О других особенностях хурмы и блюда из нее



o-drugix-osobe…-blyuda-iz-neeПродолжение.

Конечно же, вкусной и без лишней терпкости хурма лишь по настоящему спелая бывает, поэтому поговорим на тему — о других   особенностях хурмы и блюда из нее, какие готовят. Нужно уметь выбрать хурму, и  если куплен плод не зрелый, можно помочь ему быстрее созреть – ведь полезна и вкусна хурма, лишь зрелая!

о других   особенностях хурмы и блюда из нее

Выбрать «правильный» плод не составит труда – просто нужно найти хурму без пятнышек, целую и мягкую на ощупь и еще листики плода должны быть абсолютно сухими, а сама ягода буро-коричневого цвета.

o-drugix-osobe…-blyuda-iz-nee

Если же произошла невольная ошибка в выборе хурмы, будем помогать ей дозревать дома. Можно сложит плоды хурмы и бананы в одну коробку, или пакет, бананы можно заменить яблоками, или помидорками – будет тот же эффект. Дело в том, что все эти плоды продуцируют этилен, который и способствует быстрому созреванию хурмы. Для того, что бы лишить хурму  танинов, из-за которых у плода вкус вяжущий, стоит подержать хурму часов десять в теплой водичке. Хурма очень нежный плод, особенно спелая, и подвержена порче быстрой – хранится она, правда недолго в холодильнике. В морозилке хурму можно тоже хранить – она не теряет свои полезности на протяжении полугода хранения …

o-drugix-osobennostyax-xurmy-i-blyuda-iz-n

Хурму можно сушить – в сушеном виде она хранится месяца три-четыре. Из хурмы готовят замечательное варенье, варят вкусный компот – пробуйте, не игнорируйте этот вкуснейший и полезный плод - о других   особенностях хурмы и блюда из нее!

блюда из хурмы, рецепты

Хурма широко используется в кулинарии, помимо компота и варенья из хурмы готовят хозяйки замечательные блюда, предложу и я вам несколько.  Вот, к примеру, отличные сэндвичи с ветчиной прошутто и хурмой. Для готовки потребуется четыре ломтика хлебца из муки цельнозерновой, пучок рукколы, горчицы дижонской пару ложечек столовых, ветчины четыре ломтика, один плод хурмы, мягкого сыра Бри до ста граммов.

o-drugix-osobennostyax-xurmy-i-blyuda-iz-n

Ломтики хлеба (два) смазать горчичкой и определить на них ломтики ветчины, сверху кладем по паре колечек хурмы, отрезанные острым ножом. Оставшиеся ломтики хлеба смазываем сыром Бри слоем потолще, на сыр рукколу  и кладем на ломтики с ветчиной и хурмой. Определив на широкую тарелку наши сандвичи, отправляем их в микроволновку для расплавления сыра и после вкушаем с кофе или чаем, на ваше предпочтение — о других   особенностях хурмы и блюда из нее. Можно приготовить вкуснейшие сырнички с хурмой.

o-drugix-osobe…-blyuda-iz-nee

Для этого берем граммов восемьсот хурмы, половину килограмма творожка, граммов триста сметанки по сто граммов муки и сухариков панировочных, две-три ложечки столовых сахарку и щепотку соли, яйцо и растительное масло для жарки Очищаем хурму и мякоть, убрав косточки, измельчаем. Творог смешиваем с сахарком и растираем до однородности. Добавляем к творогу хурму измельченную, муку и соль, тщательно перемешиваем, вбив в смесь яйцо куриное, и формуем сырнички. Обваливаем их в сухариках и кладем в сковороду с раскаленным маслом, жарим до образования румяной корочки.

o-drugix-osobennostyax-xurmy-i-blyuda-iz-n

Затем доводим наши сырники до готовности в духовке и подаем со сметанкой своим родным и себе любимой!    На десерт прекрасно пойдет салатик фруктовый с хурмой. Для готовки возьмем два плода хурмы, три яблочка, пяток очищенных орехов грецких и кефир для заправки. Очищаем яблочки и хурму и меленько режем ножом, ядрышки орехов, предварительно обжаренные на сухой сковороде, измельчаем тоже ножом, соединяем и заправляем кефиром. Сахара не потребуется, ведь хурма богата фруктозой и глюкозой — о других   особенностях хурмы и блюда из нее. Приятного аппетита!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О других особенностях хурмы и блюда из нее
  1. Ирина Мотылевич:

    Так много нового для себя узнала о хурме! Только начнут продавать, хочу купить, и попробовать сделать варенье для творожных десертов.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Хурма полезна, к тому же, и вкусная! Правда, есть люди не любящие хурму за ее терпкость, а мне очень нравится...

    [Ответить]

  2. bytrina:

    Обожаю хурму, по осени покупаю сразу по 10-15 кг, не зря ее называют пищей богов.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, плод божественный!

    [Ответить]

  3. grafomanochka:

    Не знала, что хурму можно подержать в тёплой водичке и тогда она дозреет. А я просто на подоконник её укладывала дозревать. А, оказывается, всё так просто!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну да, я правда, с водой не экспериментирую — вместе с бананами недозрелую хурму храню — она быстро зреет!

    [Ответить]

  4. Алла:

    Ларис, она у меня не доживает до готовки, съедается сразу, так как мы все ее любим. Только однажды делала фруктовый салатик с ней.

    [Ответить]

  5. Наталья:

    Никогда не думала что из хурмы что то можно готовить, я ее только как фрукт ни для чего не пригодный воспринимала, а тут оказывается столько рецептов из нее.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну это вы напрасно! Хурма и негодный — по моему вещи не совместимые!

    [Ответить]

  6. Елена:

    Очень люблю хурму. Не знала, что такие интересные блюда получаются.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Для меня тоже, к примеру сэндвичи, стали открытием! Но вкусно, хотя и необычно!

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Не готовила никогда хурму, всегда ела ее только в сыром виде.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мы уже попробовали!

    [Ответить]

  8. ladybloger:

    Хурму люблю. Правда, иногда сложно найти хорошую. То переспелая, то недоспелая.

    Я видела, как растёт хурма. Хорошо бы, если бы и у нас росла. Самая вкусная — свежая, спелая, прямо с дерева.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, вот у нас только привозная тоже, но пользуемся возможностью, хотя и временной!

    [Ответить]

  9. Ирина:

    Сырники мне понравились, на самом деле необычные, но очень вкусные. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    На вкус и цвет — но разнообразие не помешает! 🙂

    [Ответить]

  10. Светлана:

    Хурма очень вкусный плод, не сомневаюсь, что блюда из нее приготовленные не менее вкусны, но все же я предпочитаю ее есть сырой, так она более полезна. А вот сочетание хурмы с ветчиной в бутерброде никак не могу себе представить...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А вы попробуйте, ведь мед для маринада блюд из мяса, тоже как бы не комильфо, а вкусно!

    [Ответить]

  11. Алла:

    Очень вкусные рецепты, только у меня хурма до этого не доживет. Я ее съедаю очень быстро в свежем виде и бегу новую покупать, пока сезон не кончился.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Аллочка! Уж очень короток сезон хурмы... Но все же, кое что можно успеть приготовить!

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    У меня дерево хурмы растёт в саду, так я правда кладу её дозревать с бананами те которые ещё не поспели на ветке. Так они дозревают у меня по очереди когда я захочу.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Как удобно! Завидую вам Танечка, белой завистью! Тоже хотела бы иметь сад и хурму в нем растущую и зреющую...

    [Ответить]

  13. natabul:

    Рецепты блюд из хурмы взяла на заметку.Обычно просто кушаем этот плод отдельно,либо в виде фруктового салата.Спасибо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Интересно попробовать с хурмой что нибудь этакое! Нам нравится экспериментировать!

    [Ответить]

  14. TiRoV:

    Сырников с хурмой ещё не пробовал, наверное оригинальный у них вкус, надо будет жене предложить опробовать рецепт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Роман, вкус необычный, но приятный — пусть жена ваша вас удивит!

    [Ответить]

  15. людмила:

    МММ какой хороший рецепт салатика! Спасибо Лорочка, уже хочу его попробовать. Завтра же иду в магазин, покупаю хурму, яблоки есть и готовлю салат по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Нам этот салат тоже нравится, Люда! Я вообще хурму очень люблю — а варенье какое из хурмы — просто класс!

    [Ответить]

  16. Оксана:

    Оказывается сколько всего вкусного можно приготовить из хурмы. Для меняя это правда, открытие)) Я думала, что ее только в натуральном виде едят.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну вот, Оксаночка! И я вас удивила! Мы вчера сырники готовили, а вообще любим с дочкой фруктовые салатики с хурмой.

    [Ответить]

  17. Анна:

    Многие рецепты подойдут и для Масленницы.

    Кстати, поздравляю с началом Масленницы!

    Пусть с печеными блинами

    К вам достаток в дом войдет,

    Чтоб всего добились сами,

    Пусть по жизни вам везет.

    А еще – хлопот не знайте,

    Улыбайтесь, всем назло,

    Масленицу так встречайте,

    Чтобы в жизни повезло!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И вас, Аня, с праздником! Пробуйте, может что и выйдет...

    [Ответить]

  18. Светлана:

    Хурма хороша и как самостоятельный продукт, и в салатах дает шикарный вкус.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полностью согласна, Светик — я хурму обожаю!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Только в салаты сильно спелая не пойдет, в салаты надо немного недозревшую, тверденькую хурму использовать.

    [Ответить]

  19. Ольга Коновалова:

    Заинтересовали сырнички с хурмой, жаль, что ее уже нет в продаже. Так что придется до осени подождать...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    О, что то рано у вас хурму перестали продавать, Оля! У нас еще продают, даже сегодня с дочкой купили себе три штучки, а вчера сырники готовили из очень мягкой, перезревшей хурмы...

    [Ответить]

  20. Ирина:

    Как всё вкусно и полезно, завтра займемся сырниками.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пробуйте, мы вчера готовили, необычно, но вкусно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы