Еще немного интересного о еде



eshhe-nemnogo-interesnogo-o-ede

Продолжение.

Ну и обсудим мы с вами бананы,  многими любимый медок, петрушечку и ее семена и еще немного интересного о еде узнаем, то есть о продуктах питания. Думаю, интересно прочесть новые сведения о давно известных плодах, продуктах питания – новое, оно всегда полезно.

еще немного интересного о еде

Вам ли известно, что любимые многими нами бананы, относят не к фруктам, а к особому типу травы, способной воздействовать в позитивном плане на настроение. И внимание – аромат яблочек зеленых и бананов, способствуют снижению веса – не поедание, а именно аромат! В мякоти бананов содержится огромное количество полезностей – богаты бананы пиридоксином, калием, клетчаткой, а еще фосфором и магнием, кальцием, селеном, медью, цинком и железом. По мнению ученых, введение в рацион бананов, снизит риск заболеваний сердца и сосудов, а так же бананы станут способствовать усилению иммунитета против онкоклеток.

 - еще немного интересного о еде

Особенно полезны бананы спортсменам – они смогут поддержать их физическую мощь на протяжении полуторачасовой беспрерывной тренировки – всего лишь пара средних бананов! И так, мед – кто его не вкушал с наслаждением, кто его в исцеляющих целях не применял и даже в косметических — думаю, таковых нет… Разве только те люди к меду равнодушны, которым он противопоказан, из-за аллергии… Мед это продукт, который не подвержен порчи и даже существует легенда о волшебных свойствах меда, продлевающих жизнь! Гласит легенда о том, что  Гиппократ, живший очень давно, когда люди, в общем то,  имели очень короткую продолжительность жизни – не более сорока лет, прожил, благодаря употреблению в пищу меда, свыше ста лет! Конечно же, известным врачевателем был Гиппократ. Древние греки почитали мед, как пищу Богов, да и скифы тоже не отставали от  них, в смысле почитания меда – на ритуале погребения правителя скифов, мед всегда занимал видное место — еще немного интересного о еде.

 - еще немного интересного о еде

В Древнем Египте, мед тоже был в почете – чашу с медом всегда оставляли при погребении фараона, дабы он мог полакомиться медком и попав к праотцам… Считали мед и самостоятельной денежной валютой, принимавшей участие в торгах и при обмене, кстати, равноценной золоту и каменьям драгоценным. Клеопатра и другие египтянки того времени, применяли мед для улучшения внешности. Благодаря меду многие раненые во время Отечественной войны, сумели выздороветь и  выжить. Дезинфицирующие средства были в огромном дефиците, а зная о противомикробных свойствах меда, в госпиталях и сразу после ранения, солдатам и офицерам обрабатывали раны медом! Так мед помог нашим доблестным воинам победить фашистов и выстоять, вопреки всему — еще немного интересного о еде

 - еще немного интересного о еде

 Думаю, о пользе петрушки  для избавления от лишних килограммов, многие слышали – благодаря ей, происходит расщепление жиров, «приютившихся» в укромных местах... К тому же, петрушка отличное желчегонное средство и способна привести в норму работу органов ЖКТ, в основном, кишечника. А вот с маслицем петрушечных семян, следует обращаться аккуратно – в составе маслица обнаружены галлюциногены! Зато само растение обладает массой полезностей – улучшает функционирование половой системы у мужчин, включая и простату. В рационе мужчин петрушка обязательно должна присутствовать. Да и аскорбинки в ней больше, чем в равноценном количестве лимона, подразумевая вес. О том, что в ягодах клубнички больше аскорбинки, чем в апельсине, знали?! А то, что в резинку жевательную при изготовлении добавляется измельченная в муку мраморная крошка, а на остроту перчика чили влияет вовсе не окраска, а его размер – чем перчинки меньше, тем они «злее»! Половина людей нашей планеты питается рисом – это их основная пища — еще немного интересного о еде.

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Еще немного интересного о еде
  1. Галина:

    То, что мед является природным антисептиком, знаю не понаслышке, при первых признаках насморка закапываю в нос несколько капель меда и утром насморка нет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И не разводите ничем? Я такого лечения насморка не знала! 🙂

    [Ответить]

  2. Светлана:

    Вот не знала, что даже аромат яблок снижает вес.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Об этом говорят исследования. Но речь идет лишь о зеленых яблоках!

    [Ответить]

  3. forourmen:

    Столько интересных фактов, казалось бы, об обычных продуктах питания. Медом обрабатывали раны — поразительно, на что способна человеческая смекалка.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мед обладает сильными антибактериальными свойствами и врачи, зная это, использовали его, вместо противовоспалительных! Как говорится — голь на выдумку хитра! 🙂

    [Ответить]

  4. Анна:

    У одной моей знакомой свекровь выросла на пасеке. У отца-пасечника было 5 дочек. Все взрощены на меду. Но вот продолжительность жизни у них у всех была разной. От 73 до 95 лет. Не только еда влияет на продолжительность жизни человека.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно не еда, а образ жизни... Но я, кажется, и не утверждаю, что еда в приоритете для продолжительности жизни, хотя здоровая еда лишь позитивно влияет на здоровье...

    [Ответить]

  5. Валентина:

    У нас как раз стоит баночка свежевыкачанного меда, точнее, стояла, т.к. уже заканчмвается. Мед у нас любят все. И бананы едят все, кроме меня, почему-то не переношу их запаха.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну что же, у всех нас, свои предпочтения в еде...

    [Ответить]

  6. Леонид:

    Интересная и полезная статья, все вышеперечисленные продукты употребляю часто и с удовольствием.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Леонид, а продукты и правда полезные!

    [Ответить]

  7. Елена Картавцева:

    Н-да, пора мне пересмотреть свое отношение к бананам. Любителем их я ни когда не была, а вот клубнику обожаю — сейчас как раз клубничный сезон.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я даже не знаю людей, которые бы не любили клубнику! Это же просто чудо! 🙂

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Не знала, что в войну так активно мед использовали для обработки ран, интересная информация!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Использовали потому, что мед обладает сильными антибактериальными и обеззараживающими свойствами, а медикаментов не хватало...

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Хорошо, такой природный антибиотик и сложного производства не требовал, и помогал эффективно!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Знаешь, Светик, по принципу — за неимением лучшего, а пенициллина в то время просто не хватало, вот и мед шел вместо антибиотика и действовал просто супер! Конечно и аллергии были тоже...

    [Ответить]

  9. Лариса:

    Сейчас пора клубники... непременно буду использовать для масок.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот и правильно, Лариса! И не только для масок, но для наслаждения — устройте праздник живота! 😉

    [Ответить]

  10. Роман:

    О пользе употребляемых продуктов всегда интересно читать, тогда и врач не нужен будет 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно, если бы продукты еще и лечили и диагностировали, тогда вообще врачи, были бы не нужны! 🙂

    [Ответить]

  11. Nastya:

    Бананы включаем в ежедневный рацион, и питательно и вкусно:))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Но и калорийны, та что слишком усердствовать, не стоит...

    [Ответить]

  12. Лада:

    Вроде, всё знаешь, но открыла для себя много нового и интересного! Хорошо, что у нас все эти продукты доступны, а то вон в Амстердаме два банана стоят 3 евро)))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да уж, действительно экзотика! Бананы стоят огромных денег! Чудеса и только...

    [Ответить]

  13. Ольга:

    Буквально на днях обнаружила в закормах баночку меда, привезенную два года назад из отпуска... Вот уж, действительно, золото! Не испортилось, немного правда засахарилось, но вкус стал еще лучше.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это и правда может вызвать только восхищение! Засахарилось — легко сделать жидким, погрев на водяной бане, или в микроволновке, но лучше есть таким, какой есть — полезнее...

    [Ответить]

  14. Лариса:

    Это все мои любимые продукты...особенно обожаю мед, это такой подарок природы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Лариса! Мед, это неоценимый подарок Природы нам, людям... Жаль, что есть люди не переносящие пчелиные продукты, они лишены очень многого...

    [Ответить]

  15. Алла:

    Очень интересно было читать статью, Лариса! Надо же, оказывается мед использовали в качестве денежной единицы! Я такого факта не знала...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже была и восхищена и удивлена, прочитав о том, какое значение придавали меду в древности и насколько его ценили!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Хочу Всё Знать. Полезные Советы