Где искать истину. Продолжение



/gde-iskat-istinu-prodolzhenieПродолжение.

Продолжая тему где искать истину, могу заметить, что мнение большинства — анорексики никогда много не едят, им чуждо обжорство. Да нет же, и у анорексиков, особенно в начале болезни, бывают приступы обжорства, после которых они истязают себя слабительными, мочегонными и голодовкой, а то и рвотой.

/gde-iskat-istinu-prodolzhenie

Если человек принимает пищу до четырех раз за день, анорексии у него быть не может! Не в том дело, сколько раз за день ест человек, а в том, ЧТО он ест, и в каком количестве. И вовсе не «здоровую пищу» потребляет анорексик, а конфеты и сладости, что восполнить организм энергией – пользы от такой еды не много, к сожалению…

/gde-iskat-istinu-prodolzhenie

Смерть от анорексии не наступит, если усиленно заниматься физическими упражнениями, заодно укрепляя сердечную мышцу.    И ведь верят анорексики в эту чушь, не считая свое состояние серьезным заболеванием. Еще большая чушь в том, что они пытаются витаминными комплексами восполнить недостаток микроэлементов и витаминов, при этом не употребляя пищу! Все это вместе взятое, может привести к серьезным осложнениям. Анорексики ведя  образ жизни им привычный, строго контролируют ситуацию,  думают некоторые.

gde-iskat-istinu-prodolzhenie

Анорексик, дабы доказать всему миру, а в первую очередь себе, что ему подвластна любая ситуация в жизни, решается на подобный шаг – снизить свой вес, как можно больше! На самом деле, это всего лишь бегство от реалий, которые больному не подвластны. Но больной, считая, что справившись с проблемой веса, сможет и остальные проблемы решить столь же легко, глубоко ошибается… Врачи воспринимают поведение анорексика как протест против той беспомощности, которую больные испытывают перед нерешенными задачами, поэтому так яростно и сопротивляются любому давлению на них, решив оставить за собой хотя бы эту «победу»…

/gde-iskat-istinu-prodolzhenie

Вот почему так важен для лечения анорексика опыт психолога, который сможет найти  те интересы в жизни больного, которые будут ему подвластны, дабы переключить его внимание от зацикленности на его весе в другую сферу деятельности… Иначе процесс саморазрушения может никогда не закончится…   И не стоит считать анорексию всего лишь периодом быстро проходящим, в жизни молоденькой девушки, это болезнь, довольно серьезная, и при неправильном ее восприятии может закончится весьма печально…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Где искать истину. Продолжение
  1. Татьяна:

    На таких женщин смотреть страшно, какой уж там подиум! И какой прок от витаминов, если у них ничего не усваивается. Им лечиться надо.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И все таки хватает анорексичек на подиумах... Хотя и жалко на них смотреть...

    [Ответить]

  2. Надежда:

    Я не понимаю, как можно таких девушек на подиум выпускать. Мало того, что это некрасиво, так они же еще и пример нашим детям подают! Ужас! Очень поддерживаю организаторов, которые приглашают в модели пухленьких женщин и дам в возрасте.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    К сожалению на подиуме больше, все же, моделей истощенных...

    [Ответить]

  3. Ольга Коновалова:

    Ой,Лариса, не могу смотреть на них без содрогания. Жаль их... Голову лечить надо сначала...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно, а лучше все сразу!

    [Ответить]

  4. Светлана:

    А что есть модели — анорексички? кто же ходит на них смотреть?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И модели и актрисы, сами себя доводят... И по подиуму щеголяют и снимаются в фильмах...

    [Ответить]

  5. Вера:

    Я видела настолько худую женщину только один раз, ее. Знаю, что часто лежит в больнице. То есть худоба не признак здоровья.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Худоба худобе рознь, Но чаще, все же, встречается патологическая, не здоровая...

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да какое там здоровье! У них же уже ничего не усваивается.Помимо того, что они есть боятся, а если что и съедят, то от этого пользы уже ноль.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Речь не о больных анорексией, о здоровых, однако худых людях. Мало ли балерин худых, но крепких и здоровых?!

    [Ответить]

  6. Светлана:

    Эти фото... это же просто ужас! Проблема психологическая и показывает, что наш мозг может с нами сотворить

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    К психологической проблеме присоеденяется соматическая — проблемы с ЖКТ и все, что за этим следует...

    [Ответить]

  7. Вера:

    Есть у меня одна почти знакомка, она работает в присутственном месте. По виду настоящая анорексичка. Но у нее это просто болезненная полнота. Хотя, как знать, может в юности хотела быть стройной и голодала. Сие не известно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Интересное замечание!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы