Готовим с кунжутом!
Кунжутное семя применяется и в кулинарии, причем используется для приготовления сладких блюд, салатов и прочих, так что – готовим с кунжутом! Очень вкусный десерт, и одновременно полезный за счет огромного количества микроэлементов, получается из семени кунжута такой, как тахинная халва.
готовим с кунжутом
Тахинную халву так же называют еще кунжутной и помимо того, что она продается в магазинах, халву можно приготовить дома. Читайте и готовьте!
Семена кунжута измельчаются до состояния однородной массы, то ли с помощью блендера, то ли в кофемолке и добавив меда, масса тщательно перемешивается. Меда нужно взять вполовину меньше, чем семени, переложив массу меда и кунжута в любую формочку, отправляем в холодильник и ожидаем полного застывания.
Семя кунжута просто идеально подходит ко всем готовым блюдам, а если хотите, чтобы аромат семени был посильнее в блюде, тогда просто прокалив его на сковороде, добавьте в любое готовое блюдо. Измельченными и цельными зернами кунжута посыпают салатики, каши, сдабривают суши, используют при выпекании кондитерских изделий.
Приготовьте вот такой салатик, уверена, разочарованных не будет! Возьмите пекинскую капусту, пучок эндивия, или фриссе, салатика известного пикантной горчинкой, баночку кукурузки, пару долек чеснока, оливковое масло (для заправки), уксус винный (пара ложечек столовых), чайную ложечку горчицы дижонской и до двадцати граммов семени кунжутного — готовим с кунжутом. Капустные листья шинкуем, как для обычного салата, листики салата подбираем посочнее и так же нарезаем, или просто рвем руками, добавляем в смесь салата и капусты нашинкованной, баночку кукурузки. После переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем маслице оливковое с уксусом винным, горчичкой и с измельченными зубочками чеснока, венчиком взбиваем продукты и когда масса примет вид однородной эмульсии, заправляем салат. Часть кунжута добавляем к заправке, остальным сдабриваем салатик сверху. Получается невероятно вкусный, остренький салатик, к тому же и полезный! Еще хочу предложить рецепт салата, который любит моя дочь, немного схожий с предыдущим. Советую и его так же, приготовить – очень вкусный салатик!
Ингредиентами этого салата служат та же пекинская капуста (без нее никак!), яблоко, лучше зеленое, соевый соус, маслице растительное, белого цвета луковицу – сочную и сладковатую, и конечно же, кунжутное семя — готовим с кунжутом. Шинкуем капусту, вымытое и очищенное от семян яблочко, нарезаем тонкой соломкой, лук очищаем и так же шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем для заправки растительное масло с соевым соусом и кунжутом и заправляем салатик. Сверху салат можно так же, присыпать семенами кунжута. Выпечка с кунжутом так же пользуется успехом. Вот по этому рецептику получится вкусное печенье, можете испечь! Только вот для приготовления потребуется мука, которую можно легко заказать в интернет магазине, к тому же с доставкой на дом! Воспользуйтесь уникальным предложением!
Для теста нужно взять муку, масло сливочное до ста граммов, сыра, можно швейцарского, или чеддер до двухсот граммов, парочку яиц куриных, пару ложечек столовых сметанки, пятьдесят граммов кунжута, если хотите сладкое печенье, добавьте сахара по вкусу, но мы выпекали лишь с добавлением соли. Тертый на терке сыр, сливочное масло (из морозилки) и часть муки перемешиваем с помощью комбайна до состояния мелкой крошки, в смесь добавляем сметану, яйцо, соль (сахар по желанию), кунжут и муки столько, сколько потребуется, что бы получился шар плотной консистенции, который обернув пленкой пищевой, отправим в холодильник на полчаса — готовим с кунжутом.
Охлажденное тесто, раскатываем в пласт, толщиной в полсантиметра и с помощью ножа, или стаканчика, формуем печенье, которое отправляется на противень, смазанный маслом. Печеньки укладываем на небольшом расстоянии друг от дружки и смазываем каждое заранее взбитым яйцом и присыпаем семенем кунжутным. Выпекаем печеньица в заранее нагретой духовке, до зарумянивания. После остывания, наслаждаемся хрустящей вкусностью!
С кунжутом готовят и курочку вкуснейшую и рыбку – рецептов в сети много, при желании, можно найти то, что понравится! Кстати, мы с дочерью, так и поступаем, и после благодарим за полезную информацию владельцев блогов — готовим с кунжутом.
Навигация
Предыдущая статья: ← О других видах бюстгальтеров и полезностях
Следующая статья: О японских секретах ухода за кожей →
Нужно разнообразить салаты с помощью кунжута.А то мы ведь привыкли к нему больше в выпечке.
[Ответить]
Лариса Reply:
марта 5, 2016 at 0:13
Мы салатики с кунжутом готовим уже года два, если не больше — очень понравился в кафе салат, вот и стали дома добавлять!
[Ответить]
Рецепты с кунжутными семечками понравились, а ещё заметила в комментариях возможность добавлять в творог, который очень люблю, но ем с льняными семечками и теперь у меня будет 2 варианта моей вкуснятины:)))
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 28, 2016 at 0:17
Да, Галина, вы правы и те и другие семечки очень полезны, если нет противопоказаний.
[Ответить]
Люблю и салатики и выпечку с кунжутом,спасибо Лариса!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 18, 2016 at 0:12
С этими зернышками вкус блюд более яркий!
[Ответить]
Обожаю кунжут хоть в каких блюдах!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 18, 2016 at 0:13
Немного добавить и изменишь вкус еды в лучшую сторону!
[Ответить]
Люблю у выпечке кунжут. Даже присматриваю именно с семенами.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 17, 2016 at 0:23
кунжут, по-моему, любое блюдо и выпечку украсит и сделает вкуснее!
[Ответить]
А я как-то кунжут обходила стороной, наверное из-за того, что с детства не любила халву — я её и сейчас не ем. Но прочитав Вашу статью о пользе кунжута и узнав такие замечательные рецепты, решила изменить к нему своё отношение, в ближайшее время обязательно куплю кунжут.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 13, 2016 at 23:42
Танечка, халву не обязательно любить, но семена кунжута добавлять в еду, полезно, да вкус блюд улучшается!
[Ответить]
Хорошая идея посыпать салаты семенем кунжута, добавлять его в каши и пюре. Вкусно и полезно.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 12, 2016 at 23:25
Так и есть, так почему же не пользоваться этой привилегией?!
[Ответить]
Когда-то в детстве покупали кунжутную халву и уплетали ее с удовольствием, а вот что она из кунжута готовится, узнала только сейчас! Люблю это семечко и добавляю его в разные блюда...
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 12, 2016 at 23:24
Тахинная халва раньше дешевой была, а сейчас цена просто ужасает! Я тоже ее люблю...
[Ответить]
У меня всегда есть запас кунжута на кухне, использую его и в салаты, и в выпечку.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 12, 2016 at 23:23
Обожаю кунжут и в салатах и в выпечке, кстати — рыба и мясо в кунжутной «шубке» просто класс!
[Ответить]
В последнее время я в свою порцию творога стала добавлять несколько чайных ложечек семян кунжута. Это и вкусно, и очень полезно.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 11, 2016 at 23:54
Конечно, кунжут можно в любые блюда добавлять — хуже не будет!
[Ответить]
вот оказывается можно везде добавлять эти маленькие зернышки и создавать новые оттенки вкуса
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 11, 2016 at 23:54
Да, можно, попробуйте! и польза и вкусно...
[Ответить]
Добавляю кунжут в салаты, вкус немного другой получается. Халву не делала, стоит попробовать по вашему рецепту.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 11, 2016 at 23:53
таня, если семечки кунжута слегка обжарить, аромат и вкус усилятся!
[Ответить]
Кунжут я не очень люблю, но в выпечке он самое то!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 11, 2016 at 0:25
А вы попробуйте слегка обжаренный кунжут добавить в салат — очень вкусно!
[Ответить]
Понравились рецепты витаминных салатов с кунжутом, вообще обожаю кунжут и в выпечке и в качестве добавления к блюдам, а вот мои мужчины его не ценят. Приходится искать компромисс 🙂
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 11, 2016 at 0:26
Это точно, иногда в приоритете мнение мужчин... Но можно готовить салат без кунжута, а в свою порцию добавлять!
[Ответить]
С кунжутом познакомились совсем недавно, потрясающие семечки, а масло вообще супер!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:18
Мне тоже кунжут нравится в блюдах, да и масло кунжутное тоже просто супер!
[Ответить]
Печеньица понравились, буду печь...
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:19
Вкусные печеньки, с кунжутом выпечка просто класс!
[Ответить]
Я тоже стала употреблять в пищу кунжут. И казинаки из этого семени, и в пищу добавляю семя.
Очень полезно, особенно для женщин после ... лет
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:19
Это правда — кунжут полезен всем, по возможности стоит употреблять...
[Ответить]
Кунжут еще и красиво смотрится на тарелке. Ну и с ним, конечно же, вкуснее
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:20
Мы уже просто привыкли в салаты его добавлять. а с некоторых пор дочка кунжут использует вместо сухарей, или муки.
[Ответить]
land_driver Reply:
февраля 11, 2016 at 17:50
Мне он обычно в восточных кафе и ресторанах попадался, там где булочки с мясом делают и пр
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 11, 2016 at 23:52
Кстати, я впервые салат с кунжутом попробовала тоже в кафе года три назад, а сейчас и дома используем.
[Ответить]
Люблю салаты с добавлением кунжута, такие маленькие семена , а как оригинально добавляют вкус салатам и выпечке!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:21
Особенно, если их предварительно на сухой сковороде прокалить — аромат неимоверный!
[Ответить]
Лара, спасибо за рецепты. Я видела в продаже кунжутное семя, но в голову не приходило его купить. Теперь, когда знаю как и куда его можно добавлять, мимо не пройду.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:23
Леночка, я в кунжут влюбилась года три назад, когда в кафе попробовала салатик с семенем кунжутным — вот с тех пор он всегда в нашем холодильнике!
[Ответить]
Хорошая и интересная статья, кунжут многим блюдам придает свой неповторимый вкус, спасибо что напомнили.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:24
Спасибо, Сергей, такого же мнения о семенах кунжута!
[Ответить]
Я тоже очень люблю кунжут. Но так широко никогда не применяла. Попробую. Спасибо за подсказку.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:24
Пробуйте, Маргарита, и не пожалеете!
[Ответить]
Я обычно добавляю в салатики. А вот недавно в гостях ела курицу в кунжуте... очень интересный вкус.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:25
В салаты мы тоже добавляем, а дочка и мясо и рыбу в кунжутном семени готовит!
[Ответить]
Халву не люблю, а за рецепт несладкого печенья с кунжутом, Ларочка, спасибо, люблю такие хрустяшки.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:26
Нам тоже нравится именно не сладкое печенье сырное — оригинально и необычно!
[Ответить]
Замечательные рецепты! Выпечку стараемся делать диетическую. Но печенье с кунжутом обязательно попробуем.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:27
Можно позволить иногда и сырную — это же так вкусно! Нужно тешить иногда свой желудок!
[Ответить]
Люблю выпечку с кунжутом. А оно еще и полезно.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:28
Конечно полезно, Иван! Просто два в одном!
[Ответить]
Больше всего нравятся сырные палочки с кунжутом, мой сын обгрызет верхушки, там где семечек побольше, а остальное оставляет. Вот такой хитрец!
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 10, 2016 at 0:29
Сырное печенье само по себе вкусное, я же больше «загорелое» люблю, а семечки оригинальности и вкуса добавляют!
[Ответить]
Обожаю готовить с кунжутом, и салаты вкусные, и выпечка. Вчера готовила хумус с кунжутной пастой, такая вкусняшка.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 9, 2016 at 0:14
Да, Ирочка, кунжут, особенно поджаренный на сковороде, слегка, придает особый вкус блюдам!
[Ответить]
Я кунжут чаще всего добавляю в выпечку. А их покупных лакомств очень люблю кунжутную халву и иногда себя балую этой сладостью.
[Ответить]
Лариса Reply:
февраля 9, 2016 at 0:15
Ах, Оксана! Тахинная халва и моя слабость! Обожаю ее хотя и подорожала она ощутимо... А выпечка у нас, чаща всего с кунжутом тоже, собственно, как и салаты многие!
[Ответить]