Готовим вкусную свекольную икру



gotovim-vkusnuyu-svekolnuyu-ikru

Продолжение

А сейчас я хочу предложить читателям блога замечательный рецепт вкуснейшей свекольной икры, так что готовим вкусную свекольную икру и наслаждаемся непревзойденным блюдом.

Это блюдо можно заготавливать впрок, а можно просто употреблять в пищу, после приготовления – это уж как захотят хозяйки и члены их семьи, после дегустации блюда, хотя кажется мне, что мало кто не захочет приготовить это полезное и вкусное блюдо впрок, дабы наслаждаться ним зимой, особо не напрягаясь – стоит лишь достать баночку и открыть крышку! 🙂

готовим вкусную свекольную икру

И так, заготавливаем пару килограммов красной свеклы, предварительно помыв ее и очистив, измельчаем с помощью терки, или кухонного комбайна. Аналогично поступаем и с килограммом моркови, а лук, очистив от шелухи и вымыв, измельчаем мелкими кубиками. Около килограмма помидоров превращаем в густой сок, измельчив вместе с томатами и горький перчик – в зависимости от пристрастий и проблем со здоровьем – один, а то и пару перчин.

gotovim-vkusnuyu-svekolnuyu-ikru

Держать наготове восемьдесят мл уксуса столового девятипроцентного, соль – солим согласно нашего вкуса, около трех столовых ложек сахара, до двухсот мл растительного масла. Ах, о чесночке не забудьте – понадобится целая крупная головка ароматного овоща, очищенная и измельченная с помощью пресса, а также о специях – лаврушке, перчике душистом, семени укропном. Кстати, при желании можно и зелень свежую использовать – она добавит блюду весеннего аромата и вкуса — готовим вкусную свекольную икру.

gotovim-vkusnuyu-svekolnuyu-ikru

Заготовив все ингредиенты, приступим к готовке икры свекольной – ароматной, полезной и вкусной! 🙂 В большой сковороде слегка обжарим лучок с морковью, добавив растительного маслица — морковь станет мягче, а лук приобретет прозрачность. Потом добавим сок из помидоров – густой и пахучий, дожидаемся закипания и добавляем к этому содружеству свеклу, сдабриваем солью, согласно вкуса каждого из вас, сахаром, уксусом и пряностями и продолжаем готовку на слабом огне, изредка помешивая содержимое сковороды, еще полтора часа. За пятнадцать минут до окончания готовки, добавим чеснок и при желании, зелень, так же измельченную.

gotovim-vkusnuyu-svekolnuyu-ikru

Для заготовки на зиму, следует кипящую икру разложить в банки, предварительно вымытые и выдержанные в духовке для стерилизации, закатать крышками — так же предварительно прокипяченные и укутать до полного остывания. Из количества овощей, указанных в рецепте, получим шесть полулитровых баночек. Икра получается в меру острой, с приятной кислинкой и очень вкусная – попробуйте приготовить и радуйте себя этим нехитрым полезным блюдом холодными зимними вечерами!

gotovim-vkusnuyu-svekolnuyu-ikru

Конечно же, из меньшего количества можно приготовить икру свекольную на ужин или обед, и насладится в полной мере – заодно и решить, стоит ли готовить эту замечательную икру на зиму. Вкусы то у всех нас разные, да и рецептов заготовок у всех множество. Но это блюдо способно добавить изюминки к любому даже самому изысканному обеду, завтраку, или ужину! Ешьте с удовольствием, приготовив вкусную свекольную икру! 🙂

Интересно всем



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Готовим вкусную свекольную икру
  1. Галина:

    Отличный рецепт свекольной икры, обязательно попробую приготовить и попробовать!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Очень вкусное блюдо, мы даже на зиму с десяток баночек заготавливаем — не нужно стоять у плиты, открыл и наелся! 🙂

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Отличный рецепт свекольной икры, обожаю любую овощную икру, поэтому сделаю обязательно!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Света, если любишь свеклу, икра понравится определенно, да и твоя семья будет довольна.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Недавно из молоденькой свеклы готовила икру. Люблю я такое блюдо, свекла вносит разнообразие в зимний малоовощной рацион

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Для зимы блюда из свеклы, капусты не только разнообразие, но и польза.Но и летом такая икра весьма востребована.

    [Ответить]

  4. Людмила:

    Я тоже закатываю икру свекольную на зиму, вообще люблю свеклу. Для зимы полезная заготовка, и так можно поесть, просто намазав на кусочек хлеба и со вторыми блюдами идет отлично, иногда ее добавляю в борщ, когда нет свежей свеклы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Все верно, захочешь зимой полакомиться икрой — открыл баночку и употребляй, как тебе хочется. К тому же полезна свекла!

    [Ответить]

  5. Алла:

    Ой, Ларочка, так аппетитно все описываешь! Я что-то подобное готовила прошлой осенью, правда, без чеснока. Все равно вкусно получилось...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Чеснок для любителей, но в нашей семье этот овощ все любят вот и добавляем его почти во все блюда.

    [Ответить]

  6. Галина:

    Раньше делала такие заготовки на зиму. а теперь обленилась. Посмотрим какой урожай уродится в этом году, может и заготавливать не из чего будет, июнь на исходе. а лето все еще не наступило.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В этом году лето неустойчивое — жара сменяется холодной погодой с дождями, овощи плохо зреют, как и фрукты. Но будет возможность, сделайте заготовку, не помешает!

    [Ответить]

  7. Аnna:

    Такое я еще не готовила))) Зимой свеклу любим кушать, думаю и этот салатик понравится.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Если блюда из свеклы у вас в почете, то икра свекольная понравится однозначно!

    [Ответить]

  8. land_driver:

    Красота, жаль, некогда всем этим заниматься, выглядит очень аппетитно

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Икра не только выглядит аппетитно, она еще и вкусная очень, да и разнообразие!

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Самое главное, что полезная. Надо вообще овощей побольше есть, особенно в сезон

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно! Овощи в любое время года полезны и желательны. тем более, что икра и правда вкусная!

    [Ответить]

  9. Славяна:

    Отличный рецепт!! я уже два года такую икру делаю, если и не съедаем, добавляю в борщ, шикарно получается!!!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И готовкой заниматься не нужно — открыл баночку и с картошкой можно наслаждаться.

    [Ответить]

  10. Юлия:

    Рецепт понравился! Как-то раньше не приходилось слышать о заготовке свеклы, но думаю, должно получиться очень хорошо! Тем более, что свеклу очень люблю!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Заготовки делать не обязательно,ведь свекла доступна круглый год, но при желании можно и закатать несколько баночек.

    [Ответить]

  11. Ольга Парфенова:

    Много о ней слышала, но не пробовала и не готовила.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А ведь свекольная икра, вкусное диетическое блюдо, к тому же, полезное.

    [Ответить]

  12. Елена Картавцева:

    Не знаю, рискну ли сама приготовить свекольную икру. Во-первых, овощи все покупные — огорода нет, во-вторых, закатками практически перестала заниматься — нет здоровья на такой ответственный процесс, но вот то, что рецептик подкину своей приятельнице, у которой есть дачный участок, это — точно, а я к ней потом в гости загляну, чтобы оценить готовый продукт! 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну ты и хитруля, Лена! Конечно, проще рецепт предложить приятельнице, и придя в гости, «снять пробу» с готового блюда. Хотя, я тебя понимаю — заготовки очень напрягают и утомляют, поэтому не прими за осуждение — это шутка! Я сама не прочь где нибудь «пробу снять», но моя Алина предпочитает закатки делать самостоятельно, зять помогает, и я по мере сил. Но можно просто немного приготовить — просто покушать, икра вкусная! Кстати, дачи нет и у нас, покупаем на рынке овощи, в основном.

    [Ответить]

  13. Ольга:

    Хороший рецептик — свеклу очень люблю. Спасибо, Лара, обязательно возьму на заметку. Я думаю, такая заготовочка пойдет и для приготовления свекольника или борща со свеклой.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ты знаешь, Оля, для борща у нас отдельная заправка, а свекольник готовить не пробовала. Хотя, все возможно! 🙂

    [Ответить]

  14. Татьяна:

    Очень аппетитно написано! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Если блюда из свеклы нравятся, понравится и эта икра. Я, первый раз, готовила ее с опаской, но раз приготовив, сделали ее одним из постоянных блюд.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Свеклу любим, а вот такую икру никогда не готовила. Спасибо, обязательно попробую!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я такую икру начала готовить с подачи сестры и вначале с недоверием отнеслась к рецепту. Но распробовали и все одобрили рецепт, теперь она в одном ряду с баклажанной и кабачковой!

    [Ответить]

  15. Екатерина:

    Люблю свёклу и знаю о пользе этого овоща. Но вот свекольную икру ни когда ещё не делала. Надо будет попробовать, поскольку она , и правда, должна быть вкусна.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Попробуйте, Екатерина! Мы заготавливаем на зиму несколько баночек, да и так готовим, для разнообразия — икра очень вкусная, да и полезная!.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы