Блюда из гороха нут



blyuda-iz-goroxa-nutПродолжение.

Если употреблять как можно чаще блюда из гороха нут в пищу улучшается работа органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, да еще и уровень сахара в крови нормализуется.

Нут хорошее профилактическое средство от  развития заболеваний кожи, горох этот способствует улучшению потенции, зрения, вплоть до того, что предотвращает появление глаукомы и  катаракты.

блюда из гороха нут

Попав в желудок и кишечник  нут, благодаря своим растворимым волокнам, образует массу гелеподобную, которая способствует выведению токсинов из ЖКТ. Волокна нерастворимые, которыми нут тоже богат, способствуют опорожнению кишечника и стимуляции органов пищеварения. Для женщин нут, особенно бесценен, своим высоким содержанием железа. Ведь минералы железа расходуются особенно интенсивно во время грудного вскармливания и беременности, да и во время месячных. А нут стимулируя выработку гемоглобина, помогает женщинам избавится от анемии. Большое содержание марганца в нуте, приводит в норму работу нервной системы, стимулирует иммунитет, особенно он важен для людей, которые в рационе не признают мяса, по своим убеждениям, или же из-за здоровья его не потребляют — блюда из гороха нут.

blyuda-iz-goroxa-nut

Нут обеспечивает организм белком нежирным и лизином, аминокислотой, ответственной за мышечную массу и восстановление волокон тканевых,  способствует выработке антител и ферментов. Сыроеды, предварительно замочив нут в воде, с успехом применяют его в своих блюдах. Хочу вам предложить приготовить  блюда из гороха нут!  У меня есть два блюда с описанием приготовления, которые мы вдвоем готовили с дочерью и вкушали – очень вкусные!Сперва рецепт приготовления пасты  хумус, это  блюдо считается самым популярным на Востоке.     Хумус можно есть, намазав на хлеб, или же совершенно самостоятельно, добавляя к сырым, вареным, консервированным и жареным овощам. Итак, берем двухсотграммовую чашку нута, лимончик, пасту кунжутную – пару ложек, масло оливковое, или же кунжутное – кто что предпочитает, семя зиры, на кончике ложечки паприки, черного перца и пряность асафеситиду. Предварительно замочить нут на ночь, затем слить воду и промыть горох. Залитый водичкой свежей, горох ставим вариться. После закипания, уменьшить огонь и сняв пенку, варить горох еще минут двадцать — блюда из гороха нут  Дальше…

Интересно всем



   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Блюда из гороха нут
  1. Оксана:

    Из нута получаются вкусные постные котлетки.

    И даже конфеты можно приготовить на основе отварного нута, добавив сахар, сухофрукты, масло.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Котлетки из нута нам тоже нравятся, а вот до конфет не додумались... Спасибо, Оксаночка, стоит попробовать, какие конфетки получатся!

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Оказывается какой полезный нут. Обязательно приготоволю пасту из него.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Дороговат, правда, по сравнению с обычным горохом, но он того стоит! А блюда из нута, просто смак!

    [Ответить]

  3. Лариса:

    Купила нут, приготовила один раз и лежит. Не поняла... наш горох вкуснее. Попробую но вашему рецепту... только пасты такой нет.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лариса, в продолжении статьи есть описание приготовления этой пасты из гороха — ничего сложного! Кликните на ссылку «Дальше» и читайте!

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Лар, чем можно заменить кунжутную пасту...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ира, вообще то лучше кунжутной, или тахинной пасты для нута нет, но кунжутную пасту можно заменить арахисовой пастой, подсолнечным маслом, маслом конопляного семени, кунжутным маслом.

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Лар, готовила с подсолнечным масло, всем понравилось, а вот тахинной пасты я у нас не нахожу.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ира, мы тоже готовим из того, что под руками! На «нет», как говорится...

    [Ответить]

  5. Наталья:

    Горох использую довольно часто, вообще бобовые уважаю.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    И правильно поступаете! Бобовые очень полезны!

    [Ответить]

  6. Natabul:

    Честно признаюсь-мало внимания уделяю блюдам из бобовых.Надо пересмотреть свое отношение.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А ведь бобовые полезны! я дочке о том же говорю, но фасоль ее не заставишь есть!

    [Ответить]

  7. Алла:

    А я в детстве очень его любила, вкусно было сразу с огорода зелененький и в рот...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Бобовые вообще полезны, а уж свежие, еще и вкусные!

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Интересно, что дальше с нутом делать, наверное растереть...

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы варили и в блендер, можно приготовить, что хочешь — хоть тефтели, хоть хумус, хоть котлетки!

    [Ответить]

  9. Нат.:

    вот как-то не хочу я готовить из него) консерватор я еще тот))))

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А мы пробовали — нормально, даже вкусно. особенно хумус.

    [Ответить]

  10. Илона:

    Может котлетки попробовать с него приготовить? Видела в одном супермаркете такой продукт.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Мы готовили и тефтели и котлеты, вкуснее, чем из обычного гороха!

    [Ответить]

  11. Ольга:

    Люблю горох. Да и все бобовые люблю. И овощи люблю. Вообще люблю поесть! 🙂

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А кто не любит, таких нет, по моему... А нут с овощами, просто вкуснотень!

    [Ответить]

  12. Евгений:

    Гороховые блюда являются прекрасными заменителями мяса

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Это точно, много белка, да и сытно!

    [Ответить]

  13. Наталья:

    помню как в детстве привозили с полей свежие копна гороха, срывали с них стручки и ели с таким удовольствием, что кажется до сих пор стоит его вкус.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Именно нут, или обычный горошек?

    [Ответить]

  14. Larisenok:

    ни разу не пробовала, хотя на этой неделе второй раз слышу о нем — представляешь?

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Лара, попробуй — готовить не сложно, но вкусный!

    [Ответить]

  15. Светлана:

    Хумус — очень вкусная паста из нута, я делала, все остались в восторге.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Полностью согласна, Светик! Нам тоже нравится, особенно с овощами!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!

Читатели

TEXT.RU - 100.00%
Все права защищены © 2017 Интересно Всем
Яндекс.Метрика
Хочу Всё Знать. Полезные Советы