Нут польза и вред
Нут, который зовут еще бараньим, или турецким горохом, известен людям с давних пор, поэтому предлагаю тему нут, польза и вред! Выращивали его еще до эры нашей, используя бобы нута, не только для еды, но и в целебных целях.
Нут, по своим свойствам схож с чечевицей, которая тоже является очень древней культурой и ценится очень высоко.
нут, польза и вред
Нут не слишком часто используют для питания в нашем регионе, зато на Востоке, его весьма ценят и готовят из нута множество блюд.
Как такового вреда организму человека, особого нет, за исключением аллергии, которую нут может вызвать при невосприимчивости бобовых, что бывает крайне редко. Но следует помнить и о склонности нута, как и прочих бобовых к образованию в кишечнике газов. Поэтому, употребляя в пищу нут, параллельно принимайте укропное семя, или же фенхель, обладающие ветрогонным действием — нут, польза и вред.
Во всем остальном нут, очень полезный продукт питания. Судите сами – в составе нута присутствуют витамины всей группы В, токоферол, ретинол, аскорбиночка и рутин. Калорийность нута на сто граммов продукта, составляет триста сорок килокалорий, не слишком и много, при учете, что это все же бобовое растение.
В нуте очень много метионина, аминокислоты, весьма полезной людям после пятидесяти лет. И женщинам и мужчинам! С его помощью происходит синтез холина в организме, продуцируется цистеин и адреналин. Метионин приводит в норму холестерин в крови, защищает клетки печени от ожирения и работу этого бесценного органа, улучшает
К тому же, метионин чудесный антидепрессант, улучшающий настроение и качество жизни, что очень требуется людям в преклонном возрасте!
Минералами нут тоже не обделен, в нем много селена, который и молодость продлевает и защищает от онкологических хворей и деятельность мозга улучшает!
Кроме этого нут богат калием и кальцием, фосфором и марганцем, бором и магнием, а так же кремнием и железом — нут, польза и вред. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← Повышение кислотности желудка
Следующая статья: Хронический гастрит, лечение народными средствами →
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
Замочила сегодня с утра нут, сейчас буду колдовать, хочу хумус.
[Ответить]
Лариса Reply:
января 13, 2016 at 23:39
Знаешь, Ира, а я так ни разу хумус и не приготовила — все откладываю на потом...
[Ответить]
Нут как-то прошел мимо меня,а ведь польза от его употребления явная.Придется пересмотреть свое отношение к бобовым.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 20, 2014 at 23:42
Вы знаете, Наташа, супы гороховые тоже не мое, а вот котлетки и каша — очень даже, особенно под салатик овощной!
[Ответить]
Нут замачивают, а потом кладут вместе с рисом. Оригинально и достаточно питательно, пловик поешь и долго кушать не хочется.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 10, 2014 at 23:41
Это точно, нут сытный!
[Ответить]
А мне, к сожалению, ничего нельзя кушать из каких-либо бобовых...(
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 6, 2014 at 23:37
Жаль! В связи с чем, Лена?! Аллергия?
[Ответить]
Elenka Reply:
мая 7, 2014 at 17:55
Нет Лариса... У меня была операция на толстом кишечнике...и с тех пор нельзя...ни горох, ни фасоль, ни бобы, ни кукурузу...зеленый лук, редис, черный виноград......очень много чего нельзя стало((
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 7, 2014 at 22:50
Сочувствую... Ну что же, главное, что все обошлось малыми жертвами, главное, что жива!
[Ответить]
Татарский плов содержит нут, вкусно они его готовят.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 5, 2014 at 20:55
Не знала, нужно рецепт в инете поискать, заинтересовала!
[Ответить]
Видела в нашем супермаркете нут.Пока не решилась его купить.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 3, 2014 at 23:23
Если есть, тогда это прекрасно. осталось принять решение.
[Ответить]
Я готовлю нут систематически — периодически, вкусные блюда получаются.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 2, 2014 at 23:14
А мы только недавно обнаружили, где он продается...
[Ответить]
Все собираюсь попробовать нут, вон он какой полезный, спасибо.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 2, 2014 at 23:14
Попробуйте, полезен не только горох-нут но и мука!
[Ответить]
Я как-то не обращала внимания на этот продукт. А он в продаже вообще есть?
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 1, 2014 at 23:24
Должен быть, по идее, у нас вот только в гипермаркете продавался.
[Ответить]
Не приходилось пробовать нут, а такой полезный, оказывается. С праздниками, Лариса!
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 1, 2014 at 23:23
Полезный очень! В гипермаркете дочка, случайно купила...
[Ответить]
Если немного нута попробовать, то точно вреда не будет. Главное во всём знать меру.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 30, 2014 at 23:39
Не будет, однозначно!
[Ответить]