Лечимся семенем кунжута



lechimsya-semenem-kunzhuta

Продолжение

Народная медицина широко использует семена кунжута для лечения многих болезней, так что лечимся семенем кунжута, кто желает!  Конечно, лечение подобное, лучше всего сначала обговорить с врачом лечащим, а после можно и использовать, в основном в качестве вспомогательных средств.

лечимся семенем кунжута

Самым актуальным рецептом в начале зимы, будет рецепт от простуды. Наряду с назначениями врача, можно втирать масло кунжута, предварительно подогретое до тридцати восьми градусов с помощью бани водяной в спину и грудь простуженного, однако область сердца не натирать. Хорошенько укутать грудь теплой тканью и сверху одеть кофточку – сие делается строго перед сном. Можно принимать маслице по утрам по чайной ложке, дабы ускорить лечение. Диарею так же лечат с помощью семени кунжутного, предварительно измельченного.

lechimsya-semenem-kunzhuta

 

Вначале готовят медовое питье, состоявшее и чашечки теплой водички и ложечки чайной медка, после перемешивания, отливается толика воды в любую небольшую емкость и разводится измельченным семенем. Затем, соединив кашицу с остальной медовой водой, предлагают страдальцу выпить медленно и малыми глоточками – и так до полного излечения. Гастрит и колит язвенный так же лечат питьем маслица по полторы десертных ложки пару раз за день. Так же маслом лечат и от запоров, давая пить масло от полторы ложечки десертных, и до трех, в случае запоров застарелых.  Дабы укрепить десна и зубы, так же производят полоскание полости ротовой толикой кунжутного маслица на протяжении двух-трех минут, а после сплевывают — лечимся семенем кунжута.

lechimsya-semenem-kunzhuta

 

После полоскания рекомендуется чистым пальчиком слегка помассировать десны – и такие процедуры желательны ежедневно.  К свойствам кунжута относят и защиту от негативного влияния ультрафиолета – на пляже, во избежание ожогов солнечных, можно смазывать кожу маслом кунжутным. Мастит народные целители лечат вот таким образом, кстати, весьма действенным. Три ложечки десертных семян кунжута обжарить на раскаленной сковороде и растереть в порошок. После, соединив порошок с маслом растительным, перемешать до получения густой массы и прикладывать к месту воспаления, как обычный компресс. Повторять лечение до полного рассасывания.

lechimsya-semenem-kunzhuta

Если раздражена кожа, можно приготовить следующую смесь – соединив равные дозы сока алоэ и виноградного (желательно свежеприготовленные), и отобрав десертную ложечку смеси соков, соединить с равноценной дозой маслица кунжута. Такую смесь нужно втирать в раздраженные участки кожи – при дерматите, к примеру, и одновременно пить полторы ложечки десертных не менее двух раз за день — лечимся семенем кунжута. При склонности организма к кровотечениям, так же предлагается пить по ложечке чайной маслица кунжутного не менее трех раз за сутки. А порошок, приготовленный из семян кунжута и выпитый в количестве кофейной ложечки перед приемом пищи да полчаса, поможет вывести токсины из организма.

lechimsya-semenem-kunzhuta

Боли невралгического характера лечатся следующим образом – вначале готовим имбирно-медовую смесь из полграмма корня имбиря, предварительно измельченного и десертной ложечки меда. Десертную же ложечку семени кунжута обжариваем на сухой сковороде и так же измельчаем с помощью кофемолки. соединяем все составляющие, перемешиваем и употребляем по неполной чайной ложечке всего раз за день, запивая очищенной водичкой.

lechimsya-semenem-kunzhuta

Целители предлагают приготовить омолаживающую смесь, соединив измельченный корень имбиря, семя кунжута и сахарную пудру в равных частях — к примеру, по столовой ложечке и каждый день съедать по десертной ложечке, запивая зеленым чаем. Напоминаю, кунжут противопоказан людям, склонным к тромбозам, то есть повышенная свертываемость крови, варикоз, станет препятствием для употребления этого замечательного продукта — лечимся семенем кунжута.                 Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Лечимся семенем кунжута
  1. Маргарита:

    Семена кунжута очень вкусные. Я их стараюсь, как можно чаще использовать в кулинарии. А вот о лечебных свойствах кунжута не знала. Спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Когда прочтете о составе семян и масла кунжута, станет понятным причина столь широкого его использования — и в кулинарии и для лечения используется кунжут!

    [Ответить]

  2. Евгения Шестель:

    Возможно ли ограниченное применение кунжута даже при противопоказаниях?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вообще то не желательно. Повышенная свертываемость крови, это серьезно, а кунжут может повысить вязкость крови еще больше. Для примера — крапива и ее препараты повышают АД, но отнеслась моя приятельница к этому не серьезно и принимала с неделю настой травы. Давление подскочило до высоких цифр, еле снизили, а в норму пришло АД лишь на третий день после прекращения употребления настоя. Делайте выводы.

    [Ответить]

  3. Анна:

    Я покупаю «козинаки» из кунжута и ем их с чаем или кофе. Добавляю тем самым в свой организм кальций, и получаю от этого еще и удовольствие

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Можно и так использовать кунжут, то есть с удовольствием...

    [Ответить]

  4. Людмила:

    Семена кунжута чаще использую в кулинарии, а вот для лечения и не приходилось. Сегодня открыла для себя некоторые народные методы лечения кунжутными семенами. Спасибо, Лариса!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Народная медицина использует кунжут часто и рецептов хватает, а в кулинарии без кунжута мало какое блюдо обходится — в нашей семье кунжут любят!

    [Ответить]

  5. natabul:

    Оказывается столько рецептов существует для лечения,а я использую кунжут только в выпечке.Надо исправляться.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это рецепты народной медицины, которые требуют согласования с врачом.

    [Ответить]

  6. natabul:

    Взяла на заметку омолаживающую смесь.Как часто ею пользоваться и сколько по времени?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Как обычно — три недели пить, неделю перерыв. А сколько времени — думаю, сколько потребуется. Предложенная схема не имеет срока длительности.

    [Ответить]

  7. Галина Шефер:

    Обожаю семечки кунжута — если что-то ими посыпано — уплетаю за обе щёки. Не знала о его целебных свойствах. Буду налегать ещё больше. 🙂 Спасибо! Статья очень интересная. Кунжут люблю! Поищу, где купить отдельно, без булочек. ))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Галочка, зерна кунжута в супермаркетах продаются, там же и масло можно купить.

    [Ответить]

  8. Анна:

    Люблю кунжут и все, что им посыпается. Но вот лечиться ничем не хочется. Так хочется быть здоровой! Но, увы, иной раз советы лечения очень нужны. Спасибо за них.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Согласна, лучше быть здоровым! Но увы, иногда не все бывает так, как хочется...

    [Ответить]

  9. Ольга Парфенова:

    Кунжутное масло у меня всегда стоит «прозапас», так иногда готовлю горячее блюдо, обжаривая ингредиенты в этом масле. Семя тоже использую и в салатах и с выпечкой.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Оля, но по мнению диетологов кунжутное масло не лучшее для жарки — лишь для заправки каш, салатов. А жарить лучше на подсолнечном.

    [Ответить]

  10. Ирина Лирнецкая:

    Какой оказывается полезный кунжут и насколько широко его использование.Знаю,что очень высокое в нем содержание кальция. Семена кунжута пробовала в салатах, вкус однозначно понравился.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы тоже любим салаты с добавлением зерен кунжута — вкус в разы лучше!

    [Ответить]

  11. Светлана:

    Часто пользуюсь кунжутом, мне нравится в десертах и выпечке.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В салатик попробуй добавить, вкус просто АХ!

    [Ответить]

  12. Валентина:

    Пользуюсь кунжутом при выпечке. О лечебных свойствах кунжута знаю, но как то не доходят руки.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Значит не возникает потребность лечиться кунжутом. Но вы уже пользу приносите себе употребляя его в пищу!

    [Ответить]

  13. Татьяна:

    Если добавлять семена кунжута в пищу, а это уже как раз профилактика от многих заболеваний.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Все верно, почти то же самое написала предыдущей читательнице моего блога.

    [Ответить]

  14. Иван:

    От стольких болячек лечит. Да и для профилактики хорошо сойдет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Идеально, Иван! тем более, зерна кунжута улучшают вкус блюд, да и масло для заправки салатов, самое ТО! 🙂

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Кунжут часто использую для приготовления блюд, но не пробовала им лечиться.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лечатся дарами природы, в основном поклонники натуропатии и народной медицины, но врачи не всегда советуют использовать кунжут, в целях лечения. Хотя, как дополнительное, можно...

    [Ответить]

  16. Ольга:

    Сколько в природе полезного! С интересом прочла о применении масла кунжута. Посмотрю в аптеке, пусть будет дома на всякий случай.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это масло пригодится и для еды и в целях оздоровления.

    [Ответить]

  17. Елена Картавцева:

    Лариса, ты меня поразила таким количеством различных полезных рецептов с применение, как масла, так и самого кунжута.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Леночка, здесь и половины нет предложенного натуропатами. Очень популярен кунжут в рецептах народной медицины!

    [Ответить]

  18. Ирина:

    Сегодня займусь омолаживающейся смесью,все ингредиенты есть дома, остается только сделать. Интересно, а если сделать побольше, сколько она хранится?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ира, думаю на неделю, не больше. Ведь лучше всего действует свежеприготовленный состав.

    [Ответить]

  19. Андрей:

    Спасибо большое за интересную информацию. Не думал. что кунжут такой полезный.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста! Вот теперь будете знать, и думаю введете в свой рацион! ;-

    [Ответить]

  20. Галина:

    Семена кунжута часто добавляю в салаты, но не знала о его лечебных свойствах.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы тоже используем кунжут в кулинарии — выпечка, салаты, мясные и рыбные блюда...

    [Ответить]

  21. Анна:

    Я не делаю какие-то особые блюда с семенем кунжута, но стала покупать кунжутный казинак и съедаю одну палочку в день. Это вкусно и полезно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полезная сладость! Тахинная (кунжутная) халва, тоже очень вкусная!

    [Ответить]

  22. Оксана:

    Кунжут мне очень нравится, постоянно использую в выпечке. И столько полезных смесей можно приготовить с его участием, много полезного почерпнула из статьи.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Оксана, рада что вам кунжут нравится, если нет противопоказаний, использовать его нужно!

    [Ответить]

  23. Петрова Наталья.:

    Даже не думала, что с помощью семян кунжута можно вылечить столько болезней, я семена кунжута добавляю в блюда или в выпечку, но не знала что с их можно использовать для профилактики заболеваний. Спасибо за полезные советы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Наташа, благодаря тому, что зерна кунжута и масло богато полезностями, вопрос о его целительских возможностях, даже не стоит. Единственное, это противопоказания, о них в конце статьи.

    [Ответить]

  24. land_driver:

    Постоянно у вас на сайте узнаю новые для меня названия!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это вы о чем, Людмила?! О кунжуте я уже писала! 🙂

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы