Факты о некоторых продуктах



fakty-o-nekotoryx-produktax

Ведь правда же, мы часто не задумываемся о количестве съеденного, или же полезности, но вот на вес лишний охотно пеняем, вот поэтому и хочу изложить факты о некоторых продуктах. Может быть они станут стимулом, что бы задуматься о сбалансированном полезном питании, да и о том, что бы хотя бы немного порции еды уменьшить.

факты о некоторых продуктах

Среди нас, несомненно, имеются любители сладкого – сахар в чай, кофе насыпается щедро, и не задумываясь о последствиях.  А ведь при неконтролируемом потреблении сахара, растет уровень триглицеридов в крови – такой же «вредины», как и холестерина! Особенно быстро подобное происходит с людьми, не склонными к активному образу жизни – их можно определить по животику объемному, который появляется по «вине» избыточного висцерального жира – именно этот жир весьма трудно «изгнать» из мест им «облюбованных»…

fakty-o-nekotoryx-produktax

Как результат подобной любви к сахарку, это синдром метаболический, гипертония, диабет – мало кому понравится подобная перспектива… Но, АХ, привычка! Да и весьма спорное мнение по поводу употребления меньшего количества яиц,  тоже расхолаживает многих из нас — факты о некоторых продуктах. А ведь яйца намного меньше вредят, чем сахар, который способствуя росту триглицеридов, увеличивает и отложение холестерина на сосудистых стеночках. Так что задуматься о снижении количества сахара в рационе, просто необходимо, если желание уменьшить объемы своей фигуры, еще не прошло… Кстати, снижению уровня триглицеридов и холестерина, заодно, может помочь рыбий жир в капсулках – самое дешевое средство на сегодняшний день! Стоит прикупить и попить, хотя бы с месяц… Не желательны и изделия из пшеничной муки, тщательно переработанной,  чем и лишенной даже толики пользы. В нее добавляют синтетические витамины, но отбеливание, которому мука подвергается, делает ее еще менее полезной для употребления. Лучше всего, если нет сил обойтись без хлеба, стоит употреблять хлеб из муки грубого помола. А если в составе хлеба будут присутствовать и отруби, ценность таких изделий станет намного выше, чем белоснежных пышных  булок — факты о некоторых продуктах.

fakty-o-nekotoryx-produktax

Покупая хлеб в магазине, стоит обращать внимание на его состав, но при возможности, печь хлеб дома из цельнозерновой ржаной, ячменной, или смешанной муки. О пользе кальция известно всем без исключения и поэтому многие из нас считают, что употребление в пищу молока, весьма полезно. Это не соответствует действительности – по мнению диетологов и многих врачей, организм взрослого человека плохо усваивает молоко, тем более пастеризованное. В молоке, которое было подвержено воздействию высокой температуры, разрушены ферменты, которые нужны, что бы жиры с сахарами усвоились как можно быстрее и лучше, кстати, по отношению к кальцию это тоже имеет значение. Коров, молоко которых мы пьем, часто пичкают гормонами для набора веса и увеличения надоев, да и  следует учитывать период ожидания отела –  в это время в организме коровы тоже гормоны продуцируются... Поэтому, то молочко, обожаемое многими из нас, насыщенно гормонами, пользы от которых никакой — факты о некоторых продуктах…     Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Факты о некоторых продуктах
  1. Лидия:

    К сахару я равнодушна, а по поводу омега3 и рыбьего жира согласна с Вами, Лариса. Из продуктов нужное количество ненасыщенных жирных кислот сложно набрать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, поэтому и нужно принимать витаминные комплексы и БАДы.

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Сейчас рыбий жир практически весь содержит соли тяжелых металлов и радионуклиды, опасно его внутрь принимать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну откуда такие вот сведения?

    [Ответить]

  3. Леонид:

    Интересные факты, очень познавательно было прочитать статью.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Пожалуйста, бывает, что и пригодится! 😉

    [Ответить]

  4. Советы для женщин:

    Насколько мне известно, молоко действительно не очень полезно, как принято считать, однако молочные продукты имеют свою ценность и не стоит ими пренебрегать

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не спорю, особенно продукты кисломолочные — творог, ряженка, кефир, очень полезны, а молоко считается и диетологами и врачами, напитком для детей, хотя иногда и дети его не переносят...

    [Ответить]

  5. Алла:

    Я рыбку морскую люблю, а вот рыбий жир с детства ненавижу. Предпочитаю омега 3 из БАДов. А еще добавляю в овсянку утром семечки льна и кунжута. С сахаром, как мой муж говорит, я не дружу. А хлеб с отрубями просто обожаю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Но ведь это же одно и то же! Только рыбий жир дешевле Омеги3, но что тот препарат, что этот — в желатиновых капсулах! Давно кануло в Лету то время, когда рыбий жир был в бутылочках! 🙂

    [Ответить]

  6. Светлана:

    Я чай вообще пью без сахара, а вот в отношении молока жаль. дети в основном его пьют.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Света, дети и пусть пьют на здоровье! Речь идет о взрослых!

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Какие интересные факты о молоке и рыбьем жире, спасибо, Галочка.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Светик, только я не Галочка! 🙂

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Ой, Ларочка, прости засранку, перед тобой писала комментарий на Галином сайте, вот и...

    Галочка и Ларочка одной буковкой различаются, но мою невнимательность это не оправдывает 🙁

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да ладно тебе! Ничего подобного, ты лучшая! 😉 Да и с кем не бывает при нашей то спешке! 🙂

    [Ответить]

  8. Елена:

    Про капсулы рыбьего жира слышала давно, главное их не раскусывать, а сразу проглатывать.Варёные яйца ем, но от сахара не могу полностью отказаться.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Все верно, Елена, капсулы следует проглатывать не раскусывая — на то они и капсулы желатиновые, растворяющиеся в ЖКТ. От сахара многие отказаться не в силах, хотя можно попробовать заменить его медом — пользы больше!

    [Ответить]

  9. ladybloger:

    Насчёт рыбьего жира информация давно устарела. Сейчас, наоборот, много исследований на тему, что в рыбьем жире скапливается всё самое вредное, что попадает в океан.

    Хотя вот японцы любят жирную рыбку, тунца, и живут долго. Но у них вообще другой образ жизни и другая кухня.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И откуда сия информация, не из интернета ли?! Если бы это соответствовало истине, давно бы исчезли и омега3 и рыбий жир из продажи.А рыбкой одной недостаток полиненасыщенных кислот не восполнить, к сожалению. Тем более, что рыба к нам поступает не свежая, а перемороженная.

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    Нет, не из Интернета. А если бы даже из Интернета, то что? В Интернете есть сейчас и газеты, и журналы, в том числе и научные издания. 🙂

    Я сама лично не биолог, и не медик. Но как раз они и утверждают, что именно в жире рыб скапливаются все самые вредные вещества. А вот и ещё статья в газете «Труд» о том, что рыбий жир вреден — и рахит от него, и даже психические расстройства. ))

    Лично я рыбий жир никогда не ела и детям своим не давала. А Омегу3 предпочитаю из других продуктов получать. Например, из льняного масла. И экологичнее, и дешевле. Но тут каждый выбирает для себя. Может, кому-то по вкусу и рыбий жир.

    У большинства продуктов, в том числе и аптечных лекарств, есть свои плюсы и минусы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Галочка, а я как раз медицинское образование имею, и журналы продолжаю выписывать врачебные, соответствующие моей специальности, хотя и не работаю уже несколько лет. Ни в одном из номеров не нашла подобных утверждений — о вреде рыбьего жира!Вы знаете, откуда берутся подобные статьи — «слизывают» из одной газеты в другую, основываясь на сомнительных ссылках, но вот ни одна статья не сослалась на профессиональный источник — не видела, во всяком случае! Но это ваше право — употреблять рыбий жир или нет, хотя и в льняном масле полиненасыщенных кислот большое количество, однако при малейшем нагревании они имеют свойство окисляться и становятся вредными. А капсулы Омеги3 не подвержены подобным изменениям. И по всевозможным показателем не льняное масло лидирует, а подсолнечное.

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    А, ну откуда же мне знать, что я со специалистом разговариваю. Сразу бы вот так и написали. 🙂

    Хотя врачи тоже ведь разной специализации бывают. И у каждого — свой конёк. Наш педиатр тоже не советовала детям давать рыбий жир. Но и сама его не ела никогда. И вроде вреда от этого не испытываю. А раньше — да, слышала, что мамочки деток поили рыбьим жиром, прямо из ложечки, жидким. У многих это — самые противные воспоминания из детства. ))

    А зачем льняное масло греть? Его же только в салаты используют вроде.

    А то, что подсолнечное масло лидирует — так только радует. Оно у нас всегда везде используется.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Галочка, но вы же на моей странице «О блоге» были и комментарий оставили, а там написано что у меня медицинское образование. Ну да ладно, хотя то, что педиатр не советует пить рыбий жир, это весьма странно! Любой врач знает, насколько но полезен, а тем более, детям. К счастью, сейчас рыбий жир, намного приятнее употреблять. Да, а льняное масло только для заправки салатов используют, о подогреве написала на всякий случай.

    [Ответить]

  10. Елена Картавцева:

    Как говорится: куда ни кинь, везде клин. Получается, что современному человеку без биодобавок к пище не обойтись. Одна моя приятельница удивляется тому, что я принимаю в капсулах Омега 3 и Кальций, мол все это есть в продуктах и не надо зря тратить деньги. Думаю, что и эта статья ее вряд ли убедит — есть же такие «упертые» люди.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Леночка, ты же знаешь, что это напрасная трата времени — ну что же, пусть тоннами едят продукты! Без БАДов не обойтись никак, точно так же, как и без витаминно-минеральных комплексов. Ну хотят, пусть едят продукты — тоже польза и для кишечника и в общем для организма! Только вот не пополнишь только за счет одних продуктов недостаток полезных веществ...

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Молоко пьем свое деревенской не пастеризованное, думаю, что полезно...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В нашем возрасте, Ира, молоко вообще не желательно, лучше кисломолочные продукты.

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Немного поспорю 🙂 — как мне кажется, нужно прислушиваться к организму, я тоже лет до 45 много пила молока, организм нам порой подсказывает, в чем он нуждается.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лида, пить то можно, но пользы от этого не будет никакой, а некоторым даже и вред, в виде метеоризма и прочих неприятностей с кишечником...

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Я не спорю может и вредно, но я раньше вообще не пила молоко, даже домашнее, а теперь так хочется холодненького из холодильника...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Если хочется, можно и попить немного, хотя и за состоянием кишечника наблюдать стоит...

    [Ответить]

  12. Лариса:

    Полезные сведения, спасибо! Конечно, лучше питаться своими продуктами, но не у всех есть корова или даже хлебопечка... А вот про рыбий жир интересно, надо применять.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Омега3, рыбий жир — это продукты полезные для мозга и в общем для организма, нужно покупать и хотя бы дважды в год по месяцу принимать.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы