Интересное о продуктах питания
Человек, одной лишь духовной пищей, жить не сможет, ему нужны для нормальной жизни еще продукты питания и кое-что интересное о продуктах питания я вам хочу предложить. Уверена, что не все знают на сто процентов, что же они едят и о свойствах продуктов тоже не все осведомлены. А ведь пять процентов нашей жизни уходит на поглощение пищи!
интересное о продуктах питания
Это будет подборка интересных фактов, имеющих отношение к продуктам питания – думаю, занимательно будет большинству из нас.
Многие любят арахисом полакомится и, конечно же, называют его орешком. А ведь арахис таковым не является – арахис растение из рода бобовых.
Многие любят и японскую кухню, в частности роллы и суши. Японская еда отличается изысканностью и вкусом. Но готовить суши, или роллы не все умеют правильно, но желающим попробовать вкус настоящей японской еды, проще оформить заказ вот здесь — http://artishok72.ru/ на сайте ресторана «АРТиШОК» города Тюмени! Это удобно и быстро, стоит лишь кликнуть по ссылочке и наслаждаться доставленной едой!
Ошибутся и те, кто думает, что годен лишь арахис соленый, как непременный атрибут к любимому пивку – возможно будете удивлены, но арахис годен на многое! Именно арахис славится, как масличная культура, имея в составе своих плодов почти шестьдесят процентов жира и белка больше тридцати процентов. Поэтому, большая часть бобов арахиса идет на изготовление масла арахисового.
Результатом холодного прессования является масло бесцветное, высшего качества, к тому же, не имеющее запахов и по вкусу ничем не хуже оливкового.
Маслице это, в основном идет для того, что бы изготовить консервы рыбные высшего качества, входит в состав маргарина, шоколада, некоторых изделий хлебопекарских, а так же в фармпроизводстве тоже это масло востребовано — интересное о продуктах питания.
Масло арахисовое сорта пониже, используют для производства мыла, и мыло получается высшего качества — мыло прекрасно очищает и как нельзя лучше, годно для гигиены интимной. Жмыхом и шротом кормят рогатый скот и птицу – эти отходы обогащены белком. Скоту идет ботва на корм, которую они и сухую и зеленую, с удовольствием употребляют – кстати, ничем не хуже люцерны!
При введении в рацион масла арахисового, снижается уровень холестерина в крови, и сердце начинает работать намного лучше. Учитывая калорийность масла, требуется его совсем немного, что бы насытиться, а значит уменьшить потребление других продуктов.
Небольшая галета с арахисовым маслом насытит и снизит аппетит. Фармакологи применяют масло для средств наружного и внутреннего использования. Хранится арахисовое масло довольно долго — интересное о продуктах питания.
С миндальными орехами связано много приятных событий и примет, которые тоже небезынтересны. Но прежде всего – известно ли вам, что родичем миндального ореха, к тому же ближайшим, назван персик!
Преподнести пяток орехов миндаля в Англии, кому либо — значит, от всего сердца возжелать этому человеку счастливой и долгой жизни, и никогда не знать нужды! Швейцарцы в рождественский пирог кладут миндальный орех и тому, кто обнаружит орешек в своем кусочке пирога, в наступающем году неожиданно посчастливится разбогатеть.
Марципаном без различных добавок, или мукой миндальной много лет назад успокаивали душевно больных. Но в годы голода эту муку использовали для выпечки хлеба, заменяя нею слишком подорожавшую муку пшеничную.
Так что благодаря марципану, многие остались живы — интересное о продуктах питания. Дальше…
Навигация
Предыдущая статья: ← О секретах молока и чая
Следующая статья: О секретах некоторых картин →
Арахисовое масло вкусное, я его пробовала, иногда встречается в наших маркетах.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 28, 2015 at 23:38
Ага, и масло и паста, только калорийная — страсть!
[Ответить]
А я арахис люблю класть в выпечку, эти орешки не такие жирные, как грецкие. Очень вкусные с ними тортики получаются.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 28, 2015 at 23:38
Арахис и в мясных блюдах к месту, хотя о жирности можно и поспорить! Что грецкие, что арахис — орехи маслянистые и жирные...
[Ответить]
Честно говоря, даже не знала, что арахисовое масло обладает столь многими полезными свойствами — беру на заметку. И про миндальные орехи многое узнала, спасибо за полезную информацию.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 24, 2015 at 23:12
Рада, Елена, что статья для вас была полезной! 🙂
[Ответить]
Мне очень нравятся миндальные орешки, жаль, что дороговаты стали.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 23, 2015 at 22:59
Они всегда не дешевы были, а сейчас цена их, просто зашкаливает...
[Ответить]
Иногда орешки добавляю в салат. Он сытнее получается, можно поесть на скорую руку.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 22, 2015 at 22:25
Точно — обожаю такие салаты — и насытишься и уж никак не переешь! 🙂
[Ответить]
Много интересного узнала о любимых орешках,я часто перекусываю ими. Надо посмотреть в магазине арахисовое масло — заинтересовало.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 21, 2015 at 23:31
Для перекуса арахис очень хорош. голод утоляет быстро!
[Ответить]
Миндаль очень подорожал...теперь .покупаю редко, а вот арахис часто использую, мне нравится паста арахисовая
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 21, 2015 at 23:30
Паста арахисовая слишком калорийная, хотя и вкусная! Кстати, намазав ее на сухарик ржаной, что в пачках продают, или на галету, можно легко перебить чувство голода!
[Ответить]
Какой полезный арахис оказывается, лошадиные мордульки умилили, вкусный листья у него оказывается.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 21, 2015 at 23:28
Светик. сидела, глядя на твой комментарий и «тупила» — какие лошадиные мордульки?! 🙂 Потом дошло — это корвьи мордульки!Сбила меня с толку! А арахис полезен и нам и отходы идут скоту на корм...
[Ответить]
Люблю орешки и арахис и миндаль. Что арахис относится к бобовым не знала. Да и, что миндаль родственник персика тоже интересно узнать.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 20, 2015 at 22:54
Неспроста говорят — век живи, век учись... Вот вроде все знаешь, а появляются новые сведения и понимаешь правдивость этой поговорки...
[Ответить]
Очень люблю орехи всякие и разные. Жаль, что подорожали. Ведь их в основном за валюту покупают
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 20, 2015 at 22:48
Сейчас подорожали все продукты, не зависимо от того, «родные», или «чужестранцы», но орешки, хотя бы понемногу, есть нужно. А в качестве перекуса — они просто незаменимы!
[Ответить]
Вот не то что интересно, а просто замечательно, что прочитал об арахисе: забыл о пакетике арахиса и вот под впечатлением прочитанного, прокалю на сковородке, и накажу себя за забывчивость, съем, чтобы пополнит белок в организме.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 20, 2015 at 22:46
Ну и на здоровье, Алексей! Арахис полезен и питательный, а вкусный...
[Ответить]
Цены на орехи нынче «кусаются». Это относится к миндалю, а вот арахис вполне мне по карману. Люблю эти орешки. С удовольствие попробовала бы арахисового масла, но, увы, что-то я его в продаже не встречала.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 20, 2015 at 22:45
Да уж, миндаль не всем по карману, хотя и полезный... Арахис часто тоже используем в кулинарии и так погрызть любим...
[Ответить]
Я тоже думала, что арахис — это орешки. О том, что это бобовые узнала у Вас. Интересно. Бывает, что я ими перекусываю, правда съедаю небольшую горсточку. Они сытные.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 20, 2015 at 22:44
Ну да, арахис еще называют земляным орехом. А то, что сытные и немудрен, ведь состав читали?!
[Ответить]