И снова о полезных жирах
Думаю, что о пользе некоторых продуктов, в качестве поставщиков организму человека полезных жиров, понятно, но и снова о полезных жирах, мы все же продолжим беседу! Продуктов таких не мало, вот я и предлагаю познакомиться с ним поближе, а так же постараться ввести эти продукты в свой рацион.
и снова о полезных жирах
Многие отдают предпочтение шоколаду черному, и не напрасно! В составе черного шоколада насчитывается более семидесяти двух процентов какао, продукта весьма полезного, но калорий тоже в шоколаде не мало…
Однако, слишком не усердствуя с шоколадом черным, а съедая две-три долечки этого продукта, можно потешить себя сладеньким и пополнить организм полезностями.
Конечно же, столь мизерной порцией шоколада, нельзя навредить себе так, к примеру, если употребить пирожное шоколадное, или пирога сдобного кусочек! Да и на содержание глюкозы в крови, шоколад воздействует в меньшей степени, чем прочие сладости.
Антиоксидантов в составе этой сладости тоже много, так что смело покупайте черный шоколад, обращая внимание на количество какао в составе продукта и, конечно же, безо всяких добавок — и снова о полезных жирах.
Диетологи давно уже твердят о том, что употребление масла льняного не способствует ожирению, напротив это маслице препятствует жиру отложиться в местах облюбованных – оно жир разделяет на водичку и глицерин, которые благополучно выводятся почками и кишечником.
Хотя многие хозяйки и не отдают предпочтение этому маслу перед оливковым, к примеру, а напрасно! Масло, придаст салату, или другому холодному блюду особую пикантность своим вкусом ореховым, а пользы и того больше. Масло льняное богато насыщенными кислотами жирными и к тому же препятствует образованию канцерогенных клеток.
Яйца куриные, да и перепелиные тоже, часто отпугивают дам, следящих за своей фигурой, чрезмерной калорийностью. Однако следует учесть, что употребляя их в пищу разумно, вес можно и не накопить лишний, как ошибочно многие полагают. Во-первых, продукт этот способен усвоится почти на сто процентов – а это полноценный белок и полезный жир, позволяющие насытиться на продолжительное время — и снова о полезных жирах.
Печеньице, которое некоторые девицы, или дамы, более охотно съедают, дабы у них снизилось чувство голода, содержит не меньше калорий, чем яйцо. Однако яйцо насытит на более длительное время, чем сладкое печеньице!
Существует даже диета яичная, да и по мнению диетологов яйца полезны утром и вечером, однако лучшим гарниром для них будут салатики овощные.
Можете смело есть яйца, не думая о холестерине, ведь ученые уже доказали, что холестерин, содержащийся в желточке яйца, равноценен лецитину, содержащемуся там же, но в больших количествах.
К тому же лецитин (а значит и желток) полезен мозгу головному, повышая умственные способности человека и способствуя укреплению памяти — и снова о полезных жирах. Дальше…
А я яйца люблю очень и каждый день съедаю два яйца всмятку.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 17, 2015 at 23:05
Кстати, самый полезный вид приготовления яиц!
[Ответить]
Мне нравится горьковатый вкус черного шоколада.Конечно не каждый день его ем, но иногда покупаю — чаёк попить.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 5, 2015 at 22:15
И я обожаю черный шоколад! Но грешу каждый день — сластена... 😉
[Ответить]
В меру можно все. Интересная шапка, доченька молодец.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 2, 2015 at 23:35
Конечно — так же и бабуля моя говорила — понемножку всего! Спасибо — она на всех блогах поработала! 🙂
[Ответить]
Пусть вам солнце улыбнётся, своим лучиком коснётся,
А весенний ветерок принесёт вам счастья впрок
С 1-м Мая поздравляю, тёплых светлых дней желаю.
Пусть волнуют вашу кровь — Ласка, нежность и любовь!
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 2, 2015 at 23:32
Спасибо, Оля и вас с праздником! 🙂
[Ответить]
По статистике потребление шоколада в кризисные годы возрастает — снижает стресс.
Но, к сожалению, в этот кризис производители «порадовали» плохими новостями. Темный Шоколад переходит в группу деликатесов из-за дефицита какао-бобов
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 30, 2015 at 21:56
Это печалька! Хорошо, у нас продается свободно черный шоколад, да любой другой...
[Ответить]
Черный шоколад я не люблю, хотя знаю о его пользе
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 29, 2015 at 22:45
Конечно, Вилия, у всех свои предпочтения!
[Ответить]
Я считаю, что каждое масло хорошо но своему...Льняное для салатов, подсолнечное- для жарки.Оливковое покупаю редко.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 29, 2015 at 22:44
Да, льняное нагревать нельзя. а для заправки салатов, оно подходит идеально. для жарки мы тоже используем подсолнечное.
[Ответить]
Мне больше всего нравится именно черный шоколад. Он имеет особый вкус. Конечно сразу много есть нежелательно. А посмаковать небольшой кусочек можно. Делюсь.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 28, 2015 at 23:31
Это само собой! Черный шоколад намного полезнее и менее безопасный для сосудов, чем молочный, или белый!
[Ответить]
С интересом прочитала Вашу статью!Все,что касается «жиров»,сейчас,к лету,для меня очень актуально.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 28, 2015 at 23:30
Что бы там не писали поборники «здорового» питания, а организму, наряду с белками и глюкозой нужны и жиры, только нужно знать, какие!
[Ответить]
Шоколад, яйца, льняное масло не только вкусные продукты, но еще и очень полезные. Все эти продукты присутствуют в моем рационе. Особенно люблю шоколад — лакомство, которое дарит ощущение счастья. 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 28, 2015 at 23:29
Лидочка — конечно. уж ломтик, второй черного шоколада, позволить себе можно, без особого укора совести! 🙂
[Ответить]
Ларис, я вродебы невнимательной никогда не была, но только сейчас заметила обновление в верхней части сайта, или ошибаюсь?
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 28, 2015 at 23:04
Я шаблоны на всех сайтах сменила, и уже давно! Шапки тоже дочка новые нарисовала.
[Ответить]
людмила Reply:
апреля 29, 2015 at 18:11
Здорово! мне очень нравится оформление этого сайта. Мне мой сын тоже пообещал помочь немного переделать оформление сайта.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 29, 2015 at 22:42
А почему бы и не помочь, если есть возможность?!
[Ответить]