Как используют шиповник



kak-ispolzuyut-shipovnikПродолжение.

О полезных качествах шиповника знают многие и пользуются этим подарком природы. На Кавказе не только плоды и цветы шиповника используют, из молоденьких побегов кустика заваривают напиток, молодость продлевающий!

Бытует легенда, что такой чай способен не только молодость продлить, но и продолжительность жизни значительно увеличить! А какое вкусное и целебное варенье варят из лепестков цветов дикой розы! Даже ароматное и вкусное варенье из лепестков чайной розы,  с вареньем из лепестков шиповника, не сравнить! Готовят же так – оборвав лепестки, настаивают их в сиропе из сахара час-полтора, добавив лимонного сока, проваривают пять минут, потом накладывают в заранее обработанные баночки и плотно укупорив хранят в холодильнике, или в погребе. В самом начале весны варенье будет просто незаменимым…

kak-ispolzuyut-shipovnik

Чаще всего заготавливают плоды шиповника в сушеном виде – можно собрать самим до первых морозов, можно в аптеке купить – это на любителя. Сухие плоды шиповника сгодятся и для настоя в термосе и для заваривания чая витаминного, лучше всего ягоды не кипятить, а заваривать в термосе и в качестве чая и настоя, так сохраняются все полезности напитка. В качестве витаминного напитка такой чай просто равных себе не знает, полезен очень во время простуды, для стимуляции кровообращения в головном мозге, восстанавливает флору кишечника после длительного приема антибиотиков…

kak-ispolzuyut-shipovnik.

Для печени и почек, просто лекарь природный! Полезен чай из смеси листьев смородины, малины и шиповника не меньше, чем напиток из плодов. Что бы его приготовить, заранее смешивают в равных частях сухие листья указанных растении и измельчив, засыпают на литр кипяченной горячей воды, четыре десертных ложечки сбора, выдержав пятнадцать минут, процеживают и пьют вместо чая.

kak-ispolzuyut-shipovnik.

Отварив плоды шиповника, готовят желе и кисели, напиток из ягод, хорошо восстанавливает организм поле изнуряющих диет для похудения. Вы знали о том, что уже давно существует Праздник Шиповника, отмечаемый сбором его целебных плодов?! Происходит это в начале июня, растению в древности, приносили дары и украшали, признавая его целебную силу и красоту, а ведь так и есть, шиповник для нас тоже является залогом красоты, и долголетия, ключом к здоровью!

 

Интересно всем.



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Как используют шиповник
  1. Ирина:

    Про праздник тоже не знала, но шиповник собираем на зиму каждый год.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Если есть возможность, почему же не собирать!

    [Ответить]

  2. Ячмень на глазу, причины. Продолжение. | InZn.ru:

    […] больше на овощи и фрукты, да и травяные и ягодные чаи […]

  3. Нут польза и вред | Интересно Всем:

    […] приводит в норму холестерин в крови, защищает клетки печени от ожирения и работу этого бесценного органа, […]

  4. Наташа:

    Я тоже не знала о празднике шиповника!спасибО!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  5. Лариса:

    В последнее время говорят, что при простуде хорошо помогает витамин Д, поэтому следует налечь на рыбий жир, сыр, рыбу.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну в любом случае, на одном витамине Д, далеко не уедешь... а как же витамин С?

    [Ответить]

  6. Свойства кизила. | Интересно Всем:

    [...] Как используют шиповник Интересно Всем > рецепты и продукты > Варенье из кизила [...]

  7. Ольга:

    В детстве обожала сироп из шиповника разведенный с водой (в аптеке продавали), а теперь настаиваю чай в термосе из сушеных ягод — тоже вкуснятина. Варенье из лепестков пробовала давным давно, но ягоды меня все же больше вдохновляют.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В ягодах конечно больше пользы!

    [Ответить]

  8. Алла:

    Я тоже очень люблю чай с шиповником и часто его завариваю. О празднике Шиповника не знала. Только у нас в России он созревает гораздо позже, ближе к сентябрю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну ясное дело... У вас же холоднее!

    [Ответить]

  9. Влада:

    Я прошлой зимой стала заваривать на ночь в термосе шиповник, замороженную смородину, кусочек яблока и мяту. Иммунитет укрепляла, да и напиток очень вкусный. Шиповник- это вещь!)))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я с тобой согласна!

    [Ответить]

  10. Марина:

    Вкус плодов шиповника ни с чем не сравнить. Я плоды сушу и варенье варю,предварительно почистив от косточек — варенье получается просто божественное. А вот из лепесток не догадалась еще варить, надо попробовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте!

    [Ответить]

  11. nata:

    Представляю, какое вкусное варенье их лепестков. Почти розовое.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Стоит попробовать!

    [Ответить]

  12. mrs.interesno:

    Чай из смеси листьев смородины, малины и шиповника — это , наверно, очень ароматный напиток.

    Такой пользительный чаек я с удовольствием попью.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Самое важное, что полезный и пить приятно! Лечишься с удовольствием!

    [Ответить]

  13. фиалка молчаливая:

    мой папа каждый год собирает шиповник, сушит, а потом делает с ним разные настойки. Когда заболеваеам, лучшее лекарство — завариваем шиповник.когда надо иммунитет повысить — тоже ши повник номер один.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лучше всяких лекарств, которые травят организм!

    [Ответить]

  14. Лидия:

    Я тоже не знала про праздник Шиповника, очень любопытно.

    Шиповник очень полезен, так что не зря народ учинил праздник Шиповника.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж)

    [Ответить]

  15. Светлана:

    Я только отвар шиповника делаю и клюкву в него люблю добавлять, интересно было бы попробовать варенье из цветков, первый раз про такое слышу!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуй! Вдруг понравится!

    [Ответить]

  16. photo-lirik:

    Я помню мы в детстве его прям с кустов срывали и кушали, конечно семечки доставали. Помню что он очень утолял голод, много его скушать нельзя было...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, в детстве мы много чего ели)))

    [Ответить]

  17. Светлана:

    Я только настаиваю плоды шиповника в термосе и пью с большим удовольствием этот целебный напиток.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вкусно и полезно!

    [Ответить]

  18. Алла:

    Варенье ни разу не пробовала, а вот сушеный использую зимой, готовлю горячий напиток. В нем куча витаминов.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно!

    [Ответить]

  19. Тамара:

    Не знала, что существует праздник Шиповника. Да в честь такого целебного растения можно и праздновать. Очень интересно мне показалось, что в ход идут не только плоды, цветы, но и молоденькие побеги. Очень нравится чай с шиповником. Если не получается собрать самой, то всегда на рынке покупаю. Очень целебный и полезный этот лекарь-шиповник.Кстати, напомнили о нем, так захотелось чаю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    У нас, как то принято больше плоды использовать, хотя помню бабушка всегда варила из цветов шиповника варенье — вкуснятина!

    [Ответить]

  20. Лариса:

    Я и не знала, что существует праздник Шиповника! Только, Лорик, не поняла, когда праздник?В начале июня или когда все-таки собирают ягоды?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вообще то, до сбора плодов, а потом еще празднуют, уже во время сбора — прикольно, скажи?!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы