О полезных свойствах кунжута



o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

Многие из нас готовят блюда с кунжутными семечками, но о полезных свойствах кунжута, возможно знают не все. Вот я и решила рассказать подробнее, о пользе кунжута для здоровья и предложить несколько простых кулинарных рецептов с кунжутом – думаю, что будет интересно.

о полезных свойствах кунжута

Сначала о самом растении, дарящее нам такие вкусные и полезные семена. Благодаря однолетнему растению с одноименным названием, мы можем пользоваться этими необычайно полезными семенами, которые бывают желтыми, белыми, коричневыми и черными. Семена содержатся в небольших продолговатых коробочках и используются, помимо кулинарии и исцеления, так же для изготовления полезнейшего маслица кунжутного.

o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

Вкус семечек кунжутных очень нежный, и при добавлении в блюда издают при жевании характерный хруст. А известно ли вам, что кунжут имеет и другое «сказочное» название – сезам, вот как его еще называют в странах Востока! Почитали его в старину, одним из составляющих для приготовления «бессмертного» эликсира, и сегодня жители Востока кунжут добавляют во многие блюда.

o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

Интернет магазин Zakupka.com предлагает купить семена многих бобовых и зерновых, в том числе и кунжута! Просто нужно зайти на сайт интернет магазина и выбрать для себя в каталоге столько таких семян, каких захотите, а выбор огромный! Но все же начну я свой рассказ не с применения кунжута в кулинарии, а с его целебных и полезных свойств. Самое важное для многих будет то, что кунжут в своем составе содержит кальция, побольше чем сыры, молочные продукты и даже скорлупа яичная.

o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

Представьте, какое раздолье для вегетарианцев и других приверженцев лишь натуральных продуктов, исключающих из питания продукты животного происхождения — о полезных свойствах кунжута! Да и для всех нас, введение в рацион кунжутного семени, это профилактическая мера против такого заболевания, как остеопороз! Кунжутное маслице высокого качества, легко заменит такие элитные масла, как масла оливы и миндаля в косметологии и в рецептах народной медицины. Приверженцы бодибилдинга употребляют масло кунжутное внутрь для наращивания массы мышечной.

o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

Во время начинающегося приступа астмы бронхиальной, при бронхите, наличии одышки, рекомендуют выпивать столовую ложечку маслица кунжутного. Масло пьют при общем истощении и когда нужно увеличить вес тела. Однако больше всего кальция содержат ростки кунжута, которые можно и дома «организовать»!  Для чего нужно, промыв семена кунжута, выложить их в тарелочку и накрыв марлей, сложенной в несколько слоев, залить теплым кипяточком так, чтобы вода полностью покрыла семя — о полезных свойствах кунжута.

o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

 

Поставив тарелку с семенами в тепло и в темноту, выжидаем дня три, периодически подливая воду в тарелочку, а по прошествии указанного времени и появлении росточков, семена можно употреблять в пищу. Промывание пророщенных семян под струей проточной холодной водички, избавит полученное «лекарство» от неприятного амбре. Для восполнения кальциевого дефицита нужно съедать от пятидесяти до ста граммов проросших семян за день, добавляя их в салаты и в другие блюда.Это отличная профилактика артрита и остеохондроза, а также гарантия крепких, здоровых ноготков, костей и зубов.

o-poleznyx-svojstvax-kunzhuta

Если верить мнению врачей натуропатов, то проростки кунжута даже восстанавливают зубную эмаль! Съедая лишь до десяти граммов кунжутного семени в день, можно восполнить содержание кальция, тем, кто предпочитает растительную пищу, а к сое относится негативно. Кстати, для не знающих, как умерить свой аппетит – пожуйте семя кунжута и аппетит уменьшится — о полезных свойствах кунжута.    Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: О полезных свойствах кунжута
  1. Ольга:

    О проращивании семян овса, пшеницы и даже гречки пишут много, а вот о возможности прорастить семена кунжута упоминают почему-то редко. Вот и я впервые прочитала об этом способе использования кунжута только в вашей статье. Получается, для прорастания кунжутных семян требуется порядка трех суток, я правильно поняла?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, верно — трое -четверо суток. Но зерна кунжутные и сами по себе полезные.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Вчера купила халву с кунжутом, вкуснятина!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Знаю, что вкусная халва! сама ее люблю!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Я люблю кунжут и часто его применяю. Особенно в выпечке он хорош.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Кунжут всюду хорош, а халва кунжутная, вообще изыск!

    [Ответить]

  4. Анна:

    Недавно купила развесной кунжут. Надо на маленькой порции попробовать прорастить его и поесть

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, да и зерна кунжута добавляйте к салатам.

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Мне понравилась, что ростки кунжута можно дома вырастить, это действительно не сложно, а для восполнения кальция очень даже и нужно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И в салатиках тоже неплохо — все же свежая зелень! 🙂

    [Ответить]

  6. Роман:

    Одно время так на кунжут присели, что ни одно чаепитие не обходилось без него. Вкусный он и полезный 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мы в салатах кунжут любим!

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Казалось о кунжуте знаю много, но не думала, что и половины не знала. Спасибо, Ларочка!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ирочка, да не кори ты себя! Не может человек знать абсолютно все!

    [Ответить]

  8. Елена Картавцева:

    Я-то думала, что о кунжуте знаю все, ага, как бы ни так... Спасибо,Ларочка, за полезное просвещение. К моему стыду, кунжутные семечки не покупала, хотя, они у нас есть в продаже. Надо будет купить — ведь столько в них пользы!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лена, я кунжут полюбила после того, как с дочкой в кафе попробовали салатик с кунжутом — ну просто АХ! Это было года три назад, а потом прочла, что и мою любимую тахинную халву тоже из кунжута готовят! Любовь стала вечной! 😉

    [Ответить]

  9. Юлия (moreidey.ru):

    Кунжут люблю и о его полезных свойствах знаю, а вот как он растет в природе, не знала, спасибо! Оказывается, такое красивое растение с белыми цветочками!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ага, просто симпатяшка! а семенная коробочка, красивая какая! 🙂

    [Ответить]

  10. Лада:

    Лариса, Вы для меня просто Америку открываете, — столько нового узнала о кунжуте! Спасибо, возьму на вооружение! 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    О, Лада! Очень рада — кунжут в салатиках очень к месту, да выпечка с кунжутными зернышками вкусная, а пользы просто не счесть!

    [Ответить]

  11. Оксана:

    Мне кунжут и кунжутное масло очень нравятся. Масло добавляю в салаты, кунжутные семена в выпечку. ЗдОрово, что кунжут так полезен.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас тоже редкий салат без кунжута обходится, да и вообще, блюда с кунжутом, особые!

    [Ответить]

  12. Анна:

    Моя дочка говорит, что из кунжута делают тахинный соус и он очень вкусный. Не ела, но теперь очень хочу попробовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Очень вкусный! И тахинную халву, это вообще шедевр! Что то давно ее в продаже нет...

    [Ответить]

  13. land_driver:

    Ах вот как это называется, очень вкусная вещь

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В нашей семье кунжут в особом фаворе! Особенно салаты с кунжутом любим!

    [Ответить]

  14. Иван:

    Люблю всякие булочки с кунжутом. Не знал, что у него еще столько полезного.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Кунжут и блюдам и выпечке добавляет особый вкус!

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Очень люблю кунжут, не могу мимо него пройти. Добавляю везде где это возможно. Не проращивала, теперь попробую прорастить.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, Ира! Проростки любых злаков полезны, к тому же в салатах они очень вкусные.

    [Ответить]

  16. Павел:

    Ни когда не задумывался о полезных свойствах кунжута, но готовлю часто на кунжутном масле и с добавлением обжаренных кунжутных семечек, просто нравится вкус!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Еще бы не нравился! А вот теперь будете знать о пользе кунжута!

    [Ответить]

  17. Галина:

    Впервые вижу цветущий кунжут, красиво.Что касается полезных свойств, о том, что в нем много кальция знаю и частенько добавляю его при приготовлении различных блюд, а проращивать не пробовала.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы уже все зернышки проращивали. Конечно, вкуснее всего пшеница пророщенная, на мой вкус, дочке нравятся все проростки...

    [Ответить]

  18. Ольга:

    Да, о лечебных свойствах кунжута мы не задумываемся, а булочки с кунжутом очень люблю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да так часто бывает, просто нравится то, или иное, однако узнав еще и о пользе, станешь любить продукт вдвойне!

    [Ответить]

  19. Равиль:

    Где-то я слышал, что он помогает улучшить иммунитет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    По составу кунжута, это ясно видно.

    [Ответить]

  20. Анна:

    Обожаю кунжут. Организм сам знает, что ему надо. Наверное поэтому я так люблю кунжут.

    Все говорят, что в нем очень высокий процент содержания кальция.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Именно на этом я и делаю акцент в статье.

    [Ответить]

  21. Алена:

    Я не любитель кунжута, но я и не знала что от такой полезный. Благодарю за статью.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мы все его обожаем, может быть и вы станете любить эти вкусные семечки!

    [Ответить]

  22. Петрова Наталья.:

    Семена кунжута очень нравятся на вкус, часто добавляю в салаты и другие блюда. Для меня новость, что в кунжуте содержится больше кальция, чем в молочных продуктах. Так что теперь будет восполнять недостаток кальция кунжутом.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Даже больше, чем в скорлупе яиц! мы все тоже очень любим добавлять кунжут в салаты.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы