Готовим с кунжутом!



gotovim-s-kunzhutom

Продолжение

Кунжутное семя применяется и в кулинарии, причем используется для приготовления сладких блюд, салатов и прочих, так что – готовим с кунжутом! Очень вкусный десерт, и одновременно полезный за счет огромного количества микроэлементов, получается из семени кунжута такой, как тахинная халва.

готовим с кунжутом

Тахинную халву так же называют еще кунжутной и помимо того, что она продается в магазинах, халву можно приготовить дома. Читайте и готовьте!

gotovim-s-kunzhutom

Семена кунжута измельчаются до состояния однородной массы, то ли с помощью блендера, то ли в кофемолке и добавив меда, масса тщательно перемешивается. Меда нужно взять вполовину меньше, чем семени, переложив массу меда и кунжута в любую формочку, отправляем в холодильник и ожидаем полного застывания.

gotovim-s-kunzhutom

Семя кунжута просто идеально подходит ко всем готовым блюдам, а если хотите, чтобы аромат семени был посильнее в блюде, тогда просто прокалив его на сковороде, добавьте в любое готовое блюдо. Измельченными и цельными зернами кунжута посыпают салатики, каши, сдабривают суши, используют при выпекании кондитерских изделий.

gotovim-s-kunzhutom

Приготовьте вот такой салатик, уверена, разочарованных не будет! Возьмите пекинскую капусту, пучок эндивия, или фриссе, салатика известного пикантной горчинкой, баночку кукурузки, пару долек чеснока, оливковое масло (для заправки), уксус винный (пара ложечек столовых), чайную ложечку горчицы дижонской и до двадцати граммов семени кунжутного — готовим с кунжутом. Капустные листья шинкуем, как для обычного салата, листики салата подбираем посочнее и так же нарезаем, или просто рвем руками, добавляем в смесь салата и капусты нашинкованной, баночку кукурузки. После переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем маслице оливковое с уксусом винным, горчичкой и с измельченными зубочками чеснока, венчиком взбиваем продукты и когда масса примет вид однородной эмульсии, заправляем салат. Часть кунжута добавляем к заправке, остальным сдабриваем салатик сверху. Получается невероятно вкусный, остренький салатик, к тому же и полезный! Еще хочу предложить рецепт салата, который любит моя дочь, немного схожий с предыдущим. Советую и его так же, приготовить – очень вкусный салатик!

gotovim-s-kunzhutom

Ингредиентами этого салата служат та же пекинская капуста (без нее никак!), яблоко, лучше зеленое, соевый соус, маслице растительное, белого цвета луковицу – сочную и сладковатую, и конечно же, кунжутное семя — готовим с кунжутом. Шинкуем капусту, вымытое и очищенное от семян яблочко, нарезаем тонкой соломкой, лук очищаем и так же шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем для заправки растительное масло с соевым соусом и кунжутом и заправляем салатик. Сверху салат можно так же, присыпать семенами кунжута. Выпечка с кунжутом так же пользуется успехом. Вот по этому рецептику получится вкусное печенье, можете испечь! Только вот для приготовления потребуется мука, которую можно легко заказать в интернет магазине, к тому же с доставкой на дом! Воспользуйтесь уникальным предложением!

gotovim-s-kunzhutom

Для теста нужно взять муку, масло сливочное до ста граммов, сыра, можно швейцарского, или чеддер до двухсот граммов, парочку яиц куриных, пару ложечек столовых сметанки, пятьдесят граммов кунжута, если хотите сладкое печенье, добавьте сахара по вкусу, но мы выпекали лишь с добавлением соли. Тертый на терке сыр, сливочное масло (из морозилки) и часть муки перемешиваем с помощью комбайна до состояния мелкой крошки, в смесь добавляем сметану, яйцо, соль (сахар по желанию), кунжут и муки столько, сколько потребуется, что бы получился шар плотной консистенции, который обернув пленкой пищевой, отправим в холодильник на полчаса — готовим с кунжутом.

gotovim-s-kunzhutom

Охлажденное тесто, раскатываем в пласт, толщиной в полсантиметра и с помощью ножа, или стаканчика, формуем печенье, которое отправляется на противень, смазанный маслом. Печеньки укладываем на небольшом расстоянии друг от дружки и смазываем каждое заранее взбитым яйцом и присыпаем семенем кунжутным. Выпекаем печеньица в заранее нагретой духовке, до зарумянивания. После остывания, наслаждаемся хрустящей вкусностью!

gotovim-s-kunzhutom

С кунжутом готовят и курочку вкуснейшую и рыбку – рецептов в сети много, при желании, можно найти то, что понравится! Кстати, мы с дочерью, так и поступаем, и после благодарим за полезную информацию владельцев блогов — готовим с кунжутом.

