Другие тыквенные секретики



drugie-tykvennye-sekretiki

Продолжение.

Очистка тыквы от кожицы многим из нас доставляет массу проблем, вот и давайте обсудим другие тыквенные секретики. Бывает, что кожура тыковки не слишком жесткая и ее легко снять с помощью картофелечистки, или обычным ножом.

другие тыквенные секретики

Однако, чаще бывает, что кожура тыквы уже жесткая и чистится с трудом. В этом случае, не стоит тратить время на очистку кожуры, а вымыв тыкву, разрезать на куски нужного размера и отправить в духовку для запекания. С готовых тыквенных кусочков уже кожуру эту можно снять без проблем.

drugie-tykvennye-sekretiki

Если же в планах приготовить салатик из тыковки сырой, то поступить можно так же – разрезав на более мелкие куски, очистить их на разделочной доске от кожуры. Или же попросту, натереть тыкву на терочке, а кожуру оставшуюся выбросить. Самая вкусная тыква, запеченная, если тыкву отваривать, она становится не столь ароматной и вкусной, можно попробовать приготовить тыкву в пароварке, будет вкуснее отварной, хотя и не столь ароматной, как при запекании.

drugie-tykvennye-sekretiki

Из специй, улучшающих вкус тыквы и делающих блюдо более пикантным, относят коричку с мускатным орешком и кардамоном – больше всего эти специи уместны при готовке десерта из тыквы, или каши тыквенной — другие тыквенные секретики. Если тыква предназначена в качестве гарнира к мясу, рыбе, то восхитительной тыква сделается при добавлении кумина,  кориандра, или перчика чили.  Часто хозяйки фаршируют тыковку, а после запекают в духовке. Чтобы легко вынуть мякоть из тыквы, следует воспользоваться ложкой столовой с прочной ручкой.

drugie-tykvennye-sekretiki

Тыква, натертая на мелкую терочку, и добавленная к фаршу для котлеток, избавит от необходимости добавить в фарш хлеб или картофель – котлетки с натертой тыквой, после жарки, получаются сочными и очень вкусными – попробуйте! Если небольшую тыковку, разрезанную на две части, запечь в духовке (предварительно освободив от семян), а после вынуть половину мякоти и приготовить суп-пюре, то подать супчик можно в этих половинках тыквы, заменив ними тарелки – оригинально и вкусно! Такие же «тарелочки» можно использовать и угощая салатом из тыквы, или каким нибудь иным блюдом тыквенным — другие тыквенные секретики.

drugie-tykvennye-sekretiki

Тыква идеально подходит для приготовления рагу, оладий тыквенных, а гарнир из тыквы получается вкусным и полезным — первые блюда нежные с удивительным вкусом.  Так же тыква замечательный плод для десерта – из овоща готовят кроме пирогов и суфле, тыкву, запеченную в меде, кашу гурьевскую – любое из этих и других блюд забыть трудно… А какой оригинальный и пикантный пирог получается из тыквы, испеченной в духовке и цедры любого цитруса, сдобренного коньяком – запить такой пирог чайком травяным, будет высший класс!

drugie-tykvennye-sekretiki

Запекая тыкву для будущего супчика-пюре, отложите на тарелку часть запеченной тыквы и приготовьте десерт – полив ее сверху смесью меда и измельченного апельсина – объедение! Вкусным и  сытным завтраком, станет запеканка тыквенно-творожная – куча полезностей, витаминов и микроэлементов! Вариантов блюд из тыквы, огромное множество, а интернет вам в помощь! Только не ленитесь и готовьте вкусности из тыковки — теперь вы знаете и другие тыквенные секретики!

Интересно всем



   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Другие тыквенные секретики
  1. Александр:

     С сушкой, правда, возникли некоторые сложности… «Усыхает» слишком быстро, до хранения дело не дойдет явно 

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну лишь бы на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Тыква полезный и вкусный овощ. И тыквенные секретики очень пригодятся, при приготовлении разнообразных вкусных блюд.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я тоже очень люблю и тыкву и блюда из нее и сок тыквенный, только она понижает кислотность желудочного сока.

    [Ответить]

  3. Виктор:

    Cодержащаяся в тыквенной муке аминокислота валин , играющая важную роль в энергетическом обмене, способствует улучшению работы мышечной системы.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ну, Виктор, эта аминокислота входит в состав всех продуктов, содержащих белок.

    [Ответить]

  4. Светлана:

    Вкусно так, жаль что тыквы сейчас еще нет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Света, мы покупали два дня назад — на рынках бабушки продают из прошлогоднего урожая!

    [Ответить]

  5. Ирина:

    на днях запеканочку готовила творожно — тыквенную, вкусняшка!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно, Ира! С тыквой любое блюдо становится намного лучше! А котлетки не пробовала приготовить — просто АХ!

    [Ответить]

  6. Юлия (moreidey.ru):

    Приготовить из тыквы действительно можно много всего. Полезные советы для тех, кто любит тыкву!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, у всех разные предпочтения, а кому то по состоянию здоровья нельзя тыкву есть...

    [Ответить]

  7. Советы для женщин:

    На самом деле так и есть, чистится только при делении на небольшие кусочки, так даже удобнее.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Конечно! И напрягаться особо не нужно! 🙂

    [Ответить]

  8. Роман:

    Запеченую тыкву, как и кашу из нее люблю, а вот семье не очень она по вкусу пришлась, поэтому употребляем редко и то только потому, что очень полезный продукт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ах, как жаль! А у нас в семье. тыква в большом почете, а уж каша тыквенная — обожаема всеми!

    [Ответить]

  9. людмила:

    Обожаю тыкву. Спасибо Лорочка за столь полезную информацию. Уж очень вкусные пирожки с тыквой были у моей бабушки, а попробую ка я испечь пирог из тыквы. Спасибо за совет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Я долгое время тоже готовила или кашу тыквенную, или пирожки, а потом начали с дочкой экспериментировать и были просто поражены разнообразием вкусных блюд из тыквы! Пробуйте, Люда! 🙂

    [Ответить]

  10. Алексей:

    Какая ода тыкве из восхитительных блюд. Но лично предпочитаю запекать тыкву, она ароматней и слаще.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Понятно, запеченная тыква вкуснее всего, но стоит и другие блюда из тыквы, или с добавлением тыквы попробовать — не разочаруетесь! 🙂

    [Ответить]

  11. Нат.:

    Никогда не пробовала, беру на заметку)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Не пожалеешь! 🙂

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    Сейчас опять тыквы насажу. Мне нравится её запекать в духовке. Потом можно прямо ложечкой мякоть кушать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Оригинально! Мы таким способом есть тыкву не пробовали! Только кусочками запекали... 😉

    [Ответить]

  13. Ольга:

    Вот это да! Столько секретов о тыкве узнала, рецепты замечательные. Беру в копилку.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Советы — не рецепты, Оля! Но рецепты этих блюд можно найти в интернете и приготовить — мы так и делаем! 🙂

    [Ответить]

  14. Елена Картавцева:

    Поразительно, сколько интересного узнала о тыкве! Особенно понравился рецепт добавления ее в котлеты. Естественно, это полезнее, чем добавлять хлеб

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лена, и котлетки получаются необычно сочные и вкусные! Теперь только тыковка в котлетный фарш идет! 😉

    [Ответить]

  15. Лариса:

    Какие вкусные рецепты...никогда не делала суфле из тыквы... наверно пальчики оближешь...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лариса, в интернете можно «нарыть» много рецептов из тыквы — а рагу с тыквой — вообще! Для меня открытием стало! 🙂

    [Ответить]

  16. Татьяна Белая:

    Все гениальное просто! Действительно чистка тыквы порой нелегкое занятие особенно если тыква большая. Полезные советы, спасибо! Тыкву очень люблю, но именно ее чистка порой останавливала перед приготовлением блюд из нее. Теперь буду знать

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Точно — хочешь приготовить быстро, но очистка кожуры отнимает кучу времени и сил! А ведь тыква очень вкусная! 🙂

    [Ответить]

  17. Наталья:

    Пользуясь случаем,хочу поздравить с праздником Весны и Труда!Мира!Гармонии!Благополучия!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Спасибо, Наталья! И вас с Праздником!

    [Ответить]

  18. Лидия:

    Тыкву люблю в любом виде. Часто кожура у тыквы твердая, и чистится плохо. Понравился совет запечь ее сначала, а потом чистить. Другие тыквенные секретики тоже понравились. Спасибо, Лариса! 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лидочка, я часто так и делаю — терпения не хватает «стричь» тыкву, а печенная, легко чистится!

    [Ответить]

  19. Олег:

    Я только кашу из тыквы кушал (сладкую). А у Вас так много рецептов. Спасибо. Делюсь.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    По большому счету, написанные советы рецептами назвать трудно, но по названию в интернете рецепты приготовления, найти можно легко! Многое и мы готовили и очень вкусные и котлетки и рагу! А о тыквенной каше, я вообще молчу — Обожаем эту кашу с дочкой!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Интересно почитать!
Рекомендую!

Читатели

Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы