Блюда из гороха нут
Если употреблять как можно чаще блюда из гороха нут в пищу улучшается работа органов ЖКТ, сердечнососудистой системы, да еще и уровень сахара в крови нормализуется.
Нут хорошее профилактическое средство от развития заболеваний кожи, горох этот способствует улучшению потенции, зрения, вплоть до того, что предотвращает появление глаукомы и катаракты.
блюда из гороха нут
Попав в желудок и кишечник нут, благодаря своим растворимым волокнам, образует массу гелеподобную, которая способствует выведению токсинов из ЖКТ. Волокна нерастворимые, которыми нут тоже богат, способствуют опорожнению кишечника и стимуляции органов пищеварения.
Для женщин нут, особенно бесценен, своим высоким содержанием железа. Ведь минералы железа расходуются особенно интенсивно во время грудного вскармливания и беременности, да и во время месячных. А нут стимулируя выработку гемоглобина, помогает женщинам избавится от анемии.
Большое содержание марганца в нуте, приводит в норму работу нервной системы, стимулирует иммунитет, особенно он важен для людей, которые в рационе не признают мяса, по своим убеждениям, или же из-за здоровья его не потребляют — блюда из гороха нут.
Нут обеспечивает организм белком нежирным и лизином, аминокислотой, ответственной за мышечную массу и восстановление волокон тканевых, способствует выработке антител и ферментов. Сыроеды, предварительно замочив нут в воде, с успехом применяют его в своих блюдах.
Хочу вам предложить приготовить блюда из гороха нут! У меня есть два блюда с описанием приготовления, которые мы вдвоем готовили с дочерью и вкушали – очень вкусные!
Сперва рецепт приготовления пасты хумус, это блюдо считается самым популярным на Востоке. Хумус можно есть, намазав на хлеб, или же совершенно самостоятельно, добавляя к сырым, вареным, консервированным и жареным овощам. Итак, берем двухсотграммовую чашку нута, лимончик, пасту кунжутную – пару ложек, масло оливковое, или же кунжутное – кто что предпочитает, семя зиры, на кончике ложечки паприки, черного перца и пряность асафеситиду.
Предварительно замочить нут на ночь, затем слить воду и промыть горох. Залитый водичкой свежей, горох ставим вариться. После закипания, уменьшить огонь и сняв пенку, варить горох еще минут двадцать — блюда из гороха нут. Дальше…
блюда +из нута хумус, домашние рецепты блюд, нут польза, польза продуктов питания, хумус +в домашних условиях
Навигация
Предыдущая статья: ← Хронический гастрит, лечение народными средствами
Следующая статья: Гадания на Святки →
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
Из нута получаются вкусные постные котлетки.
И даже конфеты можно приготовить на основе отварного нута, добавив сахар, сухофрукты, масло.
[Ответить]
Лариса Reply:
августа 14, 2015 at 23:20
Котлетки из нута нам тоже нравятся, а вот до конфет не додумались... Спасибо, Оксаночка, стоит попробовать, какие конфетки получатся!
[Ответить]
Оказывается какой полезный нут. Обязательно приготоволю пасту из него.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 1, 2015 at 22:36
Дороговат, правда, по сравнению с обычным горохом, но он того стоит! А блюда из нута, просто смак!
[Ответить]
Купила нут, приготовила один раз и лежит. Не поняла... наш горох вкуснее. Попробую но вашему рецепту... только пасты такой нет.
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 28, 2015 at 22:56
Лариса, в продолжении статьи есть описание приготовления этой пасты из гороха — ничего сложного! Кликните на ссылку «Дальше» и читайте!
[Ответить]
Лар, чем можно заменить кунжутную пасту...
[Ответить]
Лариса Reply:
апреля 10, 2015 at 14:06
Ира, вообще то лучше кунжутной, или тахинной пасты для нута нет, но кунжутную пасту можно заменить арахисовой пастой, подсолнечным маслом, маслом конопляного семени, кунжутным маслом.
[Ответить]
Горох использую довольно часто, вообще бобовые уважаю.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 23, 2014 at 23:01
И правильно поступаете! Бобовые очень полезны!
[Ответить]
Честно признаюсь-мало внимания уделяю блюдам из бобовых.Надо пересмотреть свое отношение.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 18, 2014 at 22:44
А ведь бобовые полезны! я дочке о том же говорю, но фасоль ее не заставишь есть!
[Ответить]
А я в детстве очень его любила, вкусно было сразу с огорода зелененький и в рот...
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 17, 2014 at 23:20
Бобовые вообще полезны, а уж свежие, еще и вкусные!
[Ответить]
Интересно, что дальше с нутом делать, наверное растереть...
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 14, 2014 at 23:08
Мы варили и в блендер, можно приготовить, что хочешь — хоть тефтели, хоть хумус, хоть котлетки!
[Ответить]
вот как-то не хочу я готовить из него) консерватор я еще тот))))
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 10, 2014 at 23:52
А мы пробовали — нормально, даже вкусно. особенно хумус.
[Ответить]
Может котлетки попробовать с него приготовить? Видела в одном супермаркете такой продукт.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 10, 2014 at 23:43
Мы готовили и тефтели и котлеты, вкуснее, чем из обычного гороха!
[Ответить]
Люблю горох. Да и все бобовые люблю. И овощи люблю. Вообще люблю поесть!
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 10, 2014 at 23:43
А кто не любит, таких нет, по моему... А нут с овощами, просто вкуснотень!
[Ответить]
Гороховые блюда являются прекрасными заменителями мяса
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 8, 2014 at 23:23
Это точно, много белка, да и сытно!
[Ответить]
помню как в детстве привозили с полей свежие копна гороха, срывали с них стручки и ели с таким удовольствием, что кажется до сих пор стоит его вкус.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 8, 2014 at 23:23
Именно нут, или обычный горошек?
[Ответить]
ни разу не пробовала, хотя на этой неделе второй раз слышу о нем — представляешь?
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 8, 2014 at 23:22
Лара, попробуй — готовить не сложно, но вкусный!
[Ответить]
Хумус — очень вкусная паста из нута, я делала, все остались в восторге.
[Ответить]
Лариса Reply:
мая 8, 2014 at 23:22
Полностью согласна, Светик! Нам тоже нравится, особенно с овощами!
[Ответить]