Другие вкусные блюда из вешенок



Другие вкусные блюда из вешенок

Продолжение

Из вешенок можно приготовить столько оригинальных, вкусных яств, что даже не знаешь, иногда, какую вкусняшку предпочесть – такие все вкусные и аппетитные предложения, но я все же, рискну предложить вам, мои дорогие, другие вкусные блюда из вешенок, надеюсь вам они понравятся.

Я не могу равнодушно смотреть на любые грибы, хотя настоящих лесных грибов в наших лесопосадках не встретишь, однако шампиньоны, сыроежки, вешенки, поддубники встречаются часто, и это радует!

другие вкусные блюда из вешенок

Как известно, красиво оформленное блюдо с аппетитным яством на нем, всегда обеспечит желание сразу же приступить к угощению, вот и котлетки из вешенок, выглядят не менее аппетитно, да и вкусные они. Такие котлеты можно готовить из смеси грибного фарша и мясного, а можно только из грибного и овощного фарша, кому как понравится. Мясными котлетами вряд ли кого удивишь, поэтому предложу вам рецепт котлет из вешенок и картофеля в содружестве с другими ингредиентами. Для приготовления этих котлет возьмем —

Другие вкусные блюда из вешенок

Вешенки пятьсот граммов

Картофель – четыре клубня

Сухари панировочные

Три яйца куриных

Луковицу и пару зубков чеснока

Сливки в количестве ста граммов

Маслице растительное с солью и перцем, которые добавим согласно вкуса едоков.

Вымытые и очищенные вешенки, варим до готовности. Отвариваем картошку «в мундире», остудив, чистим от кожицы. Ложки три сухарей заливаем сливками и оставляем настаиваться до разбухания. Измельчаем не слишком мелко картофель с грибами, чесноком и луком, смешиваем со сливками и сухарями, добавляем в массу котлетную соли и перчика, тщательно перемешав, готовимся жарить котлетки. Формовать мы их будем влажными руками – так они не будут приставать к ладошкам. Котлеты обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до хрустящей корочки — другие вкусные блюда из вешенок.

Другие вкусные блюда из вешенок

Употреблять можно в качестве гарнира к мясу, или в качестве отдельного блюда с овощами – вкусно будет и так, и этак! 🙂  Предлагаю приготовить сытный и вкусный салатик с вешенками, кукурузкой и курочкой, ну очень необычное блюдо. В салате замечательно сочетаются обжаренные вешенки, отварная куриная грудка и кукуруза, которую мы готовим по-своему. Процесс приготовления горошка замороженного и кукурузы, известен многим посетителям моих блогов, но я вкратце напомню его. Замороженная кукуруза, нужное количество, в стеклянной емкости заливается водой с кусочком сливочного масла и в микроволновой печи томится она пять минут под крышкой. Вода по прошествии пяти минут, сливается и можно использовать сочную готовую кукурузку для салата. Этим сытным и вкусным блюдом легко можно насытится, или насладиться в праздники, однако переходим к приготовлению. Из ингредиентов следует иметь –

Другие вкусные блюда из вешенок

Кукурузку, приготовленную заранее в количестве двухсот граммов

Куриное филе, или грудку – четыреста граммов

Полкилограмма вешенок

Крупную луковку

Морковку крупную

Три сваренных вкрутую яиц

Масло для обжарки грибов

Толику соли с перцем и майонеза, лучше домашнего.

Нарезанный кубиками лук с тертой на терке морковью слегка обжарить, добавив грибочки, нарезанные не крупно — мешая, жарить до готовности. Отваренное мясо куриное и яйца, нарезать соломкой, добавит кукурузку и грибы с морковью и луком, сдобрить майонезом, перчиком и, если нужно, добавить соли, перемешать и приступить к трапезе — другие вкусные блюда из вешенок.

Другие вкусные блюда из вешенок

Из отваренных вешенок можно приготовить вкусную грибную икру. В состав икры входят – грибы в количестве четырехсот граммов, луковка крупная, масло растительное, ложка уксуса яблочного, соль с перцем по вкусу. Отваренные грибочки остужаем, тем временем лук, слегка припускаем на сковороде, и измельчаем вместе с грибами. Добавляем по вкусу соли с перцем и уксуса, еще раз перемешиваем и лакомимся – с икрой сочетаются ржаные хлебцы и гренки.

Другие вкусные блюда из вешенок

С вешенками можно приготовить вкусный омлет. Для чего нужно взять грибов граммов двести, среднюю луковку, три яйца, растительное масло, соли и перца по вкусу. Предварительно помоем грибы и порезав их вместе с луком, обжарим до готовности на сковороде. Яйца взобьем и зальем готовые грибы с луком, добавив по вкусу соли с перчиком, перемешав содержимое сковороды, доведем до готовности. Из вешенок можно приготовить вкусные отбивные. Используются только шляпки грибов, которые следует отбить, поместив в пакет полиэтиленовый, а потом обмакнув отбитую шляпку грибную в муку, обволакиваем ее и в яичном кляре — другие вкусные блюда из вешенок.

Другие вкусные блюда из вешенок

О кляре следует сказать отдельно. И так, яйца взбиваются венчиком, предварительно сдобренные солью и перчиком, в этот кляр мы и будем погружать грибные шляпки, и после, сразу на сковороду с разогретым маслом, чтобы обжарить их до румяной корочки с обеих сторон. Отбивные получаются сочными и мягким, очень вкусными, а готовить их быстрее, чем отбивные из мяса. Из сковороды отбивные следует поместить на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир, после угощаться! 🙂 С овощным салатом, они очень вкусные.

Интересно всем  



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Другие вкусные блюда из вешенок
  1. Людмила:

    К вешенкам всегда относилась предвзято, вообще не знала как правильно их готовить, но теперь буду экспериментировать ваши рецепты, так как грибы люблю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы знаете, мы вешенки любим, главное, правильно их приготовить. Я в комментарии Елене написала, как дочка подготавливает эти грибы к дальнейшему использованию — блюда из вешенок получаются вкусными.

    [Ответить]

  2. land_driver:

    Вот у нас с грибами в наших лесах все в порядке — белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Вот еще пока только лисички в этом году не попадались, но точно знаю, что они уже пошли

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    В нашем регионе грибов мало по той причине, что естественных лесов мало, а лишь лесопосадки, в которых растут совсем не те грибы, что у вас.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    В лесопосадках хорошо растут маслята, правда, если они сосновые (лесопосадки в смысле). А так, когда жара и без дождей, грибам это не нравится

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Дождей нет и у нас, такое вот лето выдалось. Маслята в наших лесопосадках не растут, чаще сыроежки.

    [Ответить]

  3. Галина:

    Если честно, то я больше люблю собирать грибы, чем их есть. Может просто не умею их готовить?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    «Тихая охота» в общем то весьма увлекательное занятие, к тому же полезно для здоровья, ну а готовка с последующим употреблением грибных блюд, это уже на любителя.

    [Ответить]

  4. Елена Картавцева:

    Вешенки у нас в магазинах продаются, но я как-то предпочитала шампиньоны. Вероятно, потому, что толком не умею их готовить, например, сколько не варю, они все равно остаются жестковатыми. Что тут я делаю не так, подскажи,Лариса?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лена, если честно, я тоже до некоторого времени грибы отваривала, получались блюда с переменным успехом. А потом моя Алина, путем проб и ошибок выяснила один секрет этих грибов — не варить их нужно, а томить на сковороде с малым количеством растительного масла на медленном огне. Грибы выделяют большое количество жидкости и в этой жидкости они быстрее готовятся и заодно слегка поджариваются, сохранив при этом все свои вкусовые особенности. а уж после готовим их по рецепту. Мне тоже очень понравился такой оригинальный способ готовки вешенок, попробуй и ты.

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Мммм... вкусняка какая, захотелось всего и сразу! И котлеток, и салат, и икры из вешенок. Соблазнительница!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Светик, сама чуть не сомлела, пока дочка готовила икру из вешенок, аромат просто восхитительный, собственно, как и вкус! 🙂

    [Ответить]

  6. Татьяна:

    Из вешенок, по-моему, что ни приготовь — все вкусно будет. Я вообще обожаю грибы. Если есть гриб, то и мяса не хочется ))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Все верно, ведь грибы, особенно белые по своему составу приближены к составу мяса, поэтому легко могут его заменить.

    [Ответить]

  7. Александр:

    Блюда из вешенок люблю за их необычный вкус. Теперь, по результатам прочтения статьи, на очередь станут грибная икра и омлет. Не сомневаюсь, что это будет что-то неповторимое.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вы правы, вешенки очень вкусные грибочки, главное, правильно их готовить и тогда можно наслаждаться вкусом приготовленной вкусняшки! 🙂

    [Ответить]

  8. Галина:

    Люблю грибные блюда, спасибо за интересные рецепты. Попробуем!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно же стоит приготовить из вешенок, что либо вкусное. Мы недавно готовили икру — с гренками просто изумительна!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы