О других особенностях хурмы и блюда из нее
Конечно же, вкусной и без лишней терпкости хурма лишь по настоящему спелая бывает, поэтому поговорим на тему — о других особенностях хурмы и блюда из нее, какие готовят. Нужно уметь выбрать хурму, и если куплен плод не зрелый, можно помочь ему быстрее созреть – ведь полезна и вкусна хурма, лишь зрелая!
о других особенностях хурмы и блюда из нее
Выбрать «правильный» плод не составит труда – просто нужно найти хурму без пятнышек, целую и мягкую на ощупь и еще листики плода должны быть абсолютно сухими, а сама ягода буро-коричневого цвета.
Если же произошла невольная ошибка в выборе хурмы, будем помогать ей дозревать дома. Можно сложит плоды хурмы и бананы в одну коробку, или пакет, бананы можно заменить яблоками, или помидорками – будет тот же эффект. Дело в том, что все эти плоды продуцируют этилен, который и способствует быстрому созреванию хурмы. Для того, что бы лишить хурму танинов, из-за которых у плода вкус вяжущий, стоит подержать хурму часов десять в теплой водичке. Хурма очень нежный плод, особенно спелая, и подвержена порче быстрой – хранится она, правда недолго в холодильнике. В морозилке хурму можно тоже хранить – она не теряет свои полезности на протяжении полугода хранения …
Хурму можно сушить – в сушеном виде она хранится месяца три-четыре. Из хурмы готовят замечательное варенье, варят вкусный компот – пробуйте, не игнорируйте этот вкуснейший и полезный плод - о других особенностях хурмы и блюда из нее!
блюда из хурмы, рецепты
Хурма широко используется в кулинарии, помимо компота и варенья из хурмы готовят хозяйки замечательные блюда, предложу и я вам несколько. Вот, к примеру, отличные сэндвичи с ветчиной прошутто и хурмой. Для готовки потребуется четыре ломтика хлебца из муки цельнозерновой, пучок рукколы, горчицы дижонской пару ложечек столовых, ветчины четыре ломтика, один плод хурмы, мягкого сыра Бри до ста граммов.
Ломтики хлеба (два) смазать горчичкой и определить на них ломтики ветчины, сверху кладем по паре колечек хурмы, отрезанные острым ножом. Оставшиеся ломтики хлеба смазываем сыром Бри слоем потолще, на сыр рукколу и кладем на ломтики с ветчиной и хурмой. Определив на широкую тарелку наши сандвичи, отправляем их в микроволновку для расплавления сыра и после вкушаем с кофе или чаем, на ваше предпочтение — о других особенностях хурмы и блюда из нее. Можно приготовить вкуснейшие сырнички с хурмой.
Для этого берем граммов восемьсот хурмы, половину килограмма творожка, граммов триста сметанки по сто граммов муки и сухариков панировочных, две-три ложечки столовых сахарку и щепотку соли, яйцо и растительное масло для жарки Очищаем хурму и мякоть, убрав косточки, измельчаем. Творог смешиваем с сахарком и растираем до однородности. Добавляем к творогу хурму измельченную, муку и соль, тщательно перемешиваем, вбив в смесь яйцо куриное, и формуем сырнички. Обваливаем их в сухариках и кладем в сковороду с раскаленным маслом, жарим до образования румяной корочки.
Затем доводим наши сырники до готовности в духовке и подаем со сметанкой своим родным и себе любимой! На десерт прекрасно пойдет салатик фруктовый с хурмой. Для готовки возьмем два плода хурмы, три яблочка, пяток очищенных орехов грецких и кефир для заправки. Очищаем яблочки и хурму и меленько режем ножом, ядрышки орехов, предварительно обжаренные на сухой сковороде, измельчаем тоже ножом, соединяем и заправляем кефиром. Сахара не потребуется, ведь хурма богата фруктозой и глюкозой — о других особенностях хурмы и блюда из нее. Приятного аппетита!
Так много нового для себя узнала о хурме! Только начнут продавать, хочу купить, и попробовать сделать варенье для творожных десертов.
[Ответить]
Лариса Reply:
июля 4, 2015 at 23:16
Хурма полезна, к тому же, и вкусная! Правда, есть люди не любящие хурму за ее терпкость, а мне очень нравится...
[Ответить]
Обожаю хурму, по осени покупаю сразу по 10-15 кг, не зря ее называют пищей богов.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 29, 2015 at 23:18
Да, плод божественный!
[Ответить]
Не знала, что хурму можно подержать в тёплой водичке и тогда она дозреет. А я просто на подоконник её укладывала дозревать. А, оказывается, всё так просто!
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 2, 2015 at 23:51
Ну да, я правда, с водой не экспериментирую — вместе с бананами недозрелую хурму храню — она быстро зреет!
[Ответить]
Ларис, она у меня не доживает до готовки, съедается сразу, так как мы все ее любим. Только однажды делала фруктовый салатик с ней.
[Ответить]
Никогда не думала что из хурмы что то можно готовить, я ее только как фрукт ни для чего не пригодный воспринимала, а тут оказывается столько рецептов из нее.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 26, 2015 at 23:33
Ну это вы напрасно! Хурма и негодный — по моему вещи не совместимые!
[Ответить]
Очень люблю хурму. Не знала, что такие интересные блюда получаются.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 25, 2015 at 23:28
Для меня тоже, к примеру сэндвичи, стали открытием! Но вкусно, хотя и необычно!
[Ответить]
Не готовила никогда хурму, всегда ела ее только в сыром виде.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 23, 2015 at 0:45
А мы уже попробовали!
[Ответить]
Хурму люблю. Правда, иногда сложно найти хорошую. То переспелая, то недоспелая.
Я видела, как растёт хурма. Хорошо бы, если бы и у нас росла. Самая вкусная — свежая, спелая, прямо с дерева.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 21, 2015 at 23:13
Конечно, вот у нас только привозная тоже, но пользуемся возможностью, хотя и временной!
[Ответить]
Сырники мне понравились, на самом деле необычные, но очень вкусные. Спасибо за рецептик!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 20, 2015 at 22:59
На вкус и цвет — но разнообразие не помешает! 🙂
[Ответить]
Хурма очень вкусный плод, не сомневаюсь, что блюда из нее приготовленные не менее вкусны, но все же я предпочитаю ее есть сырой, так она более полезна. А вот сочетание хурмы с ветчиной в бутерброде никак не могу себе представить...
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 20, 2015 at 22:58
А вы попробуйте, ведь мед для маринада блюд из мяса, тоже как бы не комильфо, а вкусно!
[Ответить]
Очень вкусные рецепты, только у меня хурма до этого не доживет. Я ее съедаю очень быстро в свежем виде и бегу новую покупать, пока сезон не кончился.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 19, 2015 at 23:14
Точно, Аллочка! Уж очень короток сезон хурмы... Но все же, кое что можно успеть приготовить!
[Ответить]
У меня дерево хурмы растёт в саду, так я правда кладу её дозревать с бананами те которые ещё не поспели на ветке. Так они дозревают у меня по очереди когда я захочу.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 19, 2015 at 23:11
Как удобно! Завидую вам Танечка, белой завистью! Тоже хотела бы иметь сад и хурму в нем растущую и зреющую...
[Ответить]
Рецепты блюд из хурмы взяла на заметку.Обычно просто кушаем этот плод отдельно,либо в виде фруктового салата.Спасибо.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 17, 2015 at 23:21
Интересно попробовать с хурмой что нибудь этакое! Нам нравится экспериментировать!
[Ответить]
Сырников с хурмой ещё не пробовал, наверное оригинальный у них вкус, надо будет жене предложить опробовать рецепт.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 17, 2015 at 23:20
Точно, Роман, вкус необычный, но приятный — пусть жена ваша вас удивит!
[Ответить]
МММ какой хороший рецепт салатика! Спасибо Лорочка, уже хочу его попробовать. Завтра же иду в магазин, покупаю хурму, яблоки есть и готовлю салат по вашему рецепту.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 16, 2015 at 23:28
Нам этот салат тоже нравится, Люда! Я вообще хурму очень люблю — а варенье какое из хурмы — просто класс!
[Ответить]
Оказывается сколько всего вкусного можно приготовить из хурмы. Для меняя это правда, открытие)) Я думала, что ее только в натуральном виде едят.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 16, 2015 at 23:27
Ну вот, Оксаночка! И я вас удивила! Мы вчера сырники готовили, а вообще любим с дочкой фруктовые салатики с хурмой.
[Ответить]
Многие рецепты подойдут и для Масленницы.
Кстати, поздравляю с началом Масленницы!
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще – хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 16, 2015 at 23:26
И вас, Аня, с праздником! Пробуйте, может что и выйдет...
[Ответить]
Хурма хороша и как самостоятельный продукт, и в салатах дает шикарный вкус.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 16, 2015 at 23:25
Полностью согласна, Светик — я хурму обожаю!
[Ответить]
Светлана Reply:
февраля 21, 2015 at 7:56
Только в салаты сильно спелая не пойдет, в салаты надо немного недозревшую, тверденькую хурму использовать.
[Ответить]
Заинтересовали сырнички с хурмой, жаль, что ее уже нет в продаже. Так что придется до осени подождать...
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 16, 2015 at 23:24
О, что то рано у вас хурму перестали продавать, Оля! У нас еще продают, даже сегодня с дочкой купили себе три штучки, а вчера сырники готовили из очень мягкой, перезревшей хурмы...
[Ответить]
Как всё вкусно и полезно, завтра займемся сырниками.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 16, 2015 at 23:22
Пробуйте, мы вчера готовили, необычно, но вкусно!
[Ответить]