Интересно всем



   

Навигация

Обсуждение: Готовим с кунжутом!
  1. natabul:

    Нужно разнообразить салаты с помощью кунжута.А то мы ведь привыкли к нему больше в выпечке.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы салатики с кунжутом готовим уже года два, если не больше — очень понравился в кафе салат, вот и стали дома добавлять!

    [Ответить]

  2. галина:

    Рецепты с кунжутными семечками понравились, а ещё заметила в комментариях возможность добавлять в творог, который очень люблю, но ем с льняными семечками и теперь у меня будет 2 варианта моей вкуснятины:)))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, Галина, вы правы и те и другие семечки очень полезны, если нет противопоказаний.

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Люблю и салатики и выпечку с кунжутом,спасибо Лариса!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    С этими зернышками вкус блюд более яркий!

    [Ответить]

  4. Галина:

    Обожаю кунжут хоть в каких блюдах!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Немного добавить и изменишь вкус еды в лучшую сторону!

    [Ответить]

  5. Ирина Мотылевич:

    Люблю у выпечке кунжут. Даже присматриваю именно с семенами.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    кунжут, по-моему, любое блюдо и выпечку украсит и сделает вкуснее!

    [Ответить]

  6. Татьяна:

    А я как-то кунжут обходила стороной, наверное из-за того, что с детства не любила халву — я её и сейчас не ем. Но прочитав Вашу статью о пользе кунжута и узнав такие замечательные рецепты, решила изменить к нему своё отношение, в ближайшее время обязательно куплю кунжут.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Танечка, халву не обязательно любить, но семена кунжута добавлять в еду, полезно, да вкус блюд улучшается!

    [Ответить]

  7. Анна:

    Хорошая идея посыпать салаты семенем кунжута, добавлять его в каши и пюре. Вкусно и полезно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Так и есть, так почему же не пользоваться этой привилегией?!

    [Ответить]

  8. Алла:

    Когда-то в детстве покупали кунжутную халву и уплетали ее с удовольствием, а вот что она из кунжута готовится, узнала только сейчас! Люблю это семечко и добавляю его в разные блюда...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Тахинная халва раньше дешевой была, а сейчас цена просто ужасает! Я тоже ее люблю...

    [Ответить]

  9. Светлана:

    У меня всегда есть запас кунжута на кухне, использую его и в салаты, и в выпечку.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Обожаю кунжут и в салатах и в выпечке, кстати — рыба и мясо в кунжутной «шубке» просто класс!

    [Ответить]

  10. Анна:

    В последнее время я в свою порцию творога стала добавлять несколько чайных ложечек семян кунжута. Это и вкусно, и очень полезно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, кунжут можно в любые блюда добавлять — хуже не будет!

    [Ответить]

  11. Олег:

    вот оказывается можно везде добавлять эти маленькие зернышки и создавать новые оттенки вкуса

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, можно, попробуйте! и польза и вкусно...

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    Добавляю кунжут в салаты, вкус немного другой получается. Халву не делала, стоит попробовать по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    таня, если семечки кунжута слегка обжарить, аромат и вкус усилятся!

    [Ответить]

  13. Алена:

    Кунжут я не очень люблю, но в выпечке он самое то!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А вы попробуйте слегка обжаренный кунжут добавить в салат — очень вкусно!

    [Ответить]

  14. Людмила:

    Понравились рецепты витаминных салатов с кунжутом, вообще обожаю кунжут и в выпечке и в качестве добавления к блюдам, а вот мои мужчины его не ценят. Приходится искать компромисс 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно, иногда в приоритете мнение мужчин... Но можно готовить салат без кунжута, а в свою порцию добавлять!

    [Ответить]

  15. Елена:

    С кунжутом познакомились совсем недавно, потрясающие семечки, а масло вообще супер!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мне тоже кунжут нравится в блюдах, да и масло кунжутное тоже просто супер!

    [Ответить]

  16. Ирина:

    Печеньица понравились, буду печь...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вкусные печеньки, с кунжутом выпечка просто класс!

    [Ответить]

  17. Анна:

    Я тоже стала употреблять в пищу кунжут. И казинаки из этого семени, и в пищу добавляю семя.

    Очень полезно, особенно для женщин после ... лет

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это правда — кунжут полезен всем, по возможности стоит употреблять...

    [Ответить]

  18. land_driver:

    Кунжут еще и красиво смотрится на тарелке. Ну и с ним, конечно же, вкуснее

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы уже просто привыкли в салаты его добавлять. а с некоторых пор дочка кунжут использует вместо сухарей, или муки.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Мне он обычно в восточных кафе и ресторанах попадался, там где булочки с мясом делают и пр

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Кстати, я впервые салат с кунжутом попробовала тоже в кафе года три назад, а сейчас и дома используем.

    [Ответить]

  19. Ольга Парфенова:

    Люблю салаты с добавлением кунжута, такие маленькие семена , а как оригинально добавляют вкус салатам и выпечке!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Особенно, если их предварительно на сухой сковороде прокалить — аромат неимоверный!

    [Ответить]

  20. Елена Картавцева:

    Лара, спасибо за рецепты. Я видела в продаже кунжутное семя, но в голову не приходило его купить. Теперь, когда знаю как и куда его можно добавлять, мимо не пройду.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Леночка, я в кунжут влюбилась года три назад, когда в кафе попробовала салатик с семенем кунжутным — вот с тех пор он всегда в нашем холодильнике!

    [Ответить]

  21. Сергей:

    Хорошая и интересная статья, кунжут многим блюдам придает свой неповторимый вкус, спасибо что напомнили.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Сергей, такого же мнения о семенах кунжута!

    [Ответить]

  22. Маргарита:

    Я тоже очень люблю кунжут. Но так широко никогда не применяла. Попробую. Спасибо за подсказку.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пробуйте, Маргарита, и не пожалеете!

    [Ответить]

  23. Алла:

    Я обычно добавляю в салатики. А вот недавно в гостях ела курицу в кунжуте... очень интересный вкус.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В салаты мы тоже добавляем, а дочка и мясо и рыбу в кунжутном семени готовит!

    [Ответить]

  24. Галина:

    Халву не люблю, а за рецепт несладкого печенья с кунжутом, Ларочка, спасибо, люблю такие хрустяшки.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Нам тоже нравится именно не сладкое печенье сырное — оригинально и необычно!

    [Ответить]

  25. Екатерина:

    Замечательные рецепты! Выпечку стараемся делать диетическую. Но печенье с кунжутом обязательно попробуем.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Можно позволить иногда и сырную — это же так вкусно! Нужно тешить иногда свой желудок!

    [Ответить]

  26. Иван:

    Люблю выпечку с кунжутом. А оно еще и полезно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно полезно, Иван! Просто два в одном!

    [Ответить]

  27. Людмила:

    Больше всего нравятся сырные палочки с кунжутом, мой сын обгрызет верхушки, там где семечек побольше, а остальное оставляет. Вот такой хитрец!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Сырное печенье само по себе вкусное, я же больше «загорелое» люблю, а семечки оригинальности и вкуса добавляют!

    [Ответить]

  28. Ирина:

    Обожаю готовить с кунжутом, и салаты вкусные, и выпечка. Вчера готовила хумус с кунжутной пастой, такая вкусняшка.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, Ирочка, кунжут, особенно поджаренный на сковороде, слегка, придает особый вкус блюдам!

    [Ответить]

  29. Оксана:

    Я кунжут чаще всего добавляю в выпечку. А их покупных лакомств очень люблю кунжутную халву и иногда себя балую этой сладостью.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ах, Оксана! Тахинная халва и моя слабость! Обожаю ее хотя и подорожала она ощутимо... А выпечка у нас, чаща всего с кунжутом тоже, собственно, как и салаты многие!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы