Окончание легенды и рецепты



okonchanie-legendy-i-receptyПродолжение.

Обещал раненый все выполнить, но девицу возжелал с собой забрать – греческой царицей пообещав ее сделать, имя же определил ей Панацея… Это имя, сказал он ей, прославит тебя на века, и я помогу этому, но только исцели меня! Ради покоя своей земли и людей, я согласна на твои условия – отвечала ему девушка… Так и вышло, когда повелитель греков выздоровел, он ушел с земли украинской, распустив пленных, но взял с собою Пелагею…

okonchanie-legendy-i-recepty

На украинскую землю походов больше не было со стороны Греции, А Панацея стала греческой царицей и ведала травами и людей лечила, так и появилось слово «панацея» — средство от всех хворей, подразумевающее… Но на Украине у Пелагеи сестра осталась, которую Акулиной звали по украински – Килина, Калина… Когда же сестры прощались перед отъездом Пелагеи в далекие края, то назвала она именем любимой сестренки свое любимое растение, растущее в рощах, над реками и ручьями, которое песнями своими прославляет соловей, а осень дарит чудесные гроздья ягод… Калина…

okonchanie-legendy-i-recepty

А сейчас рецепт ягодно-фруктового салатика.

Нам понадобится –

Морковь – 500 г

Яблоки крупные – 3 плода

Ягод калины (после мороза) – 150 г

Мед – 50 г

Оливковое масло – 30 г

Шепотка соли

okonchanie-legendy-i-recepty

Морковь, калину и яблоки помыть, очистить и удалить серединку из яблок. Морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой, соединить ингредиенты и заправить медом и маслом, предварительно посолив. Мед, если потребуется, нужно будет растопить, тщательно перемешать и наслаждаться полезным вкусным салатиком. Калину можно перетереть с сахаром в равных частях и хранить в баночках в холодильнике. Предварительно банки следует приготовить, как для консервации.

okonchanie-legendy-i-recepty

 А можно в чистые банки засыпать ягоды калины, пересыпая их слоем сахара и накрыв крышками тоже отправить в холодильник. Подсушив ягоды калины, можно запастись продуктом для чая и напитков зимние холода – зимой пригодятся любые заготовки из калины!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Окончание легенды и рецепты
  1. Оксана:

    Легенда интересная и рецепты с калиной заслуживают внимания, так как содержат много полезного и приготовить их легко.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    так и есть, Оксана! Полезна калина очень, и это хорошо, что растет она повсюду!

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Несомненно полезная ягода.Не очень ,,дружу,, с ней, но стараюсь есть хоть немного.Делала на пробу желе- очень понравилось.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    а я люблю есть калину, после первых морозов — с горчинкой и сладковатая...

    [Ответить]

  3. Интересные диеты. | Интересно Всем:

    […] кефира следует разделить на пять-шесть приемов, да яблочком закусить – думаю не сложно выдержать — […]

  4. Лидия:

    Интересная легенда про Пелагею. Спасибо за полезные рецепты с калиной. Особенно мне понравился рецепт салата.:)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Он с горчинкой, но с приятной такой, освежающей...

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Какая интересная легенда про Пелагею-Панацею 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Рада, что вам понравилась!)

    [Ответить]

  6. Аленка:

    Интересная легенда, не слышала о такой. И рецепт очень классный. Я помню как была беременна, ну запах не переносила калины, ох она мне и воняла))) Зато сейчас и вкус и все нравится.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    )) Ох, а полезная какая она! Я тоже калинку очень люблю, всегда запасаемся!

    [Ответить]

  7. Алексей:

    Интересно было не только над статьёй, но и над рецептом. Всё есть, только вот калина и у нас не растёт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Очень жаль...

    [Ответить]

  8. Нат.:

    очень интересно))) и за рецепт-спасибо)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста, рада, что статья понравилась!

    [Ответить]

  9. Елена:

    Спасибо за рассказ. Я в этом году калину заморозила. Кладу её в чай. Говорят, что калина понижает давление, а оно у меня высоковато.

    И про Панацею очень интересно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Калинка, просто клад полезностей!

    [Ответить]

  10. Наташа:

    Интересный салат, никогда не пробовала такой, спасибо!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Для разнообразия можно попробовать!

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Легенда прекрасная. Салат понравился, обязательно приготовлю. Калину могу есть даже до морозов, люблю ее горький привкус.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, но если вас горький привкус не пугает, значит понравится салат!

    [Ответить]

  12. Светлана:

    Легенда про Панацею и Калину очень красивая, а салатик вкусный!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ты знаешь, Света, из любопытства, в прошлом году готовили с дочкой, необычно с горчинкой, но вкусно! А так больше с сахаром, или с медом на зиму...

    [Ответить]

  13. Larisenok:

    значит сестра прославила землю греческую, а вторая ничего? ну калина и все?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А разве мало?! Растение полезное и символом Украины служит...

    [Ответить]

  14. Icar:

    Калина полезна, однако без ничего ее есть не особо весело )))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А я после морозов, обожаю ее!

    [Ответить]

  15. Татка:

    Вот ведь легенды и кто их придумал, а люди верят, а может так легче жить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Таня, и так жизнь не мед, вот люди и создавали легенды...

    [Ответить]

  16. Светлана:

    Интересный рецептик с калиной, морковью и яблоками. Жаль, калина у нас не растет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот это новость, я думала, она всюду...

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы