Интересное о продуктах питания



interesnoe-o-p…uktax-pitaniya.

Человек, одной лишь духовной пищей, жить не сможет, ему нужны для нормальной жизни еще продукты питания и кое-что интересное о продуктах питания я вам хочу предложить. Уверена, что не все знают на сто процентов, что же они едят и о свойствах продуктов тоже не все осведомлены. А ведь пять процентов нашей жизни уходит на поглощение пищи!

интересное о продуктах питания

Это будет подборка интересных фактов, имеющих отношение к продуктам питания – думаю, занимательно будет большинству из нас.

interesnoe-o-p…uktax-pitaniya.

Многие любят арахисом полакомится и, конечно же, называют его орешком. А ведь арахис таковым не является – арахис растение из рода бобовых. Многие любят и японскую кухню, в частности роллы и суши. Японская еда отличается изысканностью и вкусом. Но готовить суши, или роллы не все умеют правильно, но желающим попробовать вкус настоящей японской еды, проще оформить заказ вот здесь — http://artishok72.ru/ на сайте ресторана «АРТиШОК» города Тюмени! Это удобно и быстро, стоит лишь кликнуть по ссылочке и наслаждаться доставленной едой!

interesnoe-o-p…uktax-pitaniya.

Ошибутся и те, кто думает, что годен лишь арахис соленый, как непременный атрибут к любимому пивку – возможно будете удивлены, но арахис годен на многое! Именно арахис славится, как масличная культура, имея в составе своих плодов почти шестьдесят процентов жира  и белка больше тридцати процентов. Поэтому, большая часть бобов арахиса идет на изготовление масла арахисового.

interesnoe-o-p…uktax-pitaniya.

Результатом холодного прессования является масло бесцветное, высшего качества, к тому же, не имеющее запахов и по вкусу ничем не хуже оливкового. Маслице это, в основном идет для того, что бы изготовить консервы рыбные высшего качества, входит в состав маргарина, шоколада, некоторых изделий хлебопекарских, а так же  в фармпроизводстве тоже это масло востребовано — интересное о продуктах питания. Масло арахисовое сорта пониже, используют для производства мыла, и мыло получается высшего качества — мыло прекрасно очищает и как нельзя лучше, годно для гигиены интимной. Жмыхом и шротом кормят рогатый скот и птицу – эти отходы обогащены белком. Скоту идет ботва на корм, которую они и сухую и зеленую, с удовольствием употребляют – кстати, ничем не хуже люцерны! При введении в рацион масла арахисового, снижается уровень холестерина в крови, и сердце начинает работать намного лучше. Учитывая калорийность масла, требуется его совсем немного, что бы насытиться, а значит уменьшить потребление других продуктов. Небольшая галета с арахисовым маслом насытит и снизит аппетит. Фармакологи применяют  масло для средств наружного и внутреннего использования. Хранится арахисовое масло довольно долго — интересное о продуктах питания.

interesnoe-o-produktax-pitaniya

С миндальными орехами связано много приятных событий и примет, которые тоже небезынтересны. Но прежде всего – известно ли вам, что родичем миндального ореха, к тому же ближайшим, назван персик! Преподнести пяток  орехов миндаля в Англии, кому либо —  значит, от всего сердца  возжелать этому человеку счастливой и долгой жизни, и никогда не знать нужды! Швейцарцы в рождественский пирог кладут миндальный орех и тому, кто обнаружит орешек в своем кусочке пирога, в наступающем году неожиданно  посчастливится разбогатеть. Марципаном без различных добавок, или мукой миндальной много лет назад успокаивали душевно больных. Но в годы голода эту муку использовали для выпечки хлеба, заменяя нею слишком подорожавшую муку пшеничную.  Так что благодаря марципану, многие остались живы — интересное о продуктах питания.

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Интересное о продуктах питания
  1. Светлана:

    Арахисовое масло вкусное, я его пробовала, иногда встречается в наших маркетах.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ага, и масло и паста, только калорийная — страсть!

    [Ответить]

  2. Ольга:

    А я арахис люблю класть в выпечку, эти орешки не такие жирные, как грецкие. Очень вкусные с ними тортики получаются.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Арахис и в мясных блюдах к месту, хотя о жирности можно и поспорить! Что грецкие, что арахис — орехи маслянистые и жирные...

    [Ответить]

  3. Елена:

    Честно говоря, даже не знала, что арахисовое масло обладает столь многими полезными свойствами — беру на заметку. И про миндальные орехи многое узнала, спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Рада, Елена, что статья для вас была полезной! 🙂

    [Ответить]

  4. Галина:

    Мне очень нравятся миндальные орешки, жаль, что дороговаты стали.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Они всегда не дешевы были, а сейчас цена их, просто зашкаливает...

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Иногда орешки добавляю в салат. Он сытнее получается, можно поесть на скорую руку.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно — обожаю такие салаты — и насытишься и уж никак не переешь! 🙂

    [Ответить]

  6. Ольга:

    Много интересного узнала о любимых орешках,я часто перекусываю ими. Надо посмотреть в магазине арахисовое масло — заинтересовало.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Для перекуса арахис очень хорош. голод утоляет быстро!

    [Ответить]

  7. Лариса:

    Миндаль очень подорожал...теперь .покупаю редко, а вот арахис часто использую, мне нравится паста арахисовая

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Паста арахисовая слишком калорийная, хотя и вкусная! Кстати, намазав ее на сухарик ржаной, что в пачках продают, или на галету, можно легко перебить чувство голода!

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Какой полезный арахис оказывается, лошадиные мордульки умилили, вкусный листья у него оказывается.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик. сидела, глядя на твой комментарий и «тупила» — какие лошадиные мордульки?! 🙂 Потом дошло — это корвьи мордульки!Сбила меня с толку! А арахис полезен и нам и отходы идут скоту на корм...

    [Ответить]

  9. Лидия:

    Люблю орешки и арахис и миндаль. Что арахис относится к бобовым не знала. Да и, что миндаль родственник персика тоже интересно узнать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Неспроста говорят — век живи, век учись... Вот вроде все знаешь, а появляются новые сведения и понимаешь правдивость этой поговорки...

    [Ответить]

  10. Наталья:

    Очень люблю орехи всякие и разные. Жаль, что подорожали. Ведь их в основном за валюту покупают

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Сейчас подорожали все продукты, не зависимо от того, «родные», или «чужестранцы», но орешки, хотя бы понемногу, есть нужно. А в качестве перекуса — они просто незаменимы!

    [Ответить]

  11. Алексей:

    Вот не то что интересно, а просто замечательно, что прочитал об арахисе: забыл о пакетике арахиса и вот под впечатлением прочитанного, прокалю на сковородке, и накажу себя за забывчивость, съем, чтобы пополнит белок в организме.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну и на здоровье, Алексей! Арахис полезен и питательный, а вкусный...

    [Ответить]

  12. Елена Картавцева:

    Цены на орехи нынче «кусаются». Это относится к миндалю, а вот арахис вполне мне по карману. Люблю эти орешки. С удовольствие попробовала бы арахисового масла, но, увы, что-то я его в продаже не встречала.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, миндаль не всем по карману, хотя и полезный... Арахис часто тоже используем в кулинарии и так погрызть любим...

    [Ответить]

  13. Татьяна:

    Я тоже думала, что арахис — это орешки. О том, что это бобовые узнала у Вас. Интересно. Бывает, что я ими перекусываю, правда съедаю небольшую горсточку. Они сытные.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну да, арахис еще называют земляным орехом. А то, что сытные и немудрен, ведь состав читали?!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы