Интересное о пицце



interesnoe-o-picce

Самым известным блюдом итальянской кухни, считается пицца, хотя любят пиццу люди всего мира и если верить статистике, то это незамысловатая лепешка с начинкой считается любимым блюдом почти восьмидесяти процентов людей, живущих на нашей планете, вот и я предлагаю узнать кое-что интересное о пицце.

Благодаря разнообразным начинкам, а также ингредиентам каждый выбирает пиццу по своим предпочтениям, к тому же в большинстве городов по всему миру существует услуга заказа и доставки пиццы прямо домой.

интересное о пицце

Всем известно, что пицца считается итальянским национальным блюдом, представленная в виде открытого пирога с разнообразной начинкой – мясо с колбасой, рыба, морепродукты, столовая зелень с грибами, овощи и даже фрукты, хотя классическая пицца, это лепешка с помидорами, зеленью и сыром. Приглашаю всех любителей этого ароматного вкусного блюда на сайт https://skoropizza.by, где можно выбрать, или составить пиццу по своему вкусу. Другие, интересующие сведения, можно узнать, пройдя по ссылке.

interesnoe-o-picce

И хотя самой первой пиццерией считается заведение, открытое в Неаполе еще в восемнадцатом столетии и существующее в наше время, итальянское происхождение пиццы является спорным фактом для многих стран. К примеру ученые мужи из Норвегии приписывают изобретение пиццы викингам, недалеко от них оказались и ученые Египта и Греции – все не прочь быть первооткрывателями этого популярного ароматного и соблазнительного блюда. 🙂 Даже известного римского консула Лукулла и то пытались сделать изобретателем пиццы.

возникновение пиццы

После того, как в Европе познакомились с помидорами в начале шестнадцатого столетия, Неаполь стал первым итальянским городом, где стали готовить первые пиццы, а поваров, которые их готовили стали называть пицайоло, хотя сперва это блюдо считалось яством простых людей – крестьян и рабочих. Однако по нраву пришлась эта привлекательная и ароматная лепешка с сыром и помидорами и Марии Каролине Лорене, супруге короля Неаполя Фердинанду Четвертому, а чуть позже, и Маргарите Савойской, супруге короля Италии Умберто Первого – даже существует пицца, названная именем этой венценосной особы – пицца Маргарита — интересное о пицце. 🙂

interesnoe-o-picce

А вот в Штатах пиццу впервые испробовали лишь в конце девятнадцатого столетия чикагцы. Это блюдо стало востребованным и популярным среди населения Штатов и Европы в первую очередь, а уж после добралось и до Советского Союза. Именно в Америке и Европе появились первые пиццерии, где можно было заказать пиццу прямо на дом. Россияне сперва познакомились с упрощенным вариантом пиццы – горячим бутербродом, то есть на ломтике булочки колбаса и расплавленный сыр.

interesnoe-o-picce

Японцы лакомятся своим вариантом пиццы, названной окономияки — это жареная лепешка, покрытая соусом с одноименным названием и морепродуктами с овощами, вместо сыра ее посыпают сухой стружкой тунца. При разделке пиццы и подаче используется специальная лопаточка имеющая название котэ.

приготовление вкусной пиццы

Классический рецепт приготовления пиццы предусматривает использование для теста муку двух сортов – обычную пшеничную и муку грубого помола из твердых сортов пшеницы, имеющую название durum, а также дрожжи, соль с сахаром и водой. Тесто замешивают только руками и после того, как оно отстоится, теста кусочек раскатывается в тонкую лепешку не толще полсантиметра и покрывается слоем томатного соуса на который кладется любая начинка.

interesnoe-o-picce

Настоящую классическую пиццу выпекают при высокой температуре и за короткое время, и с использованием дровяной печи, а время выпекания в обычной духовке всего десять минут. Американская пицца готовится на лепешке не столь тонкой – тесто раскатывается толщиной до сантиметра. Имеется несколько разновидностей классической итальянской пиццы, в число которых входит и пицца Маргарита, римская, каприччиоза и прочие — интересное о пицце.

факты о пицце

Всякая пицца имеет свою цену, а самой дорогостоящей назвали пиццу, приготовленную конечно же в Италии, городе Агрополи, расположенном на берегу Тирренского моря. Пицца, ценой в восемь тысяч триста евро и названная Людовик Тринадцатый, имеет диаметр в двадцать сантиметров и для приготовления ее используют продукты наивысшего сорта – муку и соль (красную), не забыта икра тунца, лангуст и омар и все перечисленное щедро окропляется коньяком Remy Martin. Но если верить мнению гурманов, лишь качество ингредиентов оправдывает столь высокую стоимость шедевра, а вот относительно вкуса, огромные сомнения – пицца спросом не пользуется, хотя дороже ее нет во всем мире! 🙂

interesnoe-o-picce

И еще один кулинарный шедевр, имеющий баснословную стоимость, вызывает сомнения относительно вкусовых качеств. Пицца названная в честь агента Бонда, отличающегося идеальным вкусом, оценена в три тысячи шестьсот пятьдесят пять долларов и приготовлена она в римском ресторане по приказу владельца заведения для его супруги в День всех влюбленных. Пицца с ингредиентами поистине сказочными – пищевым золотом, икрой, лобстерами, копченной семгой из Шотландии, олениной и все это добро пропитано шампанским, особого восторга у гурманов не вызывает, да и не говорится ничего о вкусе шедевра, увы! Дело в том, что уж больно негармонично подобраны ингредиенты пиццы, поэтому и ожидаются неожиданные, возможно нежелательные вкусовые ощущения.

interesnoe-o-picce

О конусообразной пицце, наслышаны?! А такая существует и придумана в Италии для того, чтобы угощаться нею во время ходьбы – удобно в наш суматошный век! 🙂 Американцы считают октябрь, официальным месяцем пиццы уже тридцать лет и с упоением наслаждаются в осенние дни вкусной пиццей с различными начинками. А вообще-то пицца популярна в Штатах в новогодние праздники, в День всех святых, День Независимости тоже не забыт, как и финалы соревнований спортивных – в общем, безо всякого сомнения пиццу можно считать самым излюбленным и популярным блюдом — интересное о пицце.

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Интересное о пицце
  1. Ольга:

    Интересно почитать о пицце. Кстати, пельмени тоже считались сначала блюдом для простых людей как и пицца. Теперь пицца и пельмени особое лакомство в России и не только. )

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Верно, пиццу и пельмени любят люди во всех странах. К тому же, существует столько вариантов приготовления этих блюд!

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Тоже люблю пиццу,иногда дома готовлю сама,но она конечно не такая как в пиццерийных,но все же домашним очень нравиться)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В пиццериях эту вкусняшку готовят специально обученные повара, которых называют пицайоло. Классическая пицца, обычно готовится не на толстой лепешке. Население постсоветского пространства, чаще выпекает пироги открытые с начинкой всевозможной, и на пиццу настоящую, мало похожие. Теста много, чтобы съесть кусок и насытиться. Крайне редко можно увидеть пиццу домашнего приготовления, схожую с настоящей.

    [Ответить]

  3. Алена Яснева:

    Сколько различных вариантов приготовления пиццы. И каждый может найти вариант себе по душе или по вкусу. Лариса, спасибо за интересную информацию.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы, Алена — вариантов пицц много и всюду их выпекают по разному. Я рада, что вам понравилась информация.

    [Ответить]

  4. land_driver:

    Очень люблю пиццу, особенно после занятий спортом. Хотя понимаю, что в больших количествах ее не стоит употреблять, время от времени просто отрываюсь на ней

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Иногда можно и побаловать себя, к тому же вы активно занимаетесь спортом.

    [Ответить]

  5. Нина:

    У меня в семье все любят пиццу и едят с удовольствием. Много интересного о ней узнала из Вашей статьи.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Думаю, пиццу любят многие. Я не знаю людей, равнодушных к этому блюду.

    [Ответить]

  6. Светлана:

    А мне пицца в Милане очень понравилась, просто обалденная была, особенно тесто. Конусообразная пицца просто убила, это ж надо до такого додуматься, выглядит как мороженое 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Кстати, я видела в руках у девушек в парке летом конусообразные пиццы и тоже подумала, что мороженое! Дочка отсмеявшись, сводила меня в пиццерию и угостила такой пиццей — странно видеть, но вкус тот же! 🙂

    [Ответить]

  7. Ольга:

    Спасибо за интересную информацию о пицце! Очень люблю эту выпечку и знаю немало рецептов теста, соуса и начинки. А в Италии мне почему-то пицца тоже не очень понравилась, может, виноваты наши русские вкусовые привычки?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Скорее всего, так и есть. Хотя о вкусах не спорят. Я, к примеру больше люблю пиццу из слоеного теста, а зять любит, что бы теста было больше.

    [Ответить]

  8. Надежда Семеновна:

    Я ела пиццу в Риме, не скажу что уж очень вкусная. Для тех денег могла бы быть и разнообразней. Когда дома готовлю, стараюсь чтобы было всего понемногу, и овощи и мясо и сыр и маслины...Интересный экскурс в историю пиццы, Лариса!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Приятно, когда читателей интересует статья. А в Риме, вы скорее всего угощались классической итальянской пиццей, не предусматривающей особого разнообразия. Это мы привыкли что бы пицца походила на открытый пирог, с разнообразной начинкой. Да вы и сами это знаете. 🙂

    [Ответить]

  9. Ольга Парфенова:

    Пиццы бывают очень разные, и вкусные и полезные и не очень. Историю узнала впервые.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, любое блюдо можно приготовить полезным, или слегка вредным, но выбирать что употреблять в пищу, лишь нам.

    [Ответить]

  10. Алина:

    Очень люблю пиццу. Питалась бы только ими. Но, к сожалению, это сильно портит здоровье.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну почему же, существуют и вегетарианские пиццы, с определенным набором продуктов.

    [Ответить]

  11. Татьяна:

    Как-то в Вене ела я пиццу приготовленную из морепродуктов, честно говоря мне она не понравилась. Наверное я больше привыкла к традиционной пице.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, нужно быть еще и любителем морепродуктов! 🙂 Хотя тоже больше склоняюсь к пицце с мясом, сыром и овощами, или с сыром и помидорами с зеленью.

    [Ответить]

  12. Ирина:

    И в самом деле — октябрь, то время когда хочется сытно поесть и пицца тут вне конкуренции и вкусно и просто

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это вы верно заметили — в холодное время года организму требуется сытная пища. Только утрировать особо с вкусняшками, не желательно! 🙂

    [Ответить]

  13. Людмила:

    Мы пиццу тоже любим, но чаще делаем ее на русский лад. Про конусообразные читаю впервые. Много интересных исторических фактов узнала из статьи, об этом кулинарном шедевре.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Как и мы все, Людмила! Я недавно смеялась над реакцией зятя на пиццу из слоеного теста — ему бы теста побольше и начинки разнообразней, а не тонкую пиццу с сыром, помидорками и зеленью! 🙂

    [Ответить]

  14. Алла:

    Я бы не отказалась попробовать японскую пиццу, люблю морепродукты!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Думаю и в ваших пиццериях продают пиццы со всевозможными начинками. Осталось просто сходить и заказать!

    [Ответить]

  15. Иван:

    Пиццу очень люблю, но стольких фактов о ней и не слышал.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Рада, что вас заинтересовала статья. Пицца очень популярное кулинарное изделие, поэтому и востребовано.

    [Ответить]

  16. Алена Кравченко:

    У нас дети пиццу обожают, ну как же не любить такую вкуснятину!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ах, вы правы! Мы тоже часто готовим пиццу дома, начинка на любой вкус. Мне нравится пицца из слоеного теста.

    [Ответить]

  17. Елена Картавцева:

    Не скажу, что я — большой любитель пиццы, но от кусочка свежеприготовленной никогда не отказывалась. У меня невестка старшего сына мастерица, угощает часто.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну и правильно, нужно же доставлять себе хотя бы маленькие радости. Моя Алина тоже часто готовит пиццу.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы