полезная, только нужно помнить, что она снижает АД.

    [Ответить]

  26. Ольга:

    Салатики должно быть очень вкусные! А фаршированная свеколка вообще — объедение! Я запекала фаршированную свеклу по другому рецепту, и получилось очень вкусно, и с начинкой из курицы с рисом тоже попробую приготовить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы свеклу очень любим в любом виде, но запеченная вообще вкуснятина, да еще и с начинкой!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы